Может ли простой верующий толковать Библию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jeka2
    Христианин

• 20 January 2007
    • 4340

Сообщение от Metaxas
    Типа, ремонтировать атомные реакторы, доказывать теорему Ферма - с 9-ю классами средней школы... Стоит лишь помолиться и - вуаля!
    И в чём отличие от ввержения горы в море?
    Жизнь - это поиск Бога,
    смерть - это встреча с Ним...
    ---------------------------------
    Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
    но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Полиграф П.
      консультант

• 23 January 2007
      • 4857

Сообщение от Димитрий73
      А вот Православная точка зрения.
      Честное слово, не интересно. Ибо давно знакомо вдоль и поперек. Уверен, что Вы не сможете сказть ничего такого, что бы я не слышал от православных или не читал.
      В двух словах православные доводы можно свести к простому: мы лучше всех, мы правильнее всех, мы одни Церковь.
      Так стоит ли копировать такие простыни, чтобы сказать об этом?
      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
      (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Полиграф П.
        консультант

• 23 January 2007
        • 4857

Сообщение от Metaxas
        Что значит "другая церковь"! Вы же говорите о "баптистах", "методистах" и т.д., а не об отдельных союзах.
        Совершенно верно. Нет единой баптистской церкви, а те, которые есть, не ладят друг с другом. Поэтому и нельзя считать их одной организацией. То же и методистах и всех остальных. И в том числе о православных.

Но на самом деле это не конфессия, и даже не деноминация, а всего лишь союз, внутри американского баптизма.
        Это не так. Чего же тогда северные их постоянно обвиняют во всех грехах и не хотят быть с ними вместе? Да просто потому, что это разные организации.
        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Полиграф П.
          консультант

• 23 January 2007
          • 4857

Сообщение от Димитрий73
          В 1517 г. в Вюртенберге
          Неправильно. С первой строки. В Виттенберге, а не Вюртенберге.

Комментарий

• Полиграф П.
            консультант

• 23 January 2007
            • 4857

Сообщение от Димитрий73
            Или вот ещё....

О ПРОТЕСТАНТСКОМ И РУССКОМ ДУХЕ
            ИНТЕРВЬЮ С НАТАЛИЕЙ НАРОЧНИЦКОЙ, ПРОЗВУЧАВШЕЕ В РАДИОПРОГРАММЕ СРЕТЕНСКОГО МОНАСТЫРЯ "ЦЕРКОВЬ И МИР" 29 ИЮНЯ
            Дорогой Дмитрий, я не могу понять, зачем Вы все это постите?
            Во-первых, 99% форумчан никогда не читают слишком длинные посты. А во-вторых, все Ваши копипасты абсолютно ничего не доказывают, да и не могут доказать в принципе. Они лишь могут служить некой поддержкой для начинающих сомневаться православных, убеждая их, что они на правильном пути.

Комментарий

• Полиграф П.
              консультант

• 23 January 2007
              • 4857

Сообщение от lyykfi
              Самое интересное, что подобное нельзя опровергнуть. Церковь права потому что она Церковь. Точка. Мне это напоминает ситуацию с ком. партией.
              Ситуация и правда аналогичная.
              Логика совершенно непрошибаема: Права только Церковь. Церковь - это только мы. Следовательно, только мы правы.
              Спорить бесполезно. Это медицинский случай.

Комментарий

• Полиграф П.
                консультант

• 23 January 2007
                • 4857

Сообщение от Metaxas
                Если быть последовательным христианином, то невозможно с этим не согласиться. А поскольку волю Господа не может знать никто, кроме Его Церкви, то мнение Церкви есть воля Всевышнего. Точка. Возражения есть?..
                Никаких возражений. Вот только, что такое Церковь, мы с Вами понимаем по-разному.

И с этим невозможно не согласиться. Реформация продала первородство Царствия Божия за чечевичную похлебку мира сего.
                Ну, все, ребята, Вы меня вынудили. Я долго терпел.
                Как всегда "Держи вора!" громче всего кричит сам вор.
                Уж православным бы помолчать стоило, право. Ведь это православие полностью изначально продалось этому миру. Даже патрирхов всегда в ПЦ государи ставили. И снимали, если те пробовал иметь собственное мнение. Знаменитая святая ПЦ императрица Ирина - "восстановительница православия", которую все православные почитают за то, что она восстановила поклонение иконам, ни мало не сомневаясь заявляла патриарху, отказывавшемуся благословить помоловку ее сына: "Не сделаешь по-моему, вернусь к политике иконоборчества". А потом эта "святая", чтобы не терять власть, выколола глаза собственному сыну - законному наследнику престола. Вот такие святые в православии. Но нам ли их судить?
                И уж во всем цвете православие показало себя при большевиках! Эта была самая настоящая карманная церковь КПССС, выполнявшая все ее заказы, шпионившая для КГБ во Всемирном Совете Церквей. Да и как иначе, если куратором проекта "РПЦ МП" изначально являлось НКВД-КГБ? Иерархи это "Церкви" имели даже свои стукаческие клички и проходили по платежным ведомостям. А патриарх с епископами ездили на государственных партийных машинах и имели государственные дачи в подарок от атеистического правительства. Но нам ли судить эту "святую церковь"?

