Блудница Вавилона - Кто это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Deep
    Завсегдатай

• 07 March 2010
    • 587

Сообщение от Vladilen
    Словарь библейских образов. СПб.: Библия для всех, 2005.- 1423 с.

Также в Библии:

"Вавилон - золотая чаша в руках Господних. Всю землю она опьяняла, пили из неё вино народы, и стали народы безумны" (Иер.51:7, РБО).
    То есть ссылаясь на это место Писания, вы сделали вывод, что евреи считали Вавилон блудницей? Вам так открыто?
    Вы знаете в ВЗ один раз Вавилон назван женским родом, это:

1 Сойди и сядь на прах, девица, дочь Вавилона; сиди на земле: престола нет, дочь Халдеев, и вперед не будут называть тебя нежною и роскошною.
    2 Возьми жернова и мели муку; сними покрывало твое, подбери подол, открой голени, переходи через реки:
    3 откроется нагота твоя, и даже виден будет стыд твой. Совершу мщение и не пощажу никого.
    (Ис.47:1-3)
    и то с этого не делается вывод, что Вавилон назван блудницей.
    Если вы домысливаете на неудобовразумительные места Писания, свое понимание или берете чье-то мнение, то это опасная тенденция. Необходимо проверять через другие места Писания. Смотрите как Господь отвечал фарисеям:
    Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
    Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

• Hibiscus
      Отключен

• 21 September 2017
      • 1135

Сообщение от piroma
      два положения есть -

1 в ВАВИЛОНЕ сидишь сам

2 либо вне его но пиешь его блудное ВИНО

нужно как очевидно быть свободным от того и другого

кто может описать состояния ?

что значит быть в ВАВИЛОНЕ ?

что значит быть пияным от ЕГО ВИНА ?
      Очевидно, что это МЕСТО, находясь в котором, не отождествляешься с ним, не живёшь по ЕГО законам. Сидишь сам (сам по себе). Или, когда вне этого МЕСТА, но с мыслями о НЕМ - тогда опьянён ИМ.
      Сообщение от Vladilen
      Но я могу проповедывать только Христа распятого.

Ни один человек не может спасти Вавилонскую блудницу.

???
      А что доброго может дать блудница, чем можно наслаждаться?
      Проповедовать - не значит восхищаться. Вас, друг, никто не заставляет целовать ей стопы.

Потому что Бог не спас Дьявола? Дьявол сам решил пасть, отойти (отползти) от смирения и служения в сторону (в свою нору). Может Блудница не столь твердолобая?

Кто наслаждается добром - цинник лишь или ханжа! Наслаждение уже подразумевает нечто земное, а значит, злое. На Небе же Блаженство, Свет и Свобода, Радость не от мира сего. Наслаждаемся упоминаниями о Блуднице! Ей, поди-кась, так сие приятно.

Комментарий

• Deep
        Завсегдатай

• 07 March 2010
        • 587

"Вавилонская блудница"- это вселенская христианская церковь, не рожденных СВЫШЕ, а рожденных по плоти людей. Разных течений и деноминаций, не понимающих друг друга, так как Господь смешал им языки. Да в в одном собрании бывает множество толкований и споров, потому что нет откровений от Него. И поэтому рожденные по плоти всегда гонят рожденных по Духу. Но до времени определенное Богом они находятся вместе как Исав и Иаков в одном чреве. Но в определенное время Овцы Его слушают Его голос и следуют за Ним на крест. И вот там. на кресте (второй разбойник), рожденные по плоти начинают умолять Его, чтобы Он избавил их от всех проблем, так как желают СЕБЕ (своему "я") спасения посредством Его обетований о вечной жизни, но Он им не отвечает. И они продолжают петь и играть в религию принимая семя различных ветров учений и блудя в собственном понимании. И обольстившись грехом, блудница думает, что она не вдова, а имеющая мужа самого Господа, а сама уже стала прибежищем всякой нечистой силы. Вином своего блудодеяния, посредством душевного евангелия, она поит все народы и люди думают что спасены. Посмотрите на Савла, он с детства хорошо знал Писание и думал что служит Богу. А на самом деле гнал рожденных по Духу, истинную Церковь Божию. А когда встретился с Христом ЛИЧНО, то только тогда родился СВЫШЕ от слова Истины и стал Павлом. И потом плотские гнали уже его. Поэтому пусть каждый задаст себе вопрос, а встретился ли я со Христом?
        Или меня убедили выйти на сцену и покаяться и сказали что я спасен. Рождаются свыше не повторением на сцене молитвы покаяния за пастором, а от Его Духа!
        Иоан.1:13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
        Иак.1:18
        Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
        И вот, что Павел говорит о вечном Евангелие , откуда оно:
        11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
        12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
        (Гал.1:11-12)

