Блудница Вавилона - Кто это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Сообщение от агатон
    Если вы знаете наязусть, то знаете , что евреи помилованы будут, а язычники ожесточаться.
    Если бы вы знали хорошо Писание,то вы бы должны знать то,что экклесия наберет полноту свою и уйдет в обители небесные,а те кто здесь останется это ихние проблемы,ибо время для язычников приостановиться.И не все евреи спасутся,а только остаток,очень малое количество.Ибо истребление определено большое.

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

агатон
      Великая скорбь, которой не было от начала - это не гонение на христиан, это суд Божий над всем миром.
      Гонения на христиан - это совсем другая скорбь.
      Да нет,скорбь великая это одна,только она коснется всех и мир и детей Божьих,а вот семь чаш гнева Бога-это не коснется детей Божьих,ибо они будут восхищены.
      Духовный Иерусалим - это церковь, а не небесный город.
      Следовательно духовный Вавилон - это что?
      Вы неверно подходите к Писанию,сами себе противоречите.Вы признаете что духовный Иерусалим-это церковь,но не признаете что это небесный город.Читайте внимательно Писания,Небесный Иерусалим,как раз и именуется аллегорично,то городом,то Женой.
      Следовательно духовный Вавилон - это что?
      Также и Вавилон,был земным городом в первом завете,а сегодня стал духовный городом в новом завете,из которых состоят души обольщенных,из которых лепили в формате кирпичи религиозной мертвой терминологией и формальностью.
      Последний раз редактировалось fyra; 28 January 2012, 04:39 AM.

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

Как будто Бог не мог напрямую сказать - что блудница, это город, который уничтожит каолиция антихриста огнем, подобно Содому и Гомморе.
        А вы мудрствуете - зачем?
        Так это-ж тайна,друг.Естественно надо иметь и ум к тому о чем говорит Писание.
        Под городом надо понимать в первую очередь иносказательно,как конгрегация душ.Ну а если искать и земное воплощение этому смыслу,то более подходит Америка и ее город.
        Можно уподобить.............. а нужно ли уподоблять?
        Можно уподобить................... а можно и ошибится в уподоблении.
        Можно уподобить............... а можно и не уподоблять.
        Можно уподобить так........... а можно уподобить и по другому.
        Все что вы привели с уподоблением,на самом деле является размышлением над Писанием,которое не исключает и ошибки.Знайте,что ваши опусы далеко не соответствуют реалиям даже в плотском понимании,не говоря уже о духовном значении.

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

Берете косвенные места об Вавилоне и совершенно не касаетесь прямых пророчеств.
          Если ваши рассуждения не будут основаны на Танахе и параллельно не будут сочетаться с новым заветом,то ошибка гарантирована.Потом трудно понять многим то,что язык духа нового завета это не логика разума,а откровение.Если бы все так было легко понять,то не зачем Иисусу было истолковывать для внутренних сокровенный смысл притч,который для внешних оставался не понятен или по крайне мере неверно истолкован.
          Кого именно вы называете блудницей не знающей горя?
          А вы подумайте?

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

Церковь не попадала в плен. Врата ада - церковь не одолели. А голос Божий звучит не к церкви, потому что ее уже на земле к этому времени не будет.
            Вы когда что-то говорите,вроде выглядите сначала как бы сведущим,а по вопросам и некоторым высказываниям ребенком.
            Господь сказал:"Экклесию Мою не одолеют врата ада".Неужели вам неизвестно,что церковь как обобщенное религиозное сообщество не есть еще церковь в ее настоящем и самом глубоком смысле слова.Что те кто реально и по настоящему принадлежит Христу,те и есть истинная церковь Его,которую не дьявол не какой другой враг не сможет одолеть.Впрочем мне вам об этом говорить бесполезно,только можно нажить неприятности,раз для вас закрыто понимание вещей.
            А голос Божий звучит не к церкви, потому что ее уже на земле к этому времени не будет.
            Проверим Писанием,читаем:"стоя издали от страха мучений ее [и] говоря: горе, горе [тебе], великий город Вавилон, город крепкий! ибо в один час пришел суд твой"(Откр.18:10).Итак Бог судит Вавилон и всех Своих детей в нем-это два горя.
            Подтвердим еще одним фрагментом:"и говоря: горе, горе [тебе], великий город, одетый в виссон и порфиру и багряницу, украшенный золотом и камнями драгоценными и жемчугом"
            (Откр.18:16).
            Я подчеркнул важное откровение, двукратное слово"горе".Почему они говорили двукратно,а не троекратно?Потому что третьим горем,будет семь чаш гнева Бога и приходом антихриста.А мы знаем,что церковь от семи чаш уже будет восхищена при седьмой трубе и только после седьмой трубы придет третье горе.Но Вавилон будет судим до третьего горя.

