По-вашему, Рим откололся от Лютера? Молодец вы!
У вас где Лютер , там и Церковь, а остальные -раскольники! Вы еще добавьте, что спасение только в лютерантской церкви - тогда уж и Библию читать незачем.
По поводу Библии. Вы сказали , что ее писали "те же отцы Церкви". Ответьте мне : тогда почему Священное Писание богодухновено , а другие труды отцов церкви нет?
У вас где Лютер , там и Церковь, а остальные -раскольники! Вы еще добавьте, что спасение только в лютерантской церкви - тогда уж и Библию читать незачем.
По поводу Библии. Вы сказали , что ее писали "те же отцы Церкви". Ответьте мне : тогда почему Священное Писание богодухновено , а другие труды отцов церкви нет?

Бальзам на душу
Когда-то разделённые братья стремятся к объединению
! Это прекрасно
Но пока мы больше похожи на ветви одного корня, которые размахивая веточками и дрожа листочками по поводу разногласий во второстепенных вопросах, пытаемся доказать собственное величие в праве обладания Истиной _ "я есть корень" "нет - я"
Братья и сёстры, мы пришли когда-то ко Христу через покаяние - и сейчас забыли о той ЛЮБВИ, с которой Господь милостиво привил нас к своему корню ( а ведь может и отрубить, если не будем помнить о главном - научиться ЛЮБИТЬ ) А иначе как расценить это сваливание в одну кучу многих вопросов и, более того, требование ответа на них одной фразой(как на допросе) - вижу в этом не желание постичь Истину через терпение и прощение не так смотрящих, и не так стоящих, и не так сидящих, через любовь к ближнему, НО вижу в этом подходе к изучению Слова желание всенепременно положить на лопатки, подчинить, властвовать, владычествовать(вот до чего можно придти), и не через это-ли желание происходят все расколы? А Церковь Христова это все мы стремящиеся жить как Иисус Христос ( независимо от того какую деноминацию, как инструмент, избираем себе в помощь на пути к Господу
). А пока "слышу голоса, что вечно правы и, пугаюсь этой правоты". Любите друг друга
, не то
!
Комментарий