А духовные, не просят спасение души, а просят вспомнить о них, когда Он прейдет в Царство Свое. Ответ дан: НЫНЕ будешь со мною в раю. А так как живущие по плоти не прошли через крест (суд над грехом) со Христом, то остались с грехом обольщая себя Его смертью за них. Вот поэтому и будет СУД над ВАВИЛОНСКОЙ БЛУДНИЦЕЙ, описанный в Откровении.
        Последний раз редактировалось Deep; 30 July 2018, 07:46 AM.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71250

Сообщение от Deep
          То есть ссылаясь на это место Писания, вы сделали вывод, что евреи считали Вавилон блудницей?
          Нет не только.
          Тоже самое утверждается в Словаре билейских образов. СПб.: Библия для всех, 2005.- 1423 с.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Deep
            Завсегдатай

• 07 March 2010
            • 587

Сообщение от Vladilen
            Нет не только.
            Тоже самое утверждается в Словаре билейских образов. СПб.: Библия для всех, 2005.- 1423 с.
            А евреи ВЗ тоже ссылались на Словарь библейских образов СПб.: Библия для всех, 2005.- 1423 с.? Они то с чего называли Вавилон блудницей?

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71250

Сообщение от Deep
              А евреи ВЗ тоже ссылались на Словарь библейских образов СПб.: Библия для всех, 2005.- 1423 с.? Они то с чего называли Вавилон блудницей?
              Конечно,
              ведь они были весьма образованными людьми.

Кстати,
              в Библии очень много архетипов ( особенно в ТаНахе) и Вавилонская блудница это один из них.

Комментарий

• Deep
                Завсегдатай

• 07 March 2010
                • 587

«Вавилонская блудница»
                Почему Вавилонская? От слова «Вавилон» город, описанный в ВЗ.
                Найдем отличие Вавилона от других городов.
                Посмотрим в Бытие 11 (2-9). Рассмотрим каждый стих подробно, но начнем с:
                4 И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли. (Быт.11:4)
                Этот стих многое нам открывает, но прежде необходимо помнить слова Павла:
                1Кор.10:6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
                Мы ,можем конечно, смотреть как на историческое описание в прошлом. Но от этого мало пользы для нас сейчас. Но именно через образы прошлого Господь нам открывает суть вещей, происходящих сейчас.
                Итак, что открывает нам образ (Быт.11)?
                1 Что означает образ «города» .
                Иисус говорит: Матф.5:14 Вы - свет мира. Не может
                укрыться город, стоящий на верху горы.
                Как видим, Господь подразумевает НАС, СТОЯЩИХ НА ВЕРШИНЕ И ИЗЛУЧАЮЩИХ СВЕТ. Стоит, наверное задуматься, какой «свет» мы излучаем?
                2 Образ «башни».
                Прит.18:11 Имя Господа - крепкая башня: убегает в нее
                праведник - и безопасен. Башня строится из камней.