Читаем дальше:"И видел я и слышал одного Ангела, летящего посреди неба и говорящего громким голосом: горе, горе, горе живущим на земле от остальных трубных голосов трех Ангелов, которые будут трубить!"
            (Откр.8:13).
            Вот с этого места,который я привел выше, начинай читать внимательно,Ангел оповестил о трех горях,после четвертой трубы.
            Итак,считаем,пятый Ангел вострубил -это первое горе,вот оно:"Одно горе прошло; вот, идут за ним еще два горя".
            (Откр.9:12).
            Далее читаем:"Шестой Ангел вострубил, и я услышал один голос от четырех рогов золотого жертвенника, стоящего пред Богом"
            (Откр.9:13).
            "Второе горе прошло; вот, идет скоро третье горе"
            (Откр.11:14).Вторым горем будет проповедь двух пророков обличающих его и тех кто в нем,это приготовление святых и выход из Вавилона,чтоб потом не подвергнуться его язвам в семи чашах.
            Третье горе,связано только после того когда провозгласит седьмая труба.Но мы знаем что седьмая труба-это экклесия восхищение святого народа,пред третьим горем.

Ибо так и написано:"Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени"
            (Откр.12:12).
            Я подчеркнул третье горе-это правление антихриста,ибо он низвержен на землю.
            А теперь прочти о двух пророках,которые принесут второе горе и после когда они закончат свое пророчество,наступит сретение и явление антихриста,как третьего горя.
            Ну и теперь возвращаясь к Вавилону,все издали стоявшие говорили ему:"горе,горе!"​Это свидетельствует о том,что два пророка несли в вавилоне покояние и выводили из него народ,предупреждая если кто останется в Ввалоне понесет на себе последнее горе,в виде семи чаш гнева.Ибо только те кто выйдет из Вавилона те и приготовят себя к сретению.
            Впрочем молитесь и просите ясности может помилует вас Господь и даст разуменя,а пока дух противления и недопонимания.
            Последний раз редактировалось fyra; 28 January 2012, 04:49 AM.

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

Сообщение от агатон
              Ну это вообще чушь.
              Тут даже толковать не нужно было. потому что Даниил сам дал толкование сна Новохудоносора. И в этом толковании нет ничего общего с вашим.
              А сон был дан не Даниилу и не христианам, а Новохудоносору, как ответ на его вопрос - что будет после меня?

У вас еретическое толкование.
              Если вы так подходите к Писанию и даже не понимаете его смысла и ту тайну о деле царя,который был прототипом дьявола и смысл тайны Вавилона,то что я могу сказать на это,оставайтесь при своем мнении.Впрочем не всех Господь посвящает в стратегию и умыслы врага,чтоб они были небезызвестные для церкви.
              На одном удивлении старца - вы построили целую доктрину.
              Удивление старца не концепция,а повод вникнуть в увиденное и понять смысл и тогда удивление старца станет и вашем.
              Например тому, что он не мог понять тайну этой блудницы.
              Ну вот сами и поразмыслите.Вы что умнее старца,который так и ничего бы и не понял бы если Ангел его не просветил,что все показанное имеет прямое отношение к обольщению народов и племен,называющих себя христианскими,только Бога не знающих по настоящему.Это обольщение выражается в том,что несут якобы веру в Господа и на самом деле приводят к общению с бесами.Она столько свершила кровопролития святых.что мир столько не принес зла Христу и его церкви,как лжецерковь.
              Последний раз редактировалось fyra; 28 January 2012, 08:07 AM.

