Блудница Вавилона - Кто это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Борис23
    Участник

• 24 April 2018
    • 17

Что такое словоблудие? Блуждающий нерв, что это? Блудница=женщина. Не обязательно продажная. Значит, что будет главное в блуде? Измена и непостоянство. Что делает наше Время, по ассоциации? Оно также непостоянно, изменчиво, изменяет человека, ведёт к смерти. Разве не мерзки его дела? Вот оно и есть зверь, в смысле неизвестная величина. Мы говорим: - А это что за зверь и с чем его едят? Просто подразумевая при этом: - Что это? Что мы ждём от Вечности? Вечной жизни во Времени! Не о нём ли главная мысль Апокалипсиса, мудрость в числе зверя и прочих числах: 7, 12, 24, 144=12 в квадрате и т.д.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71227

Сообщение от стражник
      Это стремление человека к богатству, к наживе. А зверь на котором она сидит это есть то что мы называем бизнес. Иоанн не нашел более подходящего образа для описания этого явления.
      Друг,
      это образное толкование, ведь чувства человека нельзя увидеть.

А каково буквальное толкование?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• стражник
        Отключен

• 19 January 2013
        • 3712

Сообщение от Vladilen
        Друг,
        это образное толкование, ведь чувства человека нельзя увидеть.

А каково буквальное толкование?
        Согласен это духовный мир, и это больше чем то что вы видите. Да и то что вы ведите уйдет в прах месте с телом а вот то что вы называете чувства останутся с вами, а именно стремление это и есть жена вашего разума а если точней духа. Но это стремление может быть и блудницей. И после вашей смерти она уходит от вас.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71227

Сообщение от стражник
          Согласен это духовный мир, и это больше чем то что вы видите. Да и то что вы ведите уйдет в прах месте с телом а вот то что вы называете чувства останутся с вами, а именно стремление это и есть жена вашего разума а если точней духа. Но это стремление может быть и блудницей. И после вашей смерти она уходит от вас.
          А каково буквальное толкование образов блудницы и семиголового зверя?

Комментарий

• Алексей Ивин
            Ветеран

• 17 August 2007
            • 5114

Сообщение от стражник
            Это стремление человека к богатству, к наживе. А зверь на котором она сидит это есть то что мы называем бизнес. Иоанн не нашел более подходящего образа для описания этого явления.
            Вы читайте внимательно стихи,причём тут бизнес,когда зверь это страна,с царями,а блудница это город. Читайте (Откр.гл.17).

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71227

Сообщение от Алексей Ивин
              Вы читайте внимательно стихи,причём тут бизнес,когда зверь это страна,с царями,а блудница это город. Читайте (Откр.гл.17).
              Совершенно верно.

Комментарий

• стражник
                Отключен

• 19 January 2013
                • 3712

Сообщение от Vladilen
                А каково буквальное толкование образов блудницы и семиголового зверя?
                Мне не понятно, вы желаете чтоб я вам растолковал кто есть зверь седоголовый или что. Мой друг я вам уже пытался это делать. Но у вас есть по этому поводу свои рассуждения, и чтоб я вам не написал вы от них не отойдете. Да и я ознакомился с ними ради интереса, хотя вы даже и не стали меня слушать. Ну да ладно так вот то этому поводу если позволите я у вас спрошу. Если я не боюсь того что убивает тело. Как на меня повлияют ваши метеориты? Да и кто и как убивает душу?

- - - Добавлено - - -

Мой друг мне не нужно внимательно читать нечто, то о чем говорит Иоан в откровении я вижу, и знаю каждого царя по имени и город знаю я его строил, так что прошу не умничайте пожалуйста. Вы подумайте сами хоть немного как на вас влияет некие царства некие города власти земные, да и как они влияют на тех кто не когда их не видел и об откровении не знает, да в добавок уже и умер. То о чем описано в откровении это есть здесь и сейчас и это касается каждого живущего.

Комментарий

• Алексей Ивин
                  Ветеран

• 17 August 2007
                  • 5114

Сообщение от стражник
                  Мне не понятно, вы желаете чтоб я вам растолковал кто есть зверь седоголовый или что. Мой друг я вам уже пытался это делать. Но у вас есть по этому поводу свои рассуждения, и чтоб я вам не написал вы от них не отойдете. Да и я ознакомился с ними ради интереса, хотя вы даже и не стали меня слушать. Ну да ладно так вот то этому поводу если позволите я у вас спрошу. Если я не боюсь того что убивает тело. Как на меня повлияют ваши метеориты? Да и кто и как убивает душу?

- - - Добавлено - - -

Мой друг мне не нужно внимательно читать нечто, то о чем говорит Иоан в откровении я вижу, и знаю каждого царя по имени и город знаю я его строил, так что прошу не умничайте пожалуйста. Вы подумайте сами хоть немного как на вас влияет некие царства некие города власти земные, да и как они влияют на тех кто не когда их не видел и об откровении не знает, да в добавок уже и умер. То о чем описано в откровении это есть здесь и сейчас и это касается каждого живущего.
                  Причём тут ваше или моё мнение,вы читайте стихи Откр.,там есть подсказки,но про бизнес там и слова нет,не нужно ничего выдумывать.

