Может ли простой верующий толковать Библию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Димитрий73
    Ветеран

• 30 April 2008
    • 1976

Сообщение от Баста
    Свидетельства верующих тоже есть проповедь

В церкви Христовой проповедуют убеждения Христа и точку зрения Спасителя.
    11 Здешние...приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
    (Деян.17:11)

Дух Святой откорректирует
    А если мне будет объяснять непонятный момент более духовно опытный христианин, то всенепременно после открою Писание и посмотрю, "точно ли это ТАК", не из головы ли он это взял? Сравню с учением Христовым в целом.
    Понятно. Я думаю вы не против диалога вопрос -ответ...
    Смотрите, проповедовать о Христе, и проповедовать спасение, это две разные вещи. Почему. Каждому известно о существовании Христа и фактов его существования. Здесь и толковать нечего. А вот о спасении знают многие но по разному. И настолько по разному, что нельзя словами передать.
    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
    "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
    "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Баста
      Территория Бога

• 08 November 2008
      • 676

Сообщение от Димитрий73

Каждому известно о существовании Христа и фактов его существования. Здесь и толковать нечего. А вот о спасении знают многие но по разному. И настолько по разному, что нельзя словами передать.
      И это верно
      15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
      (1Пет.3:15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• Yella
        Участник

• 13 May 2007
        • 76

Сообщение от Баста

И это верно
        А можно, я опять со своим "может все намного проще" цитатку вставлю, да еще не из Библии

"Человечество выработало много изощренных способов ведения «войны полов». Мужская и женская субкультуры большей частью соревновались друг с другом в искусстве влюблять в себя и разбивать сердца. А для счастья и любви нужно всего лишь бросить свой щит и свой меч на этой войне, увидеть в партнере противоположного пола друга, брата, родного человека, которого не надо завоевывать или побеждать, а с которым просто хорошо быть рядом. В этом есть что-то очень глубинное, первозданное, сокровенное и закрытое от тех, кто привык соблазнять или уступать соблазну. "

Д. Высочанская

Комментарий

• Kolotun
          Завсегдатай

• 06 February 2008
          • 625

Сообщение от Просто Иван
          Простите, это кто так испохабил Библию? Другого слова не подберу. Это называется "качественный" перевод? Который полностью искажает смысл.

"14 Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа,.....
          В вашей и моей интерпретации смысл один и тот же.

Комментарий

• Просто Иван
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 3777

Сообщение от Kolotun
            В вашей и моей интерпретации смысл один и тот же.
            Здравствуйте.
            Простите, но в вашем варианте, где: отечество
            заменено на: всякая семья на небе и на земле, обязана своим именем...

Лично мне, представляется другой смысл. Может, просто я не так понимаю? И зря, с горяча сказал, про перевод.

Тогда, дайте ваше толкование этого словосочетания: всякая семья на небе и на земле обязана своим именем...

С уважением, Иван.
            Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
            I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Kolotun
              Завсегдатай

• 06 February 2008
              • 625

Сообщение от Просто Иван
              Здравствуйте.
              Простите, но в вашем варианте, где: отечество
              заменено на: всякая семья на небе и на земле, обязана своим именем...
              Для начала скажите пож., как вы понимаете слово - отечество? И что оно представляет, означает в вашем понимании?
              Последний раз редактировалось Kolotun; 23 November 2008, 04:10 AM.

Комментарий

• lemnik
                R.I.P.

• 13 May 2007
                • 6928

Сообщение от Димитрий73
                Смотрите, проповедовать о Христе, и проповедовать спасение, это две разные вещи. Почему. Каждому известно о существовании Христа и фактов его существования. Здесь и толковать нечего. А вот о спасении знают многие но по разному. И настолько по разному, что нельзя словами передать.
                Дохлую лошаль, а не то что живых людей своим православным (ой, профессиональным) безбожием достанет. Вы что, на этих страницах в демагогии упражнятся решил.Выкручиваешься как уж. На каждый довод две отмазки....

" И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие (свидетельство о спасении) не в превосходстве слова или мудрости, ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа (свидетельство о Христе), и притом распятого,.. "

Это говорит сам ап.Павел, а у демагогов все отдельно....?
                Наверно потому, что ему Библию другой кто-то толковал. И спрос теперь не с него. Как Адам - "Это Ева мне подсунула"
                Но вы не знаешь про них. Вы же Библию не читало. Вам не можно.
                О чем говорить с человеком которому Библию толковать нельзя. Поэтому зачем открывать (а вдруг какое толкование появится- соблазн).Узнать о Боге можно только с чужих слов (слов того, кто и не хочет, чтобы прихожане вдруг грехи чьи-то увидали). Ведь тогда спасение по благодати крестной смертью Иисуса Христа проповедовать придется!
                Значит в познании Бога отказано. Как Богу доверить его познание? Людишки тупы - их в семинарии не науськивали. А Бог не всесилен. Поэтому мне и хочется спроить у оппонента: "Вы в семинарии учился? Или с чужих слов зти глупости мелешь?"
                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                Но все в себя вмещает человек,
                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

Сообщение от Kolotun
                  Для начала скажите пож., как вы понимаете слов - отечество? И что оно представляет, означает в вашем понимании?
                  Дружище!
                  Здесь о Слове Божьем дискуссия."Библию" многоженца Рассела в других местах проходят....Кыш....
                  https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                  Но все в себя вмещает человек,
                  Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Просто Иван
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 3777

Сообщение от Kolotun
                    Для начала скажите пож., как вы понимаете слов - отечество? И что оно представляет, означает в вашем понимании?
                    Хорошо.
                    Здесь говорится, об отечестве духовном.

