Блудница Вавилона - Кто это?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Не обязательно, ведь речь идёт об образном, небуквальном городе Вавилоне, несущем некое иносказание, который к тому же и не город, а великая блудница. И не только великая блудница, а огромная, главная блудница, - мать блудницам поменьше. "и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным." Откр.17:5
3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее. Разбогатели тоже образно?
А это будет происходить тоже образно?
8 За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее.
9 И восплачут и возрыдают о ней цари земные, блудодействовавшие и роскошествовавшие с нею, когда увидят дым от пожара ее,
10 стоя издали от страха мучений ее и говоря: горе, горе тебе, великий город Вавилон, город крепкий! ибо в один час пришел суд твой.
"Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники" Откр.14:4 (опять во множественном числе)
. А как же церковь "последнего" временного периода - Лаодикийская, котрая, духовно нищая, ослепшая, голая и самодавольная? Христос не внутри, а стоит снаружи этой церкви и стучит в дверь , но Его не пусткают. Не так ли?
Так это и есть часть глобального обмана.
Слова церковь, в сегодняшнем понимании, вообще нет в оригинале. Там есть слово "эклессия" - собрание. Это религия изобрела понятие церковь и ввела её в ранг богоподобной. А на самом деле церковь Христова, это не религиозная организация с начальством и подчинёнными, а это собрание верующих, любящих Христа и Его заповеди. Да я из таких несусветных.
А Вы почитайте хотябы посты этого форума. Не из Библии ли взята почти вся ересь? Лжи столько, что правды почти нет. Или я не прав?
Тем более что не так тяжело заглянуть в эту золотую чашу. Достатоно взять учение первой попавшейся религиозной церкви и сверить с духом Писания. Хотите доказательства? Могу предоставить.Комментарий
-
-
Пост № 1510
Опять-таки, - НЕ Я ЭТО ГОВОРЮ, но Тот, в Которого вы (говорите, что) веруете:
"13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. 14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. 15 А вне псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и ВСЯКИЙ ЛЮБЯЩИЙ И ДЕЛАЮЩИЙ НЕПРАВДУ. 16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя" ... ... 18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; 19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей." ОТКРОВЕНИЕ: 22
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кому нечего бояться, тот не боится. Но, ВЕРУЮЩИЙ в Слово Бога имеет СТРАХ БОЖИЙ.Комментарий
-
Масмедия, это не золотая чаша, а помойное ведро. Хотя я выразил лишь своё личное мнение, уважая Ваше право на своё. А спорить необходимости нет."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;
Жена которая одета в порфиру багряницу и украшена золотом не будет же держать в руке своей помойное ведро. Да и сама чаша блудницы пророчески как бы соответствует образу формы чаши.
Комментарий
-
-
Как лжеучение может держать в руке (!) чашу?
(ПРИМИЧАНИЕ: на картине лжеучение держит в руке чашу)
Зачем лжеучение сидит на звере с семью головами и десятью рогами?
Зверь это извращенное Слово лжеучением, тот факт что лжеучение на нем сидит означает что оно опирается на Слово для своей экспансии)
Каким образом лжеучение может упиться кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых?[/Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Как ? вот так :
(ПРИМИЧАНИЕ: на картине лжеучение держит в руке чашу)
Восседающие ЛЖЕУЧЕНИЯ на звере СИМВОЛИЗИРУЕТ использование лжеучением Слова для подверждения ложностей.
Зверь это извращенное Слово лжеучением, тот факт что лжеучение на нем сидит означает что оно опирается на Слово для своей экспансии)
Это символизирует профанацию истины и порабощение людей ЛЖЕУЧЕНИЕМ.
И есть ли у Вас Библейское обьяснение тому что Вавилон великий это лжеучения.А то Ваше толкование в отношении данного места Писания можно так же определить как лжеучение.Комментарий
-
Зверь на картинке какой то не соответствующий тому который в Библии. У этого 14 рогов у того 10 и у этого нет 10 диадим на рогах. У этого 7 ртов у того один. У этого туловище однообразное как у дракона, у того разнообразное, барса смешанное с медведем и львом.
И есть ли у Вас Библейское обьяснение тому что Вавилон великий это лжеучения.А то Ваше толкование в отношении данного места Писания можно так же определить как лжеучение.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Баз понимания, что есть зверь и его царство никогда не будет понятен не смысл блудницы, ни Вавилона.
Царство зверя - это попытка реализации лжеучения антихриста. И Вавилон и блудница и зверь багряный - это все участники одного процесса. Согласно Писания - это царство последнего времени, причем имеет довольно длительную по хронологии историю, а не три с половиной года, как считают многие из заблуждающихся.Комментарий
-
Баз понимания, что есть зверь и его царство никогда не будет понятен не смысл блудницы, ни Вавилона.
Царство зверя - это попытка реализации лжеучения антихриста. И Вавилон и блудница и зверь багряный - это все участники одного процесса. Согласно Писания - это царство последнего времени, причем имеет довольно длительную по хронологии историю, а не три с половиной года, как считают многие из заблуждающихся.
12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
(Еф.6:12)Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Насчет камней и плоти вы правильно заметили - это прежде всего царство духа антихриста.Комментарий
Комментарий