Может ли простой верующий толковать Библию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

Сообщение от putj

Самый простой метод, как определить какой дух говорит через человека, - Божий или нечистый:
    Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.
    (1Пет.4:14).
    Спасибо я знаю это,я спокоин.Да будет так во славу Господу Аминь!!!
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33943

Вопрос: Может ли простой верующий толковать Библию?

Ответ: Верующему всё возможно.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Metaxas
        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от putj
        1. Слуг сатаны (замаскировавшихся под людей Божьих) во все времена библейской истории было - подавляющее большинство (см. Библию). Так же и сейчас во время ВЕЛИКОГО отступления от Бога (2Фес.2:3-4) "лжехристиан" (например, конфессиональных...) - 99,9%, а истинных людей Божьих - 0,1%.
        Тогда самая истинная ветвь христианства, самая что ни на есть чистейшая Невеста Христова - это секта верных и свободных адвентистов-реформистов: ВВЦВСАСДРД Или может какой-нибудь супер-забубонный отколок мормонства, спрятавшийся от цивилизации в глуши Монтаны
        Сообщение от putj

2. Обличения с предоставлением всех доказательств, основанных на истине (Слове Божьем), - совершаются по воле Божьей
        Это вообще не довод: из чего видно, что совершается, а что не совершается?
        Сообщение от putj
        Но особенность духовного мира такова: отличить голос Духа Святого от голоса дьявола может только тот, кто от Бога
        У попа была собака: отличить голос Духа Святого может тот, кто от Бога, а от Бога тот, кто знает голос Духа Святого. В результате "от Бога" для Вас, во-первых, Вы же сами, любимый, а во-вторых, все, кто разделяет Ваши взгляды, сколь бы извращенными они не были. Обычная точка зрения махрового сектантства. Классика жанра. На этом и строится все многообразие сект: десятки разновидностей одного только адвентизма, сотни толков пятидесятников, бесчетное число всяких "внедеменационных" течений и пр., и пр. И все основывают свои взгляды на Библии, и все уверяют, что именно они и знают "голос Духа Святого". Что же этот "дух" всем им толмачит разные, часто взаимоисключающие, вещи? Пятидесятники Ассамблеи Божией верят в Троицу, пятидесятники Объединенной Пятидесятнической Церкви в Троицу не верят, а считают, что Отец Христа есть Дух Святой, Который пришел в лице Иисуса Храста, который Сам Себе и Отец, и Сын, и Он же Дух Святой. А если Вы вникните в то, чему учат пятидесятники из последователей Кеннета Хейгена, то там вообще нужно иметь изрядный перекос мозгов набекрень, чтобы принимать это за "откровения Духа Святого". И так далее, и тому подобное: весь протестантский мир - это кунсткамера диковенных ересей. Не осталось уже такого извращения и теологического абсурда, чтобы у него не отыскались свои последователи, считающие себя "знающими голос Духа Святого".
        Сообщение от putj
        То есть, дети дьявола ВСЕГДА будут человека Божьего - злословить, клеветать (бездоказательно обвинять), кощунствовать (зло насмехаться), называть - лжецом, дьяволом, лукавым делателем, сатаной... (гнать любого, говорящего Духом Божьим)
        В таком случае одними из самых близких к Богу Его "детей" являются свидетели Иеговы - вот уж кого ненавидят везде и всюду. А еще ближе к Богу видимо были последователи адвентисткой секты Дэйвида Кореша, которых даже расстреливали и чуть не спалили всех живьем за их диковинную веру
        Сообщение от Вовчик
        Вопрос: Может ли простой верующий толковать Библию?

Ответ: Верующему всё возможно.
        Типа, ремонтировать атомные реакторы, доказывать теорему Ферма - с 9-ю классами средней школы... Стоит лишь помолиться и - вуаля!

Комментарий

• mama-mouse
          Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
          • 3351

может ли простой верующий толковать Библию?

