Может ли простой верующий толковать Библию?
Свернуть
X
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif. -
Мир всем!
Написано:
"Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!"
Пс.1:1-2.
"Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне."
Ин.5:39.
"Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так."
Деян.17:11.
Приведенные места в Слове Божьем побуждают меня к личному изучению Писания.
Я считаю , что каждый христианин может и должен изучать Библию .
И на основании Слова Божьего верить и жить.
"Все Писание богодухновенно" , но для нас христиан, более важен все-таки Новый Завет. В целом Новый Завет доступен для понимания человека разумного и благочестивого.
Различия в толковании возможны и они объясняют современное многобразие церквей.
И все же это лучше чем запрет на чтение , толкование и подчинение только толкованию отцов церкви.Комментарий
-
Какой же Вы желчный...
Вы спросите, например, у Армянской Апостольской Церкви, которая одна из первых в мире приняла христианство, и они объяснят Вам откуда учение у так называемого "восточного православия", неумелым апологетом которого Вы являетесь.
Они Вам расскажут о том, как греки извратили учение Христа, как императораты византийские командовали Вселенскими соборами и навязывали решения, которые те принимали. И как Русь приняла уже это извращенное и навязанное греками учения, впрочем, внеся в него и свою посконную лепту. У них много есть что сказать по поводу этих учений.
Что касается меня, то за Цвингли и Кальвина я не ответчик. Могу говорить лишь о Лютере, который попытался восстановить чистое христианское учение. Но говорить Вам это бесполезно, поскольку Вы не ищете истину, Вы подбиваете ее под взгляды своей конфессии. Не оригинально...
И вы зря Православие в Армении ссорите с Православием. Расхождение лишь в одном, христологический вопрос о соединении двух Божественной и человеческой природ во Христе, в остальном учение Армянской Церкви полностью соответствует вероучению Православной Церкви. Зря вы так, зря.
Лучше о учениях расскажите...Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.Комментарий
-
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.Комментарий
-
А вы когда нибудь задумывались о словах Христа , что вы блаженны когда вас будут гнать вас и злословить за Меня.
Понимаете , что это случается когда одному открывается правда , а другие ее не принимают и гонят говорящего правду?
Подумайте и даст Бог откроется вам правда Божия и что случилось с Лютером.
И не с одним им, такое возвещено всем последователям Христа , что духовные всегда гонимы плотскими.Комментарий
-
Мир вам!Слова Аллаха Иль-Мутаали и Его Заветы не нуждаются в трактовании, если они не были искаженны самими людьми. Получаютсе, что люди вначале искажают его слова из собственных корыстных побуждений, неграмотности и заблуждений, а потом пытаются в своих заблуждениях найти истину, так или иначе трактуя Слово и еще больше заблуждаются и ещё дальше отходят от Пути, указанного Аллахом Ир-Рашид. Тора и Евангелие во многом лишь описывают события - Священный Коран дает возможность извлечь урок из этого события и устанавливает ясную причинно-следственную связь явлений. Священный Коран в этом смысле на несколько порядков выше Евангелия, там причинно-следственная связь не декларируется, она выводится самим человеком. Но всегда ли мы можем рассчитывать на то, что человек сделает правильные выводы из того или иного события? Христианство - это хаос намеков, полуслов, догадок, которое трактуется церковью, как ей вздумается, а прихожане обязанны воспринимать эти трактовки - как истину, но ничем не лучше, если сами прихожане будут трактовать те или иные Слова, по собственному разумлению. В Священном Коране причинно-следственная связь выводится самим Аллахом Иль-Джаббар Иль-Хакам Иль-Хасиб. Именно - этим и объясняется рационализм Ислама - а значит его истина, а никак не наоборот, в этом и Величие Аллаха Ир-Рахмаану Ир-Рахииму, дающего возможность верующим в Него идти по Прямому Пути, Он не даёт через заблуждения возможность уйти с Прямого Пути, а если человек отошел - он точно знает какие его грехи и как их искупить. Но для этого надо быть мусульманином. И лучше быть грешным мусульманином - чем кяфиром! (А еще лучше иметь грехов как можно меньше)Аллаху Акбар!
Скажу вам честно...чтобы вам понять и выделить необходимое ,вам потребуется не одна жизнь. Увы, так много разных учений. Соглашусь, это христиан не красит. Углубление в христианство, в её безобразное разнообразие по вине людей, для вас может стать вечным падением, потому что христианство делиться и раскалывается до сих пор.
И здесь виноват человеческий фактор, но не Евангелие. Не Благая Весть. Виноват ГРЕХ, вошедший в нашу жизнь. И вот этот грех в своем многообразии и разнообразии мешает извлечь Истины Христианского учения, а значит и мешает увидеть Истину и принять её. Сбивает с пути, как вы говорите. Но человек раскаявшийся, живущий жизнью Христа, Апостолов, всё больше и больше получает дары истинного понимания христианского учения Христа Спасителя, видит Библию уже не через мутное стекло, а имеет полное общение с Богом, чего я всем желаю.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
-
Поправлю, немного вас, не обессудьте, думаю, не обидитесь.
