Дар праведности по вере.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • allrik
    Ветеран

• 28 November 2009
    • 1959

Сообщение от meningod 2
    Послушайте-соль мира это возрожденные люди.
    Господь учит соблюдать заповеди,вы меня не так поняли.
    А мыться надо обязательно-ОМОЙТЕСЬ ОЧИСТИТЕСЬ,ПЕРЕСТАНЬТЕ ДЕЛАТЬ ЗЛОЕ
    мЕНЯ НЕ НАДО СЛУШАТЬ,НО НУЖНО СЛУШАТЬ ГОСПОДА А НЕ СТРОИТЬ ЛОЖНЫЕ ДОГМАТЫ НА ЗАПУТАННЫХ ПОСЛАНИЯХ ПАВЛА.
    ГРЕХ УЖЕ В ТОМ ДРУГ ,ЧТО ТЫ СЧИТАЕШ СЕБЯ ПРАВЕДНЫМ КАК ГОСПОДЬ,ЧТО ТЕБЕ ВСЕ СПУСКАЕТСЯ С РУК ПОТОМУ ЧТО ТЫ ЯКОБЫ ИМЕЕШ ВЕРУ,ХОТЯ ВЕРА БЕХ ДЕЛ МЕРТВА ,КАК СКАЗАЛ АПОСТОЛ ИАКОВ
    Послание к Римлянам святого апостола Павла

Гл12
    1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,

2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.

3 По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.

4 Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело,

5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.

6 И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры;

7 имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, в учении;

8 увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием.

9 Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру;

10 будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте;

11 в усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите;

12 утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны;

13 в нуждах святых принимайте участие; ревнуйте о странноприимстве.

14 Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте.

15 Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими.

16 Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;

17 никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.

18 Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.

19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.

20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.

21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром

Комментарий

• allrik
      Ветеран

• 28 November 2009
      • 1959

Сообщение от And55555
      Бог подарил мне праведность. А вы не хотите. Не уже ли и вы считаете себя грязью и дурным человеком?
      я не мечтаю о себе))))

Комментарий

• meningod 2
        Рядовой

• 25 May 2010
        • 4996

ДВА ЧЕЛОВЕКА--And55555 И ALLRIK-ДЛЯ ОБОИХ ПОСЛАНИЯ ПАВЛА АВТОРИТЕТНО,НО ПЕРВЫЙ ВЫТАСКИВАЕТ ИЗ НИХ СВОЮ ПРАВЕДНОСТЬ А ВТОРОЙ НЕТ,ПЕРВЫЙ ВЫТАСКИВАЕТ ЧТО ЗАПОВЕДИ ОТМЕНЕНЫ А ВТОРОЙ НЕТ,ПЕРВЫЙ СЧТАЕТ СЕБЯ СПАСЕННЫМ А ВТОРОЙ ПОНИМАЕТ ЧТО БЕЗ СОБЛЮДЕНИЯ ЗАПОВЕДЕЙ НЕТ СПАСЕНИЯ.

Комментарий

• allrik
          Ветеран

• 28 November 2009
          • 1959

Сообщение от meningod 2
          ДВА ЧЕЛОВЕКА--And55555 И ALLRIK-ДЛЯ ОБОИХ ПОСЛАНИЯ ПАВЛА АВТОРИТЕТНО,НО ПЕРВЫЙ ВЫТАСКИВАЕТ ИЗ НИХ СВОЮ ПРАВЕДНОСТЬ А ВТОРОЙ НЕТ,ПЕРВЫЙ ВЫТАСКИВАЕТ ЧТО ЗАПОВЕДИ ОТМЕНЕНЫ А ВТОРОЙ НЕТ,ПЕРВЫЙ СЧТАЕТ СЕБЯ СПАСЕННЫМ А ВТОРОЙ ПОНИМАЕТ ЧТО БЕЗ СОБЛЮДЕНИЯ ЗАПОВЕДЕЙ НЕТ СПАСЕНИЯ.
          И Вам неплохо бы понять!, что послания написаны Духом Святым, а то что сооблазнившиеся по Иисусу Христу лишены блаженства, то это долдонить таковым отнюдь не стоит, а лучше бы Вам хулу на Духа Свята не говорить,- а то Павел се Павел то.......,- а это Духом Святым через Павла!!!, а сооблазнившиеся подлежат вразумлению,- может быть и они не потеряны...

Комментарий

• meningod 2
            Рядовой

• 25 May 2010
            • 4996

Послания ПАВЛА ЕСТЬ ЕГО ПОСЛАНИЕМ НО НЕ СВЯТОГО ДУХА.

Комментарий

• allrik
              Ветеран

• 28 November 2009
              • 1959

Сообщение от meningod 2
              ну - ну...
              Мф гл12
              30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.

31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;

32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.

33 Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.

Мк гл3

29 но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.

30 Сие сказал Он, потому что говорили: в Нем нечистый дух

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от meningod 2
                .
                Еще раз попробую обратить ваше внимание на то учение, которое вы проповедуете.

Вы призываете людей к исполнению Заповедей. Люди, которые принимают ваши призывы, стараются их исполнить. Но эти заповеди только лишь показывают этим людям, что они действительно грязные и дурные. Такое учение верное - это учение о греховности человеческой. И это осознать помогает наше стремление исполнить заповеди. Каждый слушающий вас, понимает, что грешен пред Богом. Лжи в этом я не вижу. Я тоже, когда то, принял это учение и был на седьмом небе от счастья.
                Но в этом учении нет учения Христа. Иисус проповедовал о Царствии, о Жизни Вечной. и как попасть туда. Он объяснял, что исполнением заповедей человеку не возможно пробраться в Царсвие и войти в Жизнь вечную, потомучто человек не в силах исполнить эти заповеди, сколь бы он не парился, сколько бы он не проповедовал их исполнение.
                Иисус предлагает другой путь, чтобы войти в Жизнь вечную. Но как человеку выбрать этот другой путь, если у него на уме только исполнение заповедей, говорящие, что он всего-лишь только грешник, достойный смерти за их нарушение? Как выбрать? Павел, получивший от Христа апостольство, чтобы объяснить, как выйти из под исполнения закона, и пойти по новому пути, предлагаемым Иисусом.
                Нельзя отменить исполнение заповедей, иначе бы это противоречило с тем, что Бог честен. По-этому исполнение заповедей остается в силе для всего грешного человечества. И только умерев, можно освободиться от этого принципа исполнения заповедей. Умерев, что означает принять Смерть Христа, и воскреснув, что означает стать свободным от всех законом, что есть в мире сем. И уже будучи свободным человеком, можно выбрать этот Иной Путь, предложенных Иисусом. Новый путь - это возлюби Ближнего. Возлюби ближнего не исполнениями заповедей, так как мы умерли, то есть освободились от их исполнения, а отношением к людям с Божией Любовью. И именно такая Новая жизнь вменяется в праведность, а значит именно такая жизнь, есть дорога в Царство Божие.
                Остается только разобраться, что же есть сама Любовь Божия, которая держится не на соблюдении заповедей.
                Любовь Божия - это уже новая тема.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от allrik
                  я не мечтаю о себе))))
                  Не мечтаете, но надеетесь.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от meningod 2
                    Но давайте так. Послания Павла не от Святого духа. Вообще тогда все послания в Библии, и те, которые не вошли в Библию, тоже не от Святого духа. Да и все проповеди в нынешних конфессиях тоже не от святого духа. У каждого нынешнего проповедника свои человеческие проповеди. И вы имеете утверждение именно на таких проповедях. Вы наслышались в конфессии проповедей о законах божиих, приняли их учение. И это учение не от Святого духа. Ведь от Святого духа, только то, что говорил Иисус. Слово в Слово. Без добавок проповедников, и вырезаний.
                    Логично?
                    Когда вы брали в руки Библию и пробовали читать, то вы ничего не могли понять, что в ней написано. Дух Святой не мог достучаться до вас. Но, когда вы наслушались объяснения проповедников человеческим языком, то вам почемуто стало понятно, что в ней написано. Вот вы и понимаете до сих пор Библию по-человечески, как вам ее и преподнесли.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от allrik
                      И Вам неплохо бы понять!, что послания написаны Духом Святым, а то что сооблазнившиеся по Иисусу Христу лишены блаженства, то это долдонить таковым отнюдь не стоит, а лучше бы Вам хулу на Духа Свята не говорить,- а то Павел се Павел то.......,- а это Духом Святым через Павла!!!, а сооблазнившиеся подлежат вразумлению,- может быть и они не потеряны...
                      Заповеди не отменены. Я умер, чтобы не стараться более их исполнять. Воскрес я для возлюби ближнего. Вы все о себе, как бы исполнить, а Иисус предлагает задуматься не о себе, а о ближнем. И чем больше вы будете думать о ближнем, то вскоре заметите, что исполнение заповедей, для исполнения которых вы умерли, не нарушаются более вами.

