Может ли простой верующий толковать Библию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Димитрий73
    Ветеран

• 30 April 2008
    • 1976

Сообщение от strazh
    Сегодня познакомился на работе с молодым человеком, баптистом, инициативник. В силу другой трактовки Писания община разделилась. Просто один верующий иначе стал толковать некоторые места Писания, вывод - раскол.
    Вот это то страшно...и так уже раскололись по самые не хочу...куда ещё дальше то...кто ещё в Библии найдёт такого....куда ещё хуже то...
    Сказано же ....люди, любите друг друга...но нет, мы готовы втаптывать друг друга в грязь, унижать и преследовать, только потому, что мы толкуем Библию, и понимаем её по другому...не как наши предки...а как мы её понимаем...
    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
    "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
    "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Димитрий73
      Ветеран

• 30 April 2008
      • 1976

Сообщение от Индепедент
      Димитрий 73 ,
      скажите: вы считаете протестантов еретиками?
      Людей я считаю заблудшими овцами, а учение еретическое содержащее крупицы истины....поэтому кающийся в Церкви, отрекается от учения ...
      "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Димитрий73
        Ветеран

• 30 April 2008
        • 1976

Сообщение от putj
        Какой смысл с вами разговаривать на библейские темы, если вы своего мнения не имеете, а живёте чужими умом, запрограммированы на "святых" отцов православной церкви...

Если бы в вашем сердце был Бог, а не "святые" отцы..., то Бог через вас и проповедовал бы Слово Божье:

11 Говорит ли кто, говори как слова Божии...
        (1Пет.4:11).

Вывалили на форум тонны православного абсурда, глупостей, ересей... (к погибели) (1Тим.4:1), и теперь предлагаете не спорить с вами, а смиренно глотать ваше словоблудие... А знаете, что может с людьми произойти, если вас не опровергнуть? Написано:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским.
        (1Тим.4:1).

Вы в очередной раз высказались против Бога и Его заповедей! Вот, что по этому поводу говорит Библия.

Существуют два вида споров:

1. Одни - не угодные Богу:

9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
        (Тит.3:9).

2. Другие - угодные Богу (отстаивание истины Слова Божьего, когда Дух Святой Сам спорит с богопротивниками через Своих людей).

Например:

Иеремия спорил:

10 Горе мне, мать моя, что ты родила меня человеком, который спорит и ссорится со всею землею! никому не давал я в рост, и мне никто не давал в рост, а все проклинают меня
        (Иер.15:10).

Аполлос спорил:

28 ....сильно опровергая Иудеев всенародно, доказывая Писаниями, что Иисус есть Христос.
        (Деян.18:28).

Павел и Варнава спорили:

2 ...произошло разногласие и немалое состязание у Павла и Варнавы с еретиками...
        (Деян.15:2).

И этот спор был решён только Апостолами и пресвитерами в Иерусалиме (Деян.16:5-29).

То есть истину благовествования нужно отстаивать, обличая грешный мир, как это делал Иисус:

7 Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его - греховны (злы).
        (Ин.7:7).

Так же и Павел «защищал, и непоколебимо доказывал истину благовествования» (Флп.1:7,17):

4 а вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас,
        5 мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас.
        (Гал.2:4,5).

В Библии сказано:

38 И кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня (не может спастись).
        (Матф.10:38).

Иисус сражался до смерти за истину (Слово Божье) (Иоан.19:17,18), и Он заповедал Своим ученикам нести точно такой же крест:

21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
        (1Пет.2:21).

В борьбе за истину (Слово Божье): Иоанну Крестителю отрубили голову, Иисуса Христа распяли, большинство Его учеников предали мученической смерти (см. Деяния):

9 Тогда будут предавать вас на мучения, и убивать вас, и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое.
        (Матф.24:9).
        А вы своим протестом против меня, мои цитирования и подтверждаете

Комментарий

• Димитрий73
          Ветеран

• 30 April 2008
          • 1976

Сообщение от Полиграф П.
          Никаких возражений. Вот только, что такое Церковь, мы с Вами понимаем по-разному.

