Может ли простой верующий толковать Библию?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полиграф П.
    консультант

    • 23 January 2007
    • 4857

    #331
    Ясно, нормального разговора не будет. Как хотите.
    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
    (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

    Комментарий

    • JURINIS
      Ветеран

      • 30 October 2008
      • 5881

      #332
      Ответ по теме

      Простой верующий, то есть имеющий простоту во Христе, имеющий
      общение с Духом Святым и любовь Бога Отца - несомненно лучший толкователь Писаний, чем не простой верующий.

      Комментарий

      • eko65
        Отключен

        • 02 June 2008
        • 1545

        #333
        Сообщение от JURINIS
        Простой верующий, то есть имеющий простоту во Христе, имеющий
        общение с Духом Святым и любовь Бога Отца - несомненно лучший толкователь Писаний, чем не простой верующий.
        Говорят, что простота хуже воровства! А скажите каким образом происходит общение с Духом Святым? Объясните пожалуйста механизм этого общения. И как быть уверенным в том, что это именно Дух Святой?

        Комментарий

        • Metaxas
          Участник с неподтвержденным email

          • 18 November 2004
          • 8253

          #334
          Сообщение от Сокрушенный
          Вот когда бы Вам покаяться, тогда и я имел бы возможность обсуждать с Вами мое состояние духовное. А пока увы .
          А мне, мил человек, Ваше состояние, хоть духовное, хоть материальное, до лампочки. Я его не собираюсь обсуждать ни до, ни после покаяния, ужина или мытья головы, бо оно мне абсолютно фиолетово
          Сообщение от Martyros
          То есть, если я правильно Вас понимаю, читая этот и другие Ваши посты, что Вы выдвигаете здесь католическо-православный принцип о том, что Церковь первична, а Писание вторично.
          Ничего подобного я не "выдвигал". Писание первично, но Вы не можете понять и правильно истолковать Писания без церковного Предания. Есть церковная Традиция, основанная Самим Христом и Его Апостолами. Эта Традиция принадлежит Церкви, так что любое толкование Писания вне церкви есть ересь. Более того, даже само Писание есть не что иное, как продукт деятельности Церкви, как очень верно сказал Alex Shevchenko:
          Сообщение от Alex Shevchenko
          Писание есть плод деятельности Церкви как богочеловеческого "организма".
          Трудно с этим не согласиться.
          Сообщение от Martyros
          Неужели этого не видно? Кстати, задам Вам еще раз вопрос, который я задавал Метаксасу и Вам до этого - что есть Церковь?
          Церковь есть Тело Христово и "столп и утверждение истины" (1Тим. 3:15), т. е. собрание людей, сопричастных к определенной духовной Традиции. Или, как, опять же, говорит Alex Shevchenko,
          Сообщение от Alex Shevchenko
          Церковь есть от Бога установленное общество людей, соединенных православной верой, Законом Божиим, священноначалием и Таинствами.
          Сообщение от Индепедент
          По-вашему, Рим откололся от Лютера?
          Полиграф прав, когда говорит, что Рим откололся от Церкви и это произошл за пятьсот лет до Лютера. А вот Лютер совершил ошибку: вместо того, чтобы вернуться самому и вернуть германский народ в Церковь, т. е. в Православие, он основал свою собственную "церковь", чем поступил еще хуже, чем осужденная им "римская блудница".
          Сообщение от putj
          Поэтому и говорите против Бога и Его заповедей (Библии), насмехаетесь, клевещете (бездоказательно обвиняете)..., потому что являетесь не рождённым свыше (как и все православные, католики...)
          Это Вы мне, бывшему пятидесятническому служителю?
          Сообщение от putj
          Дух Святой говорит не только через Апостолов, но и через всех рождённых свыше, в том числе, младенцев во Христе (Иоан.9:13-34), даже в некоторых случаях через осла (2Пет.2:15-17).
          Так почему же Ему не проговорить к Вам через отступника, телемита и масона? Как через пророка Валаама: "Я падаю, но глаза мои открыты"...
          Сообщение от putj
          На основании чего вы считаете православную, католическую церковь - Божьей, и говорите, что истина только в православной, католической церкви?
          Я не считаю католическую церковь Божией, ни ее, ни ее детей, как то: лютеранство, кальвинизм, баптизм и иже, вплоть до адвентистов и мормонов. Вавилон великий.
          Сообщение от putj
          Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
          (Иоан.12:48).
          А Вы принимаете? Как Вы знаете, что Вы не "превращаете Писания к собственной своей погибели" (2Пет. 3:16) и принимаете написанное неповрежденно? Ведь Ваша уверенность в собственной правоте основана лишь на доверии к своему уму, который Вы считаете способным толковать Писание и быть судьей в вопросах веры, тогда как само Писание учит не полагаться на разум свой (Прит. 3:6-7). А кроме мнимой способности Вашего ума к суждению об основах веры, у Вас нет никаких критериев, чтобы отличить правильное толкование Писания от неправильного. Заметьте, я не ставлю под сомнение богодухновенность Писания, в чем Вы все время безосновательно пытаетесь меня уличить, я лишь сомневаюсь в способности человеческого ума к правильному суждению относительно библейских истин. И Ваши постоянные ссылки на Духа Святого тут не помогут. Из чего видно, что Вами руководит именно Дух Святой, а не другой какой-нибудь дух?
          Сообщение от Зикар
          Вас же вероятно князь мира сего осуждать будет,а он не помилует
          Видите, Putj, не один я сомневаюсь в богодухновенности Ваших форумных сообщений. Иначе, ежели действительно, через Вас "говорит Бог", как Вы нас пытаетесь уверить, то не собрать ли нам все эти Ваши мысли и не издать ли в качестве новой книги Нового Завета: "Послания Пути"?
          Сообщение от Полиграф П.
          Самой большой религиозной группой в США всегда были католики. Но почему-то я тоже очень часто слышал от баптистов, что баптизм - самая большая религия США. Думаю, это от незнания вопроса.
          Безусловно, католики, составляющие, примерно 15% населения США, являются крупнейшей конфессией страны, но протестанты в целом, включая лютеран, пресвитериан, методистов и т.д., безусловно с лихвой превосходят по численности католиков. Баптисты действительно были некогда самой крупной деноменацией Америки в году этак 1956-м. Но с тех пор многое изменилось. Сегодня крупнейшими протестантскими деноменациями Соединенных Штатов являются пятидесятники, лютеране и мормоны. Католичество, в основном, исповедуют выходцы из Латинской Америки. Однако и в этой категории заметно растет число протестантов, особенно пятидесятников.
          Сообщение от Jeka2
          Буш - НЕ баптист.
          Он - методист. Его отец - епископал, а мать - пятидесятница.

          Комментарий

          • Димитрий73
            Ветеран

            • 30 April 2008
            • 1976

            #335
            Сообщение от tulack
            И содержание меняется. Когда вы последний раз видели стоящих в притворе припадающих, или выбегающих оглашенных?
            Сможете ли вообще зайдя в храм сразу отличить верных от оглашенных?

            И что значит содержание?
            Идите в Церковь, спросите батюшку, он вас научит как отличать...если это вообще нужно знать вам.
            Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
            "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
            "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

            Комментарий

            • Димитрий73
              Ветеран

              • 30 April 2008
              • 1976

              #336
              Сообщение от lyykfi
              Возьмите любой учебник истории и посмотрите какие нравы были в России в Средневековье. Многие русские классики писали о том, что люди не ходят в церковь и это в период ещё до Реформации.

              Но пока Вы заражены духом поиска "аццкого врага и ответа на все вопросы" дальнейший разговор - пустое.



              То есть Вы хотите сказать, что всё было так замечательно и тут пришли злые протестанты и всё испортили?



              Не буду радоваться.

              Потому что у меня нет однозначного лекарства которое мне скажет кто виноват и что делать. Всё сложно. Конечно самый простой пусть обвинить к примеру РПЦ МП за бездуховность, благо есть действительно за что, но это самый простой и не правильный путь. Это будут эмоции.

              Я не думаю что сейчас хуже чем 2 или 5 или десять веков назад. Скорее эпоха другая - проблемы другие. В любое время человек может как погубить себя так и спасти и ни когда не было идеальной эпохи для спасения.
              Читаете Библию, и не можете понять кто же во всём виноват...
              Перед потопом люди так развратились,что Бог навёл потоп. Если будете искать причины этого потопа, то увидите, кто был виновен. Если мерить всё Библией, то многое можно объяснить. Я бы вам рекомендовал больше читать о грехе, причины, последствия, что движет, как ему противостоять....Человек это звучит отнюдь не гордо. Чтобы это понимать, надо окунуться в эту грязь человеческого греха. Может вы себя там увидите. Но и найдете средство победить грех в себе. Ищите, и найдёте. Вы сами сказали-что сейчас хуже чем 2 или 5 веков назад. Все возникающие проблемы имеют источник и посредников. Ищите. Вот вам финансовый кризис. Он имеет одного виновного. Или кризис на Украине. Или национализм Прибалтики. Всё можно объяснить.
              Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
              "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
              "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

              Комментарий

              • JURINIS
                Ветеран

                • 30 October 2008
                • 5881

                #337
                Сообщение от eko65
                Говорят, что простота хуже воровства! А скажите каким образом происходит общение с Духом Святым? Объясните пожалуйста механизм этого общения. И как быть уверенным в том, что это именно Дух Святой?
                Говорят, что простота хуже воровства! А я говорил о простоте в Иисусе Христе. А воровство - от лукавого.

                На ваши вопросы самым эффективным будет ответ от Духа Святого.
                Для этого нужно креститься Духом Святым. Но сначала нужно покаяться в своих грехах и принять своим Господом и Спасителем Иисуса Христа - Бога явившегося во плоти человеческой.

                Но если вы во Христе Иисусе, тогда молитесь Богу и Он даст вам крещение Духом Святым. Если не хватает полноты во Христе - читайте Слово Божье, особенно Новый Завет, молитесь и благодать Господня сойдет на вас, а с нею и Дух Святой. Только верьте. Без веры Богу не угодишь. Дерзайте во имя Иисуса Христа и по вере вашей дастся вам.
                Последний раз редактировалось JURINIS; 03 November 2008, 02:47 PM.

                Комментарий

                • eko65
                  Отключен

                  • 02 June 2008
                  • 1545

                  #338
                  Сообщение от JURINIS
                  Говорят, что простота хуже воровства! А я говорил о простоте в Иисусе Христе. А воровство - от лукавого.

                  На ваши вопросы самым эффективным будет ответ от Духа Святого.
                  Для этого нужно креститься Духом Святым. Но сначала нужно покаяться в своих грехах и принять своим Господом и Спасителем Иисуса Христа - Бога явившегося во плоти человеческой.
                  Ну надо же! И это всё?
                  Простота всегда от лукавого. Иисус не простачок, хотя возможно я и не понимаю.
                  Тогда пожулайста подробно поясните, что значит простота в Иисусе Христе?
                  Что значит креститься Духом Святым?
                  В каких грехах надо покаяться и что такое грех?
                  Что значит принять своим Господом и Спасителем Иисуса Христа, разве Он чужой для человека, верящего в Него?
                  А То я никак не могу взять в толк, поясните уж мне недалекому...

                  Комментарий

                  • Димитрий73
                    Ветеран

                    • 30 April 2008
                    • 1976

                    #339
                    Я просто хотел сказать, что система в православии и в лютеранстве несколько иная. Если ЛЦ крестит ребенка, то по достижении определенного возраста (обычно 14-15 лет) он в обязательном порядке проходит конфирмационное обучение, где ему преподают основы христианской веры и особенности лютеранского исповедания. После этого человек сдает обычно письменный экзамен. Если же креститься взрослый человек, то такие занятие обязательны до крещения. Поэтому, вряд-ли кто из лютеран не знает 10 заповедей.
                    Крещение и конформация не являются гарантом того, что человек станет воцерковлённым. Меня поражает как в день всех святых, немцы справляют хэлловин, занимаясь небольшим вандализмом.

                    Не обязательно. Можете написать, что Вы атеист.
                    Можно всё написать что хочешь,только кого мы этим обманываем?


