Вопрос к "евангельским христианам"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Danila
    Ветеран

• 17 September 2002
    • 1306

Вопрос к "евангельским христианам"

Извините, просто захотелось высказаться. На форуме редко бываю, но последнее время просто поражаюсь тому, на что иногда люди тратят энергию и время. Я понимаю, что в человеке неистребима потребность самоутвердиться за счет других, но надо ведь и меру знать. Создается впечатление, что кому-то существование Русской Православной Церкви не дает покоя.
    Мне вот знаете ли существование так называемых "евангельских христиан" не досаждает. Я кстати не люблю, например, и православных, чья вера основана исключительно на борьбе с еретиками. Мало ли у кого какие "тараканы" в голове.
    Что же Вам православные-то покоя не дают? Ну сидите себе, изучайте Библию в своем "библейском кружке". Такое впечатление, что Ваша вера основана лишь на отрицании. А это, дорогие мои, уже бесовщина получается, так как известно кто у нас "главный отрицатель".
    При этом выливаются ушата грязи, публикуются голословные и невежественные утверждения.
    Мне вот просто интересно, когда Вы создаете очередную антиправославную тему, вы какие цели преследуете?
    Наставить заблудшихся в истине? Но так не наставляют.
    Что-то узнать о мнении православных на сей счет? Но аргументов другой стороны вы не слушаете.
    Просто обличить? Но зачем вам это?
    Межконфессиональный раздел, который когда-то был весьма интересным и содержал худо-бедно, но теологические дискуссии, превращается в место пустых и очень духовно никому не полезных склок про ужасных, злодейски-кровожадных православных сталинистов, колдунов и растлителей малолетних. Уже даже не смешно, а как-то грустно...

P.S> Евангельских христиан прошу не обижаться, мои вопросы именно к "евангельским христианам"...
    Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от Danila
    Извините, просто захотелось высказаться. На форуме редко бываю, но последнее время просто поражаюсь тому, на что иногда люди тратят энергию и время. Я понимаю, что в человеке неистребима потребность самоутвердиться за счет других, но надо ведь и меру знать. Создается впечатление, что кому-то существование Русской Православной Церкви не дает покоя.
    Мне вот знаете ли существование так называемых "евангельских христиан" не досаждает. Я кстати не люблю, например, и православных, чья вера основана исключительно на борьбе с еретиками. Мало ли у кого какие "тараканы" в голове.
    Что же Вам православные-то покоя не дают? Ну сидите себе, изучайте Библию в своем "библейском кружке". Такое впечатление, что Ваша вера основана лишь на отрицании. А это, дорогие мои, уже бесовщина получается, так как известно кто у нас "главный отрицатель".
    При этом выливаются ушата грязи, публикуются голословные и невежественные утверждения.
    Мне вот просто интересно, когда Вы создаете очередную антиправославную тему, вы какие цели преследуете?
    Наставить заблудшихся в истине? Но так не наставляют.
    Что-то узнать о мнении православных на сей счет? Но аргументов другой стороны вы не слушаете.
    Просто обличить? Но зачем вам это?
    Межконфессиональный раздел, который когда-то был весьма интересным и содержал худо-бедно, но теологические дискуссии, превращается в место пустых и очень духовно никому не полезных склок про ужасных, злодейски-кровожадных православных сталинистов, колдунов и растлителей малолетних. Уже даже не смешно, а как-то грустно...

P.S> Евангельских христиан прошу не обижаться, мои вопросы именно к "евангельским христианам"...
    Будущий житель рая! Я сам против ненавистнических споров между конфессиями. Эти споры от не понимания того, что в конечном итоге в рай попадут все! Если бы в любом человеке видели будущего жителя рая то по крайней мере более терпимее относились к инакомыслящим.

