Блудница Вавилона - Кто это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Deep
    Завсегдатай

• 07 March 2010
    • 587

Сообщение от Vladilen
    А если брату открыто Святым Духом?
    13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
    14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
    (Иоан.16:13,14)

Из этого места Писания видно, что Святой Дух(Дух истины) говорит только по Слову и прославляет Слово-Иисуса. Если рассуждения в теме не по Писанию, значит это выражения или домыслы собственного "я".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей Ивин
    Откуда вы знаете кому что открыто,вы же сами незнаете ничего об этом?
    45 Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.
    (Лук.6:45)
    Кому что открыто, тот о том и говорит.
    Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

• Алексей Ивин
      Ветеран

• 17 August 2007
      • 5114

Сообщение от Deep
      13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
      14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
      (Иоан.16:13,14)

Из этого места Писания видно, что Святой Дух(Дух истины) говорит только по Слову и прославляет Слово-Иисуса. Если рассуждения в теме не по Писанию, значит это выражения или домыслы собственного "я".

- - - Добавлено - - -

45 Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.
      (Лук.6:45)
      Кому что открыто, тот о том и говорит.
      Вы сами то понимаете,что вы пишите? Я вам конкретно привёл стихи,о блуднице,что это город,а вы начали говорить вообще не по теме?
      Прочитайте сами,(Откр.17:18),или вы Писанию не верите?

Комментарий

• Deep
        Завсегдатай

• 07 March 2010
        • 587

Вы сами то понимаете,что вы пишите? Я вам конкретно привёл стихи,о блуднице,что это город,а вы начали говорить вообще не по теме?
        Да видел, то что вы привели. Только вы понимаете все буквально, так как понимает любой читающий, даже не верующий. Всем известны слова :"ГОРОД", "ВАВИЛОН", "ВЕЛИКИЙ", "БЛУДНИЦА", а остальное догадки, как вы и написали. А вы возьмите эти слова которые привели и свяжите с другими местами Писания для полноты картины. А то пытаетесь объяснить (разгадать) полноту картины по нескольким пазлам.

Комментарий

• Deep
          Завсегдатай

• 07 March 2010
          • 587

Продолжу. Писанию верю. Только вы сами согласно вашему выделению можете пояснить.
          1 Почему город и связан с именем Вавилон.
          2 Почему тайна и чья она
          3 Почему блудница
          4 Почему город женского рода
          5 Почему на водах многих
          6 что это за воды.
          7 ...
          8 ...
          ...и так далее, чем больше вопросов, те больше ответов и соответственно полнее картина.
          Все это Писание объясняет и тогда все складывается. Поверьте очень хочется найти размышляющих по Слову, а не утверждающих безосновно.

Комментарий

• Алексей Ивин
            Ветеран

• 17 August 2007
            • 5114

Сообщение от Deep
            Продолжу. Писанию верю. Только вы сами согласно вашему выделению можете пояснить.
            1 Почему город и связан с именем Вавилон.
            2 Почему тайна и чья она
            3 Почему блудница
            4 Почему город женского рода
            5 Почему на водах многих
            6 что это за воды.
            7 ...
            8 ...
            ...и так далее, чем больше вопросов, те больше ответов и соответственно полнее картина.
            Все это Писание объясняет и тогда все складывается. Поверьте очень хочется найти размышляющих по Слову, а не утверждающих безосновно.
            Я говорю с такой уверенностью,потому что знаю о чём говорю.Вы прежде чем возражать прочитали бы гл.17,стих 15),И говорит мне:Воды которые ты видел,где сидит Блудница,СУТЬ ЛЮДИ и НАРОДЫ,и Племена,и Языки.
            Вопросы которые вы задаёте,пустые,всё есть даже в одной гл.17,просто нужно читать и думать.
            А вообще о Блуднице,сказано в книге Дан.Ездры,и Откр. Здесь даже много думать не нужно,всё расскрыто Автором Писания. Вопросы и ответы на них нужны для тех,кто совсем не понимает о чём речь,зачем же вы тогда спорите,если совсем не понимаете Откр.