                    Все же не соглашусь с Вами. Атеисты в Германии в Церкви не состоят. Поясню ситуацию, ибо немного знаком с ней, поскольку знаю нескольких немецких пасторов и разговаривал с ними на эту тему. Дело в том, что немцы (исконные) считают, что в последнее время их уровень жизни значительно понизился в связи с присоединением восточных земель, большой волной эмиграции из бывшего СССР российских немцев и введением Евро. Поэтому они, как настоящие немцы, посчитали все центики и решили, что платить церковных налог им теперь накладно. В связи с этим многие написали отказ и формально не являются теперь членами церкви. Это большая проблема, приходится объединять общины и продавать церковные здания, поскольку больше нет возможности содержать их.
                    Но написали отказ и вышли далеко не все. Многие остались и продолжают платить церковный налог. На мой взгляд, остались лучшие. Поэтому, я думаю, что нельзя обвинить этих людей в атеизме. Зачем атеистам платить церковный налог?
                    Просто у них другой менталитет, другая форма церковности, что-ли... Поэтому нам часто может показаться, что они не верующие.
                    Это страна рационализма. И все они рационалисты. Ради этого налога, они готовы все повыходить из церкви. Остаются здесь люди побогаче, пенсионеры на мерседесах.

                    Знаете, здесь тоже не все однозначно. Действительно, в Швеции государство в обязательном порядке предписало государственной ЛЦ соблюдать полное равноправие, как записано в Конституции. И это тоже сложный вопрос: как может Церковь, все члены которой являются гражданами государства, не соблюдать основной закон государства. Неприятный для православия пример: во времена СССР прав. священники обязаны были сообщать "куда надо" о тех, кто принял крещение. И многие это делали. А куда денешся, против государства трудно переть, надо тогда просто уходить в подполье, ибо официально государство не позволит тебе существовать.
                    Но на практике, повторю, не все так однозначно. Например, этот закон привел к расколу в шведской ЛЦ и многие лютеране (как священники,так и прихожане) вышли из этой Церкви, по сути основав новую, нелегальную...
                    Первые христиане Рима шедшие на верную смерть...вот кто для нас пример. Раскаивавшийся Пётр...обращённый Павел...закон у нас один, Божий...что бы правительство не говорило, но отношение к греху, должно оставаться неизменным, как было записано в Библии

                    .
                    Хороший, кстати, пример для РПЦ МП того, что введение ОПК может сделать лишь хуже.
                    В этом вопросе я не разбираюсь. Но могу сказать, что надо использовать все возможности, ограничить от тлетворного влияния греха.


                    Знаю. Но в России в РПЦ все точно также.
                    Общий источник проблемы...

                    Кто протестанты? Французкие революционеры?
                    Я не пойму Вас, Вы протестантами вообще все протестующих против чего-либо называете?
                    Понимаете, это слово именно с таких протестов и произошло...а участники этого движения могут быть кто угодно...но изначально
                    В 1526 г. Шпейерский рейхстаг по требованию немецких князей-лютеран приостановил действие Вормсского эдикта против Мартина Лютера. Однако 2-й Шпейерский рейхстаг 1529 г. отменил это постановление. В ответ от 5 князей и ряда имперских городов Германии последовал протест, от чего и произошёл термин «протестантизм».Первоначальными формами протестантизма были лютеранство, цвинглианство, кальвинизм, анабаптизм, меннонитство, англиканство. В дальнейшем возникает ряд иных течений баптисты, адвентисты, методисты, квакеры, пятидесятники, Армия спасения и ряд других. И вот они же и выражали разного рода протесты, политические, социальные, культурные, по форме ненасильственные и насильственные. Посмотрите кто был во главе всего этого, найдете источник.

                    Я ведь не строю из себя профессора истории. Но думаю, что историю Реформации я знаю лучше, ибо изучал ее профессионально.
                    Я вообще не историк, и реформацию не изучал. Читал кое что. А вот кое что о протестах периода реформации, читал, видел , слушал.
                    И во мнениях сошёлся с иследованиями самих протестантов.





                    Перестаньте Вы жуть нагонять. Все совершенно не так. Просто церкви развиваются в условиях жесткой, но совершенно свободной (в отличии от России) конкуренции.
                    И как житель Европы, Вы должны знать, что в Европе и в частности в Германии, лютеране с католиками живут очень хорошо. Вплоть до того, что регулярно проводятся совместные богослужения.
                    В 60 в католицизме была тоже "реформация"
                    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
                    "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
                    "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

                    Комментарий

                    • putj
                      Отключен

                      • 18 August 2008
                      • 1486

                      #340
                      Цитата участника Зикар:
                      Вас же вероятно князь мира сего осуждать будет, а он не помилует
                      Сообщение от Metaxas
                      Видите, Putj, не один я сомневаюсь в богодухновенности Ваших форумных сообщений. Иначе, ежели действительно, через Вас "говорит Бог", как Вы нас пытаетесь уверить, то не собрать ли нам все эти Ваши мысли и не издать ли в качестве новой книги Нового Завета: "Послания Пути"?
                      Самый простой метод, как определить какой дух говорит через человека, - Божий или нечистый:

                      1. Слуг сатаны (замаскировавшихся под людей Божьих) во все времена библейской истории было - подавляющее большинство (см. Библию). Так же и сейчас во время ВЕЛИКОГО отступления от Бога (2Фес.2:3-4) "лжехристиан" (например, конфессиональных...) - 99,9%, а истинных людей Божьих - 0,1%.

                      2. Обличения с предоставлением всех доказательств, основанных на истине (Слове Божьем), - совершаются по воле Божьей:

                      12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго.
                      13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом
                      (Евр.3:12,13).


                      3. Любые другие обвинения без предоставления всех доказательств, основанных на истине (Слове Божьем),
                      или извращающие истину (Слово Божье), - совершаются по воле дьявола (клеветника - Откр.12:10):

                      18 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
                      (Иоан.18:23)
                      .

                      Но особенность духовного мира такова: отличить голос Духа Святого от голоса дьявола может только тот, кто от Бога:

                      47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога
                      (Ин.8:47).

                      То есть, дети дьявола ВСЕГДА будут человека Божьего - злословить, клеветать (бездоказательно обвинять), кощунствовать (зло насмехаться), называть - лжецом, дьяволом, лукавым делателем, сатаной... (гнать любого, говорящего Духом Божьим):

                      14 Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.
                      (1Пет.4:14).
                      Последний раз редактировалось putj; 03 November 2008, 06:32 PM.

                      Комментарий

                      • Jeka2
                        Христианин

                        • 20 January 2007
                        • 4340

                        #341
                        Сообщение от Полиграф П.
                        Не знаю. Думаю, что само по себе чтение и исследование Писания никаким добрым делом не является. Ибо и атеисты читают его и исследуют. Но приходят к другим выводам.
                        Об этом исключении я писал в скобках:
                        Сообщение от Jeka2
                        Я не говорю ни о заслугах, ни о обязанностях.
                        Я по теме: наши действия, заключающиеся в чтении и исследовании Писания - это добрые действия, это правильные действия, это одобряемые Богом действия?
                        (Варианты действий типа "Дайте мне ножницы и Библию и я вырежу устав коммунистической партии" изначально относим к категории Богопротивных, т.е. говорим только о том чтении и исследовании Писания, которое токмо спасения для.)
                        фраза в кавычках принадлежит одному известному атеисту-революционеру нашего недалекого прошлого.
                        И опять: наши с Вами действия, заключающиеся в чтении и исследовании Писания для обретения спасения- это добрые действия, это правильные действия, это одобряемые Богом действия?
                        Жизнь - это поиск Бога,
                        смерть - это встреча с Ним...
                        ---------------------------------
                        Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                        но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

                        Комментарий

                        • Jeka2
                          Христианин

                          • 20 January 2007
                          • 4340

                          #342
                          Сообщение от Metaxas
                          Он - методист. Его отец - епископал, а мать - пятидесятница.
                          Вот уж не знал, что от брака епископала и пятидесятницы рождаются методисты...
                          Жизнь - это поиск Бога,
                          смерть - это встреча с Ним...
                          ---------------------------------
                          Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                          но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

