Не все же читают. И притом прочитав, ещё и приврут. А потом говорят вот такие вы Православные. Человеку незнакомому с Православием, очень трудно всё объяснить. А человек "знающий" по интернету, или по рассказам псевдоправославных, или сектантов, только и ищет где кто сказал не так, где ошибся и тд. Один из святых отцов говорил, что такие люди похожи на птиц-стервятников. Вот мы своим языком не должны давать таким пищу для сплетен.
Может ли простой верующий толковать Библию?
Свернуть
X
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif. -
Думаю , что наша разность от нашей греховности.
А единство наше в уповании на Отца , Сына и Святого Духа. Разномыслие в толковании должно быть и будет. Не нужно только из-за этого "друг друга угрызать и съедать" (Гал.5:15).
И пусть каждый идет своим путем, тем путем , который открывает ему Господь.
"Ни одно учение, исповедующее Христа Богом, не назову ложным", говорил кто-то из православных отцов, кажется, святитель Филарет (Дроздов).
А если эту фразу: "Познай себя и хватит с тебя" рассмотреть в свете Заповеди: "Да любите друг друга".
Комментарий
-
Не все же читают. И притом прочитав, ещё и приврут. А потом говорят вот такие вы Православные. Человеку незнакомому с Православием, очень трудно всё объяснить. А человек "знающий" по интернету, или по рассказам псевдоправославных, или сектантов, только и ищет где кто сказал не так, где ошибся и тд. Один из святых отцов говорил, что такие люди похожи на птиц-стервятников. Вот мы своим языком не должны давать таким пищу для сплетен.Комментарий
-
Индепендент
Думаю , что наша разность от нашей греховности.
А единство наше в уповании на Отца , Сына и Святого Духа. Разномыслие в толковании должно быть и будет. Не нужно только из-за этого "друг друга угрызать и съедать" (Гал.5:15).
И пусть каждый идет своим путем, тем путем , который открывает ему Господь.
"Ни одно учение, исповедующее Христа Богом, не назову ложным", говорил кто-то из православных отцов, кажется, святитель Филарет (Дроздов).
Наша разность от того, что мы личности, а не члены церкви разделяющие определенные догматы, и уж тем более не от греховности человеческой природы. Как только в целях единства в церквах вспоминают о догматах, так сразу появляется желание навести порядок и "причесать всех под одну гребенку".
Единство веры достигается через единство духа, но не наоборот. Христианство - религия, где единство не цель, а основа учения, где есть Личность Бога, Которая не сводится к единице. То что единая христианская церковь раскололась - Божье провидение, а не результат грехопадения. Единство в Боге, на мой взгляд, никак не делает нас одинаковыми, скорее наоборот - делает каждого из нас настоящей личностью, совершенно не похожей на кого-либо и потому бесценной."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Yella
А почему же в миру невозможно общаться по Вере и исповедовать ее?
"Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. 16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего." (1Иоан. 2:15-16)
Я редко говорю с кем-то о Боге на работе... Там другие отношения, другая система ценностей и приоритетов. Там все по другому.
А если эту фразу: "Познай себя и хватит с тебя" рассмотреть в свете Заповеди: "Да любите друг друга".
Поясните, пожалуйста.
Нет не означает, но а зачем все переворачивать, хотя можно конечно, главное не очень далеко уйти, дабы не все процессы обратимы. Да и тема будет не очень интересна, все до боли банально тогда будет. Или нет?"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Индепендент
А вы не противоречите сами себе?
Наша разность от того, что мы личности, а не члены церкви разделяющие определенные догматы, и уж тем более не от греховности человеческой природы. Как только в целях единства в церквах вспоминают о догматах, так сразу появляется желание навести порядок и "причесать всех под одну гребенку".
Единство веры достигается через единство духа, но не наоборот. Христианство - религия, где единство не цель, а основа учения, где есть Личность Бога, Которая не сводится к единице. То что единая христианская церковь раскололась - Божье провидение, а не результат грехопадения. Единство в Боге, на мой взгляд, никак не делает нас одинаковыми, скорее наоборот - делает каждого из нас настоящей личностью, совершенно не похожей на кого-либо и потому бесценной.Комментарий
-
Индепендент
А вы не противоречите сами себе?