Ну, все, ребята, Вы меня вынудили. Я долго терпел.
          Как всегда "Держи вора!" громче всего кричит сам вор.
          Уж православным бы помолчать стоило, право. Ведь это православие полностью изначально продалось этому миру. Даже патрирхов всегда в ПЦ государи ставили. И снимали, если те пробовал иметь собственное мнение. Знаменитая святая ПЦ императрица Ирина - "восстановительница православия", которую все православные почитают за то, что она восстановила поклонение иконам, ни мало не сомневаясь заявляла патриарху, отказывавшемуся благословить помоловку ее сына: "Не сделаешь по-моему, вернусь к политике иконоборчества". А потом эта "святая", чтобы не терять власть, выколола глаза собственному сыну - законному наследнику престола. Вот такие святые в православии. Но нам ли их судить?
          И уж во всем цвете православие показало себя при большевиках! Эта была самая настоящая карманная церковь КПССС, выполнявшая все ее заказы, шпионившая для КГБ во Всемирном Совете Церквей. Да и как иначе, если куратором проекта "РПЦ МП" изначально являлось НКВД-КГБ? Иерархи это "Церкви" имели даже свои стукаческие клички и проходили по платежным ведомостям. А патриарх с епископами ездили на государственных партийных машинах и имели государственные дачи в подарок от атеистического правительства. Но нам ли судить эту "святую церковь"?

И учтите, товарищи Дмитрий и Metaxas, Вы первые начали лить грязь на Реформацию.
          А вам никто делать этого не запрещает....высказывания похожие на ваши были, есть и будут...привыкли уже...

Комментарий

• Димитрий73
            Ветеран

• 30 April 2008
            • 1976

Сообщение от Полиграф П.
            Дорогой Дмитрий, я не могу понять, зачем Вы все это постите?
            Во-первых, 99% форумчан никогда не читают слишком длинные посты. А во-вторых, все Ваши копипасты абсолютно ничего не доказывают, да и не могут доказать в принципе. Они лишь могут служить некой поддержкой для начинающих сомневаться православных, убеждая их, что они на правильном пути.
            Все мы люди разные...для кого то это новость, а для кого то нет, для кого то убеждение, а для кого то утверждение, кто то прочитает полностью, а кто то нет...

Комментарий

• Димитрий73
              Ветеран

• 30 April 2008
              • 1976

Сообщение от Полиграф П.
              Неправильно. С первой строки. В Виттенберге, а не Вюртенберге.
              А мне до лампочки...Маннхайм может быть и Мангеймом....от перемены мест слагаемых , сумма не меняется

Комментарий

• Просто Иван
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 3777

Сообщение от Полиграф П.
                Честное слово, не интересно. Ибо давно знакомо вдоль и поперек. Уверен, что Вы не сможете сказть ничего такого, что бы я не слышал от православных или не читал.
                В двух словах православные доводы можно свести к простому: мы лучше всех, мы правильнее всех, мы одни Церковь.
                Так стоит ли копировать такие простыни, чтобы сказать об этом?
                Здравствуйте Полиграф. Может и зря, но спрошу, вдруг толк будет.
                А кто сказать мог? Что православные люди, лучше всех, правильнее и пр.
                И еще вопрос, как это все можно связать с темой топика?
                Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Индепендент
                  верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                  • 5021

Сообщение от Димитрий73
                  Людей я считаю заблудшими овцами, а учение еретическое содержащее крупицы истины....поэтому кающийся в Церкви, отрекается от учения ...
                  Значит протестанты по-вашему "заблушие овцы"? Откуда вы это взяли? Слово Божье не дает вам право так считать. Выходит из человеческих писаний.
                  " Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его, ибо что он значит?" Ис.2:22.
                  Откройте же наконец Библию и посмотрите, правильно ли вас учат , " точно ли это так" (Деян. 17:11).
                  А пока вы этого не сделаете и будете продолжать следовать человеческим писаниям , говорить с вами не о чем.
                  Благословений!
                  Судовой Журнал

Комментарий

• Индепендент
                    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                    • 5021

Сообщение от strazh
                    Сегодня познакомился на работе с молодым человеком, баптистом, инициативник. В силу другой трактовки Писания община разделилась. Просто один верующий иначе стал толковать некоторые места Писания, вывод - раскол.
                    Скажите , а ваша собственная история сильно отличается от этой?
                    Судовой Журнал

Комментарий

• Полиграф П.
                      консультант

• 23 January 2007
                      • 4857

Сообщение от Metaxas
                      Если это и авторитетный источник, то только для Вас и нескольких Ваших единоверцев на этом форуме.
                      Так же как и Ваше.

Видите ли, я дал Вам определение Церкви, которое можно применить на практике. Тогда как Ваши слова о "содружестве веры" и "Святом Духе в сердцах" - это просто слова и ничего больше, поскольку нет никакого объективного метода, чтобы устанавливать присутствие "Духа Святого в сердцах".
                      Вы специально невнимательно читаете? Там все написано: "...это содружество и имеет внешние признаки, по которым оно может быть признано, а именно чистое учение Евангелия и отправление Таинств в соответствии с Евангелием Христовым. [Где Слово Божье чисто, и Таинства преподаются соответственно Слову, там, несомненно, есть Церковь и христиане]".
                      Но даже это неважно. Поскольку, Церковь Христова - это не земная конфессия.