                          Комментарий

                          • Metaxas
                            Участник с неподтвержденным email

                            • 18 November 2004
                            • 8253

                            #343
                            Сообщение от Jeka2
                            Вот уж не знал, что от брака епископала и пятидесятницы рождаются методисты...
                            Когда Джордж и Барбара только поженились, она еще не была пятидесятницей. Уверовала она через некоего Уршана, внука того самого Уршана, сотрудника американского посольства в Тегеране, который в 1916 г. привез пятидесятничество в Россию, вследствие чего в том же году в Петербурге образовалась секта, ставшая изевстной, как "трясуны". Я, кстати, разговаривал с этим Уршаном, который "покаял" Барбару Буш и даже крестил ее "апостольским крещением" во имя Господа Иисуса Христа, он подробно рассказывал, как Барбара тряслась, когда ее "посетил Дух Святой" и как сам Джордж Буш-старший, в ту пору Президент США, чуть не перешел в новую веру своей жены, но в самый последний момент решил отстаться верным своей епископальной церкви. А Джордж Буш-младший был до того, как "его нашел Господь" оторви и выбрось: любил приложиться к спиртному и безбожно нюхал кокаин. Но потом через какого-то методисткого проповедника нашел дорогу к святой и праведной жизни, в следствие чего пробился в президенты. На нашу голову.

                            Комментарий

                            • putj
                              Отключен

                              • 18 August 2008
                              • 1486

                              #344
                              Сообщение от Metaxas
                              28 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                              (Иоан.12:48).
                              А Вы принимаете? Как Вы знаете, что Вы не "извращаете Писания к собственной своей погибели" (2Пет. 3:16) и принимаете написанное неповрежденно? Ведь Ваша уверенность в собственной правоте основана лишь на доверии к своему уму, который Вы считаете способным толковать Писание и быть судьей в вопросах веры, тогда как само Писание учит "не полагаться на разум свой" (Прит.3:5).

                              А кроме мнимой способности Вашего ума к суждению об основах веры, у Вас нет никаких критериев, чтобы отличить правильное толкование Писания от неправильного. Заметьте, я не ставлю под сомнение богодухновенность Писания, в чем Вы все время безосновательно пытаетесь меня уличить, я лишь сомневаюсь в способности человеческого ума к правильному суждению относительно библейских истин. И Ваши постоянные ссылки на Духа Святого тут не помогут. Из чего видно, что Вами руководит именно Дух Святой, а не другой какой-нибудь дух?
                              1. Разберём это место Писания:

                              5 Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
                              6 Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои.
                              7 Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа и удаляйся от зла:
                              (Прит.3:5-7).

                              Эту притчу надо так толковать: умствования, основанные на человеческой мудрости, - это безумие:

                              20 Где мудрый? Где ученый? Где философы этого века? Разве Бог не показал, что вся мудрость этого мира на самом деле глупость?
                              (1Кор.1:20 - современный перевод).

                              А Слово Божье (библейские заповеди), сказанное человеком Божьим (рождённым свыше) в Духе Святом, - это истина (в единственном числе). То есть отвергающий обличения, наставления, вразумления посланников Божьих, отвергает Иисуса, и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор):

                              16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающий вас Меня отвергает...
                              (Лук.10:16).

                              2. Вас научили неправильно православные попы..., что то, что сказано православной Церковью - закон для всех поколений, времён и народов... (в этих случаях для большей значимости слово "Церковь" пишется с большой буквы).

                              Но предания "святых" отцов православной церкви писали такие же люди, как мы с вами. Где гарантии, что они не попали под обольщение (2Кор.4:3-4), и не начали проповедовать ереси... (к погибели) (1Тим.4:1)? Нет никаких гарантий!

                              Библия говорит, что любой человек Божий (самый крутой), или какое-либо общество людей (называющие себя - Церковью) может отступить от Бога и попасть под обольщение дьявола (Рим.6:16). Например:
                              1. Пастора первоапостольских церквей отступили от Бога: "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою" (Деян.20:29,30).
                              2. Последствия их отступничества описаны во 2Пет.2гл.: «у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель Это сыны проклятия. Оставив прямой путь, они заблудились, им приготовлен мрак вечной тьмы».
                              3. Галаты (вся церковь) отступили от Бога начали (всего лишь) обрезываться. Павел писал письма, доказывая им, что они «ни чего общего с Христом не имеют» (Гал.5:4).

                              Поэтому для народа Божьего даны заповеди:

                              31 Посему бодрствуйте...
                              32 И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными.
                              (Деян.20:31,32).