Я могу всё связать,но какой будет толк,если вы очевидное не понимаете?

Комментарий

• Deep
              Завсегдатай

• 07 March 2010
              • 587

Я говорю с такой уверенностью,потому что знаю о чём говорю.Вы прежде чем возражать прочитали бы гл.17,стих 15),И говорит мне:Воды которые ты видел,где сидит Блудница,СУТЬ ЛЮДИ и НАРОДЫ,и Племена,и Языки.
              Вопросы которые вы задаёте,пустые,всё есть даже в одной гл.17,просто нужно читать и думать.
              А вообще о Блуднице,сказано в книге Дан.Ездры,и Откр. Здесь даже много думать не нужно,всё расскрыто Автором Писания. Вопросы и ответы на них нужны для тех,кто совсем не понимает о чём речь,зачем же вы тогда спорите,если совсем не понимаете Откр.

Я могу всё связать,но какой будет толк,если вы очевидное не понимаете?
              Не переживайте за меня, я много раз читал все места писания о которых вы говорите.

Разве я возражаю? Нет конечно. Просто вразумительного ответа ищу. Ну раз вы все понимаете и можете обосновать, то и ответьте на название темы. Блудница Вавилона кто это? А то столько разно мыслей, и всем, яко бы, открыл Бог.

Комментарий

• Алексей Ивин
                Ветеран

• 17 August 2007
                • 5114

Сообщение от Deep
                Не переживайте за меня, я много раз читал все места писания о которых вы говорите.

Разве я возражаю? Нет конечно. Просто вразумительного ответа ищу. Ну раз вы все понимаете и можете обосновать, то и ответьте на название темы. Блудница Вавилона кто это? А то столько разно мыслей, и всем, яко бы, открыл Бог.
                Я уже не раз отвечал на этот вопрос,но до сих пор продолжают спрашивать. Так что думайте сами,гадайте сами,так лучше дойдёт,этот вопрос не такой уж важный для спасения.Это просто наше любопытство,заглянуть за горизонт.

Комментарий

• Deep
                  Завсегдатай

• 07 March 2010
                  • 587

Я уже не раз отвечал на этот вопрос,но до сих пор продолжают спрашивать. Так что думайте сами,гадайте сами,так лучше дойдёт,этот вопрос не такой уж важный для спасения.Это просто наше любопытство,заглянуть за горизонт.
                  Мне незачем гадать. Вавилонская блудница это мировая, религиозная христианская церковь, которая взявши имя Иисуса Христа Духа Его не имеет.
                  А вы сами гадайте из своего любопытства.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71293

Сообщение от Deep
                    Мне незачем гадать. Вавилонская блудница это мировая, религиозная христианская церковь, которая взявши имя Иисуса Христа Духа Его не имеет.
                    Друг,
                    а в каких библейских стихах такое написано? цитаты не приведёте?
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Алексей Ивин
                      Ветеран

• 17 August 2007
                      • 5114

Сообщение от Deep
                      А вы сами гадайте из своего любопытства.
                      Так вы и продолжаете фантазировать,по вашему стихи -подсказки ни к чему,говорящие что это ГОРОД,СТОЛИЦА СТРАНЫ. Первый Вавилон,разве не был столицей государства,а он мать всем. Разве в Вавилоне правила ЦЕРКОВЬ,а не ЦАРЬ Навуходоносор? Мне понятно,кто вводит всех вас в заблуждение,игнорируя Писание-КНЯЗЬ МИРА СЕГО.
                      Вы мне и доказали,что пока с вами бесполезно разговаривать на эту тему,вы ещё пока не вмещаете.

