Может ли простой верующий толковать Библию?
Свернуть
X
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита") -
Я думаю, что более странно то, что все мы, по-прежнему, Павловы или Аполлосовы или Кифины.Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Жизнь - это поиск Бога,
-
Кстати, не объясните, почему вечерние молитвы читают утром?
Следовательно Вы можете долго рассказывать как Православные считают, как лично я считаю, но это не в коей мере не влияет на истинное положение вещей.
Тут одно из двух: или православные имеют разногласия между собой в этом вопросе, либо кто-то из них незнаком с истинным и верным православным учением. Чтобы выяснить это я и прпошу Вас изложить Православное учение по этому вопросу во всей его чистоте и ясности.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Спасибо за ссылку, а то некоторые тут утверждали, что США - протестантская страна.
А почему ссылка на статистику 2006-го ? За 2008-й нет?- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Жизнь - это поиск Бога,
-
У нас в США проживают несколько десятков родственников-баптистов, но никто из них никогда не утверждал, что баптисты - "самая большая религия США".Жизнь - это поиск Бога,
-
Я по теме: наши действия, заключающиеся в чтении и исследовании Писания - это добрые действия, это правильные действия, это одобряемые Богом действия?
(Варианты действий типа "Дайте мне ножницы и Библию и я вырежу устав коммунистической партии" изначально относим к категории Богопротивных, т.е. говорим только о том чтении и исследовании Писания, которое токмо спасения для.)Последний раз редактировалось Jeka2; 03 November 2008, 05:48 PM.Жизнь - это поиск Бога,
-
-
Думаю, более профессионально Вам никто не ответит. Ибо это не происходило мгновенно и везде сразу.
У нас в США проживают несколько десятков родственников-баптистов, но никто из них никогда не утверждал, что баптисты - "самая большая религия США".- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
-
Сообщение от ПолиграфЕсли не ошибаюсь, молтва св. Макария Великого?
Сообщение от ПолиграфКстати, не объясните, почему вечерние молитвы читают утром?
Сообщение от ПолиграфЧтобы выяснить это я и прпошу Вас изложить Православное учение по этому вопросу во всей его чистоте и ясности.
Во всей чистоте и ясностиПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Я тоже на Ваши вопросы о лютеранстве могу отвечать так:
Книга Согласия.
И на этом разговор будет закончен, верно?
Но если мы хотим что-то обсудить, то Вам надо коротко пересказать самую суть. Иначе в чем смысл форума? ПАрочитать я это и без Вас могу.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Сообщение от ПолиграфИ на этом разговор будет закончен, верно?
Сообщение от ПолиграфНо если мы хотим что-то обсудить
Сообщение от ПолиграфПАрочитать я это и без Вас могу.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
Комментарий