Может ли простой верующий толковать Библию?
Свернуть
X
-
Честное слово, не интересно. Ибо давно знакомо вдоль и поперек. Уверен, что Вы не сможете сказть ничего такого, что бы я не слышал от православных или не читал.
В двух словах православные доводы можно свести к простому: мы лучше всех, мы правильнее всех, мы одни Церковь.
Так стоит ли копировать такие простыни, чтобы сказать об этом?- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Но на самом деле это не конфессия, и даже не деноминация, а всего лишь союз, внутри американского баптизма.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Комментарий
-
Во-первых, 99% форумчан никогда не читают слишком длинные посты. А во-вторых, все Ваши копипасты абсолютно ничего не доказывают, да и не могут доказать в принципе. Они лишь могут служить некой поддержкой для начинающих сомневаться православных, убеждая их, что они на правильном пути.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Логика совершенно непрошибаема: Права только Церковь. Церковь - это только мы. Следовательно, только мы правы.
Спорить бесполезно. Это медицинский случай.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
И с этим невозможно не согласиться. Реформация продала первородство Царствия Божия за чечевичную похлебку мира сего.
Как всегда "Держи вора!" громче всего кричит сам вор.
Уж православным бы помолчать стоило, право. Ведь это православие полностью изначально продалось этому миру. Даже патрирхов всегда в ПЦ государи ставили. И снимали, если те пробовал иметь собственное мнение. Знаменитая святая ПЦ императрица Ирина - "восстановительница православия", которую все православные почитают за то, что она восстановила поклонение иконам, ни мало не сомневаясь заявляла патриарху, отказывавшемуся благословить помоловку ее сына: "Не сделаешь по-моему, вернусь к политике иконоборчества". А потом эта "святая", чтобы не терять власть, выколола глаза собственному сыну - законному наследнику престола. Вот такие святые в православии. Но нам ли их судить?
И уж во всем цвете православие показало себя при большевиках! Эта была самая настоящая карманная церковь КПССС, выполнявшая все ее заказы, шпионившая для КГБ во Всемирном Совете Церквей. Да и как иначе, если куратором проекта "РПЦ МП" изначально являлось НКВД-КГБ? Иерархи это "Церкви" имели даже свои стукаческие клички и проходили по платежным ведомостям. А патриарх с епископами ездили на государственных партийных машинах и имели государственные дачи в подарок от атеистического правительства. Но нам ли судить эту "святую церковь"?
И учтите, товарищи Дмитрий и Metaxas, Вы первые начали лить грязь на Реформацию.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Друзья, послушайте, не стоит всем вам втягиваться в многовековые споры. Я не пришёл сюда, чтобы спорить, и не пришёл звать сюда спорщиков. Я хотел бы обратить внимание на то, что вы изучали не только Библию, но и историю, богословие и, ещё много того, что поможет нам понять современный мир Мы, собравшиеся здесь, очень слабы для того, чтобы отстаивать свои точки зрения, опыта мало. Я процитировал лишь сказанное другими, вы можете соглашаться, можете нет..., я никого не заставляю высказываться, и этим втягивать себя в бесконечную вереницу споров - кто лучше...
Если бы в вашем сердце был Бог, а не "святые" отцы..., то Бог через вас и проповедовал бы Слово Божье:
11 Говорит ли кто, говори как слова Божии...
(1Пет.4:11).
Вывалили на форум тонны православного абсурда, глупостей, ересей... (к погибели) (1Тим.4:1), и теперь предлагаете не спорить с вами, а смиренно глотать ваше словоблудие... А знаете, что может с людьми произойти, если вас не опровергнуть? Написано:
1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским.
(1Тим.4:1).
Вы в очередной раз высказались против Бога и Его заповедей! Вот, что по этому поводу говорит Библия.
Существуют два вида споров:
1. Одни - не угодные Богу:
9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
(Тит.3:9).
2. Другие - угодные Богу (отстаивание истины Слова Божьего, когда Дух Святой Сам спорит с богопротивниками через Своих людей).
Например:
Иеремия спорил:
10 Горе мне, мать моя, что ты родила меня человеком, который спорит и ссорится со всею землею! никому не давал я в рост, и мне никто не давал в рост, а все проклинают меня
(Иер.15:10).
Аполлос спорил:
28 ....сильно опровергая Иудеев всенародно, доказывая Писаниями, что Иисус есть Христос.
(Деян.18:28).
Павел и Варнава спорили:
2 ...произошло разногласие и немалое состязание у Павла и Варнавы с еретиками...
(Деян.15:2).
И этот спор был решён только Апостолами и пресвитерами в Иерусалиме (Деян.16:5-29).
То есть истину благовествования нужно отстаивать, обличая грешный мир, как это делал Иисус:
7 Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его - греховны (злы).
(Ин.7:7).
Так же и Павел «защищал, и непоколебимо доказывал истину благовествования» (Флп.1:7,17):
4 а вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас,
5 мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас.
(Гал.2:4,5).
В Библии сказано:
38 И кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня (не может спастись).
(Матф.10:38).
Иисус сражался до смерти за истину (Слово Божье) (Иоан.19:17,18), и Он заповедал Своим ученикам нести точно такой же крест:
21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
(1Пет.2:21).
В борьбе за истину (Слово Божье): Иоанну Крестителю отрубили голову, Иисуса Христа распяли, большинство Его учеников предали мученической смерти (см. Деяния):
9 Тогда будут предавать вас на мучения, и убивать вас, и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое.
(Матф.24:9).Комментарий
-
-
Церковь есть собрание людей, объединенных литургическим служением.
Ведь это православие полностью изначально продалось этому миру. Даже патрирхов всегда в ПЦ государи ставили. И снимали, если те пробовал иметь собственное мнение. Знаменитая святая ПЦ императрица Ирина - "восстановительница православия", которую все православные почитают за то, что она восстановила поклонение иконам, ни мало не сомневаясь заявляла патриарху, отказывавшемуся благословить помоловку ее сына: "Не сделаешь по-моему, вернусь к политике иконоборчества". А потом эта "святая", чтобы не терять власть, выколола глаза собственному сыну - законному наследнику престола. Вот такие святые в православии.Комментарий
-
О том, что до покаяния Вы можете судить, а что после.., то это Вам знать невозможно. Меж тем пытаетесь. Вот если бы не говорили, что зряч, то и не было бы вины на Вас. Множественные Ваши высказывания, имеющие вид мудрости, способны даже искажать "прямые пути Божьи" и тем большему подвергнетесь осуждению, продолжая напыщенно гордиться..,если не покаетесь.Комментарий
-
Церковь это собрание святых, в котором верно преподается Евангелие и правильно отправляются Таинства (Аугсбургское вероисповедание).
Все, что Вы говорите, не относится к Церкви, но лишь к отдельным лицам из числа членов Церкви.
Церковь - это не здание и не организация. Церковь - это явление мистическое, я бы даже сказал, мистериальное, центром которого является Евхаристия, т. е. чудесное претворение хлеба и вина в Тело и Кровь Божии. А все остальное - и храм, и священнослужители, и миряне - это сподручные средства для совершения Таинства, в котором и есть вся суть, цель и назначение Церкви.
(АПОЛОГИЯ АУГСБУРГСКОГО ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ)- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Если это и авторитетный источник, то только для Вас и нескольких Ваших единоверцев на этом форуме. Видите ли, я дал Вам определение Церкви, которое можно применить на практике. Тогда как Ваши слова о "содружестве веры" и "Святом Духе в сердцах" - это просто слова и ничего больше, поскольку нет никакого объективного метода, чтобы устанавливать присутствие "Духа Святого в сердцах". Если пользоваться такими определениями, то любая секта автоматически превращается в "церковь", коль скоро ее сторонники ощущают "Духа Святого" "в сердцах"... А главное, в Библии, столь чтимой протестантами в качестве аргумента, сказано, что тот, кто не ест Плоти Сына Божия и не пьет Крови Его, тот не имеет части с Ним, т. е., стало быть, не член Его Церкви, которая есть Его тело на земле, в Таинствах которой Он Сам пребывает вместе с Отцом и Святым Духом.Комментарий
-
Еще одно толкование
Сегодня познакомился на работе с молодым человеком, баптистом, инициативник. В силу другой трактовки Писания община разделилась. Просто один верующий иначе стал толковать некоторые места Писания, вывод - раскол.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Честное слово, не интересно. Ибо давно знакомо вдоль и поперек. Уверен, что Вы не сможете сказть ничего такого, что бы я не слышал от православных или не читал.
В двух словах православные доводы можно свести к простому: мы лучше всех, мы правильнее всех, мы одни Церковь.
Так стоит ли копировать такие простыни, чтобы сказать об этом?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.Комментарий
Комментарий