Может ли простой верующий толковать Библию?
Свернуть
X
-
1. Слуг сатаны (замаскировавшихся под людей Божьих) во все времена библейской истории было - подавляющее большинство (см. Библию). Так же и сейчас во время ВЕЛИКОГО отступления от Бога (2Фес.2:3-4) "лжехристиан" (например, конфессиональных...) - 99,9%, а истинных людей Божьих - 0,1%.
Комментарий
-
может ли простой верующий толковать Библию?
Допустимо ли толковать Священное Писание, не имея специального образования? / Православие.Ru
В таком случае одними из самых близких к Богу Его "детей" являются свидетели Иеговы - вот уж кого ненавидят везде и всюду.
С таким подходом можно всё перевернуть с ног на голову.
Вообще же тема заведена с явным желанием услышать в ответ: "Да, можно". Читать можно самостоятельно всё, что угодно. Но вот толковать... По-моему, тут уместно будет сравнение с правом. Каждый грамотный человек может взять Конституцию или УК и прочитать их своими глазами. Но никто, будучи в здравом уме, не возьмётся толковать законы, не имея юридического образования и полномочий на это. Почему же к Священному Писанию допускается столь небрежное отношение??OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
-
И эта круговая аргументация напоминает один старый анекдот:
-Ты знаешь наш пастор каждый день разговаривает с Богом.
-А откуда ты это знаешь?
-Так он сам сказал.
-А он не врёт?
-Как же может врать человек, который каждый день разговаривает с Богом!Комментарий
-
Это бред. Странно, что Вы этого не понимаете.
На каком основании в одну кучу валятся, скажем, лютеране и баптисты? Баптисты и мормоны? Пятидесятники и иеговисты? Это абсолютно разные движения, порой с противоположным учением. И не говорите мне, что Вы, как бывший пятидесятнический служитель, этого не понимаете.
Нет никакой конфессии "протестантство" для того, чтобы противопоставлять ее в совокупности чему-либо. Есть отдельно баптисты, отдельно лютеране, отдельно католики и т.д.
И вот из этих ОТДЕЛЬНЫХ движений самое большое - католики.
впрочем, я, конечно, не могу Вам запретить считать так, как Вам кажется наиболее удобным.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Меня поражает как в день всех святых, немцы справляют хэлловин, занимаясь небольшим вандализмом.
Можно всё написать что хочешь,только кого мы этим обманываем?
Это страна рационализма. И все они рационалисты. Ради этого налога, они готовы все повыходить из церкви. Остаются здесь люди побогаче, пенсионеры на мерседесах.
Первые христиане Рима шедшие на верную смерть...вот кто для нас пример. Раскаивавшийся Пётр...обращённый Павел...закон у нас один, Божий...что бы правительство не говорило, но отношение к греху, должно оставаться неизменным, как было записано в Библии
.В этом вопросе я не разбираюсь. Но могу сказать, что надо использовать все возможности, ограничить от тлетворного влияния греха
Если не разбираетесь, зачем пишете?
Общий источник проблемы...
Понимаете, это слово именно с таких протестов и произошло...а участники этого движения могут быть кто угодно...но изначально
Посмотрите кто был во главе всего этого, найдете источник.
Впрочем, я не буду Вас разубеждать, поскольку вижу, что это бесполезно. Вам удобнее считать так, как Вы считаете. Но запомните, что в Вашим размышлениях нет и грамма объективности. Они абсолютно субъективны.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Я не знаю. Более того, я не думаю, что это такой уж безошибочный метод обретения спасения - читать Библию.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
1. Слуг сатаны (замаскировавшихся под людей Божьих) во все времена библейской истории было - подавляющее большинство (см. Библию). Так же и сейчас во время ВЕЛИКОГО отступления от Бога (2Фес.2:3-4) "лжехристиан" (например, конфессиональных...) - 99,9%, а истинных людей Божьих - 0,1%.- Из тех людей, которые были выведены Богом из Египта (600 тысяч мужчин израильского народа, не считая детей, и множество других народов Исх.12:37-38), только несколько человек (из взрослого населения) вошли в землю обетованную, а все остальные были побеждены дьяволом (погибли в пустыне) (Чис.14гл.; 1Кор.10:1-12);
- И впоследствии те, которые вошли в Ханаан, множество раз отступали от Бога по причине обольщения грехом (дьяволом) (Иер.5:27-31; Ам.9:7-8; Деян.7:51-53). За что Бог отдал весь Израильский народ в руки Навуходоносора царя Вавилонского (весь Иерусалим был сожжен огнём, храм Божий разрушен, все сокровища дома Божьего были похищены, на 90 % народ был уничтожен, оставшиеся 10 % были отданы на 70 лет в плен и т. д. - 2Пар.36:15-21; Иер.44:1-29); и существовали ТОЛЬКО несколько пророков, через которых говорил Бог (Исаия, Иеремия, Иезекиль...), жестоко гонимые «Божьим народом».