Сообщение от Metaxas
          Типа, ремонтировать атомные реакторы, доказывать теорему Ферма - с 9-ю классами средней школы... Стоит лишь помолиться и - вуаля!
          «Есть несколько способов разбивать сады; лучший из них поручить это дело садовнику» (Карел Чапек). Толкование Священного Писания составляет особую богословскую дисциплину экзегетику (греч. exegetikos разъясняющий). Поэтому исследованием и изъяснением Библии должен заниматься специалист. Экзегет должен обладать разносторонними знаниями, без которых заниматься толкованием священных текстов опасно. Ошибки могут повредить духовной жизни. В истории Церкви большинство ересей, лжеучений и расколов произошло именно от ложного понимания истинного смысла Священного Писания.
          Допустимо ли толковать Священное Писание, не имея специального образования? / Православие.Ru

В таком случае одними из самых близких к Богу Его "детей" являются свидетели Иеговы - вот уж кого ненавидят везде и всюду.
          а это тоже интересный пунктик: определять истинность верования наличием (количеством и качеством) гонений. И ведь не шутка! Передаю близко к тексту слова человека, ушедшего в СИ: "Их все тАк не любят, что я заинтересовался, почему?!" На данный момент этот человек продвигается по иерархии СИ довольно успешно.
          С таким подходом можно всё перевернуть с ног на голову.

Вообще же тема заведена с явным желанием услышать в ответ: "Да, можно". Читать можно самостоятельно всё, что угодно. Но вот толковать... По-моему, тут уместно будет сравнение с правом. Каждый грамотный человек может взять Конституцию или УК и прочитать их своими глазами. Но никто, будучи в здравом уме, не возьмётся толковать законы, не имея юридического образования и полномочий на это. Почему же к Священному Писанию допускается столь небрежное отношение??
          OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
          Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Фома Верующий
            Участник

• 16 November 2005
            • 431

Сообщение от Metaxas
            У попа была собака: отличить голос Духа Святого может тот, кто от Бога, а от Бога тот, кто знает голос Духа Святого.
            Точно

И эта круговая аргументация напоминает один старый анекдот:

-Ты знаешь наш пастор каждый день разговаривает с Богом.
            -А откуда ты это знаешь?
            -Так он сам сказал.
            -А он не врёт?
            -Как же может врать человек, который каждый день разговаривает с Богом!

Комментарий

• Полиграф П.
              консультант

• 23 January 2007
              • 4857

Сообщение от Metaxas
              Безусловно, католики, составляющие, примерно 15% населения США, являются крупнейшей конфессией страны, но протестанты в целом, включая лютеран, пресвитериан, методистов и т.д., безусловно с лихвой превосходят по численности католиков.
              Ну, во-первых, не 15, а 25%. Далее. Почему бы Вам не причислить к "протестантам" еше и иудеев, буддистов, мусульман и сатанистов? Они ведь тоже не являются католиками? И все вместе, конечно, они будут больше, чем католики.
              Это бред. Странно, что Вы этого не понимаете.
              На каком основании в одну кучу валятся, скажем, лютеране и баптисты? Баптисты и мормоны? Пятидесятники и иеговисты? Это абсолютно разные движения, порой с противоположным учением. И не говорите мне, что Вы, как бывший пятидесятнический служитель, этого не понимаете.
              Нет никакой конфессии "протестантство" для того, чтобы противопоставлять ее в совокупности чему-либо. Есть отдельно баптисты, отдельно лютеране, отдельно католики и т.д.
              И вот из этих ОТДЕЛЬНЫХ движений самое большое - католики.
              впрочем, я, конечно, не могу Вам запретить считать так, как Вам кажется наиболее удобным.
              - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
              (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Полиграф П.
                консультант

• 23 January 2007
                • 4857

Сообщение от Димитрий73
                Всё можно объяснить.
                Естественно. А самое главное - все можно объяснить с наиболее выгодной для объясняющего позиции, верно?
                - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Полиграф П.
                  консультант

• 23 January 2007
                  • 4857

Сообщение от Димитрий73
                  Крещение и конформация не являются гарантом того, что человек станет воцерковлённым.
                  Не съезжайте с темы. Мы говорим о знании 10 заповедей.

Меня поражает как в день всех святых, немцы справляют хэлловин, занимаясь небольшим вандализмом.
                  А почему Вас не поражает, когда это делают русские православные?

Можно всё написать что хочешь,только кого мы этим обманываем?
                  Мне кажется, что это надо отнести к Вам. Кого Вы обманываете, валя все проблемы на протестантов?

Это страна рационализма. И все они рационалисты. Ради этого налога, они готовы все повыходить из церкви. Остаются здесь люди побогаче, пенсионеры на мерседесах.
                  Это ложь. Можете рассказывать это тому, кто никогда не был в Германии и не посещал церкви.

Первые христиане Рима шедшие на верную смерть...вот кто для нас пример. Раскаивавшийся Пётр...обращённый Павел...закон у нас один, Божий...что бы правительство не говорило, но отношение к греху, должно оставаться неизменным, как было записано в Библии
                  А почему Вы игнорируете мои примеры из православия? Грех он везде грех, и протестанты здесь не более виноваты, нежели православные.

.В этом вопросе я не разбираюсь. Но могу сказать, что надо использовать все возможности, ограничить от тлетворного влияния греха
                  .
                  Если не разбираетесь, зачем пишете?

Общий источник проблемы...
                  Лютер, конечно?

Понимаете, это слово именно с таких протестов и произошло...а участники этого движения могут быть кто угодно...но изначально
                  Посмотрите кто был во главе всего этого, найдете источник.
                  То, что Вы здесь скопировали - это полнейший бред. Просто вранье. Прямо начиная с первых строк. Вормсский эдикт не был направлен против Лютера. Это был эдикт, даровавший свободу вероисповедания, а в Шпейере попытались его отменить. И именно против этого протестовали. Далее. Анабаптисты тоже были протестантами? Ужас какой! А атеисты? А сатанисты? - Вероятно, тоже, да?
                  Впрочем, я не буду Вас разубеждать, поскольку вижу, что это бесполезно. Вам удобнее считать так, как Вы считаете. Но запомните, что в Вашим размышлениях нет и грамма объективности. Они абсолютно субъективны.

Комментарий

• Полиграф П.
                    консультант

• 23 January 2007
                    • 4857

Сообщение от Jeka2
                    И опять: наши с Вами действия, заключающиеся в чтении и исследовании Писания для обретения спасения- это добрые действия, это правильные действия, это одобряемые Богом действия?
                    Я не знаю. Более того, я не думаю, что это такой уж безошибочный метод обретения спасения - читать Библию.

Комментарий

• strazh
                      Ветеран

• 30 October 2005
                      • 3130

Сообщение от mama-mouse
                      Почему же к Священному Писанию допускается столь небрежное отношение??
                      Потому что все происходит по одной причине: дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения. Еф. 4:14.
                      Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• putj
                        Отключен

• 18 August 2008
                        • 1486

Сообщение от Metaxas
                        1. Слуг сатаны (замаскировавшихся под людей Божьих) во все времена библейской истории было - подавляющее большинство (см. Библию). Так же и сейчас во время ВЕЛИКОГО отступления от Бога (2Фес.2:3-4) "лжехристиан" (например, конфессиональных...) - 99,9%, а истинных людей Божьих - 0,1%.
                        Тогда самая истинная ветвь христианства, самая что ни на есть чистейшая Невеста Христова - это секта верных и свободных адвентистов-реформистов: ВВЦВСАСДРД Или может какой-нибудь супер-забубонный отколок мормонства, спрятавшийся от цивилизации в глуши Монтаны
                        Вы бы начали читать Библию, а не абсурд, глупости, ереси... (к погибели) (1Тим.4:1) "святых" отцов православной... церкви, и тогда, может быть, поняли (если не до конца сожгли свою совесть - 1Тим.4:2), что во все времена библейской истории подавляющее большинство служителей «Божьих» (отступивших от Бога) противостояла меньшинству, например:
                        1. Из тех людей, которые были выведены Богом из Египта (600 тысяч мужчин израильского народа, не считая детей, и множество других народов Исх.12:37-38), только несколько человек (из взрослого населения) вошли в землю обетованную, а все остальные были побеждены дьяволом (погибли в пустыне) (Чис.14гл.; 1Кор.10:1-12);
                        2. И впоследствии те, которые вошли в Ханаан, множество раз отступали от Бога по причине обольщения грехом (дьяволом) (Иер.5:27-31; Ам.9:7-8; Деян.7:51-53). За что Бог отдал весь Израильский народ в руки Навуходоносора царя Вавилонского (весь Иерусалим был сожжен огнём, храм Божий разрушен, все сокровища дома Божьего были похищены, на 90 % народ был уничтожен, оставшиеся 10 % были отданы на 70 лет в плен и т. д. - 2Пар.36:15-21; Иер.44:1-29); и существовали ТОЛЬКО несколько пророков, через которых говорил Бог (Исаия, Иеремия, Иезекиль...), жестоко гонимые «Божьим народом».

