Блудница Вавилона - Кто это?
Свернуть
X
-
-
Брат Владилен, как вам удается связывать свою версию блудницы с такими стихами Писания: "Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями."(Откр.17:18).Комментарий
-
Слово ВЕЛИКИЙ в Библии обозначает известный на весь мир, но никак не какой-то определенный город. Царство Небесное не придет приметным образом. Так вот в данный момент великим городом являются религиозные организации мира, называющиеся именем Христа - а сердцем от него удаляющиеся. И ухватятся семь женщин за одного мужчину в тот день, и скажут: "свой хлеб будем есть и свою одежду будем носить, только пусть будем называться твоим именем, - сними с нас позор".(Ис.4:1) Истинные последователи Христа, либо вышли оттуда, либо мучаются опъяненные вином Вавилона. Они не могут возрастать там, где нет Христа.Комментарий
-
Слово ВЕЛИКИЙ в Библии обозначает известный на весь мир, но никак не какой-то определенный город. Царство Небесное не придет приметным образом. Так вот в данный момент великим городом являются религиозные организации мира, называющиеся именем Христа - а сердцем от него удаляющиеся. И ухватятся семь женщин за одного мужчину в тот день, и скажут: "свой хлеб будем есть и свою одежду будем носить, только пусть будем называться твоим именем, - сними с нас позор".(Ис.4:1) Истинные последователи Христа, либо вышли оттуда, либо мучаются опъяненные вином Вавилона. Они не могут возрастать там, где нет Христа.Комментарий
-
Во-первых, как всем известно, ВАВИЛОН объединял общество незнающих Бога людей (там они собрались). То есть это люди этого мира, который, суть образ ГОРОДА. И в образе этого города, с названием «Вавилон», Бог произвёл разделение языков, так что они престали понимать друг друга. За их нечестие.
Однако, если речь зашла о «БЛУДНИЦЕ», то это понятие рассматривается, по отношению к Богу, то есть речь идёт о так называемой ЗЕМНОЙ ЦЕРКВИ.
Но, это НЕ Невеста, которая чиста, и основанная Апостолами.
Это продукт, появившийся в 4-ом веке через посредство ЯЗЫЧЕСКОГО цезаря - Константина. Он был царём ВСЕЛЕНСКИМ, то есть - «католическим», на их языке. И у него был свой тайный замысел, чтобы использовать «церковь» (политик он). Так появилась эта блудница с вселенской властью, то есть мировой, как сказано:
«... и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.»
А вслед за ним, этой блудницей правили все римские цезари, давшие блуднице большую, практически царскую власть и вожделенное богатство этого мира. Как и сказано:
«... с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле.»
«... жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, ...»
И как доказательство этому, до сих пор сидит, так называемый - «наместник Бога на земле» ПАПА РИМСКИЙ, как свидетельство и отзвук былых времён. После же разрастания и разделения этого духовного ВАВИЛОНА, наметилось разделение и в самой БЛУДНИЦЕ (на Востоке в Греции). Появились в среде католиков - ОРТОДОКСЫ, и Блудница стала называться КАТОЛИЧЕСКО-ПРАВОСЛАВНОЙ.
Несмотря на это, всем известно то БОГОХУЛЬСТВО, которое проповедовала эта блудница, заменив Апостолов своими «ОТЦАМИ», слова Бога своими догмами, обеспечивающими ВЗИМАНИЕ МЗДЫ, (индульгенции, крещение младенцев и т. д.) и ПОЧИТАНИЕ ЕЁ САМОЙ, наравне с Богом (9-й пункт символа веры), и языческие обряды по образу христианских (чаша, - ибо они тайно праздновали рождение Митры под видом Христа), что характеризуется следующим образом:
«... и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее; ...»
Но, ТАЖЕ, эта Блудница называется ещё и - «мать блудницам и мерзостям земным.»
