Блудница Вавилона - Кто это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TiT
    Отключен

• 21 January 2009
    • 2000

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Самые? Или есть ещё беднее?
    Есть беднее есть богаче. Но католическая церковь это не роскошь как у вас принято считать.

Нет.
    Я хочу чтобы вы увидели его авторитет в мире.
    Авторитета папа не имеет уже среди католиков а Вы говорите в мире.

Так если бы уничтожили Палестинцев, за какой тогда геноцид оправдываться, а так приходится оправдываться, что за то что те совершили теракт мы бомбим их дома.
    Я в этом вопросе не принимаю ни чью сторону. Но Израиль окупировал Палестину а Вы говорите не может победить.

А что хорошего, когда ненавидят какую то нацию?
    С чего Вы взяли что я ненавижу какую то нацию? просто я не перед какой нацией не преклоняюсь.

Не отгадали, я Молдованин.
    Ну и слава Богу!

[/QUOTE][/QUOTE]

Комментарий

• Павел-М
      Завсегдатай

• 21 May 2009
      • 818

Блудница ВАВИЛОНА - это наша мудрость человеческая, мать мерзостям нашим (земным) так как она их рожает. А наша задача- только появится-зародится грешная мысль (младенец) - побить этого младенца своего (-мысль свою) о КАМЕНЬ !!!!! Не дать вырасти греху в нас от размера змея-ползающего на брюхе, до размера огромного дракона многоголового !!!!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от TiT
        Есть беднее есть богаче. Но католическая церковь это не роскошь как у вас принято считать.
        А кто вам сказал что я считаю её роскошью?
        Я даже знаю что они частенько занимаются благотворительностью, кормят голодных и бездомных. И это то чему учил Христос.
        Я вообще не против католиков. Я говорю о системе.

Авторитета папа не имеет уже среди католиков а Вы говорите в мире.

Да, именно поэтому все к нему и приезжали на аудиенцию президенты в том числе США и России.

Я в этом вопросе не принимаю ни чью сторону. Но Израиль окупировал Палестину а Вы говорите не может победить.
        Если уж на то пошло, то вам необходимо воскресить Хананеев и вот они жили на этой земле.
        Но Бог дал её Евреям выведши их из Египта.
        Но так как они не были покорны Богу, то Он не раз допускал чтоб иные народы захватывали Иудею. Но потом возвращал их, в землю которую обещал Аврааму.
        Арабам он дал другие земли. Так кто у кого чего захватил?

С чего Вы взяли что я ненавижу какую то нацию? просто я не перед какой нацией не преклоняюсь.
        Это хорошо.
        И я не перед какой нацией не преклоняюсь. Я преклоняюсь пред Богом.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71244

Сообщение от Primorsky
          Действительно. И кто это им внушил такую мысль, что антисемит это плохо. Разве плохо быть анти-блудником или анти-убийцей.
          Primorsky,
          Разве плохо быть анити-праведником?
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71244

Сообщение от Павел-М
            Блудница ВАВИЛОНА - это наша мудрость человеческая, мать мерзостям нашим (земным) так как она их рожает. А наша задача- только появится-зародится грешная мысль (младенец) - побить этого младенца своего (-мысль свою) о КАМЕНЬ !!!!! Не дать вырасти греху в нас от размера змея-ползающего на брюхе, до размера огромного дракона многоголового !!!!
            Брат,
            а где об этом написано, что блудница, сидящая на звере, это мудрость человеческая??

Комментарий

• Primorsky
              Христианин

• 27 February 2010
              • 1362

Сообщение от Vladilen
              Primorsky,
              Разве плохо быть анити-праведником?
              А разве плохо быть анти-гитлером? А между прочим он на половину семит.

Комментарий

• Primorsky
                Христианин

• 27 February 2010
                • 1362

Сообщение от Vladilen
                Брат,
                а где об этом написано, что блудница, сидящая на звере, это мудрость человеческая??
                Скорее всего, это есть совокупность всей мерзости человеческой, а не мудрости.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71244

Сообщение от Primorsky
                  А разве плохо быть анти-гитлером? А между прочим он на половину семит.
                  А Сталин наполовину грузин.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71244

Сообщение от Primorsky
                    Скорее всего, это есть совокупность всей мерзости человеческой, а не мудрости.
                    А кто или что скрывается за этим образом великой блудницы?
                    Которую Иоанн видел!

Комментарий

• Primorsky
                      Христианин

• 27 February 2010
                      • 1362

Сообщение от Vladilen
                      А Сталин наполовину грузин.
                      Так Сталин, Гитлер и Ленин из одного логова вышли. Что ж тут не понятного. И все они полукровки.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71244

Сообщение от Primorsky
                        Так Сталин, Гитлер и Ленин из одного логова вышли. Что ж тут не понятного. И все они полукровки.
                        Верно, полукровки ...
                        точнее, наполовинулюди.