Комментарий

• Deep
                        Завсегдатай

• 07 March 2010
                        • 587

Друг,
                        а в каких библейских стихах такое написано? цитаты не приведёте?
                        Так вы и продолжаете фантазировать,по вашему стихи -подсказки ни к чему,говорящие что это ГОРОД,СТОЛИЦА СТРАНЫ. Первый Вавилон,разве не был столицей государства,а он мать всем. Разве в Вавилоне правила ЦЕРКОВЬ,а не ЦАРЬ Навуходоносор? Мне понятно,кто вводит всех вас в заблуждение,игнорируя Писание-КНЯЗЬ МИРА СЕГО.
                        Вы мне и доказали,что пока с вами бесполезно разговаривать на эту тему,вы ещё пока не вмещаете.
                        Могу вас заверить, все до слова могу пояснить Писанием...
                        Однако как вам ваш ответ, когда я вас спрашивал?
                        "Я уже не раз отвечал на этот вопрос,но до сих пор продолжают спрашивать. Так что думайте сами,гадайте сами,так лучше дойдёт,этот вопрос не такой уж важный для спасения.Это просто наше любопытство,заглянуть за горизонт."

Примените к себе ваши слова, я их выделил для удобства. Ведь вы же помните как сказано в Писании:
                        Лук.6:31 И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.

Комментарий

• Алексей Ивин
                          Ветеран

• 17 August 2007
                          • 5114

Сообщение от Deep
                          Могу вас заверить, все до слова могу пояснить Писанием...
                          Однако как вам ваш ответ, когда я вас спрашивал?

Примените к себе ваши слова, я их выделил для удобства. Ведь вы же помните как сказано в Писании:
                          Лук.6:31 И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.
                          Я знаю и пока достаточно,придёт время узнаете и вы,а сейчас бессмысленно говорить.Если нет веры,всё бесполезно,Христос ясно сказал об этом.

Комментарий

• Hibiscus
                            Отключен

• 21 September 2017
                            • 1135

Сообщение от SFJC
                            Ну .. И что? Постыдные страсти это . В большинстве случаев ещё и дела плоти, но не более. Список дел плоти перечислил апостол - читать со слов "дела плоти известны. Они суть:". Стоит также отметить, что все идут в один ряд.
                            Не стоит забывать про слова Христа : Прости им, ибо не ведают, что творят. А сказаны они о тех, кто Христа распял.
                            Дела то плоти с чего начинаются? Не сами же по себе вдруг начинают вакханалию свою на полнолуние или ещё когда... Кто, кстати? Вы их, дела плоти совершающих, даже не называете никак, будто это и не люди вовсе. Но в грешнике, попавшем под обаяние греха, людского разве не осталось ничего? Есть те, и здесь о них свидетельство, которые специально обольщают. Их называю Блудницами. Ну вот, смотрите, новый претендент:

Казалось бы, подстричь его, лопату в руки дать - и первоклассный землекоп получится! Вон шея то какая богатырская, как у Остапа Бендера, небось. Паши, сынуля, о плохом не думай, не блуди и малолеток текстами бесовскими не совращай с пути. Но то-то и оно, что взял он не лопату, а гитару 10 лет назад - и ну свои фантазии эротомана на музЫку ЛОЖитЬ! Поёт и не стесняется о всяких непотребствах, свин такой, дракон, точнее (год 1988 г.):

Ну ладно, пел бы на заваленке своей украинский поэт и бард с экономическим образованием. Но ум то в сторону финансов рулит, выгоду желает поиметь, кумиром стать для малолеток хочет... И вот уже они, его поклонницы, аккорды учат, тексты срамные запоминают наизусть и весть Блудницы этой далее распространяют по подъездам, по заваленкам своим:

Но и сия беда была бы не беда, размерами невелика. Но дань, которую он заплатил Ютубу, когда лишь первые шаги свои с гитарой делал, они, поклонницы его, таким же образом и платят ныне, и слава так и множится Блудницы через Интернет. Через каналы ищет дурочка лазейки, чтоб отравлять умы, чтобы сердца любви не знали - только срам себе воображали!

Комментарий

• Deep
                              Завсегдатай

• 07 March 2010
                              • 587

Я знаю и пока достаточно,придёт время узнаете и вы,а сейчас бессмысленно говорить.Если нет веры,всё бесполезно,Христос ясно сказал об этом.
                              Совершенно с вами согласен. Особенно радует, что от слов своих оправдаемся, и от слов своих осудимся. (Матф.12:37)

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71293

Если нет веры, всё бесполезно ...
                                Это правда.
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...