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Сообщение от колос
      Будущий житель рая! Я сам против ненавистнических споров между конфессиями. Эти споры от не понимания того, что в конечном итоге в рай попадут все! Если бы в любом человеке видели будущего жителя рая то по крайней мере более терпимее относились к инакомыслящим.
      Терпимее к инакомыслящим можно относиться, если идет процесс познания истины. Но что делать, если истина очевидна и изложена в Слове Бога, а человек противоречит Слову, становится на сторону отрицания Библейских истин? Можно ли быть спокойным при виде человека, стоящего на краю пропасти и призывающим других прыгать в пропасть вместе с ним, говоря что это угодно Богу, когда это угодно сатане?

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Danila

Полагаю, что в большинстве своём этими людьми движет желание объяснить всем присутствующим (а в первую очередь, самому себе), - почему же всё-таки они не православные.

А вообще вопрос хороший. Жаль только, что те, к кому он обращен, в этой теме не появятся. А если и появятся, то не поймут, что она про них.
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

Сообщение от ~Chess~
          Danila

Полагаю, что в большинстве своём этими людьми движет желание объяснить всем присутствующим (а в первую очередь, самому себе), - почему же всё-таки они не православные.

А вообще вопрос хороший. Жаль только, что те, к кому он обращен, в этой теме не появятся. А если и появятся, то не поймут, что она про них.
          В раю нет правосланых и евангельских христиан. Там все Дети Божьи. Не надо стремиться быть конфессиальным христианином, что бы попасть в рай. Не нужно отстаивать правоту или преимущество своей конфессии, потому что спасает не конфессия, а Иисус. Через Него мы становимся детьми Божьими и на земле.

Комментарий

• Индепендент
            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
            • 5021

Сообщение от Danila
            Ваши вопросы скорее всего адрессованы конкретным участникам под конкретными никами, а не всем подряд евангельским христианам.
            Поскольку лично меня критика православия волнует мало (если ни сказать , что не волнует совсем).
            Пусть каждый верит так, как открывает ему Господь и ни у кого нет права осуждать другого за его веру.
            Благословений!
            Судовой Журнал

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Сообщение от Danila
              Извините, просто захотелось высказаться. На форуме редко бываю...
              Здравствуй брат. Зря что редко. "Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного."(Евр.10:25)
              И как не усмотреть в том о чём говоришь это самое приближение?
              "...возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа. Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям. Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа."(Иуд.1:17-19)
              ... но последнее время просто поражаюсь тому, на что иногда люди тратят энергию и время.
              Думаю не стоит придавать этому какое-то особое значение, ибо надлежит всему этому быть... земля стареет... и всякая церковь слабеет, хотя до конца сатана её и не одолеет.
              Уже даже не смешно, а как-то грустно...
              Вот я собственно о том, что так реагировать неправильно. Мы ведь видим только малую часть беззаконий и уже грустим... а ангелы... а Боги... с Их - то всевидением ... Им - то тогда каково должно быть?
              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Danila
                Ветеран

• 17 September 2002
                • 1306

Сообщение от колос
                Здравствуйте, Колос! Я уже высказывался в открытой Вами теме про рай о своем отношении к апокатастасису. Данной теории я не придерживаюсь, так как считаю её противоречащей христиаанской традиции. Я не против и споров между конфессиями. Они нужны, но должны вестись аргументировано и с уважением друг к другу.
                Впрочем, все что я хотел Вам сказать, я уже сказал. Вы - раб одной идеи, только её и видите. К сожалению...
                Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• Danila
                  Ветеран

• 17 September 2002
                  • 1306

Сообщение от JURINIS
                  Терпимее к инакомыслящим можно относиться, если идет процесс познания истины. Но что делать, если истина очевидна и изложена в Слове Бога, а человек противоречит Слову, становится на сторону отрицания Библейских истин? Можно ли быть спокойным при виде человека, стоящего на краю пропасти и призывающим других прыгать в пропасть вместе с ним, говоря что это угодно Богу, когда это угодно сатане?
                  Нет, нельзя. Именно так и Торквемада думал, когда еретиков сжигал ad majorum gloria Dei! Я не в упрек Вам, просто реакция может быть разной. Можно попытаться человека понять, вступить с ним в дисскусию, поставить перед заблуждающимся вопросы, которые должны его к истине привести. А можно вылить на него ушата грязи, обвинить во всех преступлениях и нагадить в душу...