1Пет.2:5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя
                дом духовный,
                В очах Господа, мы как «драгоценные камни», каждый блистает своей индивидуальной гранью, но соединены Его духовными взаимно-скрепляющими связями.
                В Вавилоне, как видим , строили башню «СЕБЕ», своему имени, а не Имени Господа.
                И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжем огнем. И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести. (Быт.11:3)
                У кирпичей нет индивидуальности, они подогнаны под общие размеры, так и для людей религиозные правила (каноны церкви, собрания, течения).
                И скреплены эти «кирпичи» одним общим плотским пониманием Писания (земляной смолой). Такая Башня и такой город описаны в 11 главе Бытия конечно не угодны Господу , и Он смешал им языки. Поэтому и родилась масса различных , христианских деноминаций. Все основываются на Писании, но каждый принял семя определенного вера учений по стихиям мира, а не по Христу. И поэтому они не понимают друг друга и спорят, доказывая СВОЮ правду и возвышая СВОЕ имя.
                Павел предупреждал об этом на индивидуальном уровне:
                12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
                13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились? (1Кор.1:12-13)
                Это же самое происходит и на мировом уровне: Католики, Православные, Протестанты, и т.д., и еще дробятся между собой и не могут найти общего языка, не понимают друг друга. И определяют друг друга по имени. Я баптист, я харизмат, я православный, я адвентист, .
                Для Иудеев в то время тоже было важно определять друг друга по имени: саддукеи и фарисеи, и т.д. И они были объединены каждый своими пониманиями, но спорили между собой. Свое «ИМЯ» важно для них это объединяет в их плотском понимании. Даже приходя к Иоанну Крестителю, спрашивали у него, что скажешь о СЕБЕ:
                22 Сказали ему: кто же ты? чтобы нам дать ответ пославшим нас: что ты скажешь о себе самом?
                Как ответил наибольший из всех пророков?
                23 Он сказал: я глас вопиющего в пустыне: исправьте путь Господу, как сказал пророк Исаия.(Иоан.1:22,)
                То есть всего лишь ГОЛОС!!! И еще при этом сослался на Исайю, то есть не назвал себя сам, а сослался на Исайю.
                А как мы о себе думаем??? Что для нас важнее? Звучит ли наш ГОЛОС как выравнивающий путь к сердцам людей для Господа?
                А если голос не таков??? Тогда остается уповать на ИМЯ, хоть свои поймут и примут, скрепленные оной «смолой» понимания.
                Видел ли Иисус эту заблудшую «вавилонскую блудницу» в то время? Конечно. Он даже называл её основание, опору, когда они спорили с Ним.
                Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                ИСТИНА, вот основание Христовой башни!

Иоан.16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                А на чем «основывается» вавилонская блудница? Смотрим в Откровение:
                Откр.17:3 И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами
                богохульными, с семью головами и десятью рогами.
                Её основание ложь, грех, смерть. Поэтому СВОИМ пониманием она осудила Христа на смерть. Теперь её очередь и Господь будет судить её, за нечестие. Посмотрите, как она разбогатела в наше время, сколько богатств имеет. Даже президенты стран целуют ей руки и преклоняются.
                Но в её среде в различных деноминациях есть Его дети:
                Иоан.1:13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от
                хотения мужа, но от Бога родились.
                Наступит момент и наступил уже, когда Его народ выйдет из среды блудницы, когда услышит :
                Откр.18:4 И голос с неба, говорящий: выйди от
                нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не
                подвергнуться язвам ее;
                Вкратце о «Вавилонской блуднице»
                Последний раз редактировалось Deep; 03 August 2018, 11:32 AM.

Комментарий

• Алексей Ивин
                  Ветеран

• 17 August 2007
                  • 5114

Сообщение от Deep
                  «Вавилонская блудница»
                  Почему Вавилонская? От слова «Вавилон» город, описанный в ВЗ.
                  Найдем отличие Вавилона от других городов.
                  Посмотрим в Бытие 11 (2-9). Рассмотрим каждый стих подробно, но начнем с:
                  4 И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли. (Быт.11:4)
                  Этот стих многое нам открывает, но прежде необходимо помнить слова Павла:
                  1Кор.10:6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
                  Мы ,можем конечно, смотреть как на историческое описание в прошлом. Но от этого мало пользы для нас сейчас. Но именно через образы прошлого Господь нам открывает суть вещей, происходящих сейчас.
                  Итак, что открывает нам образ (Быт.11)?
                  1 Что означает образ «города» .
                  Иисус говорит: Матф.5:14 Вы - свет мира. Не может
                  укрыться город, стоящий на верху горы.
                  Как видим, Господь подразумевает НАС, СТОЯЩИХ НА ВЕРШИНЕ И ИЗЛУЧАЮЩИХ СВЕТ. Стоит, наверное задуматься, какой «свет» мы излучаем?
                  2 Образ «башни».
                  Прит.18:11 Имя Господа - крепкая башня: убегает в нее
                  праведник - и безопасен. Башня строится из камней.

