Непризнание евреями Христа происходит по воле Божией. Ревностью по Христу к Богу пришли язычники и об этом вполне однозначно говорится в Библии:" Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность. Если же падение их -- богатство миру, и оскудение их -- богатство язычникам, то тем более полнота их."(К Рим. 11:11,12), и далее: ". Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, -- чтобы вы не мечтали о себе, -- что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова."(К Рим.11:25,26), Так что никакая Израиль не блудница, а народ избранный Богом для проведения Своего плана по спасению всего человечества.
Блудница Вавилона - Кто это?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Непризнание евреями Христа происходит по воле Божией. Ревностью по Христу к Богу пришли язычники и об этом вполне однозначно говорится в Библии:" Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность. Если же падение их -- богатство миру, и оскудение их -- богатство язычникам, то тем более полнота их."(К Рим. 11:11,12), и далее: ". Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, -- чтобы вы не мечтали о себе, -- что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова."(К Рим.11:25,26), Так что никакая Израиль не блудница, а народ избранный Богом для проведения Своего плана по спасению всего человечества.Комментарий
-
Владимир С
Непризнание евреями Христа происходит по воле Божией.Вы хотите сказать, что Христа распяли по воле Бога?
Так что никакая Израиль не блудница, а народ избранный Богом для проведения Своего плана по спасению всего человечества.Комментарий
-
42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
43 Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его.
44 И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю. (Лк 22)Комментарий
-
Комментарий
-
2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
(Исаия 53)Комментарий
-
"потому что они отвергли закон Господа Саваофа (Тору) и презрели слово (вести) Святого Израилева. За то возгорится гнев Господа на народ Его, и прострёт (поднимет) Он руку Свою на него, и поразит (накажет) его, так что содрогнутся горы, и трупы их (мёртвые тела) будут как помёт (словно мусор) на улицах" (Ис.5:24, 25).
И это Вы называете помилованием???
Как с вами общаться?
Ну на вырывайте еще 100 стихов из Библии, где говорится о гневе Божьем на Израиля и что?
В писании ясно сказанно, что евреи будут помилованы. Об этом и Павел не раз говорил, дабы язычники не мечтали о себе слишком много.
Я даже места не буду приводить....... это аксиомы.Комментарий
-
А в данный момент он что, не помилованный что ли? Милость к Израилю Бог явил еще 2000 лет тому назад через Сына Своего Иисуса Христа, но приняли Его только некоторые остальные же отвергли.
Исаия 10 гл.
20 И будет в тот день: остаток Израиля и спасшиеся из дома Иакова не будут более полагаться на того, кто поразил их, но возложат упование на Господа, Святаго Израилева, чистосердечно.
21 Остаток обратится, остаток Иакова - к Богу сильному.
22 Ибо, хотя бы народа у тебя, Израиль, было столько, сколько песку морского, только остаток его обратится; истребление определено изобилующею правдою;
Знаете кто такой Святый Израилев? Это одно из старозаветных имен Иисуса Христа.
Обратите внимание из того что я привел на слово обратится. Ко Христу им нужно обратится, и обратится чистосердечно. Но им видимо отраднее пребывать в качестве блудницы которую все любят с которой все кокетничают зрят свои глазки (особенно христианне) жалеют поклоняются.
Они узрят Христа и покаются - И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим. 10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце. 11 В тот день поднимется большой плач в Иерусалиме, как плач Гададриммона в долине Мегиддонской. 12 И будет рыдать земля, каждое племя особо: племя дома Давидова особо, и жены их особо; племя дома Нафанова особо, и жены их особо; 13 племя дома Левиина особо, и жены их особо; племя Симеоново особо, и жены их особо. 14 Все остальные племена - каждое племя особо, и жены их особо.
Я уже говорил, что нет нужды тут че то вообще доказывать. Эти все истины на поверхности и никаких иных мнений тут быть не может. Мнения конечно могут быть, но здравого основания у них нет.Комментарий
-
Ладно обьясню.
29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков;
31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
32 дополняйте же меру отцов ваших.
33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
36 Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.
37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
Откровение 17 гл.
6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.
И вы думаете если я не поясню к чему я их привёл вы всё поймёте?Комментарий
-
-
Комментарий
Комментарий