Ясно, нормального разговора не будет. Как хотите.
Может ли простой верующий толковать Библию?
Свернуть
X
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита") -
Говорят, что простота хуже воровства! А скажите каким образом происходит общение с Духом Святым? Объясните пожалуйста механизм этого общения. И как быть уверенным в том, что это именно Дух Святой?Комментарий
-
Как через пророка Валаама: "Я падаю, но глаза мои открыты"...
Видите, Putj, не один я сомневаюсь в богодухновенности Ваших форумных сообщений. Иначе, ежели действительно, через Вас "говорит Бог", как Вы нас пытаетесь уверить, то не собрать ли нам все эти Ваши мысли и не издать ли в качестве новой книги Нового Завета: "Послания Пути"?
Он - методист. Его отец - епископал, а мать - пятидесятница.Комментарий
-
Идите в Церковь, спросите батюшку, он вас научит как отличать...если это вообще нужно знать вам.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.Комментарий
-
Возьмите любой учебник истории и посмотрите какие нравы были в России в Средневековье. Многие русские классики писали о том, что люди не ходят в церковь и это в период ещё до Реформации.
Но пока Вы заражены духом поиска "аццкого врага и ответа на все вопросы" дальнейший разговор - пустое.
То есть Вы хотите сказать, что всё было так замечательно и тут пришли злые протестанты и всё испортили?
Не буду радоваться.
Потому что у меня нет однозначного лекарства которое мне скажет кто виноват и что делать. Всё сложно. Конечно самый простой пусть обвинить к примеру РПЦ МП за бездуховность, благо есть действительно за что, но это самый простой и не правильный путь. Это будут эмоции.
Я не думаю что сейчас хуже чем 2 или 5 или десять веков назад. Скорее эпоха другая - проблемы другие. В любое время человек может как погубить себя так и спасти и ни когда не было идеальной эпохи для спасения.
Перед потопом люди так развратились,что Бог навёл потоп. Если будете искать причины этого потопа, то увидите, кто был виновен. Если мерить всё Библией, то многое можно объяснить. Я бы вам рекомендовал больше читать о грехе, причины, последствия, что движет, как ему противостоять....Человек это звучит отнюдь не гордо. Чтобы это понимать, надо окунуться в эту грязь человеческого греха. Может вы себя там увидите. Но и найдете средство победить грех в себе. Ищите, и найдёте. Вы сами сказали-что сейчас хуже чем 2 или 5 веков назад. Все возникающие проблемы имеют источник и посредников. Ищите. Вот вам финансовый кризис. Он имеет одного виновного. Или кризис на Украине. Или национализм Прибалтики. Всё можно объяснить.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.Комментарий
-
На ваши вопросы самым эффективным будет ответ от Духа Святого.
Для этого нужно креститься Духом Святым. Но сначала нужно покаяться в своих грехах и принять своим Господом и Спасителем Иисуса Христа - Бога явившегося во плоти человеческой.
Но если вы во Христе Иисусе, тогда молитесь Богу и Он даст вам крещение Духом Святым. Если не хватает полноты во Христе - читайте Слово Божье, особенно Новый Завет, молитесь и благодать Господня сойдет на вас, а с нею и Дух Святой. Только верьте. Без веры Богу не угодишь. Дерзайте во имя Иисуса Христа и по вере вашей дастся вам.Последний раз редактировалось JURINIS; 03 November 2008, 02:47 PM.Комментарий
-
Говорят, что простота хуже воровства! А я говорил о простоте в Иисусе Христе. А воровство - от лукавого.
На ваши вопросы самым эффективным будет ответ от Духа Святого.
Для этого нужно креститься Духом Святым. Но сначала нужно покаяться в своих грехах и принять своим Господом и Спасителем Иисуса Христа - Бога явившегося во плоти человеческой.
Простота всегда от лукавого. Иисус не простачок, хотя возможно я и не понимаю.
Тогда пожулайста подробно поясните, что значит простота в Иисусе Христе?
Что значит креститься Духом Святым?
В каких грехах надо покаяться и что такое грех?
Что значит принять своим Господом и Спасителем Иисуса Христа, разве Он чужой для человека, верящего в Него?
А То я никак не могу взять в толк, поясните уж мне недалекому...Комментарий
-
Я просто хотел сказать, что система в православии и в лютеранстве несколько иная. Если ЛЦ крестит ребенка, то по достижении определенного возраста (обычно 14-15 лет) он в обязательном порядке проходит конфирмационное обучение, где ему преподают основы христианской веры и особенности лютеранского исповедания. После этого человек сдает обычно письменный экзамен. Если же креститься взрослый человек, то такие занятие обязательны до крещения. Поэтому, вряд-ли кто из лютеран не знает 10 заповедей.
Не обязательно. Можете написать, что Вы атеист.
Все же не соглашусь с Вами. Атеисты в Германии в Церкви не состоят. Поясню ситуацию, ибо немного знаком с ней, поскольку знаю нескольких немецких пасторов и разговаривал с ними на эту тему. Дело в том, что немцы (исконные) считают, что в последнее время их уровень жизни значительно понизился в связи с присоединением восточных земель, большой волной эмиграции из бывшего СССР российских немцев и введением Евро. Поэтому они, как настоящие немцы, посчитали все центики и решили, что платить церковных налог им теперь накладно. В связи с этим многие написали отказ и формально не являются теперь членами церкви. Это большая проблема, приходится объединять общины и продавать церковные здания, поскольку больше нет возможности содержать их.
Но написали отказ и вышли далеко не все. Многие остались и продолжают платить церковный налог. На мой взгляд, остались лучшие. Поэтому, я думаю, что нельзя обвинить этих людей в атеизме. Зачем атеистам платить церковный налог?
Просто у них другой менталитет, другая форма церковности, что-ли... Поэтому нам часто может показаться, что они не верующие.
Знаете, здесь тоже не все однозначно. Действительно, в Швеции государство в обязательном порядке предписало государственной ЛЦ соблюдать полное равноправие, как записано в Конституции. И это тоже сложный вопрос: как может Церковь, все члены которой являются гражданами государства, не соблюдать основной закон государства. Неприятный для православия пример: во времена СССР прав. священники обязаны были сообщать "куда надо" о тех, кто принял крещение. И многие это делали. А куда денешся, против государства трудно переть, надо тогда просто уходить в подполье, ибо официально государство не позволит тебе существовать.
Но на практике, повторю, не все так однозначно. Например, этот закон привел к расколу в шведской ЛЦ и многие лютеране (как священники,так и прихожане) вышли из этой Церкви, по сути основав новую, нелегальную...
.
Хороший, кстати, пример для РПЦ МП того, что введение ОПК может сделать лишь хуже.
Знаю. Но в России в РПЦ все точно также.
Кто протестанты? Французкие революционеры?
Я не пойму Вас, Вы протестантами вообще все протестующих против чего-либо называете?
В 1526 г. Шпейерский рейхстаг по требованию немецких князей-лютеран приостановил действие Вормсского эдикта против Мартина Лютера. Однако 2-й Шпейерский рейхстаг 1529 г. отменил это постановление. В ответ от 5 князей и ряда имперских городов Германии последовал протест, от чего и произошёл термин «протестантизм».Первоначальными формами протестантизма были лютеранство, цвинглианство, кальвинизм, анабаптизм, меннонитство, англиканство. В дальнейшем возникает ряд иных течений баптисты, адвентисты, методисты, квакеры, пятидесятники, Армия спасения и ряд других. И вот они же и выражали разного рода протесты, политические, социальные, культурные, по форме ненасильственные и насильственные. Посмотрите кто был во главе всего этого, найдете источник.
Я ведь не строю из себя профессора истории. Но думаю, что историю Реформации я знаю лучше, ибо изучал ее профессионально.
И во мнениях сошёлся с иследованиями самих протестантов.
Перестаньте Вы жуть нагонять. Все совершенно не так. Просто церкви развиваются в условиях жесткой, но совершенно свободной (в отличии от России) конкуренции.
И как житель Европы, Вы должны знать, что в Европе и в частности в Германии, лютеране с католиками живут очень хорошо. Вплоть до того, что регулярно проводятся совместные богослужения.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
-
Цитата участника Зикар:
Вас же вероятно князь мира сего осуждать будет, а он не помилует
1. Слуг сатаны (замаскировавшихся под людей Божьих) во все времена библейской истории было - подавляющее большинство (см. Библию). Так же и сейчас во время ВЕЛИКОГО отступления от Бога (2Фес.2:3-4) "лжехристиан" (например, конфессиональных...) - 99,9%, а истинных людей Божьих - 0,1%.
2. Обличения с предоставлением всех доказательств, основанных на истине (Слове Божьем), - совершаются по воле Божьей:
12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго.
13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом
(Евр.3:12,13).
3. Любые другие обвинения без предоставления всех доказательств, основанных на истине (Слове Божьем), или извращающие истину (Слово Божье), - совершаются по воле дьявола (клеветника - Откр.12:10):
18 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
(Иоан.18:23).
Но особенность духовного мира такова: отличить голос Духа Святого от голоса дьявола может только тот, кто от Бога:
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога
(Ин.8:47).
То есть, дети дьявола ВСЕГДА будут человека Божьего - злословить, клеветать (бездоказательно обвинять), кощунствовать (зло насмехаться), называть - лжецом, дьяволом, лукавым делателем, сатаной... (гнать любого, говорящего Духом Божьим):
14 Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.
(1Пет.4:14).Последний раз редактировалось putj; 03 November 2008, 06:32 PM.Комментарий
-
Я не говорю ни о заслугах, ни о обязанностях.
Я по теме: наши действия, заключающиеся в чтении и исследовании Писания - это добрые действия, это правильные действия, это одобряемые Богом действия?
(Варианты действий типа "Дайте мне ножницы и Библию и я вырежу устав коммунистической партии" изначально относим к категории Богопротивных, т.е. говорим только о том чтении и исследовании Писания, которое токмо спасения для.)
И опять: наши с Вами действия, заключающиеся в чтении и исследовании Писания для обретения спасения- это добрые действия, это правильные действия, это одобряемые Богом действия?Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Жизнь - это поиск Бога,
-
Когда Джордж и Барбара только поженились, она еще не была пятидесятницей. Уверовала она через некоего Уршана, внука того самого Уршана, сотрудника американского посольства в Тегеране, который в 1916 г. привез пятидесятничество в Россию, вследствие чего в том же году в Петербурге образовалась секта, ставшая изевстной, как "трясуны". Я, кстати, разговаривал с этим Уршаном, который "покаял" Барбару Буш и даже крестил ее "апостольским крещением" во имя Господа Иисуса Христа, он подробно рассказывал, как Барбара тряслась, когда ее "посетил Дух Святой" и как сам Джордж Буш-старший, в ту пору Президент США, чуть не перешел в новую веру своей жены, но в самый последний момент решил отстаться верным своей епископальной церкви. А Джордж Буш-младший был до того, как "его нашел Господь" оторви и выбрось: любил приложиться к спиртному и безбожно нюхал кокаин. Но потом через какого-то методисткого проповедника нашел дорогу к святой и праведной жизни, в следствие чего пробился в президенты. На нашу голову.Комментарий
-
28 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
(Иоан.12:48).
А кроме мнимой способности Вашего ума к суждению об основах веры, у Вас нет никаких критериев, чтобы отличить правильное толкование Писания от неправильного. Заметьте, я не ставлю под сомнение богодухновенность Писания, в чем Вы все время безосновательно пытаетесь меня уличить, я лишь сомневаюсь в способности человеческого ума к правильному суждению относительно библейских истин. И Ваши постоянные ссылки на Духа Святого тут не помогут. Из чего видно, что Вами руководит именно Дух Святой, а не другой какой-нибудь дух?
5 Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
6 Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои.
7 Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа и удаляйся от зла:
(Прит.3:5-7).
Эту притчу надо так толковать: умствования, основанные на человеческой мудрости, - это безумие:
20 Где мудрый? Где ученый? Где философы этого века? Разве Бог не показал, что вся мудрость этого мира на самом деле глупость?
(1Кор.1:20 - современный перевод).
А Слово Божье (библейские заповеди), сказанное человеком Божьим (рождённым свыше) в Духе Святом, - это истина (в единственном числе). То есть отвергающий обличения, наставления, вразумления посланников Божьих, отвергает Иисуса, и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор):
16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающий вас Меня отвергает...
(Лук.10:16).
2. Вас научили неправильно православные попы..., что то, что сказано православной Церковью - закон для всех поколений, времён и народов... (в этих случаях для большей значимости слово "Церковь" пишется с большой буквы).
Но предания "святых" отцов православной церкви писали такие же люди, как мы с вами. Где гарантии, что они не попали под обольщение (2Кор.4:3-4), и не начали проповедовать ереси... (к погибели) (1Тим.4:1)? Нет никаких гарантий!
Библия говорит, что любой человек Божий (самый крутой), или какое-либо общество людей (называющие себя - Церковью) может отступить от Бога и попасть под обольщение дьявола (Рим.6:16). Например:
- Пастора первоапостольских церквей отступили от Бога: "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою" (Деян.20:29,30).