                              Не вероучению конфессии, катехизису, преданиям "святых" отцов..., а Богу и слову благодати Его (Библии)! Бодрствовать, означает, быть бдительными:
                              1. Сверять со словом Божьим всё, о чем учат в церкви (Деян.20:31,32);
                              2. Испытывать духов, от Бога ли они (1Иоан. 4:1);
                              3. Рассуждать над пророчествами (1Кор.14:29);
                              4. Наблюдать за тем, что слушаем (Лук.8:18);
                              5. Подвергать все испытанию, чтобы удостовериться, что это, действительно, - от Бога, придерживаться добра и сторониться всякого зла (1Фес.5:21-22).

                              В Деян.17:11-12 описан пример бдительного, благоразумного отношения людей к проповеди Павла:

                              11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                              12 И многие из них уверовали, и из Еллинских почетных женщин и из мужчин немало.
                              (Деян.17:11,12).

                              В Библии сказано:

                              15 Только глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим
                              (Пр.14:15).

                              Пренебрегающий Божьими инструкциями будет побежден врагом:

                              11 И многие лжепророки восстанут, и прельстят многих.
                              (Мф.24:11).

                              3. Поэтому, если не хотите погибнуть и уйти на вечные муки в озеро огненное (Откр.20:15), сверяйте все учения с Библией (и мои, и православные...)!

                              Вот о чём говорят православные, католики:
                              ...тем, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов..., и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах..., и не лобзает иконы..., да будет анафема... (Деян. VII вс. соб.).
                              А вот, о чём я говорю:

                              Во-первых, таких учений в Новом Завете (и во всей Библии) нет:

                              9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
                              (2Иоан.1:9).

                              8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                              (Гал.1:8).

                              Во-вторых, образец для христианской жизни Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6), которые не обращались в молитвах к иконам (изображениям), статуям...

                              6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                              (1Иоан.2:6).


                              В-третьих, культ почитания костей (мощей) - это дикий вандализм, который не только вызывает отвращение у всех здравомыслящих людей, но и преследуется законом за НАДРУГАТЕЛЬСТВА НАД ТЕЛАМИ УМЕРШИХ (ст. 244 УК РФ).

                              В-четвёртых, именно государственная религия, господствующая, строившая храмы... убила Иисуса и большинство Его учеников предала мученической смерти (Матф.24:9-13). Поэтому государственная православная, католическая церковь, учреждённая императором Константином в 325 году, за свою историю зверски убила миллионы людей, не согласных с православной, католической религией. Людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...


                              Значит, очевидно для любого здравомыслящего человека, не обольщённого дьяволом (2Кор.4:3-4), что православная, католическая (языческая идолопоклонническая...) религия никакого отношения ни к здравому смыслу, ни к Библии, ни к Богу, ни к христианству... - не имеет, а, наоборот, воюет против Бога и истины на стороне врага (дьявола):

                              8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                              (Откр.21:8).

                              Комментарий

                              • Jeka2
                                Христианин

                                • 20 January 2007
                                • 4340

                                #345
                                Сообщение от Metaxas
                                Когда Джордж и Барбара только поженились, она еще не была пятидесятницей. Уверовала она через некоего Уршана, внука того самого Уршана, сотрудника американского посольства в Тегеране, который в 1916 г. привез пятидесятничество в Россию, вследствие чего в том же году в Петербурге образовалась секта, ставшая изевстной, как "трясуны". Я, кстати, разговаривал с этим Уршаном, который "покаял" Барбару Буш и даже крестил ее "апостольским крещением" во имя Господа Иисуса Христа, он подробно рассказывал, как Барбара тряслась, когда ее "посетил Дух Святой" и как сам Джордж Буш-старший, в ту пору Президент США, чуть не перешел в новую веру своей жены, но в самый последний момент решил отстаться верным своей епископальной церкви. А Джордж Буш-младший был до того, как "его нашел Господь" оторви и выбрось: любил приложиться к спиртному и безбожно нюхал кокаин. Но потом через какого-то методисткого проповедника нашел дорогу к святой и праведной жизни, в следствие чего пробился в президенты. На нашу голову.
                                Спасибо за инфо. Ваша подпись стала гораздо более кстати...
                                Жизнь - это поиск Бога,
                                смерть - это встреча с Ним...
                                ---------------------------------
                                Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                                но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

                                Комментарий

                                Обработка...