Блудница Вавилона - Кто это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир С
    Ветеран

• 28 February 2010
    • 4491

Сообщение от TiT
    Просто я не хотел обидеть участника Вячеслав Цуркан. Потому что их религия основана не на Христе а еврействе - точнее Иудействе, законах субботе и прочем. Их фундаментом является хула на католическую церковь, Елена Уайт ВЕЛИКАЯ БОРЬБА которая в свете их религии является той самой блудницей. Я просто хотел показать Библейскую точку зрения того кто есть эта самая блудница. Я давал ему намеки на места из Писаний подтверждающие кто есть на самом деле эта блудница, но он всё время пытался перевести то на дух то на каких то людей то на какую то верховную власть, всячески стараясь выгородить Иудеев. По этому я и привел только цитаты в доказательство того кем является эта блудница. К стати я в этих цитатах подчеркнул ключевые слова.
    Непризнание евреями Христа происходит по воле Божией. Ревностью по Христу к Богу пришли язычники и об этом вполне однозначно говорится в Библии:" Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность. Если же падение их -- богатство миру, и оскудение их -- богатство язычникам, то тем более полнота их."(К Рим. 11:11,12), и далее: ". Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, -- чтобы вы не мечтали о себе, -- что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова."(К Рим.11:25,26), Так что никакая Израиль не блудница, а народ избранный Богом для проведения Своего плана по спасению всего человечества.

Комментарий

• Алексей Ивин
      Ветеран

• 17 August 2007
      • 5114

Сообщение от агатон
      Я тебе 100 раз писал и приводил 100000 цитат.
      Израиль будет помилован.
      Обсолютно верно агатон!.

Комментарий

• Алексей Ивин
        Ветеран

• 17 August 2007
        • 5114

Сообщение от Владимир С
        Непризнание евреями Христа происходит по воле Божией. Ревностью по Христу к Богу пришли язычники и об этом вполне однозначно говорится в Библии:" Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность. Если же падение их -- богатство миру, и оскудение их -- богатство язычникам, то тем более полнота их."(К Рим. 11:11,12), и далее: ". Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, -- чтобы вы не мечтали о себе, -- что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова."(К Рим.11:25,26), Так что никакая Израиль не блудница, а народ избранный Богом для проведения Своего плана по спасению всего человечества.
        Правильные слова и во время сказанные.Бог дал Израилю самое главное проповедывать слово Божие.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Владимир С

Непризнание евреями Христа происходит по воле Божией.
          Вы хотите сказать, что Христа распяли по воле Бога?

Так что никакая Израиль не блудница, а народ избранный Богом для проведения Своего плана по спасению всего человечества.
          Где в Библии сказано, что в планах Бога спасение всего человечества?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Алексей Ивин
            Правильные слова и во время сказанные.Бог дал Израилю самое главное проповедывать слово Божие.
            Кому Израиль проповедовал слово Божие?

Комментарий

• voyageur
              .

• 08 November 2010
              • 6370

Сообщение от Лука
              Вы хотите сказать, что Христа распяли по воле Бога?
              42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
              43 Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его.
              44 И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю. (Лк 22)

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от poslannic
                42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
                Вы не поняли мой вопрос. Воля Отца была на Самопожертвование Сына. Но Вы уверены, что Отец хотел, чтобы иудеи распяли Его Сына? Разница понятна?

Комментарий

• voyageur
                  .

• 08 November 2010
                  • 6370

Сообщение от Лука
                  Вы не поняли мой вопрос. Воля Отца была на Самопожертвование Сына. Но Вы уверены, что Отец хотел, чтобы иудеи распяли Его Сына? Разница понятна?
                  Пророчество Исаия о судьбе Иисуса:

2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
                  3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
                  4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали,
                  что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
                  5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего
                  было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
                  6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.

7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
                  8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
                  9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
                  10 Но
                  Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
                  11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
                  12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.

(Исаия 53)

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от Vladilen
                    "потому что они отвергли закон Господа Саваофа (Тору) и презрели слово (вести) Святого Израилева. За то возгорится гнев Господа на народ Его, и прострёт (поднимет) Он руку Свою на него, и поразит (накажет) его, так что содрогнутся горы, и трупы их (мёртвые тела) будут как помёт (словно мусор) на улицах" (Ис.5:24, 25).

И это Вы называете помилованием???
                    Да вы писания не знаете.
                    Как с вами общаться?
                    Ну на вырывайте еще 100 стихов из Библии, где говорится о гневе Божьем на Израиля и что?
                    В писании ясно сказанно, что евреи будут помилованы. Об этом и Павел не раз говорил, дабы язычники не мечтали о себе слишком много.
                    Я даже места не буду приводить....... это аксиомы.

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от TiT
                      А в данный момент он что, не помилованный что ли? Милость к Израилю Бог явил еще 2000 лет тому назад через Сына Своего Иисуса Христа, но приняли Его только некоторые остальные же отвергли.
                      Исаия 10 гл.
                      20 И будет в тот день: остаток Израиля и спасшиеся из дома Иакова не будут более полагаться на того, кто поразил их, но возложат упование на Господа, Святаго Израилева, чистосердечно.
                      21 Остаток обратится, остаток Иакова - к Богу сильному.
                      22 Ибо, хотя бы народа у тебя, Израиль, было столько, сколько песку морского, только остаток его обратится; истребление определено изобилующею правдою;

Знаете кто такой Святый Израилев? Это одно из старозаветных имен Иисуса Христа.
                      Обратите внимание из того что я привел на слово обратится. Ко Христу им нужно обратится, и обратится чистосердечно. Но им видимо отраднее пребывать в качестве блудницы которую все любят с которой все кокетничают зрят свои глазки (особенно христианне) жалеют поклоняются.
                      Израиль будет помилован, когда кончатся времена язычников......... времена язычников кончались?
                      Они узрят Христа и покаются - И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим. 10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце. 11 В тот день поднимется большой плач в Иерусалиме, как плач Гададриммона в долине Мегиддонской. 12 И будет рыдать земля, каждое племя особо: племя дома Давидова особо, и жены их особо; племя дома Нафанова особо, и жены их особо; 13 племя дома Левиина особо, и жены их особо; племя Симеоново особо, и жены их особо. 14 Все остальные племена - каждое племя особо, и жены их особо.

Я уже говорил, что нет нужды тут че то вообще доказывать. Эти все истины на поверхности и никаких иных мнений тут быть не может. Мнения конечно могут быть, но здравого основания у них нет.

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от Лука
                        Кому Израиль проповедовал слово Божие?
                        Всем.
                        Или вы думаете апостолы были не евреями?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от TiT
                          Ладно обьясню.

29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
                          30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков;
                          31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;

32
                          дополняйте же меру отцов ваших.

33
                          Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                          34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                          35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
                          36 Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.
                          37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
                          38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.

Откровение 17 гл.

6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.
                          Слушайте вы думаете что я не могу приводить Библейские тексты?
                          И вы думаете если я не поясню к чему я их привёл вы всё поймёте?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от агатон
                            Или вы думаете апостолы были не евреями?
                            Гал.3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от Vladilen
                              TiT,
                              но это не объяснение, а цитаты.
                              Видимо он цитатник.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от TiT
                                А что я должен там объяснять? разве не понятно о чем там речь?
                                4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                                (2Фесс.2:4)
                                Разве не понятно о чём речь?

Комментарий

Обработка...