И учтите, товарищи Дмитрий и Metaxas, Вы первые начали лить грязь на Реформацию.

Комментарий

• putj
                  Отключен

• 18 August 2008
                  • 1486

Сообщение от Димитрий73
                  Друзья, послушайте, не стоит всем вам втягиваться в многовековые споры. Я не пришёл сюда, чтобы спорить, и не пришёл звать сюда спорщиков. Я хотел бы обратить внимание на то, что вы изучали не только Библию, но и историю, богословие и, ещё много того, что поможет нам понять современный мир Мы, собравшиеся здесь, очень слабы для того, чтобы отстаивать свои точки зрения, опыта мало. Я процитировал лишь сказанное другими, вы можете соглашаться, можете нет..., я никого не заставляю высказываться, и этим втягивать себя в бесконечную вереницу споров - кто лучше...
                  Какой смысл с вами разговаривать на библейские темы, если вы своего мнения не имеете, а живёте чужими умом, запрограммированы на "святых" отцов православной церкви...

Если бы в вашем сердце был Бог, а не "святые" отцы..., то Бог через вас и проповедовал бы Слово Божье:

11 Говорит ли кто, говори как слова Божии...
                  (1Пет.4:11).

Вывалили на форум тонны православного абсурда, глупостей, ересей... (к погибели) (1Тим.4:1), и теперь предлагаете не спорить с вами, а смиренно глотать ваше словоблудие... А знаете, что может с людьми произойти, если вас не опровергнуть? Написано:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским.
                  (1Тим.4:1).

Вы в очередной раз высказались против Бога и Его заповедей! Вот, что по этому поводу говорит Библия.

Существуют два вида споров:

1. Одни - не угодные Богу:

9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
                  (Тит.3:9).

2. Другие - угодные Богу (отстаивание истины Слова Божьего, когда Дух Святой Сам спорит с богопротивниками через Своих людей).

Например:

Иеремия спорил:

10 Горе мне, мать моя, что ты родила меня человеком, который спорит и ссорится со всею землею! никому не давал я в рост, и мне никто не давал в рост, а все проклинают меня
                  (Иер.15:10).

Аполлос спорил:

28 ....сильно опровергая Иудеев всенародно, доказывая Писаниями, что Иисус есть Христос.
                  (Деян.18:28).

Павел и Варнава спорили:

2 ...произошло разногласие и немалое состязание у Павла и Варнавы с еретиками...
                  (Деян.15:2).

И этот спор был решён только Апостолами и пресвитерами в Иерусалиме (Деян.16:5-29).

То есть истину благовествования нужно отстаивать, обличая грешный мир, как это делал Иисус:

7 Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его - греховны (злы).
                  (Ин.7:7).

Так же и Павел «защищал, и непоколебимо доказывал истину благовествования» (Флп.1:7,17):

4 а вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас,
                  5 мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас.
                  (Гал.2:4,5).

В Библии сказано:

38 И кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня (не может спастись).
                  (Матф.10:38).

Иисус сражался до смерти за истину (Слово Божье) (Иоан.19:17,18), и Он заповедал Своим ученикам нести точно такой же крест:

21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
                  (1Пет.2:21).

В борьбе за истину (Слово Божье): Иоанну Крестителю отрубили голову, Иисуса Христа распяли, большинство Его учеников предали мученической смерти (см. Деяния):

9 Тогда будут предавать вас на мучения, и убивать вас, и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое.
                  (Матф.24:9).

Комментарий

• Индепендент
                    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                    • 5021

Димитрий 73 ,
                    скажите: вы считаете протестантов еретиками?
                    Судовой Журнал

Комментарий

• Metaxas
                      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                      • 8253

Сообщение от Полиграф П.
                      Вот только, что такое Церковь, мы с Вами понимаем по-разному.
                      Церковь есть собрание людей, объединенных литургическим служением.
                      Сообщение от Полиграф П.
                      Ведь это православие полностью изначально продалось этому миру. Даже патрирхов всегда в ПЦ государи ставили. И снимали, если те пробовал иметь собственное мнение. Знаменитая святая ПЦ императрица Ирина - "восстановительница православия", которую все православные почитают за то, что она восстановила поклонение иконам, ни мало не сомневаясь заявляла патриарху, отказывавшемуся благословить помоловку ее сына: "Не сделаешь по-моему, вернусь к политике иконоборчества". А потом эта "святая", чтобы не терять власть, выколола глаза собственному сыну - законному наследнику престола. Вот такие святые в православии.
                      Все, что Вы говорите, не относится к Церкви, но лишь к отдельным лицам из числа членов Церкви. Церковь - это не здание и не организация. Церковь - это явление мистическое, я бы даже сказал, мистериальное, центром которого является Евхаристия, т. е. чудесное претворение хлеба и вина в Тело и Кровь Божии. А все остальное - и храм, и священнослужители, и миряне - это сподручные средства для совершения Таинства, в котором и есть вся суть, цель и назначение Церкви.