Несомненно, что она является матерью существующим конфессиям. Ибо, несмотря на то, что они вроде бы восстали на неё явлением ПРОТЕСТАНТИЗМА с собственными учителями, тем не менее, возросли на её «СИМВОЛАХ ВЕРЫ», ПРАЗДНИКАХ, МИРОВОЗЗРЕНИИ. И, будучи кажущимися на первый взгляд чем-то другим, на самом деле исповедуют её учение. Если убрать разделяющие иконы, мощи, крещение младенцев, колокола, и т. п. - всё остальное не вызывает у них отторжения. То же Сребролюбие, и Любостяжательство, Любовь к жизни этого мира (в удовольстивиях и развлечениях, и родствах многочисленных). То же сознание невозможности исполнения заповедей, живя во плоти. То же отвержение Закона Бога.
И так далее.Последний раз редактировалось неизвестный; 16 March 2012, 09:35 PM.Комментарий
-
И возьми крови его, и покропи на четыре рога его, и на четыре угла площадки, и на пояс кругом, и так очисти его и освяти его.
(Иез.43:20)
И сказал я Ангелу, говорившему со мною: что это? И он ответил мне: это роги, которые разбросали Иуду, Израиля и Иерусалим.
Потом показал мне Господь четырех рабочих.
И сказал я: что они идут делать? Он сказал мне так: эти роги разбросали Иуду, так что никто не может поднять головы своей; а сии пришли устрашить их, сбить роги народов, поднявших рог свой против земли Иуды, чтобы рассеять ее.
(Зах.1:19-21)
И вот, большой ветер пришел от пустыни и охватил четыре угла дома, и дом упал на отроков, и они умерли; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
(Иов.1:19)
Тогда козел чрезвычайно возвеличился; но когда он усилился, то сломился большой рог, и на место его вышли четыре, обращенные на четыре ветра небесных.
От одного из них вышел небольшой рог, который чрезвычайно разросся к югу и к востоку и к прекрасной стране,
и вознесся до воинства небесного, и низринул на землю часть сего воинства и звезд, и попрал их,
и даже вознесся на Вождя воинства сего, и отнята была у Него ежедневная жертва, и поругано было место святыни Его.
И воинство предано вместе с ежедневною жертвою за нечестие, и он, повергая истину на землю, действовал и успевал.
(Дан.8:8-12)
И услышал я от средины Улая голос человеческий, который воззвал и сказал: "Гавриил! объясни ему это видение!"
И он подошел к тому месту, где я стоял, и когда он пришел, я ужаснулся и пал на лице мое; и сказал он мне: "знай, сын человеческий, что видение относится к концу времени!"
(Дан.8:16,17)
Воины же, когда распяли Иисуса, взяли одежды Его и разделили на четыре части, каждому воину по части, и хитон; хитон же был не сшитый, а весь тканый сверху.
(Иоан.19:23)
И видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю;
(Деян.10:11)
И после сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево.(Откр.7:1)
Имеющий глаза да видит!Комментарий
-
Древняя столица халдеев Вавилон давно пришла в запустение и была заброшена задолго до рождения Иоанна. Однако в Писаниях предсказано, что город будет разрушен в конце времён.
Его уничтожат морские волны, как об этом пророчествует Иеремия. "Устремилось на Вавилон море; он покрыт множеством волн его" (Иер.51:42; Отк.18:21).
Гигантские цунами вызовет падение "звезды", отчего в атмосферу поднимутся пыль и дым: "и пройдут (воды) безостановочно до Вавилона и сокрушат его; соберутся к нему и окружат его; прольют звезду и ярость на него. И поднимется пыль и дым до самого неба ..." (3Ездр.15:43, 44). По-видимому, эту "звезду" Иоанн, в стихе 18:21, называет "камнем".
Оттого некоторые толкователи полагают, что месопотамский город Вавилон будет восстановлен и станет международным торговым (и/или политическим) центром (столицей) антихриста. Другие, считают, что Иоанн имел в виду Рим (в частности, Ириней Лионский, Ипполит Римский, Кирил Иерусалимский, Иоанн Златоуст и др.), третьи, - Иерусалим.
Все три версии небезосновательны, однако великая блудница выглядит гораздо значительнее и величественнее древних Вавилона (17:2, 4-6, 15, Иер.51:12, 13), Иерусалима (Иез. гл.16, Ис.1:21), Тира (Ис.23:15-17) или Ниневии (Наум.3:4-7), а слово "тайна" указывает на более глубокое значение этого явления.