Сейчас происходит ВЕЛИКОЕ отступление от Бога, описанное в Библии: «Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот (второе пришествие Иисуса Христа) не придёт, доколе не придёт прежде (великое) отступление (от Бога)» (2Фес.2:3-4; Дан.8:11-12; 23-24; 11:32-35; Мф.24:11-15; Ин.16:2-3; Деян.20:29-30; 2Тим.3:12-13; 4:3-4; Откр.13:7).
Это отступление можно сравнить с отступлением Израильского народа в ветхозаветные времена. Иеремия говорил (его изгнали из храма Божьего Иер.16:5 так же, как сегодня изгоняют из конфессий любого, водимого Духом Святым Ин.16:2):
8 Я людям весть от Господа несу, но мне в ответ лишь оскорбления и насмешки.
(Иер.20:8 современный перевод).
Так же и сегодня существуют истинные служителя Божии, через которых говорит Бог (Мф.23:33-35; Лк.10:16; 2Кор.13:3), - те, кто сохранил веру в библейского истинного Бога (не преклонил свои колени перед конфессиональным лжебогом "другим Иисусом" [антихристом] - 2Кор.11:3-4; 2Фес.2:4). Они стоят за истину до смерти (Откр.20:4), и верят обетованиям Божьим, что их число на земле не менее 7000 человек, потому что написано:
18 Я оставил между Израильтянами семь тысяч мужей; всех сих колени не преклонялись пред Ваалом, и всех сих уста не лобызали его
(3Цар.19:18).
18 врата ада не одолеют церковь Его
(Мф.16:18).
Вот в этой ИСТИННОЙ церкви, «поклоняющейся Ему в духе и истине» (Ин.4:23-24), разбросанной по всему миру в виде малочисленных групп («ибо, где двое или трое [Его учеников] собраны во имя Моё, там Я посреди них» - Мф.18:20), обитает Бог.
В подобных ситуациях (во время отступления «Божьего» народа) Бог говорил так: «Он сказал мне (пророку Иезекиилю): "сын человеческий! Я посылаю тебя к сынам Израилевым, к людям непокорным, которые возмутились против Меня; ты скажешь им: "так говорит Господь Бог!", но дом Израилев не захочет слушать тебя; ибо они не хотят слушать Меня, потому что весь дом Израилев с крепким лбом и жестоким сердцем, но пусть знают, что был пророк среди них"» (Иез.2:3-5; 3:7).
То есть признак церкви Божьей в данное время - малочисленность, а не так, как, например, в православие, католицизме... - 1,5 млрд. языческих идолопоклонников (Исх.20:3-5; Рим.1:22-25), поклоняющихся бесам (идолам) (Рим.10:19-20), которым участь в озере огненном (Откр.21:8).Комментарий
-
Metaxas
Типа, ремонтировать атомные реакторы, доказывать теорему Ферма - с 9-ю классами средней школы... Стоит лишь помолиться и - вуаля!Библию толковать можно, как только научился говорить...А с 9-ю классами средней школы можно уже ого-го...(ещё не придумал что..ого-го)...А вот типа ремонтировать...АР-ы ...можно помолившись... лет 5 ...в соответствующем институте...С теоремой Ферма сложнее...хотя я доказал её в классе таки в 9-ом классе, только доказательство никто и не опровергает и не признаёт...говорят - вряд ли возможно, чтобы так просто было...
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
«Есть несколько способов разбивать сады; лучший из них поручить это дело садовнику» (Карел Чапек). Толкование Священного Писания составляет особую богословскую дисциплину экзегетику (греч. exegetikos разъясняющий). Поэтому исследованием и изъяснением Библии должен заниматься специалист. Экзегет должен обладать разносторонними знаниями, без которых заниматься толкованием священных текстов опасно. Ошибки могут повредить духовной жизни. В истории Церкви большинство ересей, лжеучений и расколов произошло именно от ложного понимания истинного смысла Священного Писания.
Допустимо ли толковать Священное Писание, не имея специального образования? / Православие.Ru
Вот о чём говорит Библия.
Об Иисусе говорили:
15 Откуда Он знает Писания нигде не учившись?
(Иоан.7:15 современный перевод).
На что Он ответил:
16 ...Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
(Иоан.7:16,17).
Ответом же фарисеев было:
64 Он богохульствует. Он повинен смерти!
(Марк.14:64).