- Последствия их отступничества описаны во 2Пет.2гл.: «у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель Это сыны проклятия. Оставив прямой путь, они заблудились, им приготовлен мрак вечной тьмы».
- Галаты (вся церковь) отступили от Бога начали (всего лишь) обрезываться. Павел писал письма, доказывая им, что они «ни чего общего с Христом не имеют» (Гал.5:4).
Поэтому для народа Божьего даны заповеди:
31 Посему бодрствуйте...
32 И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными.
(Деян.20:31,32).
Не вероучению конфессии, катехизису, преданиям "святых" отцов..., а Богу и слову благодати Его (Библии)! Бодрствовать, означает, быть бдительными:- Сверять со словом Божьим всё, о чем учат в церкви (Деян.20:31,32);
- Испытывать духов, от Бога ли они (1Иоан. 4:1);
- Рассуждать над пророчествами (1Кор.14:29);
- Наблюдать за тем, что слушаем (Лук.8:18);
- Подвергать все испытанию, чтобы удостовериться, что это, действительно, - от Бога, придерживаться добра и сторониться всякого зла (1Фес.5:21-22).
В Деян.17:11-12 описан пример бдительного, благоразумного отношения людей к проповеди Павла:
11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
12 И многие из них уверовали, и из Еллинских почетных женщин и из мужчин немало.
(Деян.17:11,12).
В Библии сказано:
15 Только глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим
(Пр.14:15).
Пренебрегающий Божьими инструкциями будет побежден врагом:
11 И многие лжепророки восстанут, и прельстят многих.
(Мф.24:11).
3. Поэтому, если не хотите погибнуть и уйти на вечные муки в озеро огненное (Откр.20:15), сверяйте все учения с Библией (и мои, и православные...)!
Вот о чём говорят православные, католики:
...тем, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов..., и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах..., и не лобзает иконы..., да будет анафема... (Деян. VII вс. соб.).
Во-первых, таких учений в Новом Завете (и во всей Библии) нет:
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
(2Иоан.1:9).
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
(Гал.1:8).
Во-вторых, образец для христианской жизни Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6), которые не обращались в молитвах к иконам (изображениям), статуям...
6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
(1Иоан.2:6).
В-третьих, культ почитания костей (мощей) - это дикий вандализм, который не только вызывает отвращение у всех здравомыслящих людей, но и преследуется законом за НАДРУГАТЕЛЬСТВА НАД ТЕЛАМИ УМЕРШИХ (ст. 244 УК РФ).
В-четвёртых, именно государственная религия, господствующая, строившая храмы... убила Иисуса и большинство Его учеников предала мученической смерти (Матф.24:9-13). Поэтому государственная православная, католическая церковь, учреждённая императором Константином в 325 году, за свою историю зверски убила миллионы людей, не согласных с православной, католической религией. Людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...
Значит, очевидно для любого здравомыслящего человека, не обольщённого дьяволом (2Кор.4:3-4), что православная, католическая (языческая идолопоклонническая...) религия никакого отношения ни к здравому смыслу, ни к Библии, ни к Богу, ни к христианству... - не имеет, а, наоборот, воюет против Бога и истины на стороне врага (дьявола):
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8).Комментарий
-
Когда Джордж и Барбара только поженились, она еще не была пятидесятницей. Уверовала она через некоего Уршана, внука того самого Уршана, сотрудника американского посольства в Тегеране, который в 1916 г. привез пятидесятничество в Россию, вследствие чего в том же году в Петербурге образовалась секта, ставшая изевстной, как "трясуны". Я, кстати, разговаривал с этим Уршаном, который "покаял" Барбару Буш и даже крестил ее "апостольским крещением" во имя Господа Иисуса Христа, он подробно рассказывал, как Барбара тряслась, когда ее "посетил Дух Святой" и как сам Джордж Буш-старший, в ту пору Президент США, чуть не перешел в новую веру своей жены, но в самый последний момент решил отстаться верным своей епископальной церкви. А Джордж Буш-младший был до того, как "его нашел Господь" оторви и выбрось: любил приложиться к спиртному и безбожно нюхал кокаин. Но потом через какого-то методисткого проповедника нашел дорогу к святой и праведной жизни, в следствие чего пробился в президенты. На нашу голову.Жизнь - это поиск Бога,
Комментарий