Комментарий

• Danila
                    Ветеран

• 17 September 2002
                    • 1306

Сообщение от ~Chess~
                    Danila

Возможно Вы и правы... Но я все-таки надеюсь...

Комментарий

• Danila
                      Ветеран

• 17 September 2002
                      • 1306

Сообщение от JURINIS
                      В раю нет правосланых и евангельских христиан. Там все Дети Божьи. Не надо стремиться быть конфессиальным христианином, что бы попасть в рай. Не нужно отстаивать правоту или преимущество своей конфессии, потому что спасает не конфессия, а Иисус. Через Него мы становимся детьми Божьими и на земле.
                      Но мы то не в раю. Кроме того, как мне быть, если меня чуть не в сатанисты записывают и на основе конфессиональной принадлежности в ад отправляют?

Комментарий

• Danila
                        Ветеран

• 17 September 2002
                        • 1306

Сообщение от Индепедент
                        Ваши вопросы скорее всего адрессованы конкретным участникам под конкретными никами, а не всем подряд евангельским христианам.
                        Поскольку лично меня критика православия волнует мало (если ни сказать , что не волнует совсем).
                        Пусть каждый верит так, как открывает ему Господь и ни у кого нет права осуждать другого за его веру.
                        Благословений!
                        Да. Вы правы, я потому специально и оговорился. Но тут проблема то довольно серьезная. Потому что вот я, человек в общем-то немного в этом понимающий, не могу четко классифицировать тех, кто называет себя "евангельскими христианами". Беда с вами, протестантами... Потому что себя евангельским христианином может назвать и баптист, и пятидесятник, и "харизмат". Вот и подскажите, кто есть кто? Потому что невольно формируется неприязнь против евангельских христиан вообще.

Комментарий

• Danila
                          Ветеран

• 17 September 2002
                          • 1306

Сообщение от дмитрий м
                          Здравствуй брат. Зря что редко. "Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного."(Евр.10:25)
                          И как не усмотреть в том о чём говоришь это самое приближение?
                          "...возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа. Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям. Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа."(Иуд.1:17-19)

Думаю не стоит придавать этому какое-то особое значение, ибо надлежит всему этому быть... земля стареет... и всякая церковь слабеет, хотя до конца сатана её и не одолеет.

Вот я собственно о том, что так реагировать неправильно. Мы ведь видим только малую часть беззаконий и уже грустим... а ангелы... а Боги... с Их - то всевидением ... Им - то тогда каково должно быть?
                          Стоп! Какие-такие боги? Каково им, не знаю.
                          А относительно того, что редко... Так мне не жаль. Просто времени нет, оно уходит на более важные дела. И не стал бы я называть этот форум церковным собранием. Как и любой другой, впрочем...

Комментарий

• дмитрий м
                            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                            • 5474

Сообщение от Danila
                            Стоп! Какие-такие боги? Каково им, не знаю.
                            Не суть сказанного в количестве богов, а в том что тьмы Ангелов(с этим думаю разногласий не будет) и Духи праведников разумеют о творимом зле на земле поболее нашего... Им что грустить нескончаемо?
                            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• ДенисШ
                              Верующий

• 11 December 2008
                              • 2042

Сообщение от Danila
                              И это наблюдается не только на этом форуме. Дело в том, что для ведения сколь-нибудь полезных духовных дискуссий (особенно на межконфессиональном поле), всем участникам оных необходимо (помимо всего прочего) иметь терпение, кротость и взаимоуважение. А поскольку обладают этими качествами далеко не все участники межконфессиональных форумов, последние превращаются в, как вы правильно выразились, "место пустых и очень духовно никому не полезных склок".

Комментарий

Обработка...