Блудница Вавилона это учение что человек спасается одним лишь заучение на память без дел милосердия.
Блудница Вавилона - Кто это?
Свернуть
X
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg" -
Комментарий
-
Я поставил бы вопрос по другому. Все ли соблюдающие 10 заповедей приняли Христа?
Но на ваш отвечу прямо нет не все. Лишь те кто приняли Христа.
А теперь вы прямо и ответьте на мой вопрос:-все ли соблюдающие 10 заповедей отказались от Христа?
Как раз те кто ревностно соблюдал закон и 10 заповедей не приняли Христа. Кто принял Христа? это Галилеяне язычники, Самаряне идолопоклонники, Римляне (Корнилий) так же язычники и все отверженные Иудеями.
А вы считаете что никто не принял?
Разбойник распятый со Христом на кресте, который покаялся, во Христе?
Женщина которая была взята в прелюбодеянии, во Христе?
И все остальные которых освободил и исцелил Иисус что Он им говорил? идите и не грешите больше, или идите и соблюдайте 10 заповедей?По вашему не грешить и соблюдать 10 заповедей это не одно и тоже?
Интересно, тогда чем же познаётся грех?
Или, иди вера твоя спасла тебя?Комментарий
-
А затем что спасаются не исполнением 10 заповедей.
Я и без Христа могу 10 заповедей исполнить. Там нет ничего сложного. И мы видим не мало людей в ветхом завете, которые были без укоризненны в 10 заповедях.Назовите хоть одного.
Цитата из Библии:23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
(Рим.3:23)Комментарий
-
к Вячеслав Цуркан
Верно всё написал, правильно, главное, чтобы всё это исполнялось в практической реальной жизни, а не только на словах и бумаге.Комментарий
-
Бог со Своей стороны сделал многое, какая наша доля в стремлении к побеждающей жизни?-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Комментарий
-
Например первый период церкви:-7 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.
8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
10 Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.
(Откр.2:7-10)
То противостояние Иудеев первым Христианам? Что хотя церковь была бедна(мирское богатство, золото и деньги) но была богата истиной на чём и стояла. Не ввергали ли первых христиан за их веру в темницы?
И десять лет сильнейших гонений во время императора Домициана. и будете иметь скорбь дней десять.
И потом проанализируйте послание к остальным шести церквам и вы увидите как происходило, отпадение церкви от истины и Христа, а затем вновь возрождение, начиная от церкви Филадельфии(братская любовь).
Так вот Смирнская церковь это первоапостольская церковь. Не имевшая ещё никаких отступлений, и верная до смерти.
здесь Иоанн описывает современное для него состояние 7 малоазийских церквей,
где Вы увидели будущие исторические периоды развития Церкви??
ума не приложу.
для всех погибших во время великой скорби (примерно 90% населения Земли)
это не будет историческим фактом.
Всё верно. А каким был Рим? И кто ввёл язычество и многобожие(Мария и святые) в христианство? А языческие праздники? А веру в ад и чистилище? В бессмертие души? В то что церковь имеет право изменять Закон Божий?
Не забывайте о сроке 1260 дней(лет) Римский епископ был провозглашён епископом вселенской церкви в 538 году, в 1798 году, войска Наполеона захватили Рим и пленили папу, отослав его в ссылку где он и умер, Зверю была нанесена смертельная рана.
Но сказано в пророчестве что рана будет исцелена, Муссолини потписывает с папой эдикт, по которому папа получает и становится государём государства Ватикан:-и дивились все исцелению.
В конце концов они заставят тех, кто не будет верен Господу принять свой знак, знак их власти. Что они выше Бога, так как вправе менять Его закон, что и сделали поменяв субботу на воскресенье, и почти все чтят именно этот день, а не Господню субботу, отдавая честь Папству, а не Господу.
при чём здесь эти мелкие исторические факты к великой (вавилонской!) блуднице во времена Иоанна???Комментарий
-
А как это, во Христе?
Но на ваш отвечу прямо нет не все. Лишь те кто приняли Христа.
Понятно, ответить прямо не желаете.
А теперь вы прямо и ответьте на мой вопрос:-все ли соблюдающие 10 заповедей отказались от Христа?
Были те кто приняли например Никодим и Иосиф из Аримафеи, были ученики Христа, был Павел.
А вы считаете что никто не принял?
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
Я же не имел ввиду тех кто раскаялся и оставил грех( стал соблюдать заповеди Божии). Или вы думаете что если бы он не умер на кресте, а затем бы продолжал заниматься разбоем он бы всё равно был бы спасён?Иисус был тоже причтен к разбойникам.
А она если бы продолжала прелюбодействовать после её прощения, тоже была бы спасена?
По вашему не грешить и соблюдать 10 заповедей это не одно и тоже?
Интересно, тогда чем же познаётся грех?
А не подскажите вера ведёт к покаянию во грехе и оставлению его? Или к нарушению Закона Божия?Комментарий
-
Комментарий
-
Нет,
для всех погибших во время великой скорби (примерно 90% населения Земли)
это не будет историческим фактом.