Если пользоваться такими определениями, то любая секта автоматически превращается в "церковь", коль скоро ее сторонники ощущают "Духа Святого" "в сердцах"...
                      Нет, не превращается. Вы совсем не поняли определение. Это потому, что в Вашей голове прочно застыли некоторые штампы. Церковь Христова - это не РПЦ МП и не ЕХБ или ЕЛЦ. Церковь Христова - это верующие во Христа люди, которые в силу рождения, национальности или других причин разбросаны по разным земным конфессиям.
                      Когда же мы говорим о земных организациях (Церквях), то их "правильность" определяется "правильностью" проповеди Евангелия и отправления таинств. Но даже и здесь, я не сказал бы, что ПЦ проповедуют Евангелие правильно. Поэтому и здесь есть сомнения.

А главное, в Библии, столь чтимой протестантами в качестве аргумента, сказано, что тот, кто не ест Плоти Сына Божия и не пьет Крови Его, тот не имеет части с Ним, т. е., стало быть, не член Его Церкви, которая есть Его тело на земле, в Таинствах которой Он Сам пребывает вместе с Отцом и Святым Духом.
                      И что? Это только православные делают?
                      В католической, лютеранской и англиканской Церквях в Причастии принимаются истинные Тело и Кровь Господа.
                      Причем, даже в том случае, если Вы так не считаете.

Ваша проблема, Метаксас, в том, что Вы как бывший пятидесятник, судите о протестантах по пятидесятникам. С точки же зрения лютеран, пятидесятники вообще никакого отношения к протестантам не имеют. Ни исторически, ни, что более важно - догматически.
                      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                      (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Полиграф П.
                        консультант

• 23 January 2007
                        • 4857

Сообщение от Димитрий73
                        выводы сделанные Европой, совпадают с со старыми утверждениями Православия...
                        Дорогой мой Дмитрий. Европа не может сделать никаких выводов, просто потому что в широлком смысле - это пространство от Франции до Урала, а в узком - энное количество западноевропейских государств.
                        Поэтому Вы не можете говорить от имени Европы. Вы можете привести мнение того или иного человека, но называть его Европой смешно.
                        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Полиграф П.
                          консультант

• 23 January 2007
                          • 4857

Сообщение от Димитрий73
                          Вот это то страшно...и так уже раскололись по самые не хочу...куда ещё дальше то...кто ещё в Библии найдёт такого....куда ещё хуже то...
                          Сказано же ....люди, любите друг друга...но нет, мы готовы втаптывать друг друга в грязь, унижать и преследовать, только потому, что мы толкуем Библию, и понимаем её по другому...не как наши предки...а как мы её понимаем...
                          Беда в том, Дмитрий, что, если бы Вы смогли действительно объективно взглянуть на положение вещей, то увидели бы, что и так хвалимое Вами православие тоже постоянно делится между собой. Это общая для всех беда. Нет больше государственных Церквей, навязывающих свое мнение при помощи репрессивного аппарата, нет железных границ, открыт свободный доступ к информации. Поэтому мир уже никогда не будет таким, как несколько веков назад.

Комментарий

• Полиграф П.
                            консультант

• 23 January 2007
                            • 4857

Сообщение от Димитрий73
                            ....высказывания похожие на ваши были, есть и будут...привыкли уже...
                            Так же как и Ваши высказывания. Впрочем, то что я говорю - это просто факты. Их можно отрицать, но от этого они не перестают быть фактами.
                            Опять же, заметьте, это не я начал. Вы.

Комментарий

• Полиграф П.
                              консультант

• 23 January 2007
                              • 4857

Сообщение от Димитрий73
                              А мне до лампочки...Маннхайм может быть и Мангеймом....от перемены мест слагаемых , сумма не меняется
                              Плохо, что до лампочки. Это говорит о том, что Вы, собственно, не знакомы с предметом, который взялись даже не обсуждать, чтобы выяснить правду, а сразу - осуждать.

Комментарий

• Полиграф П.
                                консультант

• 23 January 2007
                                • 4857

Сообщение от Просто Иван
                                Здравствуйте Полиграф. Может и зря, но спрошу, вдруг толк будет.
                                А кто сказать мог? Что православные люди, лучше всех, правильнее и пр.
                                В данном случае речь идет не о людях, а об учении.

И еще вопрос, как это все можно связать с темой топика?
                                Никак. Это флуд, на который меня вынудил Дмитрий.

Комментарий

Обработка...