Комментарий

• стражник
                    Отключен

• 19 January 2013
                    • 3712

Причём тут ваше или моё мнение,вы читайте стихи Откр.,там есть подсказки,но про бизнес там и слова нет,не нужно ничего выдумывать.
                    Алексей иван. Вы что хотите чтоб я вам доказал что зверь на котором сидит блудница это есть бизнес? Да но вы в чем то правы да и вопрос был немного другой да и был он не у вас. Ну давайте с вами разберем главу 13 там это хорошо описано и зверь и то что есть его порождение антихрист, что в с вою очередь и есть бизнес. Вы уведите что есть головы, что есть его рога и что есть короны на них. Но как вы понимаете чтоб мне это вам разложить по полкам это обширный материал. Я в принципе готов это сделать. Но у меня условия, я вам скидываю отрывок вы комментарий, нет комментария нет и очередного отрывка. Ну я так пойму ознакамлеваетесь вы с желаемым вам материалом или вам это не нужно. Да и мне не к чему будет стараться.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71227

Сообщение от стражник
                      Мне не понятно, вы желаете чтоб я вам растолковал кто есть зверь седоголовый или что.
                      Конечно,
                      только толкование должно быть буквальным, ведь Иоанн видел нечто реальное, только затем использовал язык аллегорий, из-за отсутствия научного.

Сообщение от стражник
                      Мой друг я вам уже пытался это делать. Но у вас есть по этому поводу свои рассуждения, и чтоб я вам не написал вы от них не отойдете. Да и я ознакомился с ними ради интереса, хотя вы даже и не стали меня слушать. Ну да ладно так вот то этому поводу если позволите я у вас спрошу. Если я не боюсь того что убивает тело. Как на меня повлияют ваши метеориты? Да и кто и как убивает душу?
                      Друг,
                      речь не о смерти, но о толковании образов вавилонской блудницы и семиголового зверя.

Комментарий

• Алексей Ивин
                        Ветеран

• 17 August 2007
                        • 5114

Сообщение от стражник
                        Алексей иван. Вы что хотите чтоб я вам доказал что зверь на котором сидит блудница это есть бизнес? Да но вы в чем то правы да и вопрос был немного другой да и был он не у вас. Ну давайте с вами разберем главу 13 там это хорошо описано и зверь и то что есть его порождение антихрист, что в с вою очередь и есть бизнес. Вы уведите что есть головы, что есть его рога и что есть короны на них. Но как вы понимаете чтоб мне это вам разложить по полкам это обширный материал. Я в принципе готов это сделать. Но у меня условия, я вам скидываю отрывок вы комментарий, нет комментария нет и очередного отрывка. Ну я так пойму ознакамлеваетесь вы с желаемым вам материалом или вам это не нужно. Да и мне не к чему будет стараться.
                        Это вы расскажите начинающим,может они вам поверят.Ничего вы не понимаете,зверь это государство,рога это -цари этого государства. Разложите по полкам свои знания и не смешите читающих. Послушайте Владилена,он истину глаголит. Зверь сатана работает с людьми,с государствами,с царями этих государств,а не с бизнесом,ему нужны люди,а не деньги.

Комментарий

• стражник
                          Отключен

• 19 January 2013
                          • 3712

Сообщение от Vladilen
                          Конечно,
                          только толкование должно быть буквальным, ведь Иоанн видел нечто реальное, только затем использовал язык аллегорий, из-за отсутствия научного.

Друг,
                          речь не о смерти, но о толковании образов вавилонской блудницы и семиголового зверя.
                          Мой друг я не знаю не какой аллегории. Иоанн описал то что он видел и именно понятным языком для нас. И это обращение к человеку и к каждому индиведуальнно. Все что он описал не раз встречается в писании и не один пророк об этом говорил. И образы идентичны у всех. Вы это по другому не назовете. Даже Христос говорил в своих притчах теми же образами. А всю эту аллегорию нет скорей алегофрению придумали люди и только для того чтоб отвлечь внимания от своего внутреннего. мира. Откровение начинается с обращение к церквям,вы читали. Ну и как о чем это говориться. Иоанн описывает наши чувства, и каждое называет как собрание мысли, сравненная их с поведением в собраниях того времени. Для нашего понимания да он и не мог лучше найти для этого образ. Хорошо если вы уведите чувство как вы его опишите. Мой друг если честно мне откровение не интересно, есть более интересные моменты да и вся библия прямо или косвенно говорит об этом.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71227

Это вы расскажите начинающим,может они вам поверят.Ничего вы не понимаете,зверь это государство,рога это -цари этого государства. Разложите по полкам свои знания и не смешите читающих. Послушайте Владилена,он истину глаголит. Зверь сатана работает с людьми,с государствами,с царями этих государств,а не с бизнесом,ему нужны люди,а не деньги.
                            Логично, брат, логично.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71227

Так он и есть, брат,
                              по Писанию.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71227

Сообщение от стражник
                                Мне не понятно, вы желаете чтоб я вам растолковал кто есть зверь седоголовый или что ...
                                ... а почему бы и нет?

Комментарий

Обработка...