Что такое словоблудие? Блуждающий нерв, что это? Блудница=женщина. Не обязательно продажная. Значит, что будет главное в блуде? Измена и непостоянство. Что делает наше Время, по ассоциации? Оно также непостоянно, изменчиво, изменяет человека, ведёт к смерти. Разве не мерзки его дела? Вот оно и есть зверь, в смысле неизвестная величина. Мы говорим: - А это что за зверь и с чем его едят? Просто подразумевая при этом: - Что это? Что мы ждём от Вечности? Вечной жизни во Времени! Не о нём ли главная мысль Апокалипсиса, мудрость в числе зверя и прочих числах: 7, 12, 24, 144=12 в квадрате и т.д.
Блудница Вавилона - Кто это?
Свернуть
X
-
это образное толкование, ведь чувства человека нельзя увидеть.
А каково буквальное толкование?Комментарий
-
Согласен это духовный мир, и это больше чем то что вы видите. Да и то что вы ведите уйдет в прах месте с телом а вот то что вы называете чувства останутся с вами, а именно стремление это и есть жена вашего разума а если точней духа. Но это стремление может быть и блудницей. И после вашей смерти она уходит от вас.Комментарий
-
Согласен это духовный мир, и это больше чем то что вы видите. Да и то что вы ведите уйдет в прах месте с телом а вот то что вы называете чувства останутся с вами, а именно стремление это и есть жена вашего разума а если точней духа. Но это стремление может быть и блудницей. И после вашей смерти она уходит от вас.Комментарий
-
Вы читайте внимательно стихи,причём тут бизнес,когда зверь это страна,с царями,а блудница это город. Читайте (Откр.гл.17).Комментарий
-
Комментарий
-
Мне не понятно, вы желаете чтоб я вам растолковал кто есть зверь седоголовый или что. Мой друг я вам уже пытался это делать. Но у вас есть по этому поводу свои рассуждения, и чтоб я вам не написал вы от них не отойдете. Да и я ознакомился с ними ради интереса, хотя вы даже и не стали меня слушать. Ну да ладно так вот то этому поводу если позволите я у вас спрошу. Если я не боюсь того что убивает тело. Как на меня повлияют ваши метеориты? Да и кто и как убивает душу?
- - - Добавлено - - -
Мой друг мне не нужно внимательно читать нечто, то о чем говорит Иоан в откровении я вижу, и знаю каждого царя по имени и город знаю я его строил, так что прошу не умничайте пожалуйста. Вы подумайте сами хоть немного как на вас влияет некие царства некие города власти земные, да и как они влияют на тех кто не когда их не видел и об откровении не знает, да в добавок уже и умер. То о чем описано в откровении это есть здесь и сейчас и это касается каждого живущего.Комментарий
-
Мне не понятно, вы желаете чтоб я вам растолковал кто есть зверь седоголовый или что. Мой друг я вам уже пытался это делать. Но у вас есть по этому поводу свои рассуждения, и чтоб я вам не написал вы от них не отойдете. Да и я ознакомился с ними ради интереса, хотя вы даже и не стали меня слушать. Ну да ладно так вот то этому поводу если позволите я у вас спрошу. Если я не боюсь того что убивает тело. Как на меня повлияют ваши метеориты? Да и кто и как убивает душу?
- - - Добавлено - - -
Мой друг мне не нужно внимательно читать нечто, то о чем говорит Иоан в откровении я вижу, и знаю каждого царя по имени и город знаю я его строил, так что прошу не умничайте пожалуйста. Вы подумайте сами хоть немного как на вас влияет некие царства некие города власти земные, да и как они влияют на тех кто не когда их не видел и об откровении не знает, да в добавок уже и умер. То о чем описано в откровении это есть здесь и сейчас и это касается каждого живущего.Комментарий
-
Алексей иван. Вы что хотите чтоб я вам доказал что зверь на котором сидит блудница это есть бизнес? Да но вы в чем то правы да и вопрос был немного другой да и был он не у вас. Ну давайте с вами разберем главу 13 там это хорошо описано и зверь и то что есть его порождение антихрист, что в с вою очередь и есть бизнес. Вы уведите что есть головы, что есть его рога и что есть короны на них. Но как вы понимаете чтоб мне это вам разложить по полкам это обширный материал. Я в принципе готов это сделать. Но у меня условия, я вам скидываю отрывок вы комментарий, нет комментария нет и очередного отрывка. Ну я так пойму ознакамлеваетесь вы с желаемым вам материалом или вам это не нужно. Да и мне не к чему будет стараться.Комментарий
-
только толкование должно быть буквальным, ведь Иоанн видел нечто реальное, только затем использовал язык аллегорий, из-за отсутствия научного.
Мой друг я вам уже пытался это делать. Но у вас есть по этому поводу свои рассуждения, и чтоб я вам не написал вы от них не отойдете. Да и я ознакомился с ними ради интереса, хотя вы даже и не стали меня слушать. Ну да ладно так вот то этому поводу если позволите я у вас спрошу. Если я не боюсь того что убивает тело. Как на меня повлияют ваши метеориты? Да и кто и как убивает душу?
речь не о смерти, но о толковании образов вавилонской блудницы и семиголового зверя.Комментарий
-
Алексей иван. Вы что хотите чтоб я вам доказал что зверь на котором сидит блудница это есть бизнес? Да но вы в чем то правы да и вопрос был немного другой да и был он не у вас. Ну давайте с вами разберем главу 13 там это хорошо описано и зверь и то что есть его порождение антихрист, что в с вою очередь и есть бизнес. Вы уведите что есть головы, что есть его рога и что есть короны на них. Но как вы понимаете чтоб мне это вам разложить по полкам это обширный материал. Я в принципе готов это сделать. Но у меня условия, я вам скидываю отрывок вы комментарий, нет комментария нет и очередного отрывка. Ну я так пойму ознакамлеваетесь вы с желаемым вам материалом или вам это не нужно. Да и мне не к чему будет стараться.Комментарий
-
Мой друг я не знаю не какой аллегории. Иоанн описал то что он видел и именно понятным языком для нас. И это обращение к человеку и к каждому индиведуальнно. Все что он описал не раз встречается в писании и не один пророк об этом говорил. И образы идентичны у всех. Вы это по другому не назовете. Даже Христос говорил в своих притчах теми же образами. А всю эту аллегорию нет скорей алегофрению придумали люди и только для того чтоб отвлечь внимания от своего внутреннего. мира. Откровение начинается с обращение к церквям,вы читали. Ну и как о чем это говориться. Иоанн описывает наши чувства, и каждое называет как собрание мысли, сравненная их с поведением в собраниях того времени. Для нашего понимания да он и не мог лучше найти для этого образ. Хорошо если вы уведите чувство как вы его опишите. Мой друг если честно мне откровение не интересно, есть более интересные моменты да и вся библия прямо или косвенно говорит об этом.Комментарий
-
Это вы расскажите начинающим,может они вам поверят.Ничего вы не понимаете,зверь это государство,рога это -цари этого государства. Разложите по полкам свои знания и не смешите читающих. Послушайте Владилена,он истину глаголит. Зверь сатана работает с людьми,с государствами,с царями этих государств,а не с бизнесом,ему нужны люди,а не деньги.Комментарий
-
Это вы расскажите начинающим,может они вам поверят.Ничего вы не понимаете,зверь это государство,рога это -цари этого государства. Разложите по полкам свои знания и не смешите читающих. Послушайте Владилена,он истину глаголит. Зверь сатана работает с людьми,с государствами,с царями этих государств,а не с бизнесом,ему нужны люди,а не деньги.
по Писанию.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий