Может ли простой верующий толковать Библию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от Димитрий73
    А вам никто делать этого не запрещает....высказывания похожие на ваши были, есть и будут...привыкли уже...
    Думаете мы не привыкли к выложенным Вами тут статьям?

Комментарий

• Просто Иван
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 3777

Сообщение от Полиграф П.
      В данном случае речь идет не о людях, а об учении.

Никак. Это флуд, на который меня вынудил Дмитрий.
      Здравствуйте Полиграф.
      Можно, конечно, общаться и в вашем, осторожном стиле...
      А разве, учение может быть отдельно от людей?
      Или, что другое, в мире людей, отдельно от людей может быть? Кроме стихий и погоды.

Кстати, это не совсем флуд и связь таки, есть. Все, абсолютно все, в мире человека, имеет связь. Другое дело, она, не слишком приметна обычному взору.
      С чем это можно сравнить? Ну хотя бы, с рассказами о Шерлоке Холмсе. В них, можно было видеть, как герой, выстраивал точные умозаключения, основываясь на мелочах, не замечаемых обычными людьми.
      Лично, у меня, нет причин, на проявление и выпячивание своего знания, превосходства или моих убеждений. Есть желание, попытаться показать людям и другое, то, что пока они, просто не видят.
      А вот есть ли желание у самих людей видеть другое, кроме привычного и обычного, для них. Как раз, в этом то и вопрос.
      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• возлюбленный
        Господом

• 18 August 2007
        • 3320

Сообщение от Просто Иван
        Здравствуйте Полиграф.
        Или, что другое, в мире людей, отдельно от людей может быть? Кроме стихий и погоды.

Кстати, это не совсем флуд и связь таки, есть. Все, абсолютно все, в мире человека, имеет связь. Другое дело, она, не слишком приметна обычному взору.
        С чем это можно сравнить? Ну хотя бы, с рассказами о Шерлоке Холмсе. В них, можно было видеть, как герой, выстраивал точные умозаключения, основываясь на мелочах, не замечаемых обычными людьми.
        Лично, у меня, нет причин, на проявление и выпячивание своего знания, превосходства или моих убеждений. Есть желание, попытаться показать людям и другое, то, что пока они, просто не видят.
        А вот есть ли желание у самих людей видеть другое, кроме привычного и обычного, для них. Как раз, в этом то и вопрос.
        Похоже на то,что вы противопоставляете себя всем людям.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55024

Так устроил наш Творец , что все дано только Иисусу Христу , а всем Его по мере веры,
          полнота веры во Христе , надо расти доколе вырастим все , обещано что это будет в вечности , не без нас прежде свидетельствованные в вере достигнут совершенства.
          Потому , когда сходимся делимся тем что открыто , кому слово словом поделись кому псалом поделись псалмом , кому откровение делись откровением.
          Получили ?
          Делитесь и от других принимайте , так нам заповедано, а вы что то все желающих только вас слушать ждете.

Комментарий

• Просто Иван
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 3777

Сообщение от Лаврик
            Похоже на то,что вы противопоставляете себя всем людям.
            Здравствуй Лаврик.
            Силен брат!
            Или только похоже?!!!
            Нет, таки силен, раз за всех предполагаете.
            А можно, ну хоть кто-то, сам за себя решит, чего же я все-таки делаю?

Комментарий

• возлюбленный
              Господом

• 18 August 2007
              • 3320

Сообщение от Просто Иван
              Здравствуй Лаврик.
              Силен брат!
              Или только похоже?!!!
              Видимо я первый из тех,кто сам за себя решил.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55024

Сообщение от Просто Иван
                Здравствуй Лаврик.
                Силен брат!
                Или только похоже?!!!

Почему такое пристрастие к себе самому любимому,
                почему кто то должен много думать что вы делаете ?
                С первых страниц было видно , что к себе привлекаете, на себя обращаете внимание, собой интригуете, без простоты.
                И между прочим все открыто вам это говорят и Лаврик тоже,
                неужели не видите ?
                Если очень хочется сказать о себе , то кто вам помеха ?
                Говорите .
                А вы все больше хотите чтобы о вас говорили, и чтож получается,
                о вас говорят, но что говорят ?

Комментарий

• Просто Иван
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 3777

Сообщение от Двора
                  Почему такое пристрастие к себе самому любимому,
                  почему кто то должен много думать что вы делаете ?
                  С первых страниц было видно , что к себе привлекаете, на себя обращаете внимание, собой интригуете, без простоты.
                  И между прочим все открыто вам это говорят и Лаврик тоже,
                  неужели не видите ?
                  Если очень хочется сказать о себе , то кто вам помеха ?
                  Говорите .
                  А вы все больше хотите, чтобы о вас говорили, и что ж получается,
                  о вас говорят, но что говорят ?
                  Здравствуйте Двора.
                  А как, можно привлечь внимание к вопросу, не привлекая внимания к себе? Мне то, как раз интересно внимание к вопросу. Но, к большому сожалению, при не соответствии мнений, люди автоматически переключают внимание на личность. Вы Двора не такая, конечно? И Лаврик не такой?
                  Или мне надо быть более лицеприятным? Что мнение людей, совпадало с моим? Тогда и ищите лицеприятие от людей, зачем вам Бог?
                  Мне и этот разговор не нужен. Это просто, один вам ответ дам. Дело ваше и выбор ваш. Я вас и не спрашивал, могли и не обвинять. А когда спрашивал Лаврика, почитайте его ответы.

