Сравнение, извините, глупое. Я говорю о тех, кто не только слышал, но и исповедует Христа своим Господом. 
Совершенно верно. Следует еще добавить, что милость и благодать Божии абсурдно заключать в рамки какой-то одной конфессии. Даже в том случае, если приверженцы этой конфессии почитают лишь ее единственно верной и истинной. 
И вообще как повезло ребятам! Родились в нужном месте и нужной национальности!
Только вот в такого бога, который обрекает миллиарды людей, верующих в Него, на погибель только за то, что они не там родились, не от тех родителей и никогда не могли услышать "правильного" учения, я, извините, не верю. Более того, такого бога вообще Богом назвать нельзя, ибо он уже не есть добро и милость.
- сказал славянин самодовольно. Вы язычник, уважаемый и, похоже, еще и шовинист. 
Есть. Только Вам их излагать не буду. Не поймете.

Благодать - на то и "благо-дать", т. е. незаслуженная милость, так как помиломилование "не от же*лаю*ще*го и не от под*ви*заю*ще*го*ся, но от Бо*га ми*лую*ще*го". "Кого хочет, ожесточает, а кого хочет милует"

И вообще как повезло ребятам! Родились в нужном месте и нужной национальности!

Только вот в такого бога, который обрекает миллиарды людей, верующих в Него, на погибель только за то, что они не там родились, не от тех родителей и никогда не могли услышать "правильного" учения, я, извините, не верю. Более того, такого бога вообще Богом назвать нельзя, ибо он уже не есть добро и милость.
Так и тут: славян возлюбил, а германцев возненавидел

Еще возражения есть?
Комментарий