Комментарий

• Сокрушенный
                        оптимист...

• 05 September 2007
                        • 1960

Сообщение от Metaxas
                        А мне, мил человек, Ваше состояние, хоть духовное, хоть материальное, до лампочки. Я его не собираюсь обсуждать ни до, ни после покаяния, ужина или мытья головы, бо оно мне абсолютно фиолетово
                        О том, что до покаяния Вы можете судить, а что после.., то это Вам знать невозможно. Меж тем пытаетесь. Вот если бы не говорили, что зряч, то и не было бы вины на Вас. Множественные Ваши высказывания, имеющие вид мудрости, способны даже искажать "прямые пути Божьи" и тем большему подвергнетесь осуждению, продолжая напыщенно гордиться..,если не покаетесь.

Комментарий

• Полиграф П.
                          консультант

• 23 January 2007
                          • 4857

Сообщение от Metaxas
                          Церковь есть собрание людей, объединенных литургическим служением.
                          Церковь это собрание святых, в котором верно преподается Евангелие и правильно отправляются Таинства (Аугсбургское вероисповедание).

Все, что Вы говорите, не относится к Церкви, но лишь к отдельным лицам из числа членов Церкви.
                          Ну, естественно, все это не относится к Церкви. Это относится лишь к тем, кто только свою религиозную организацию почитает Церковью.

Церковь - это не здание и не организация. Церковь - это явление мистическое, я бы даже сказал, мистериальное, центром которого является Евхаристия, т. е. чудесное претворение хлеба и вина в Тело и Кровь Божии. А все остальное - и храм, и священнослужители, и миряне - это сподручные средства для совершения Таинства, в котором и есть вся суть, цель и назначение Церкви.
                          Церковь это не только внешнее содружество людей или совокупность обрядов, как другие структуры управления, но по своему происхождению это содружество веры и Святого Духа в сердцах [Христианская Церковь состоит не только в единстве внешних признаков, но особенно она состоит во внутреннем общении вечных благословений в сердце, таких, как Святой Дух, вера, страх Божий и любовь к Богу], хотя это содружество и имеет внешние признаки, по которым оно может быть признано, а именно чистое учение Евангелия и отправление Таинств в соответствии с Евангелием Христовым. [Где Слово Божье чисто, и Таинства преподаются соответственно Слову, там, несомненно, есть Церковь и христиане]. И только эта Церковь называется Телом Христовым, которое Христос обновляет [Христос является его Главой], и которым Он правит Своим Духом, как Павел свидетельствует в Ефес.(1:22 и далее): И все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем. Следовательно, те, в ком Христос не действует [Своим Духом], не являются членами Тела Христова.
                          (АПОЛОГИЯ АУГСБУРГСКОГО ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ)

Комментарий

• Metaxas
                            Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                            • 8253

Сообщение от Полиграф П.
                            Аугсбургское вероисповедание
                            Если это и авторитетный источник, то только для Вас и нескольких Ваших единоверцев на этом форуме.
                            Сообщение от Полиграф П.
                            это содружество веры и Святого Духа в сердцах
                            Видите ли, я дал Вам определение Церкви, которое можно применить на практике. Тогда как Ваши слова о "содружестве веры" и "Святом Духе в сердцах" - это просто слова и ничего больше, поскольку нет никакого объективного метода, чтобы устанавливать присутствие "Духа Святого в сердцах". Если пользоваться такими определениями, то любая секта автоматически превращается в "церковь", коль скоро ее сторонники ощущают "Духа Святого" "в сердцах"... А главное, в Библии, столь чтимой протестантами в качестве аргумента, сказано, что тот, кто не ест Плоти Сына Божия и не пьет Крови Его, тот не имеет части с Ним, т. е., стало быть, не член Его Церкви, которая есть Его тело на земле, в Таинствах которой Он Сам пребывает вместе с Отцом и Святым Духом.

Комментарий

• strazh
                              Ветеран

• 30 October 2005
                              • 3130

Еще одно толкование

Сегодня познакомился на работе с молодым человеком, баптистом, инициативник. В силу другой трактовки Писания община разделилась. Просто один верующий иначе стал толковать некоторые места Писания, вывод - раскол.
                              Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Димитрий73
                                Ветеран

• 30 April 2008
                                • 1976

Сообщение от Полиграф П.
                                Честное слово, не интересно. Ибо давно знакомо вдоль и поперек. Уверен, что Вы не сможете сказть ничего такого, что бы я не слышал от православных или не читал.
                                В двух словах православные доводы можно свести к простому: мы лучше всех, мы правильнее всех, мы одни Церковь.
                                Так стоит ли копировать такие простыни, чтобы сказать об этом?
                                Дело в том, что вы, не смогли отличить так сказать Православную точку зрения, от европейской...хотя выводы сделанные Европой, совпадают с со старыми утверждениями Православия...
                                Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
                                "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
                                "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

Обработка...