Всего хорошего вам и сейчас.

Комментарий

• Просто Иван
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 3777

Сообщение от Лаврик
                    Видимо я первый из тех,кто сам за себя решил.
                    Молодец!

Ох, уж эти десять символов.

Комментарий

• Полиграф П.
                      консультант

• 23 January 2007
                      • 4857

Сообщение от Просто Иван
                      Здравствуйте Полиграф.
                      Здравствуйте, Просто Иван.

Вы первый, кто назвал мой стиль "осторожным". Но мне это нравится.

Это спорный вопрос. Конечно, учения разрабатывают люди. Но потом, другие люди его просто принимают, такое, какое уже есть. Таким образом, оно (учение) является уже чем-то внешним по отношению к принимающему его человеку и существует как бы само по себе. И если даже не находится людей, готовых принять и разделить это учение, оно все равно существует в виде некоего знания.
                      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                      (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Jeka2
                        Христианин

• 20 January 2007
                        • 4340

Сообщение от strazh
                        Сегодня познакомился на работе с молодым человеком, баптистом, инициативник. В силу другой трактовки Писания община разделилась. Просто один верующий иначе стал толковать некоторые места Писания, вывод - раскол.
                        Причина раскола не в разной трактовке, а в разных целях расколовшихся. Кому-то хочется быть "независимым", кому-то главным, кому-то самым умным, а поиск горнего остаётся невостребованным...
                        Жизнь - это поиск Бога,
                        смерть - это встреча с Ним...
                        ---------------------------------
                        Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                        но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Димитрий73
                          Ветеран

• 30 April 2008
                          • 1976

Сообщение от Индепедент
                          Значит протестанты по-вашему "заблушие овцы"? Откуда вы это взяли? Слово Божье не дает вам право так считать. Выходит из человеческих писаний.
                          " Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его, ибо что он значит?" Ис.2:22.
                          Откройте же наконец Библию и посмотрите, правильно ли вас учат , " точно ли это так" (Деян. 17:11).
                          А пока вы этого не сделаете и будете продолжать следовать человеческим писаниям , говорить с вами не о чем.
                          Благословений!
                          Вы не правы....именно по Библии я знаю...путём сравнения...я сужу не людей, а дела их...и учение...а оно далеко от истинного...да и потом, приходящие новые конфессии лишены Апостольской последовательности, и имеют как раз таки человеческое учение...во главе этих учений стоит глава -Лютер, Кальвин, Цвингли, и тд.
                          Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
                          "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
                          "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Димитрий73
                            Ветеран

• 30 April 2008
                            • 1976

Сообщение от Полиграф П.
                            Дорогой мой Дмитрий. Европа не может сделать никаких выводов, просто потому что в широлком смысле - это пространство от Франции до Урала, а в узком - энное количество западноевропейских государств.
                            Поэтому Вы не можете говорить от имени Европы. Вы можете привести мнение того или иного человека, но называть его Европой смешно.
                            Нет, я лишь цитирую...не я это придумал. И говорят это и в Германии, и в Великобритании, и Франции, и Нидерландах, и Швеции, и Швейцарии.и тд.
                            "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Димитрий73
                              Ветеран

• 30 April 2008
                              • 1976

Сообщение от Полиграф П.
                              Беда в том, Дмитрий, что, если бы Вы смогли действительно объективно взглянуть на положение вещей, то увидели бы, что и так хвалимое Вами православие тоже постоянно делится между собой. Это общая для всех беда. Нет больше государственных Церквей, навязывающих свое мнение при помощи репрессивного аппарата, нет железных границ, открыт свободный доступ к информации. Поэтому мир уже никогда не будет таким, как несколько веков назад.
                              А я и так вижу...лжеправославных очень много...но это уже не Православные...они отделились сами от Церкви, лишив себя таким образом всех тайн Христовых, благодати и тд.

Комментарий

• Димитрий73
                                Ветеран

• 30 April 2008
                                • 1976

Сообщение от Полиграф П.
                                Плохо, что до лампочки. Это говорит о том, что Вы, собственно, не знакомы с предметом, который взялись даже не обсуждать, чтобы выяснить правду, а сразу - осуждать.
                                А что, есть разница между Манхаймом и Мангеймом?
                                Неужели для вас важны буквы, а не смысл?

Комментарий

Обработка...