Принимающие учение Сына, который от Отца пришел, и те, кого дал ему Отец и те получают, отечество праведное. Потому, что оно пришло, от Отца и было дано нам, Сыном. И именуется, Божьим отечеством.
                    Потому и подчеркивается:
                    ...пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа.
                    У вас же сего нет, что наводит на грустные размышления...

Есть же другой отец и другое отечество:
                    Ин 8.43
                    "43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                    44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."

Вот мне и не понятно, почему пропущено имя Сына, Иисуса Христа, и сделали замену слову отечество? А главное как, по Духу Писания, может заменить это слово, другое?

С уважением, Иван.

Комментарий

• Kolotun
                      Завсегдатай

• 06 February 2008
                      • 625

ликбез

Сообщение от Просто Иван
                      Здесь говорится, об отечестве духовном.
                      А что оно означает, отечество духовное или отечетво земное? И что говорят об этом авторы этого слова, которые вписали его в Библию?

Комментарий

• Просто Иван
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 3777

Сообщение от Kolotun
                        А что оно означает, отечество духовное или отечетво земное? И что говорят об этом авторы этого слова, которые вписали его в Библию?
                        А, простите, кто автор, всякого слова вписанного в Библию?
                        И я засвидетельствую о том, что Библия вся, это слово Божье и Богом вдохновенно.
                        И понимание Библии, как прочего, дается от Сына:
                        "13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                        14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
                        15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам."
                        И о этом, примите свидетельство мое.

А теперь, я спрошу вас, о чем вы свидетельствуете?Приведя, те слова ваши:

"Поэтому я преклоняю колени перед Отцом, которому всякая семья на небе и на земле обязана своим именем, и прошу, чтобы по богатству своей славы он дал вам через свой дух укрепиться силой во внутреннем человеке, чтобы благодаря вашей вере в ваших сердцах жил Христос, а также любовь и чтобы вы были укоренены и утверждены на прочном основании и благодаря этому были способны постичь со всеми святыми, что́ есть широта, долгота, высота и глубина, и познали любовь Христа, превосходящую знания, чтобы вы были преисполнены всей полнотой, которую даёт Бог."

Теперь, внимание. Прежде, что спросить или сказать, напомню, что каждое слово, вышедшее от вас или судит, или оправдывает вас. Подумайте, хорошенько, прежде, что сказать.
                        Вот и давайте, определимся, хотя бы по этому. А то вижу, учить других вы можете, а за свои слова ответить, что-то не получается. Все больше спрашиваете, как не знающий.

С уважением Иван.

Комментарий

• Kolotun
                          Завсегдатай

• 06 February 2008
                          • 625

Сообщение от Просто Иван
                          Сообщение от Kolotun
                          А, простите, кто автор, всякого слова вписанного в Библию?
                          Просто посмотрите в словаре значение слова ОТЕЧЕСТВО.

ОТЕЧЕСТВО , Ца, ср. (высок.). Страна, где человек родился и к гражданам к-рой он принадлежит. Любовь к отечеству. Защита своего (Толковый словарь Ожегова)

ОТЕЧЕСТВО отчизна родная страна, родина. Слово "отечество " обозначает страну предков (отцов) человека, а также часто имеет (Википедия)

ОТЕЧЕСТВО ср. 1. Страна, где родился кто-л. и к гражданам которой он принадлежит; родина. 2. перен. разг. Место зарождения, возникновения (Современный толковый словарь русского языка Ефремовой)

См. также * Отечество один из иконографических вариантов икон Святой Троицы

Вот и весь ответ. Так что не думаю, что слово ОТЕЧЕСТВО уместно в Ефесянам 3 главы.

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

Kolotun, Просто Иван

Странно, а почему никто к оригиналу обратиться не хочет:
                            Это слово не так уж и часто встречается в НЗ, и везде оно упоминается без всякого намека на духовность: "род", "племена", "отечество".

Зачем же придавать этому слову в библии понятие, которого не существовало. Не это ли означает "толковать"?, а может "фантазировать"?
                            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Yella
                              Участник

• 13 May 2007
                              • 76

Сообщение от VladK
                              Kolotun, Просто Иван

Странно, а почему никто к оригиналу обратиться не хочет:
                              Это слово не так уж и часто встречается в НЗ, и везде оно упоминается без всякого намека на духовность: "род", "племена", "отечество".

Зачем же придавать этому слову в библии понятие, которого не существовало. Не это ли означает "толковать"?, а может "фантазировать"?
                              Кстати да, я тоже была почему-то уверенна, что от отца земного мы получаем дух, а от матери земной тело. Хорошо у Священника спросила, сказал, что родители земные дают только тело, а душу дает Бог.

Комментарий

• VladK
                                Ветеран

• 12 August 2005
                                • 6229

Yella
                                Кстати да, я тоже была почему-то уверенна, что от отца земного мы получаем дух, а от матери земной тело. Хорошо у Священника спросила, сказал, что родители земные дают только тело, а душу дает Бог.
                                А вы не спрашивали у священника о значении слов "дух" и "душа". И почему в библии плотской человек назван "душевным"?
                                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

Обработка...