Жизнь, дана человеку для другого, а прийти к Истине, можно довольно быстро, по слову Спасителя:
"...8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят."
Это так, и в этом и мое свидетельство.
Вот оставаться в Истине, гораздо трудней.
Как раз, неученые рыбаки, простые люди, но чистые сердцем, пришли и получили. А ученые, книжники и фарисеи, осуждены были, не я это придумал, Писание Святое, свидетельствует о том.
Дай вам Бог Дмитрий.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Здравствуйте Дмитрий.
Поправлю, немного вас, не обессудьте, думаю, не обидитесь.
Жизнь, дана человеку для другого, а прийти к Истине, можно довольно быстро, по слову Спасителя:
"...8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят."
Это так, и в этом и мое свидетельство.
Вот оставаться в Истине, гораздо трудней.
Как раз, неученые рыбаки, простые люди, но чистые сердцем, пришли и получили. А ученые, книжники и фарисеи, осуждены были, не я это придумал, Писание Святое, свидетельствует о том.
Дай вам Бог Дмитрий.
Я же свои слова привёл для человека рационального, который умом хочет познать христианство, который утонул уже в этом океане христианских течений. Но вы привели не просто пример, а истину.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
-
Комментарий
-
-
Я вам возражу...вот в чём. Ваша ошибка в том, что вы с головой окунулись в огромное многообразие христианских и псевдохристианских, но считающих себя христианами, течений, общин, церквушек, молельных домов и тд.
Скажу вам честно...чтобы вам понять и выделить необходимое ,вам потребуется не одна жизнь. Увы, так много разных учений. Соглашусь, это христиан не красит. Углубление в христианство, в её безобразное разнообразие по вине людей, для вас может стать вечным падением, потому что христианство делиться и раскалывается до сих пор.
И здесь виноват человеческий фактор, но не Евангелие. Не Благая Весть. Виноват ГРЕХ, вошедший в нашу жизнь. И вот этот грех в своем многообразии и разнообразии мешает извлечь Истины Христианского учения, а значит и мешает увидеть Истину и принять её. Сбивает с пути, как вы говорите. Но человек раскаявшийся, живущий жизнью Христа, Апостолов, всё больше и больше получает дары истинного понимания христианского учения Христа Спасителя, видит Библию уже не через мутное стекло, а имеет полное общение с Богом, чего я всем желаю.Комментарий
-
Если бы я и хотел поссорить, то это не в моих силах. Да и, поверьте, это не входит в мои планы.
Расхождение лишь в одном, христологический вопрос о соединении двух Божественной и человеческой природ во Христе, в остальном учение Армянской Церкви полностью соответствует вероучению Православной Церкви.
Тем не менее факт остается фактом: Армянская Апостольская Церковь признает только два первые Вселенских собора.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Более того в писании сказанно-Но вы не так познали Христа,.....А обновится духом ума вашего.И облечится в нового человека,созданного по Богу,в праведности и истине.-смотрите.какую любовь дал нам Отец,чтобы нам называться и быть детьми Божими.Мир потому не знает нас,что не познал Его!Посему сказанно встань спящий,и воскресни из мертвых,и осветит тебя Христос.И так не будьте не рассудительными,но познайте,что есть воля Божья!-Чтобы познать Его,силу воскресенья Его,и участие в страданиях Его,сообразуясь смерти Его.Чтобы достигнуть воскресения мертвых.Говорю так не потому ,что бы я уже достиг,или усовершился;но стремлюсь не достигну ли и я ,и тд.А то что говорят о фарисеях книжниках то есть учёных мужей-отлично говорится за что их осуждает Иисус в Евангелие от Фомы.--Фарисени и книжники взяли ключи от знания.они спрятали ихи не вошли и не позволяют тем,которые хотят войти.вы же будьте мудры как змии,и чисты как голуби.-Горе им фарисеям и книжникам!Ибо они похожи на собаку,которая спит на кормушке быков.Ибо она не ест и не даёт есть быкам.Отлично сказал Абу Саид.-если спросят тебя,знаешь ли ты бога,не говори что знаешь,ибо это многобожие,и не говори что не знаешь,ибо это неверие.Но отвечай,что Всевышней ознакомил нас со Своею сущностью через Своё достоинство.Иисус идиентичное высказал ученикам -там где три бога,там боги.Там где два или один,Я с ними.Мир всем!
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Если Вы будете читать только православные источники, Вы, конечно, будете уверены в полной истинности только православия и ложности всего остального. Вот только в жизни так не бывает. Лишь в головах приверженцев тех или иных учений...- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
Комментарий