1Пет.2:5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя
                  дом духовный,
                  В очах Господа, мы как «драгоценные камни», каждый блистает своей индивидуальной гранью, но соединены Его духовными взаимно-скрепляющими связями.
                  В Вавилоне, как видим , строили башню «СЕБЕ», своему имени, а не Имени Господа.
                  И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжем огнем. И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести. (Быт.11:3)
                  У кирпичей нет индивидуальности, они подогнаны под общие размеры, так и для людей религиозные правила (каноны церкви, собрания, течения).
                  И скреплены эти «кирпичи» одним общим плотским пониманием Писания (земляной смолой). Такая Башня и такой город описаны в 11 главе Бытия конечно не угодны Господу , и Он смешал им языки. Поэтому и родилась масса различных , христианских деноминаций. Все основываются на Писании, но каждый принял семя определенного вера учений по стихиям мира, а не по Христу. И поэтому они не понимают друг друга и спорят, доказывая СВОЮ правду и возвышая СВОЕ имя.
                  Павел предупреждал об этом на индивидуальном уровне:
                  12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
                  13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились? (1Кор.1:12-13)
                  Это же самое происходит и на мировом уровне: Католики, Православные, Протестанты, и т.д., и еще дробятся между собой и не могут найти общего языка, не понимают друг друга. И определяют друг друга по имени. Я баптист, я харизмат, я православный, я адвентист, .
                  Для Иудеев в то время тоже было важно определять друг друга по имени: саддукеи и фарисеи, и т.д. И они были объединены каждый своими пониманиями, но спорили между собой. Свое «ИМЯ» важно для них это объединяет в их плотском понимании. Даже приходя к Иоанну Крестителю, спрашивали у него, что скажешь о СЕБЕ:
                  22 Сказали ему: кто же ты? чтобы нам дать ответ пославшим нас: что ты скажешь о себе самом?
                  Как ответил наибольший из всех пророков?
                  23 Он сказал: я глас вопиющего в пустыне: исправьте путь Господу, как сказал пророк Исаия.(Иоан.1:22,)
                  То есть всего лишь ГОЛОС!!! И еще при этом сослался на Исайю, то есть не назвал себя сам, а сослался на Исайю.
                  А как мы о себе думаем??? Что для нас важнее? Звучит ли наш ГОЛОС как выравнивающий путь к сердцам людей для Господа?
                  А если голос не таков??? Тогда остается уповать на ИМЯ, хоть свои поймут и примут, скрепленные оной «смолой» понимания.
                  Видел ли Иисус эту заблудшую «вавилонскую блудницу» в то время? Конечно. Он даже называл её основание, опору, когда они спорили с Ним.
                  ИСТИНА, вот основание Христовой башни!

Иоан.16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                  А на чем «основывается» вавилонская блудница? Смотрим в Откровение:
                  Откр.17:3 И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами
                  богохульными, с семью головами и десятью рогами.
                  Её основание ложь, грех, смерть. Поэтому СВОИМ пониманием она осудила Христа на смерть. Теперь её очередь и Господь будет судить её, за нечестие. Посмотрите, как она разбогатела в наше время, сколько богатств имеет. Даже президенты стран целуют ей руки и преклоняются.
                  Но в её среде в различных деноминациях есть Его дети:
                  Иоан.1:13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от
                  хотения мужа, но от Бога родились.
                  Наступит момент и наступил уже, когда Его народ выйдет из среды блудницы, когда услышит :
                  Откр.18:4 И голос с неба, говорящий: выйди от
                  нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не
                  подвергнуться язвам ее;
                  Вкратце о «Вавилонской блуднице»
                  Как о Вавилоне-блуднице вы ничего не знаете,так и о башне,зачем она была построена,тайны Библии пока не для вас. Пишите целую простынь,а зачем,всё не то?

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71250

Сообщение от Алексей Ивин
                    Как о Вавилоне-блуднице вы ничего не знаете,так и о башне,зачем она была построена,тайны Библии пока не для вас. Пишите целую простынь,а зачем,всё не то?
                    Верно,
                    к чему, это, что?

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71250

Сообщение от Vladilen
                      Верно,
                      к чему, это, что?
                      Какое отношение имеет в Вавилонской блуднице?

Комментарий

• Deep
                        Завсегдатай

• 07 March 2010
                        • 587

Можно подойти к пониманию "Вавилонской блудницы" с другой стороны.
                        Писание говорит:

24 Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.
                        25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
                        26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
                        27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
                        28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
                        (Еф.5:24-28)
                        В этом отрывке и вплоть до 33 стиха, говорится о Христе и Церкви и проводится параллель мужа и жены.

Но обратим внимание именно на 25 стих:
                        ...Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,...

Или в другом месте Павел цитирует Осию:
                        Рим.9:25 ... не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную -возлюбленною.
                        И еще:
                        2Кор.6:16 ...Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

Из всех стихов приведенных выше мы видим, что Его возлюбленная Церковь состоит из Его народа. И вдруг :
                        Откр.18:4 .. услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от
                        нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;...
                        А речь идет о Вавилонской блуднице, значит какое-то время Его народ находился в пленении этой "церкви". А до этого все находятся в одном собрании, считая себя Церковью Христовой. Но в собрании разве не читали:

6 Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.
                        7 Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
                        8 Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут.
                        9 А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
                        10 Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
                        11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
                        12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.
                        13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.
                        (Матф.25:6-13)
                        Вот так мудрые выйдут на встречу, а неразумные останутся. Теперь смотрим как в Откровении описана невеста Агнца:
                        2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                        3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. (Откр.21:2-3)

И вот еще:
                        9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, ... и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
                        10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
                        (Откр.21:9-10)

Как нам всем понятно, что речь идет о Церкви, хотя и названа как город Иерусалим и споров ни у кого не возникает. Но почему когда речь идет о "вавилонской блуднице"- лжецеркви, то многие считают что речь идет о реальном языческом городе (или не языческом)???
                        И еще ВАВИЛОНСКАЯ БЛУДНИЦА-это христианская лжецерковь, так как собрана из язычников. А ИЗРАИЛЬСКАЯ БЛУДНИЦА- уже пала:
                        2 Упала, не встает более дева Израилева! повержена на земле своей, и некому поднять ее.
                        3 Ибо так говорит Господь Бог: город, выступавший тысячею, останется только с сотнею, и выступавший сотнею, останется с десятком у дома Израилева. (Ам.5:2-3)

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71250

Сообщение от Deep
                          Можно подойти к пониманию "Вавилонской блудницы" с другой стороны.
                          Писание говорит...
                          И что из этого следует?

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71250

Сообщение от Алексей Ивин
                            Deep,
                            Возможно,
                            это размышления вслух?

Комментарий

• Hibiscus
                              Отключен

• 21 September 2017
                              • 1135

Друг Vladilen, вчера буквально вышел новый клип немецкой группы Rammstein, в котором они, на мой взгляд, выставляют Вавилонской Блудницей свою собственную страну - Германию. Клип так и называется - Deutschland.

В разных обличиях представдлена она, но во всякой мизансцене присутствует какое-то греховное кровавое развратное действо. Возможно, там, где льется кровь, где Содом и Гоморра, где насилие и ненависть человека к человеку - там она царствует. Каждая страна, набравшись смелости, может честно признаться себе в этом, что она и есть Она.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71250

Сообщение от Hibiscus
                                Друг Vladilen, вчера буквально вышел новый клип немецкой группы Rammstein, в котором они, на мой взгляд, выставляют Вавилонской Блудницей свою собственную страну - Германию. Клип так и называется - Deutschland.
                                Маловероятно, друг.
                                В Библии это город, а не страна.

Комментарий

Обработка...