Сейчас происходит ВЕЛИКОЕ отступление от Бога, описанное в Библии: «Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот (второе пришествие Иисуса Христа) не придёт, доколе не придёт прежде (великое) отступление (от Бога)» (2Фес.2:3-4; Дан.8:11-12; 23-24; 11:32-35; Мф.24:11-15; Ин.16:2-3; Деян.20:29-30; 2Тим.3:12-13; 4:3-4; Откр.13:7).

Это отступление можно сравнить с отступлением Израильского народа в ветхозаветные времена. Иеремия говорил (его изгнали из храма Божьего Иер.16:5 так же, как сегодня изгоняют из конфессий любого, водимого Духом Святым Ин.16:2):

8 Я людям весть от Господа несу, но мне в ответ лишь оскорбления и насмешки.
                        (Иер.20:8 современный перевод).

Так же и сегодня существуют истинные служителя Божии, через которых говорит Бог (Мф.23:33-35; Лк.10:16; 2Кор.13:3), - те, кто сохранил веру в библейского истинного Бога (не преклонил свои колени перед конфессиональным лжебогом "другим Иисусом" [антихристом] - 2Кор.11:3-4; 2Фес.2:4). Они стоят за истину до смерти (Откр.20:4), и верят обетованиям Божьим, что их число на земле не менее 7000 человек, потому что написано:

18 Я оставил между Израильтянами семь тысяч мужей; всех сих колени не преклонялись пред Ваалом, и всех сих уста не лобызали его
                        (3Цар.19:18).

18 врата ада не одолеют церковь Его
                        (Мф.16:18).

Вот в этой ИСТИННОЙ церкви, «поклоняющейся Ему в духе и истине» (Ин.4:23-24), разбросанной по всему миру в виде малочисленных групп («ибо, где двое или трое [Его учеников] собраны во имя Моё, там Я посреди них» - Мф.18:20), обитает Бог.

В подобных ситуациях (во время отступления «Божьего» народа) Бог говорил так: «Он сказал мне (пророку Иезекиилю): "сын человеческий! Я посылаю тебя к сынам Израилевым, к людям непокорным, которые возмутились против Меня; ты скажешь им: "так говорит Господь Бог!", но дом Израилев не захочет слушать тебя; ибо они не хотят слушать Меня, потому что весь дом Израилев с крепким лбом и жестоким сердцем, но пусть знают, что был пророк среди них"» (Иез.2:3-5; 3:7).

То есть признак церкви Божьей в данное время - малочисленность, а не так, как, например, в православие, католицизме... - 1,5 млрд. языческих идолопоклонников (Исх.20:3-5; Рим.1:22-25), поклоняющихся бесам (идолам) (Рим.10:19-20), которым участь в озере огненном (Откр.21:8).