О фарисеях и книжниках (служителях дьявола) сказано (которые окончили учебные заведения - богословские колледжи, семинарии, потом, не зная воли Божьей - Матф.7:21, учили народ):
13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
(Матф.23:13).
Павел (Савл) до того, как его остановил Иисус на дороге в Дамаск (Деян.9:1-18), с детских лет был тщательно наставлен в законе (окончил учебные заведения - богословские колледжи, семинарии):
3 Я Иудеянин, воспитанный при ногах Гамалиила (законоучителя), тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Богу
(Деян.22:3).
Но гнал истинную Божью церковь:
3 терзал, входя в дома, влача мужчин и женщин, отдавал их в темницу.
(Деян.8:3).
То есть служил дьяволу.
Потом, когда прозрел..., сказал:
11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
(Гал.1:11,12).
Именно те, которые называли себя официальной церковью Божьей (окончившие учебные заведения - богословские колледжи, семинарии) - фарисеи, первосвященники, законоучителя, старейшины плевали Ему в лицо, били Его кулаками, хлестали Его по щекам (Матф.26:67 современный перевод), кричали Пилату: Да будет распят! (Матф.27:22), и, в итоге, убили Иисуса, большинство Его учеников предали мученической смерти (см. Деяния):
2 Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
(Иоан.16:2,3).
На основании вышесказанного, и в связи с великим отступлением от Бога (2Фес.2:3-4), все конфессиональные богословские колледжи, семинарии... - принадлежат дьяволу.Комментарий
-
То есть, дети дьявола ВСЕГДА будут человека Божьего - злословить, клеветать (бездоказательно обвинять), кощунствовать (зло насмехаться), называть - лжецом, дьяволом, лукавым делателем, сатаной... (гнать любого, говорящего Духом Божьим) (1Пет.4:14)...
14 Душевный человек (не рождённый свыше) не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием...
(1Кор.2:14).
И не знаете Писания:
29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией.
(Матф.22:29).
Это же не я, а Бог в Своём Слове сказал:
14 Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.
(1Пет.4:14).
Церковь Божью жестоко гнали, гонят и будут гнать до второго пришествия Иисуса Христа - отступники от Бога, мир (дьявол) (Матф.10:17; 24:9; Лук.21:12; Иоан.15:20; 16:2-3; 1Пет.4:14;Отк.13гл.)!
Но так же Бог гонит и отступников от Бога! Например, православные подверглись гонениям в тридцатые годы (храмы разрушались, священников убивали, православных деятелей сажали в тюрьмы). Но не за Слово Божье, а за идолопоклонство (Исх.20:3-5; Рим.1:22-25; 1Кор.6:9), православный катехизис, предания "святых" отцов..., которые прямо противоположны истине (Слову Божьему) (2Иоан.1:9; Гал.1:6-9; Окр.22:19)..., за всё зло (пролитую кровь...), которое сотворила православная (католическая) церковь.
То есть в Библии описано два вида гонений:
С одной стороны: христиан, водимых Духом Святым, изгоняют (без суда и следствия) из церквей, отступивших от Бога, например, конфессиональных, потому что написано:
2 Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
(Иоан.16:2-3).
С другой стороны: Бог наказывает отступников, например, за нечестие (отступничество) Бог отдал весь Израильский народ в руки Навуходоносора царя Вавилонского (весь Иерусалим был сожжен огнём, храм Божий разрушен, все сокровища дома Божьего были похищены, на 90% народ был уничтожен, оставшиеся 10% были отданы на 70 лет в плен и т. д.) (2Пар.36:15-21; Иер.44:1-29)! Главные виновники трагедии Израиля были лживые пророки, учителя, священники (в настоящее время они же главные исполнители воли дьявола):
13 Но было это за грехи пророков, за беззакония священников, которые в Иерусалиме проливали праведников кровь.
(Пл.Иер.4:13 современный перевод).
То есть гонения на отступнические конфесии, это - не гонения за истину (Слово Божье), а, наоборот:
1. Или хуления церкви язычниками за отступничество от Бога:
23 Хвалишься законом (проповедуешь Евангелие), а преступлением закона бесчестишь Бога?
24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
(Рим.2:23-24).
2. Или обличения в грехе Иисусом Христом через людей Божьих:
34 Змеи, порождения ехидны! как убежите вы от осуждения в геенну?
35 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле
(Матф.23:34-35).
3. Или наказания Божьи за отступничество:
27 Ибо вот, удаляющие себя от Тебя гибнут; Ты истребляешь всякого отступающего от Тебя
(Пс.72:27).
Последний раз редактировалось putj; 04 November 2008, 07:39 AM.Комментарий
-
[QUOTE=putj;1319491]
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю
Но гнал истинную Божью церковь:Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
Комментарий