Комментарий

• Primorsky
                          Христианин

• 27 February 2010
                          • 1362

Сообщение от Vladilen
                          А кто или что скрывается за этим образом великой блудницы?
                          Которую Иоанн видел!
                          За этим образом скрываются отступившие от завета Божьего.

Комментарий

• Primorsky
                            Христианин

• 27 February 2010
                            • 1362

Сообщение от Vladilen
                            Верно, полукровки ...
                            точнее, наполовинулюди.
                            А ещё на половину чего?
                            И вы к какой половине их относите?

Комментарий

• TiT
                              Отключен

• 21 January 2009
                              • 2000

Сообщение от Vladilen
                              А почему Вы решили, что Иоанн в откровении показывает "блудницу астарту "??
                              Астарта это только ПРООБРАЗ, за которым скрывается эсхатологическая столица мира.
                              Да ничего я не решал. Наоборот, я думаю с чего бы это Иисус стал показывать Иоанну блудницу астарту. Астарта это богиня хоть и считается блудницей. Та блудница которую Иисус показал Иоанну богиней не является, хотя говорит о себе что царица.

Пророк Иезекииль, в одной из притч (Иез.гл.23), именует города: Самарию (столицу Израиля) и Иерусалим (столицу Иудеи) блудницами (см. также Ис.1:21). Пророк Наум "развратницей" именует город Ниневию (Наум.3:4-7). Очевидно поэтому ангелы называют город Вавилон (шумер. "Врата богов") "великой блудницей" (17:1, 18:2).
                              Огола и оголифа это один народ. Ниневия же просто любовница Израиля.
                              Иезекииль, глава 23.

Вообще Вавилон в данной ситуации я понимаю как любовника.

Древняя столица халдеев
                              Вавилон давно пришла в запустение и была заброшена задолго до рождения Иоанна. Однако вПисаниях предсказано, что город будет разрушен в конце времён.

Его
                              уничтожат морские волны, как об этом пророчествует Иеремия. "Устремилось на Вавилон море; он покрыт множеством волн его" (Иер.51:42; Отк.18:21).

Гигантские цунами вызовет падение "звезды", отчего в атмосферу поднимутся пыль и дым: "и пройдут (воды) безостановочно до Вавилона и сокрушат его; соберутся к нему и окружат его; прольют звезду и ярость на него. И поднимется пыль и дым до самого неба ..." (3Ездр.15:43, 44). По-видимому, эту "звезду" Иоанн, в стихе 18:21, называет "камнем".

Оттого некоторые толкователи полагают, что месопотамский город Вавилон будет восстановлен и станет международным торговым (и/или политическим) центром (столицей) антихриста. Другие, считают, что Иоанн имел в виду Рим (в частности, Ириней Лионский, Ипполит Римский, Кирил Иерусалимский, Иоанн Златоуст и др.), третьи, - Иерусалим.

Все три версии небезосновательны, однако великая блудница выглядит гораздо значительнее и величественнее древних Вавилона (17:2, 4-6, 15, Иер.51:12, 13), Иерусалима (Иез. гл.16, Ис.1:21), Тира (Ис.23:15-17) или Ниневии (Наум.3:4-7), а слово "тайна" указывает на более глубокое значение этого явления.

Вероятнее всего, в главе 17 речь идёт об обобщённом персонифицированном образе города, первым строителем которого был убийца брата Каин. Этот образ (Вавилона), полный тайного значения, воплощает мерзости городов мира (17:5), отражает противные Богу силы (18:4-8), олицетворяет всю планету (14:8).
                              Я в это не верю что будет востановлен бывший Вавилон. Все эти старозаветные земли в те времена небыли пустынями, они были очень плодоносными. Кому сегодня в пустыне захочется что то создавать

Ибо "в нём найдена (пролилась) кровь пророков и святых и всех убитых на земле" (18:24), чего нельзя полностью отнести ни к Вавилону, ни к Иерусалиму или Риму, ни к другому конкретному городу (Константинополю, Афинам, Москве или Киеву).
                              Кровь людей проливалась во всех городах мира но Иисус вменил её менно Иерусалиму.

Сегодня, это символическая столица мира, "великий город, царствующий над земными царями" (17:18), управляющий людьми и народами, племенами и языками (ст.15), но осуждённый Богом на гибель (17:1, 18:8-10, 19:2). Поэтому христианам следует выйти из города, чтобы не соучаствовать в грехах его и не пострадать во время суда (18:4, 8).
                              И где этот город?

Комментарий

• TiT
                                Отключен

• 21 January 2009
                                • 2000

Сообщение от Primorsky
                                Действительно. И кто это им внушил такую мысль, что антисемит это плохо. Разве плохо быть анти-блудником или анти-убийцей.
                                Вообще не понятно что такое антисемит. Если есть антисемиты значит должны быть СЕМИТЫ и причем тут евреи? Родина семитов Вавилон. Может быть под этим и подразумевается Библейский Вавилон. Раз евреи применяют это слово только к себе, то тогда получается они не евреи а вавилоняне.

Комментарий

Обработка...