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33943

Metaxas
                          Se mois Библию толковать можно, как только научился говорить...А с 9-ю классами средней школы можно уже ого-го...(ещё не придумал что..ого-го)...А вот типа ремонтировать...АР-ы ...можно помолившись... лет 5 ...в соответствующем институте...С теоремой Ферма сложнее...хотя я доказал её в классе таки в 9-ом классе, только доказательство никто и не опровергает и не признаёт...говорят - вряд ли возможно, чтобы так просто было...
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• putj
                            Отключен

• 18 August 2008
                            • 1486

Сообщение от mama-mouse
                            «Есть несколько способов разбивать сады; лучший из них поручить это дело садовнику» (Карел Чапек). Толкование Священного Писания составляет особую богословскую дисциплину экзегетику (греч. exegetikos разъясняющий). Поэтому исследованием и изъяснением Библии должен заниматься специалист. Экзегет должен обладать разносторонними знаниями, без которых заниматься толкованием священных текстов опасно. Ошибки могут повредить духовной жизни. В истории Церкви большинство ересей, лжеучений и расколов произошло именно от ложного понимания истинного смысла Священного Писания.
                            Допустимо ли толковать Священное Писание, не имея специального образования? / Православие.Ru
                            Вообще же тема заведена с явным желанием услышать в ответ: "Да, можно". Читать можно самостоятельно всё, что угодно. Но вот толковать... По-моему, тут уместно будет сравнение с правом. Каждый грамотный человек может взять Конституцию или УК и прочитать их своими глазами. Но никто, будучи в здравом уме, не возьмётся толковать законы, не имея юридического образования и полномочий на это. Почему же к Священному Писанию допускается столь небрежное отношение??
                            Православные, католики... начитались абсурда... "святых" отцов церкви, и теперь, как заводные игрушки, повторяют глупости... своих лжеучителей...

Вот о чём говорит Библия.

Об Иисусе говорили:

15 Откуда Он знает Писания нигде не учившись?
                            (Иоан.7:15 современный перевод).

На что Он ответил:

16 ...Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
                            17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
                            (Иоан.7:16,17).

Ответом же фарисеев было:

64 Он богохульствует. Он повинен смерти!
                            (Марк.14:64).

О фарисеях и книжниках (служителях дьявола) сказано (которые окончили учебные заведения - богословские колледжи, семинарии, потом, не зная воли Божьей - Матф.7:21, учили народ):

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
                            (Матф.23:13).

Павел (Савл) до того, как его остановил Иисус на дороге в Дамаск (Деян.9:1-18), с детских лет был тщательно наставлен в законе (окончил учебные заведения - богословские колледжи, семинарии):

3 Я Иудеянин, воспитанный при ногах Гамалиила (законоучителя), тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Богу
                            (Деян.22:3).

Но гнал истинную Божью церковь:

3 терзал, входя в дома, влача мужчин и женщин, отдавал их в темницу.
                            (Деян.8:3).

То есть служил дьяволу.

Потом, когда прозрел..., сказал:

11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
                            12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
                            (Гал.1:11,12).

Именно те, которые называли себя официальной церковью Божьей (окончившие учебные заведения - богословские колледжи, семинарии) - фарисеи, первосвященники, законоучителя, старейшины плевали Ему в лицо, били Его кулаками, хлестали Его по щекам (Матф.26:67 современный перевод), кричали Пилату: Да будет распят! (Матф.27:22), и, в итоге, убили Иисуса, большинство Его учеников предали мученической смерти (см. Деяния):

2 Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
                            3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
                            (Иоан.16:2,3).

На основании вышесказанного, и в связи с великим отступлением от Бога (2Фес.2:3-4), все конфессиональные богословские колледжи, семинарии... - принадлежат дьяволу.

Комментарий

• putj
                              Отключен

• 18 August 2008
                              • 1486

Сообщение от Metaxas
                              То есть, дети дьявола ВСЕГДА будут человека Божьего - злословить, клеветать (бездоказательно обвинять), кощунствовать (зло насмехаться), называть - лжецом, дьяволом, лукавым делателем, сатаной... (гнать любого, говорящего Духом Божьим) (1Пет.4:14)...
                              В таком случае одними из самых близких к Богу Его "детей" являются свидетели Иеговы - вот уж кого ненавидят везде и всюду. А еще ближе к Богу видимо были последователи адвентисткой секты Дэйвида Кореша, которых даже расстреливали и чуть не спалили всех живьем за их диковинную веру
                              Ну, прям, как дети рассуждаете..., потому что не рождены свыше:

14 Душевный человек (не рождённый свыше) не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием...
                              (1Кор.2:14).