Единство веры достигается через единство духа, но не наоборот. Христианство - религия, где единство не цель, а основа учения, где есть Личность Бога, Которая не сводится к единице. То что единая христианская церковь раскололась - Божье провидение, а не результат грехопадения. Единство в Боге, на мой взгляд, никак не делает нас одинаковыми, скорее наоборот - делает каждого из нас настоящей личностью, совершенно не похожей на кого-либо и потому бесценной.
Единство не означает одинаковость. Единство верующих , на мой взгляд , образуется - да, Святым Духом и общностью принципов веры.
Пока такое единство возможно только на уровне конфессий. Но надеюсь и верю , что все мы " придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова".
Еф.4:13.Судовой ЖурналКомментарий
-
Наверное потому что:
"Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. 16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего." (1Иоан. 2:15-16)
Я редко говорю с кем-то о Боге на работе... Там другие отношения, другая система ценностей и приоритетов. Там все по другому.
"Пуп Земли" это круто!"Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех"
Если серьезно, "как ты относишься к себе и людям, так и люди будут относиться к тебе", дашь на дашь как минимум
Ну так откройте и поинтересуйтесь. А я пока побуду пессимистом, не думаю, что она кого-то заинтересуетКомментарий
-
Yella
Ну зачем же делить мир и то, что в мире, многие разделяют это понятие и в миру... Как там:" кто чист, не испачкается", да и там, это где? Ой, ужас какой, одни ничего не понимающие грешники вокруг
А вы как себе это все представляете? Листовки раздавать? Людей останавливать и радостно сообщать им "благую весть о спасении"?
"Пуп Земли" это круто!"Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех"
Если серьезно, "как ты относишься к себе и людям, так и люди будут относиться к тебе", дашь на дашь как минимум
Тогда зачем Бог то нужен? Читайте Карнеги и будет вам счастье
Ну так откройте и поинтересуйтесь. А я пока побуду пессимистом, не думаю, что она кого-то заинтересуетПоследний раз редактировалось VladK; 14 November 2008, 01:52 PM."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Я говорил о разности, подразумевая разность личного понимания Слова , пройденного духовного пути, даров и опыта.
Единство не означает одинаковость. Единство верующих , на мой взгляд , образуется - да, Святым Духом и общностью принципов веры.
Пока такое единство возможно только на уровне конфессий. Но надеюсь и верю , что все мы " придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова".
Еф.4:13.Комментарий
-
P.S. Просто, я уверенна, что если возникает вопрос, то ответ на него уже есть, внутри он есть, иначе не возник бы вопросКомментарий
-
Комментарий
-
Да, конечно сначала Бога и его Волю (вспомните Заповеди Божьи, ведь первая: "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим").Последний раз редактировалось Yella; 14 November 2008, 02:17 PM.Комментарий
-
Иоанн не об этом говорит. Граница между Царством Небесным и царством, где князь - сатана, существует. Верующий духом принадлежит Божьему царству, а плотью царству сатаны. И он эту границу видит. В этом трагедия и в этом же надежда для него.
А вы как себе это все представляете? Листовки раздавать? Людей останавливать и радостно сообщать им "благую весть о спасении"?
Ведь Бог нам ничего плохого не желает, предупреждает, да, а куда мы идем, это наш выбор. Что такое Страх Божий? Боязнь наказания? Нет конечно.Комментарий
-
Yella
Ведь Бог нам ничего плохого не желает, предупреждает, да, а куда мы идем, это наш выбор. Что такое Страх Божий? Боязнь наказания? Нет конечно.
Но все же, толковать библию, или не толковать - вот в чем вопрос?!
Или лучше за разъяснением обратиться в единственно правильную церковь? Или поспрашивать об этом в метро, или на христианском форуме, или у подружек спросить?"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
Комментарий