Блудница Вавилона - Кто это?
Свернуть
X
-
А при чём здесь гипотетическая церковь-блудница?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Хороший вопрос. Для начала в рассуждение возьму место Св.П.
1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
(1Кор.15:1-4)
В этом отрывке видно, что суть благой вести которая нас спасает заключается в словах "..что Христос умер, погребен, и воскрес .." по писанию.Это тот узкий проход, через который Евангелие вводит в Царство Божие. Все эти моменты должны произойти со всеми верующими в процессе возрастания во Христе Иисусе. Ведь Он есть наш путь и истина и жизнь. Если первичное, плотское понимание Слова не умрет и не будет погребено, то иного, духовного понимания Христа не воскреснет. Если вы с этим, Vladilen, согласны, то можно через эту призму рассмотреть всю тему.Последний раз редактировалось Deep; 09 July 2018, 07:36 PM.Трудно тебе идти против рожна.Комментарий
-
Хороший вопрос. Для начала в рассуждение возьму место Св.П.
1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
(1Кор.15:1-4)
В этом отрывке видно, что суть благой вести которая нас спасает заключается в словах "..что Христос умер, погребен, и воскрес .." по писанию.Это тот узкий проход, через который Евангелие вводит в Царство Божие. Все эти моменты должны произойти со всеми верующими в процессе возрастания во Христе Иисусе. Ведь Он есть наш путь и истина и жизнь. Если первичное, плотское понимание Слова не умрет и не будет погребено, то иного, духовного понимания Христа не воскреснет. Если вы с этим, Vladilen, согласны, то можно через эту призму рассмотреть всю тему.
А какое отношение к распятию Иисуса Христа имеет вавилонская блудница?Комментарий
-
Это сочетание двух слов несет определенный смысл. Рассмотрим слово : "вавилонская". Можно много об этом говорить, но выделю пару моментов выделяющих Вавилон.
И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести. 4 И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли.
и еще
сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого
итак ключевые слова определяющие слово Вавилон: сделаем себе имя и смешение языков.
Оставим пока эти моменты. Продолжение следует...Трудно тебе идти против рожна.Комментарий
-
Продолжение: Возьмем слово "блудница". Начну с этого места писания:
29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
(Еф.5:29-32)
Эту тайну великую и открывает Павел показывая в этом месте писания что Церковь есть жена Христа, Его плоть. Жена удовлетворяется мужем принимает его семя. Так и Церковь, должна принимать семя Мужа. Семя есть Слово это видно из притчи:
Лук.8:11 Вот что значит притча сия: семя есть слово Божие;
Так вот Истинная церковь (жена Христа) принимает только Его Слово через откровение. И воздает славу имени Его.
Евр.2:12 возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.
А блудящая "церковь" принимает другое семя-слово различных учений, как сказано:
Евр.13:9 Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь;
Или вот еще:
Кол.2:8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
Мы знаем кто обольститель.
Так Вот "Вавилонская блудница" это тайна земной душевной церкви, которая взяла Слово божие, но Дух Христов распинает в себе, блудя с различными учениями мира. И строит имя себе претендуя на Истину. Поэтому Господь смешал языки и многие христианские учения не понимают друг друга. Как предупреждал Павел:
1Кор.3:3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть,
споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?
2. 1Кор.3:4 Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?
Церковь, которая взяла Слово-плоть Христа, но не последовала за Ним на крест, чтобы распять свое имя "Я", а предает Его на распятие называется Вавилонской блудницей. Она своими учениями (мерзостями) напоила многие народы и суд ей описан в Откровении. Это кратко я вам описал. Физически трудно описать очень емкая тема. Ну как-то так.Трудно тебе идти против рожна.Комментарий
-
Но так как Церковь или собрание состоит из людей, то Павел пишет:
2Тим.4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут,
но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
Поэтому мы видим такое разнообразие "христианских церквей" не понимающих и спорящих между собой. А все это от нераспятого "Я" каждого члена церкви. Поэтому многие называясь христианами, в очах неба являются гонителями истинной Церкви как Савл. Павел это прошел, поэтому свидетельствует:
3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
(1Кор.15:3-4)
Поэтому крест является той узкой дверью, проходя которой мы расстаемся с нашим "Я", чтобы воскреснуть во Христе.
Стоит задуматься почему Павел выделяет эти действа: УМЕР, ПОГРЕБЕН, ВОСКРЕС. И как это происходит в реальности с нами.Трудно тебе идти против рожна.Комментарий
-
Продолжение: Возьмем слово "блудница". Начну с этого места писания:
29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
(Еф.5:29-32)
Эту тайну великую и открывает Павел показывая в этом месте писания что Церковь есть жена Христа, Его плоть. Жена удовлетворяется мужем принимает его семя. Так и Церковь, должна принимать семя Мужа. Семя есть Слово это видно из притчи:
Лук.8:11 Вот что значит притча сия: семя есть слово Божие;
Так вот Истинная церковь (жена Христа) принимает только Его Слово через откровение. И воздает славу имени Его.
Евр.2:12 возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.
А блудящая "церковь" принимает другое семя-слово различных учений, как сказано:
Евр.13:9 Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь;
Или вот еще:
Кол.2:8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
Мы знаем кто обольститель.
Так Вот "Вавилонская блудница" это тайна земной душевной церкви, которая взяла Слово божие, но Дух Христов распинает в себе, блудя с различными учениями мира. И строит имя себе претендуя на Истину. Поэтому Господь смешал языки и многие христианские учения не понимают друг друга. Как предупреждал Павел:
1Кор.3:3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть,
споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?
2. 1Кор.3:4 Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?
Церковь, которая взяла Слово-плоть Христа, но не последовала за Ним на крест, чтобы распять свое имя "Я", а предает Его на распятие называется Вавилонской блудницей. Она своими учениями (мерзостями) напоила многие народы и суд ей описан в Откровении. Это кратко я вам описал. Физически трудно описать очень емкая тема. Ну как-то так.Комментарий
-
Трудно тебе идти против рожна.Комментарий
-
Откуда вы почерпнули,если не из Откровения? Своё сочинили? Любая церковь не может быть блудницей,если в ней живёт Христос. Из Библии нам известно,что Древний Вавилон,есть блудница,является матерью всем блудницам после Вавилона. Разве в Вавилоне царствовала церковь? В Вавилоне управляли цари,как и везде в мире.Церковь стоит на втором месте в плотском мире. Моисей,которого Бог поставил вместо Себя,а не Аарона,который представлял собой церковь. В любом государстве правит царь.Комментарий
-
Совершенно верно, через откровение Иисуса Христа. Как и учит нас Павел:
11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
(Гал.1:11-12)
А о Вавилоне и вообще книги В.З. без откровения Иисуса Христа не читаются. Вернее прочесть их можно, а вот понять эти образы без Христа нельзя, как и учит Павел:
2Кор.3:14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало
доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.Трудно тебе идти против рожна.Комментарий
-
Совершенно верно, через откровение Иисуса Христа. Как и учит нас Павел:
11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
(Гал.1:11-12)
А о Вавилоне и вообще книги В.З. без откровения Иисуса Христа не читаются. Вернее прочесть их можно, а вот понять эти образы без Христа нельзя, как и учит Павел:
2Кор.3:14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало
доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.Комментарий
-
олицетворяющий ВСЕ города мира, языческие и блудливые по сути.Комментарий
Комментарий