Комментарий

• meningod 2
                        Рядовой

• 25 May 2010
                        • 4996

Сообщение от And55555
                        Заповеди не отменены. Я умер, чтобы не стараться более их исполнять. Воскрес я для возлюби ближнего. Вы все о себе, как бы исполнить, а Иисус предлагает задуматься не о себе, а о ближнем. И чем больше вы будете думать о ближнем, то вскоре заметите, что исполнение заповедей, для исполнения которых вы умерли, не нарушаются более вами.
                        Вот если не нарушаються тогда прекрасно.
                        вы пишите-Он объяснял, что исполнением заповедей человеку не возможно пробраться в Царсвие и войти в Жизнь вечную, потомучто человек не в силах исполнить эти заповеди, сколь бы он не парился, сколько бы он не проповедовал их исполнение.
                        -= это ложь,приведите мне слова Господа ,гдн бы Он так говорил.
                        Господь говорил -
                        7 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                        23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                        17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                        18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                        19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

вот что говорил Господь а не ту ложь что вы привели.

Авот что пишет ИОАНН--

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.

3 А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
                        4 Кто говорит: 'я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;

2 Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.

А ЭТО ПЕТР

19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
                        20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                        21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                        22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
                        23 И исполнилось слово Писания: 'веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'.
                        24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
                        25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
                        26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.

ЭТОГО ДОСТАТОЧНО?

И С ЧЕГО ВЫ ТАК УВЕРЕНЫ В СВОЕЙ ПРАВОТЕ ДРУГ,ВЕДЬ ТЫ ЧЕРПАЕШ СВОЕ У ПАВЛА А Я ЧЕРПАЮ У ГОСПОДА И ЕГО АПОСТОЛОВ НА КОТОРЫХ СОШЕЛ СВЯТЫЙ ДУХ,НА ПАВЛА СВЯТЫЙ ДУХ НЕ СХОДИЛ.

Комментарий

• allrik
                          Ветеран

• 28 November 2009
                          • 1959

Сообщение от And55555
                          Вы просто не понимаете что Ваше "умер" есть ложь!, живете по плоти а о
                          Духе и не знаете пока ничего, кроме досужих вымыслов своих дескать дар - это сапоги скороходы)))), я Вам о том постарался разъяснить - Царствие Божие близко а Вы и не знаете где(Ваши сапоги из папье-маше)!!,- все в "праведность" по вере играетесь, а надо бы в самоотречение но куда там..,- Вы и не знаете что есть кротость... а то бы с песней носили бы пианино! ведь плоть немощна а Дух Животворит.. а Любят вообще-то не от себя но от Бога иначе просто порок перекрасился и ложь рулит(как и в Вашем варианте получилось), а как любить от Бога ?? а сначала надо возненавидеть себя, но для Вас это увы недостижимо...

Комментарий

• meningod 2
                            Рядовой

• 25 May 2010
                            • 4996

? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                            19 почитай отца и мать;
                            И ГДЕ ЖЕ ОТМЕНЕНЫ ЗАПОВЕДИ?ИЛИ ДЛЯ ВАС пАВЕЛ АВТОРИТЕТНЕЕ ГОСПОДА?

Комментарий

• allrik
                              Ветеран

• 28 November 2009
                              • 1959

Сообщение от meningod 2

И С ЧЕГО ВЫ ТАК УВЕРЕНЫ В СВОЕЙ ПРАВОТЕ ДРУГ,ВЕДЬ ТЫ ЧЕРПАЕШ СВОЕ У ПАВЛА А Я ЧЕРПАЮ У ГОСПОДА И ЕГО АПОСТОЛОВ НА КОТОРЫХ СОШЕЛ СВЯТЫЙ ДУХ,НА ПАВЛА СВЯТЫЙ ДУХ НЕ СХОДИЛ.
                              [/B][/SIZE][/B][/SIZE][/B][/SIZE][/B][/SIZE][/B][/SIZE][/B][/SIZE][/B][/SIZE][/B][/SIZE]
                              Вы лжете .

Комментарий

• allrik
                                Ветеран

• 28 November 2009
                                • 1959

Сообщение от meningod 2
                                ? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                                19 почитай отца и мать;
                                И ГДЕ ЖЕ ОТМЕНЕНЫ ЗАПОВЕДИ?ИЛИ ДЛЯ ВАС пАВЕЛ АВТОРИТЕТНЕЕ ГОСПОДА?
                                а где Павел говорил лгать???

Комментарий

Обработка...