Вероятнее всего, в главе 17 речь идёт об обобщённом персонифицированном образе города, первым строителем которого был убийца брата Каин. Этот образ (Вавилона), полный тайного значения, воплощает мерзости городов мира (17:5), отражает противные Богу силы (18:4-8), олицетворяет всю планету (14:8).
Ибо "в нём найдена (пролилась) кровь пророков и святых и всех убитых на земле" (18:24), чего нельзя полностью отнести ни к Вавилону, ни к Иерусалиму или Риму, ни к другому конкретному городу (Константинополю, Афинам, Москве или Киеву).
Сегодня, это символическая столица мира, "великий город, царствующий над земными царями" (17:18), управляющий людьми и народами, племенами и языками (ст.15), но осуждённый Богом на гибель (17:1, 18:8-10, 19:2). Поэтому христианам следует выйти из города, чтобы не соучаствовать в грехах его и не пострадать во время суда (18:4, 8).
Комментарий
-
Сегодня, это символическая столица мира, "великий город, царствующий над земными царями" (17:18), управляющий людьми и народами, племенами и языками (ст.15), но осуждённый Богом на гибель (17:1, 18:8-10, 19:2). Поэтому христианам следует выйти из города, чтобы не соучаствовать в грехах его и не пострадать во время суда (18:4, 8).
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Сообщение от Владимир С:
Но как можно выйти из символической столицы, если вдруг кто-то захочет не участвовать в нечестивых делах блудницы: "И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;"(Откр.18:4)
Но, разве можно ВСЕМ ПРОЧИМ не противиться Богу?
А потому, если речь заходит О БЛУДНИЦЕ, как о ЦЕРКВИ ЗЕМНОЙ (упомянутой выше) -
Бог наставляет, предупреждая о реальной ОПАСНОСТИ:
«... ВЫЙДИ от нее, (от БЛУДНИЦЫ) народ Мой, ЧТОБЫ НЕ УЧАСТВОВАТЬ вам в грехах ее и НЕ ПОДВЕРГНУТЬСЯ ЯЗВАМ ее;»
То есть, - «ВЫЙДИ, ЧТОБЫ НЕ УЧАСТВОВАТЬ и НЕ ПОДВЕРГНУТЬСЯ ЯЗВАМ».
Но, к сожалению «ВНЕШНИЙ человек», противящихся Богу людей, разве может РУКОВОДСТВОВАТЬСЯ Словом Бога?
А потому, всякая душа, РУКОВОДИМАЯ ВНЕШНИМ ЧЕЛОВЕКОМ, - не желая покидать «насиженное» и приятное для Плоти место, противясь Слову Бога, не говорит «о покидании» БЛУДНИЦЫ, а ЛУКАВЯ заблуждает себя (и других) в том, что достаточно - Не участвовать в грехах её.
Посредством этих слов, - ОНА УЖЕ участвует в грехах БЛУДНИЦЫ, копируя её Непокорность и Невежество.Комментарий
-
Бог говорит, что для того, чтобы не участвовать в грехах и не подвергнуться язвам прежде следует выйти из нее. И Бог вполне конкретно говорит какой суд будет над ней - голод, казни, пожары, т.е. вполне мирские события, без всяких символов. Кстати, упоминаемые вами волны - это, как раз, символическое определение обозначает народные волны, ибо в Библии воды и моря - это движение народов.Комментарий
-
Т.е. по-вашему, известный не может быть определенным? Вам не кажется такая логика странной? Вы не можете назвать такие религиозные организации, которые очень, по-вашему известны и называясь именем Христа(видимо христианские), сердцем находятся в удалении от Христа? И как эти женщины, о которых вы сказали соотносятся к этим организациям, да еще в таком количестве?(может женские монастыри?).
Как вы считаете, соответствует ли, хоть одно учение любой из христианских конфессий мира, - Библейскому учению Христа?Последний раз редактировалось Serg5456; 22 March 2012, 02:46 AM.Комментарий
-
Те, которые ходят в Духе Христовом - соответствуют. А Дух определяется тем, как называющие себя христианами, относятся к Христу: если исповедуют, что Иисус Христос пришедший во плоти Господь - значит Дух Христов, вот и все. Все остальные отклонения не имеют значения, если ошибаются в одном или другом, то Святой Дух сейчас или потом все исправит, главное, чтобы Иисус Христос был Господом.Комментарий
Комментарий