А даже если кто из праведников и погибнет, разве он не будет воскрешён при втором пришествии Христа? И следовательно разве не увидит этого?
Вячеслав,
при чём здесь эти мелкие исторические факты к великой (вавилонской!) блуднице во времена Иоанна???Комментарий
-
А так. Когда Он восседает на престоле моего сердца, а не моё я. И его воля для меня выше чем моя. Его закон написан у меня в сердце, и потому то и стремлюсь не нарушать декалог.
Все приняли Христа, по крайней мере на словах. Вот Вы приняли Христа?
А вы отвергая данный Им Закон на Синае, считаете что приняли?
Не все.
Сам Христос не соблюдал всех заповедей. Субботу например.
С чего Вы взяли что я так считаю? не о всех ведется речь, как тут написано; 11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
А разве это не ваши слова?:-Как раз те кто ревностно соблюдал закон и 10 заповедей не приняли Христа. Кто принял Христа? это Галилеяне язычники, Самаряне идолопоклонники, Римляне (Корнилий) так же язычники и все отверженные Иудеями.
Вы уж когда пишите то так и пишите, ну например;- большинство... не приняло Его как обещанного Мессию.
Но вы то исключения не сделали.
Смотря что его на это толкало. Если он допустим Робин Гуд, (тоже разбойник), грабил богатых ради бедных.Иисус был тоже причтен к разбойникам.
Не знаю. Может её заставляла в этом нужда.
Верующий не может позновать греха. Он от него освобожден. Если он истинно верующий рожден от Бога.
(Рим.7:7)
Так Павел был не истинно верующим? Или не рождённым от Бога в отличии от вас?
Подскажу. Вера в Иисуса Христа ведет к нарушению закона. Так же как и соблюдение закона ведет к нарушению веры в Иисуса Христа.Цитата из Библии:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
(Рим.3:31)Комментарий
-
Я да.
А вы отвергая данный Им Закон на Синае, считаете что приняли?
Тогда к чему были громкие заявления что все кто соблюдает 10 заповедей отринули Христа?
А разве это не ваши слова?:-Как раз те кто ревностно соблюдал закон и 10 заповедей не приняли Христа. Кто принял Христа? это Галилеяне язычники, Самаряне идолопоклонники, Римляне (Корнилий) так же язычники и все отверженные Иудеями.
Вы уж когда пишите то так и пишите, ну например;- большинство... не приняло Его как обещанного Мессию.
Но вы то исключения не сделали.
Не соблюдал субботу? Или не соблюдал её так как предписывали соблюдать книжники и фарисеи?
Вы считаете что грабить богатых прикрываясь что делаешь это для того чтобы часть из награбленного отдать бедным, будет оправданием греха?
По вашему грех можно оправдать обстоятельствами?
7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
(Рим.7:7)
Так Павел был не истинно верующим? Или не рождённым от Бога в отличии от вас?
Идиотизм. Других слов не нашёл. Уж извините.Цитата из Библии:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
(Рим.3:31)Комментарий
-
Так вот для того чтобы верящий не умер, умер Он. Потому что закон и справедливость требовали смерти грешника.
А теперь подумайте, если бы можно было отменить Закон, который фактически и определяет что есть грех, то вопрос зачем тогда Христу было умирать за грехи? Ведь где нет Закона нет и греха. Следовательно люди уже безгрешны и умирать за них нет необходимости.
То есть Вы приняли Христа в законе.
Где это я заявлял что ВСЕ и тем более громко?
Привожу ваши слова ещё разок:--Как раз те кто ревностно соблюдал закон и 10 заповедей не приняли Христа. Кто принял Христа? это Галилеяне язычники, Самаряне идолопоклонники, Римляне (Корнилий) так же язычники и все отверженные Иудеями.
Ну так как по вашим словам понимать? Если вы категорично написали - -Как раз те кто ревностно соблюдал закон и 10 заповедей не приняли Христа.
Разве вы оговорили что всё же были те кто Его принял?
Или-Кто принял Христа? это Галилеяне язычники, Самаряне идолопоклонники, Римляне (Корнилий) так же язычники и все отверженные Иудеями.
Вы и вправду считаете что все язычники и отверженные Иудеями приняли Христа? Опять же без исключений.
А потом ещё и вопросы задаёте.
Вы какую субботу соблюдаете? фарисейскую или Моисееву, и в чем разница?
А разница в том что Моисей не писал тех постанавлений относительно соблюденя субботы, что понаписали фарисеи в Талмуде.
И покажите мне где Иисус вообще соблюдал субботу?
(Мар.1:21)
И после смерти Он не нарушил субботы, пробыв во гробе и воскреснув в воскресенье.
Думаю грех не вменяется если человека зыставляет в этом нужда.
Ну, Павел узнал грех росредством закона и что дальше? Он этот грех законом уничтожал? где говорится что грех уничтожается законом?
Уже извинил. Только не понятно в чем идиотизм? Разве до прихода Иисуса Христа не было закона? Зачем Христу надо было утверждать закон?
На законе или беззаконии?
Иисус и пришёл оправдать и утвердить Закон Божий. И правление Своего Отца.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий