Может ли простой верующий толковать Библию?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
... Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению..
(Иак.3:1)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Полиграф П.;1310959]
Это было бы хорошо, если бы не было плохо. К сожалению, практика показывает, что десять человек, самостоятельно изучающих Писание, понимаю его по-разному. В результате мы имеем десять интерпретаций
Надо, конечно, изучать самостоятельно, но надо и иметь опытных наставников, не дающих толковать неправильно.
Ответ, Всё верно! В Православие ходила, вообще ничего не могла понять. Даже не знала и не представляла, что есть Библия и Новый Завет. Батюшка ни одним словом не обмолвился. Мол, читайте, а что не понятно, задавайте вопросы... Такое впечатление, что он и сам то в руках её не держал... И всё искала, кто мне расскажет и пояснит хоть что нибудь. После долгих поисков водворилась к обществу Субботствующих(не адвентисты), мне и Библию в руки, и учение пройти, ответить на 40 вопросов и уж только потом тебе преподадут водное крещение во Христа Иисуса, в проточной воде.
И вот, когда тебя учат старейшины 27 лет, из Субботы в Субботу, то начинаешь понимать Дело Божье в человеке и через человека.
Пишите, - Лучше все же правильное толкование, верно? И если толкование "отцов" правильное, то какие претензии?
Ответ, - Толкование святых верно, претензий нет.Комментарий
-
Мир всем!
Написано:
"Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!"
Пс.1:1-2.
"Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне."
Ин.5:39.
"Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так."
Деян.17:11.
Приведенные места в Слове Божьем побуждают меня к личному изучению Писания.
Я считаю , что каждый христианин может и должен изучать Библию .
И на основании Слова Божьего верить и жить.
"Все Писание богодухновенно" , но для нас христиан, более важен все-таки Новый Завет. В целом Новый Завет доступен для понимания человека разумного и благочестивого.
Различия в толковании возможны и они объясняют современное многобразие церквей.
И все же это лучше чем запрет на чтение , толкование и подчинение только толкованию отцов церкви.
(Матф.23:9)
Белка бегает в колесе и думает, что куда-то бежит...Комментарий
-
Пишите, - "Все Писание богодухновенно" , но для нас христиан, более важен все-таки Новый Завет. В целом Новый Завет доступен для понимания человека разумного и благочестивого.
Ответ, Написано, - Всё Писание Богодухновенно. Не зная Ветхого Завета, как можно понять Новый? Будет много непоняток. Знаю, многие общества Христиан начинают изучать Писания с Бытие, и при том, Изучив до последней страницы Откровения, начинают читать изучать по новой, с первой страницы, чтобы обновить в памяти, забытые места. Я состою именно в таком обществе.И поэтому на Любой вопрос вам ответят, где написано и как написано...Комментарий
-
....И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями...
(Еф.4:11)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Почему мы пишем вам? Потому что ваши ответы, возражения, или другое понимание Слова Божьего подвигает нас на более глубокие исследования Священных Писаний. Иногда, кажется, ну всё, ничего нового мы уже не почерпнём, а тут вдруг видим, что мы ещё ничего не знаем как должно, и Слово Божие открывается нам другими гранями, начинает ослепительно сиять нам Божьим неповторимым светом, потому что Слово живо и действенно, и острее обоюдоострого меча.Комментарий
-
Ибрагим Аббас: Он пишет что Христос равен твари. -------Ответ, Когда родился от жены и подчинился закону, Христос был просто человеком. А вот когда был в пустыне 40 дней и 40 ночей, вот тогда и открылось Ему для чего Он на земле и, Кто Он. Явился Ему сатана и начал Его испытывать. И когда Он отразил все попытки сатаны соблазнить Его, тогда Ангелы приступили и служили Ему. Тогда Он---14 И возвратился Иисус в силе духа в Галилею; и разнеслась молва о Нем по всей окрестной стране. То есть, пред Иисусом открылась вся ПОНОРАМА СУДА БОЖИЯ НАД САТАНОЮ и Он Христос является центром этого Суда, который должен всё исполнить по ПЛАНУ СПАСЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА, через которого действует дьявол. ----Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию. Это прямой удар по сатане
- - - Добавлено - - -
1 - Если ищешь грех в собеседнике, то дух твой оскудеет до полной духовной нищеты. Теряешь компас жизни во Христе. Внимай в себя и Учение Христа, и не исследуй чужие души, а прилепись к Духу Божию, который не исследим.Комментарий
-
Пишет, - до полной духовной нищеты»--3. Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.( от Мат. 5:3)А с этим что делать? -------
Ответ, одно дело приобретать нищетой духа - ПОЗНАВАТЬ ВОЛЮ БОЖИЮ. То есть, нищета духа ищет, стремится к познанию, так мы понимаем слова Христа..... Другое дело - Если ищешь грех в собеседнике, то дух твой оскудеет до полной духовной нищеты. То есть, если занят, как бы унизить собеседника, НЕ ЖЕЛАЯ РАЗОБРАТЬСЯ, О ЧЁМ ЖЕ ПИШЕТ СОБЕСЕДНИК, то эта нищета твоего духа и никак иначе...Комментарий
-
Полиграф П.;1310959]
Ответ, Всё верно! В Православие ходила, вообще ничего не могла понять. Даже не знала и не представляла, что есть Библия и Новый Завет. Батюшка ни одним словом не обмолвился. Мол, читайте, а что не понятно, задавайте вопросы... Такое впечатление, что он и сам то в руках её не держал... И всё искала, кто мне расскажет и пояснит хоть что нибудь. После долгих поисков водворилась к обществу Субботствующих(не адвентисты), мне и Библию в руки, и учение пройти, ответить на 40 вопросов и уж только потом тебе преподадут водное крещение во Христа Иисуса, в проточной воде.
И вот, когда тебя учат старейшины 27 лет, из Субботы в Субботу, то начинаешь понимать Дело Божье в человеке и через человека.
.
В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба,
Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
если отдаете день Господу субботу то не забывайте и про воскресеньеКомментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Пишите, - В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба,
Ответ, Ты вообще то, разбираешься, что такое преломление? То есть, воспоминание страданий и жизни Христа. Преломление совершается Христианами один-два раз в год, как воспоминание его жизни и смерти и воскресения. А Христос воскрес в Субботу. Преломление в любой удобный день, кроме Субботы, а чаще всего в первый день недели, так как все в этот день выходные.Комментарий
-
Пишите, - Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
Ответ, в старых Библиях издание 1920 года написано - Я был в духе в день Господень...Комментарий
Комментарий