Может ли простой верующий толковать Библию?
Свернуть
X
-
15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)
Суть ЕВАНГЕЛИЯ !! -
15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!Комментарий
-
Комментарий
-
Димитрий73,ScorpionS,
Если по-вашему толковать нельзя, то тогда нельзя и читать и исследовать. Ибо одно без другого бессмысленно.
Нет смысла в чтении если верующий читая, не пытается вникнуть, понять.
Кстати, в средние века католическая церковь кажется так и делала.
Только все
подобные запреты не имеют в Слове Божьем никакого подтверждения.Судовой ЖурналКомментарий
-
ScorpionS
для изучегния есть Церковь, для толкования есть Церковь, для исполнения в жизни есть следование учению Церкви.
JURINIS
Простой верующий может толковать Библию, а "сложный" - нет.
Внимание
Сколько человек это написали?
"Мы верим авторитетам, мы доверяем их мнению, хотя и небезусловно, однако мы не обладаем верой в них. Вера - больше, чем доверие к авторитетам, хотя доверие и составляет элемент веры.
Различать это особенно важно еще и потому, что некоторые теологи прошлого пытались утверждать безусловный авторитет библейских авторов, показывая, что им необходимо доверять как свидетелям. Христианин может верить библейским авторам, но не безусловно. Он не обладает верой в них. Ему даже не следует иметь веру в Библию. Ведь вера - больше, чем доверие даже к самому священному авторитету"
"Ведь именно авторитетом Церкви задаются те содержания, которые следует утверждать с помощью разума под воздействием воли. Если же отвергнуть представление о благодати, передаваемой Церковью и побуждающей волю, как это сделал прагматизм, то воля к вере превращается в своеволие. "
И второй вопрос - это православный, или протестант?"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
А что такое толковать? А где же Дух Святой? Я прочитаю один стих (1-е Иоанна "2;27) " Впрочем помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как само сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том и пребывайте." Вот Кто толкователь!Викторий.Комментарий
-
А что такое толковать? А где же Дух Святой? Я прочитаю один стих (1-е Иоанна "2;27) " Впрочем помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как само сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том и пребывайте." Вот Кто толкователь!Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Acafist
А что такое толковать? А где же Дух Святой? Я прочитаю один стих (1-е Иоанна "2;27) " Впрочем помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как само сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том и пребывайте." Вот Кто толкователь!
А еще говорите, что вам толкователи не нужны!"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Да нет, вы не правы. Я никогда не поверю тому, что у вас в общине, все пасторы, и все толкуют Библию по разному, а вы сидите все, и поддакиваете. Не один ли человек ведёт собрание у вас? Не он ли читает проповедь? Или всё таки все проповедуют каждый свою точку зрения и свои убеждения?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.Комментарий
-
Димитрий73,ScorpionS,
Если по-вашему толковать нельзя, то тогда нельзя и читать и исследовать. Ибо одно без другого бессмысленно.
Нет смысла в чтении если верующий читая, не пытается вникнуть, понять.
Кстати, в средние века католическая церковь кажется так и делала.
Только все
подобные запреты не имеют в Слове Божьем никакого подтверждения.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.Комментарий
-
Свидетельства верующих тоже есть проповедь
Или всё таки все проповедуют каждый свою точку зрения и свои убеждения?
11 Здешние...приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
(Деян.17:11)
Плохо то, что люди прочитав пару глав из Библии, решаются на толкование лишь своего толкования, без всяких корректировок со старшими знающими больше вас
А если мне будет объяснять непонятный момент более духовно опытный христианин, то всенепременно после открою Писание и посмотрю, "точно ли это ТАК", не из головы ли он это взял? Сравню с учением Христовым в целом.15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!Комментарий
-
И тут вы не правы. Читая Библию, вы уже её понимаете и вникаете в написанное, в силу своих полученных ранее знаний, опыта и тд. Прочитанное каждый человек анализирует. С этой мыслью, он обращается к своему пастырю или пастору, корректируют прочитанное. Это так и должно. Плохо то, что люди прочитав пару глав из Библии, решаются на толкование лишь своего толкования, без всяких корректировок со старшими знающими больше вас. К чему это приводит? К огромнейшей массе всяких направлений и путей познания Бога, и подавляющее большинство которых, убийственно для человека.
"Читая Библию , нужно иметь веру. Вера -это контактный ключ с Богом и Его Словом.
Все домой мы входим дверью
Стенку лбом не прошибешь
Так и Библию без веры:
Век читай - не поймешь"
Н.Е.Бойко "Верю в бессмертие"Судовой ЖурналКомментарий
-
Человек послушает вас и подумает, что так оно и есть.
Вместо того, чтобы прислушиваться к таким вот человеческим умозаключениям и ложным традициям этого мира, лучше бы сначала заглянуть в саму Библию. И на поверку выходит, что Библия говорит совсем не то, что пишите вы. Читаем пож. вместе:
«Поэтому я преклоняю колени перед Отцом, которому всякая семья на небе и на земле обязана своим именем, и прошу, чтобы по богатству своей славы он дал вам через свой дух укрепиться силой во внутреннем человеке, чтобы благодаря вашей вере в ваших сердцах жил Христос, а также любовь и чтобы вы были укоренены и утверждены на прочном основании и благодаря этому были способны постичь со всеми святыми, что́ есть широта, долгота, высота и глубина, и познали любовь Христа, превосходящую знания, чтобы вы были преисполнены всей полнотой, которую даёт Бог.»
Надеюсь вам смысл этого библейского стиха понятен?Комментарий
-
Так думали книжники и фарисеи.
Человек послушает вас и подумает, что так оно и есть.
Вместо того, чтобы прислушиваться к таким вот человеческим умозаключениям и ложным традициям этого мира, лучше бы сначала заглянуть в саму Библию. И на поверку выходит, что Библия говорит совсем не то, что пишите вы. Читаем пож. вместе:
«Поэтому я преклоняю колени перед Отцом, которому всякая семья на небе и на земле обязана своим именем, и прошу, чтобы по богатству своей славы он дал вам через свой дух укрепиться силой во внутреннем человеке, чтобы благодаря вашей вере в ваших сердцах жил Христос, а также любовь и чтобы вы были укоренены и утверждены на прочном основании и благодаря этому были способны постичь со всеми святыми, что́ есть широта, долгота, высота и глубина, и познали любовь Христа, превосходящую знания, чтобы вы были преисполнены всей полнотой, которую даёт Бог.»
Надеюсь вам смысл этого библейского стиха понятен?
Простите, это кто так испохабил Библию? Другого слова не подберу. Это называется "качественный" перевод? Который полностью искажает смысл.
"14 Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа,
15 от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле,
16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
18 чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею."
Всего хорошего вам.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
Комментарий