Может ли простой верующий толковать Библию?
Свернуть
X
-
Можно, конечно, общаться и в вашем, осторожном стиле...
А разве, учение может быть отдельно от людей?
Или, что другое, в мире людей, отдельно от людей может быть? Кроме стихий и погоды.
Кстати, это не совсем флуд и связь таки, есть. Все, абсолютно все, в мире человека, имеет связь. Другое дело, она, не слишком приметна обычному взору.
С чем это можно сравнить? Ну хотя бы, с рассказами о Шерлоке Холмсе. В них, можно было видеть, как герой, выстраивал точные умозаключения, основываясь на мелочах, не замечаемых обычными людьми.
Лично, у меня, нет причин, на проявление и выпячивание своего знания, превосходства или моих убеждений. Есть желание, попытаться показать людям и другое, то, что пока они, просто не видят.
А вот есть ли желание у самих людей видеть другое, кроме привычного и обычного, для них. Как раз, в этом то и вопрос.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Здравствуйте Полиграф.
А разве, учение может быть отдельно от людей?
Или, что другое, в мире людей, отдельно от людей может быть? Кроме стихий и погоды.
Кстати, это не совсем флуд и связь таки, есть. Все, абсолютно все, в мире человека, имеет связь. Другое дело, она, не слишком приметна обычному взору.
С чем это можно сравнить? Ну хотя бы, с рассказами о Шерлоке Холмсе. В них, можно было видеть, как герой, выстраивал точные умозаключения, основываясь на мелочах, не замечаемых обычными людьми.
Лично, у меня, нет причин, на проявление и выпячивание своего знания, превосходства или моих убеждений. Есть желание, попытаться показать людям и другое, то, что пока они, просто не видят.
А вот есть ли желание у самих людей видеть другое, кроме привычного и обычного, для них. Как раз, в этом то и вопрос.Комментарий
-
Так устроил наш Творец , что все дано только Иисусу Христу , а всем Его по мере веры,
полнота веры во Христе , надо расти доколе вырастим все , обещано что это будет в вечности , не без нас прежде свидетельствованные в вере достигнут совершенства.
Потому , когда сходимся делимся тем что открыто , кому слово словом поделись кому псалом поделись псалмом , кому откровение делись откровением.
Получили ?
Делитесь и от других принимайте , так нам заповедано, а вы что то все желающих только вас слушать ждете.Комментарий
-
Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
Комментарий
-
Почему такое пристрастие к себе самому любимому,
почему кто то должен много думать что вы делаете ?
С первых страниц было видно , что к себе привлекаете, на себя обращаете внимание, собой интригуете, без простоты.
И между прочим все открыто вам это говорят и Лаврик тоже,
неужели не видите ?
Если очень хочется сказать о себе , то кто вам помеха ?
Говорите .
А вы все больше хотите чтобы о вас говорили, и чтож получается,
о вас говорят, но что говорят ?Комментарий
-
Почему такое пристрастие к себе самому любимому,
почему кто то должен много думать что вы делаете ?
С первых страниц было видно , что к себе привлекаете, на себя обращаете внимание, собой интригуете, без простоты.
И между прочим все открыто вам это говорят и Лаврик тоже,
неужели не видите ?
Если очень хочется сказать о себе , то кто вам помеха ?
Говорите .
А вы все больше хотите, чтобы о вас говорили, и что ж получается,
о вас говорят, но что говорят ?
А как, можно привлечь внимание к вопросу, не привлекая внимания к себе? Мне то, как раз интересно внимание к вопросу. Но, к большому сожалению, при не соответствии мнений, люди автоматически переключают внимание на личность. Вы Двора не такая, конечно? И Лаврик не такой?
Или мне надо быть более лицеприятным? Что мнение людей, совпадало с моим? Тогда и ищите лицеприятие от людей, зачем вам Бог?
Мне и этот разговор не нужен. Это просто, один вам ответ дам. Дело ваше и выбор ваш. Я вас и не спрашивал, могли и не обвинять. А когда спрашивал Лаврика, почитайте его ответы.
Всего хорошего вам и сейчас.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
Комментарий
-
Здравствуйте, Просто Иван.
А разве, учение может быть отдельно от людей?- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Причина раскола не в разной трактовке, а в разных целях расколовшихся. Кому-то хочется быть "независимым", кому-то главным, кому-то самым умным, а поиск горнего остаётся невостребованным...Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Значит протестанты по-вашему "заблушие овцы"? Откуда вы это взяли? Слово Божье не дает вам право так считать. Выходит из человеческих писаний.
" Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его, ибо что он значит?" Ис.2:22.
Откройте же наконец Библию и посмотрите, правильно ли вас учат , " точно ли это так" (Деян. 17:11).
А пока вы этого не сделаете и будете продолжать следовать человеческим писаниям , говорить с вами не о чем.
Благословений!Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.Комментарий
-
Дорогой мой Дмитрий. Европа не может сделать никаких выводов, просто потому что в широлком смысле - это пространство от Франции до Урала, а в узком - энное количество западноевропейских государств.
Поэтому Вы не можете говорить от имени Европы. Вы можете привести мнение того или иного человека, но называть его Европой смешно.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.Комментарий
-
Беда в том, Дмитрий, что, если бы Вы смогли действительно объективно взглянуть на положение вещей, то увидели бы, что и так хвалимое Вами православие тоже постоянно делится между собой. Это общая для всех беда. Нет больше государственных Церквей, навязывающих свое мнение при помощи репрессивного аппарата, нет железных границ, открыт свободный доступ к информации. Поэтому мир уже никогда не будет таким, как несколько веков назад.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
Комментарий