И не знаете Писания:

29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией.
                              (Матф.22:29).

Это же не я, а Бог в Своём Слове сказал:

14 Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.
                              (1Пет.4:14).

Церковь Божью жестоко гнали, гонят и будут гнать до второго пришествия Иисуса Христа - отступники от Бога, мир (дьявол) (Матф.10:17; 24:9; Лук.21:12; Иоан.15:20; 16:2-3; 1Пет.4:14;Отк.13гл.)!

Но так же Бог гонит и отступников от Бога
                              ! Например, православные подверглись гонениям в тридцатые годы (храмы разрушались, священников убивали, православных деятелей сажали в тюрьмы). Но не за Слово Божье, а за идолопоклонство (Исх.20:3-5; Рим.1:22-25; 1Кор.6:9), православный катехизис, предания "святых" отцов..., которые прямо противоположны истине (Слову Божьему) (2Иоан.1:9; Гал.1:6-9; Окр.22:19)..., за всё зло (пролитую кровь...), которое сотворила православная (католическая) церковь.

То есть в Библии описано два вида гонений:

С одной стороны: христиан, водимых Духом Святым, изгоняют (без суда и следствия) из церквей, отступивших от Бога, например, конфессиональных, потому что написано:

2 Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
                              3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
                              (Иоан.16:2-3).

С другой стороны: Бог наказывает отступников, например, за нечестие (отступничество) Бог отдал весь Израильский народ в руки Навуходоносора царя Вавилонского (весь Иерусалим был сожжен огнём, храм Божий разрушен, все сокровища дома Божьего были похищены, на 90% народ был уничтожен, оставшиеся 10% были отданы на 70 лет в плен и т. д.) (2Пар.36:15-21; Иер.44:1-29)! Главные виновники трагедии Израиля были лживые пророки, учителя, священники (в настоящее время они же главные исполнители воли дьявола):

13 Но было это за грехи пророков, за беззакония священников, которые в Иерусалиме проливали праведников кровь.
                              (Пл.Иер.4:13 современный перевод).

То есть гонения на отступнические конфесии, это - не гонения за истину (Слово Божье), а, наоборот:

1. Или хуления церкви язычниками за отступничество от Бога:

23 Хвалишься законом (проповедуешь Евангелие), а преступлением закона бесчестишь Бога?
                              24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
                              (Рим.2:23-24).

2. Или обличения в грехе Иисусом Христом через людей Божьих:

34 Змеи, порождения ехидны! как убежите вы от осуждения в геенну?
                              35 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле
                              (Матф.23:34-35).

3. Или наказания Божьи за отступничество:

27 Ибо вот, удаляющие себя от Тебя гибнут; Ты истребляешь всякого отступающего от Тебя
                              (Пс.72:27).

Последний раз редактировалось putj; 04 November 2008, 07:39 AM.

Комментарий

• Зикар
                                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                                • 4903

[QUOTE=putj;1319491]
                                кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю
                                Можите вы выразить волю Отца?
                                Но гнал истинную Божью церковь:
                                Какая церковь и учение являются Истинными?----Если вас не затруднит ответьте на выше изложенные вопросы,прямо и честно без пафоса типа,Апостолы,тело истинный Храм Божий,и тд.а своими словами разьясните и скажите что есть воля Отца,и истинная церковь Божья где её искать где истиное занание получить в какой церкви,ответив на эти два вопроса можно будет говорить руководствуетесь вы Духом истины или же нет.А следовательно и принимать то что вы говорите как истину,или же отвергнуть как от лукавого.Важна исключительная ваша правда.Мир вам!
                                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

Обработка...