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

А вся суть твоей речи очень проста - официальная церковь есть блудница.
                Да внешняя официальная церковь и есть блудливая дочь с отступническим иудаизмом матерью блудниц,столько они убивали святых и пророков на протяжении всей истории иудаизма и христианства от Авеля до Захарии в первом завете,и в новом от Стефана до сегодняшнего дня,что нет этому слов.
                1. ищешь подсмысл там, где его может и не быть вообще - это путь фантазии.
                2. дополняешь небесные толкования своими - это путь слепоты
                3. опираешься на косвенные места - это путь самооправдания.
                4. совершенно не разбираешь прямые прорчества о Вавилоне - это путь глупцов
                5. Делаешь выводы о Вавилоне не собрав о нем достаточно информации - это путь невежд.
                6. Уверен в своей духовной правоте - это путь к погибели.
                7. Твое толкование не несет практического смысла - это путь пустословия.
                Попробуйте без обид,посмотреть на то что написали мне, на ваши же опусы расписанные о том что вы утверждаете.Я уверен вы найдете себя там,потому что обыкновенно скрытое в сердце о себе самом выражается в косвенной форме к оппоненту,так часто бывает.
                Последний раз редактировалось fyra; 28 January 2012, 04:57 AM.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от fyra
                  Если бы вы знали хорошо Писание,то вы бы должны знать то,что экклесия наберет полноту свою и уйдет в обители небесные,а те кто здесь останется это ихние проблемы,ибо время для язычников приостановиться.И не все евреи спасутся,а только остаток,очень малое количество.Ибо истребление определено большое.
                  Ну дак, кто с этим спорит.

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от fyra
                    агатонДа нет,скорбь великая это одна,только она коснется всех и мир и детей Божьих,а вот семь чаш гнева Бога-это не коснется детей Божьих,ибо они будут восхищены.
                    Вы неверно подходите к Писанию,сами себе противоречите.Вы признаете что духовный Иерусалим-это церковь,но не признаете что это небесный город.Читайте внимательно Писания,Небесный Иерусалим,как раз и именуется аллегорично,то городом,то Женой.Также и Вавилон,был земным городом в первом завете,а сегодня стал духовный городом в новом завете,из которых состоят души обольщенных,из которых лепили в формате кирпичи религиозной мертвой терминологией и формальностью.
                    Духовный Иерусалим - это церковь всех времен и народов, состоящая из воскресших и измененных людей.
                    К духовному Вавилону такое не подайдет.
                    Ибо чтобы разрушить духовный Вавилон, нужно собрать всех насителей этого греха, собрать и уничтожить - а это будет суд белого престола с геенной, а не уничтожение блудницы антихристом.

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от fyra
                      Так это-ж тайна,друг.Естественно надо иметь и ум к тому о чем говорит Писание.
                      Под городом надо понимать в первую очередь иносказательно,как конгрегация душ.Ну а если искать и земное воплощение этому смыслу,то более подходит Америка и ее город.Все что вы привели с уподоблением,на самом деле является размышлением над Писанием,которое не исключает и ошибки.Знайте,что ваши опусы далеко не соответствуют реалиям даже в плотском понимании,не говоря уже о духовном значении.
                      Я тоже думаю, что Америка больше всего подходит под Вавилон.
                      А души грешников в аду. Какое им еще уничтожение? Только суд да геенна.
                      А те кто будут жить, будут собранны в одном городе - этот город и будет уничтоженна, а потом и вся страна.

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от fyra
                        Если ваши рассуждения не будут основаны на Танахе и параллельно не будут сочетаться с новым заветом,то ошибка гарантирована.Потом трудно понять многим то,что язык духа нового завета это не логика разума,а откровение.Если бы все так было легко понять,то не зачем Иисусу было истолковывать для внутренних сокровенный смысл притч,который для внешних оставался не понятен или по крайне мере неверно истолкован.А вы подумайте?
                        Откровение свыше в любом случае не будет противоречить писанию . Скорее всего откровение дает просто разум понять его.
                        Я не умею читать ваших мыслей, потому не знаю, кого вы называете блудницей не знающей горя.

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от fyra
                          Вы когда что-то говорите,вроде выглядите сначала как бы сведущим,а по вопросам и некоторым высказываниям ребенком.
                          Господь сказал:"Экклесию Мою не одолеют врата ада".Неужели вам неизвестно,что церковь как обобщенное религиозное сообщество не есть еще церковь в ее настоящем и самом глубоком смысле слова.Что те кто реально и по настоящему принадлежит Христу,те и есть истинная церковь Его,которую не дьявол не какой другой враг не сможет одолеть.Впрочем мне вам об этом говорить бесполезно,только можно нажить неприятности,раз для вас закрыто понимание вещей.Проверим Писанием,читаем:"стоя издали от страха мучений ее [и] говоря: горе, горе [тебе], великий город Вавилон, город крепкий! ибо в один час пришел суд твой"(Откр.18:10).Итак Бог судит Вавилон и всех Своих детей в нем-это два горя.
                          Подтвердим еще одним фрагментом:"и говоря: горе, горе [тебе], великий город, одетый в виссон и порфиру и багряницу, украшенный золотом и камнями драгоценными и жемчугом"
                          (Откр.18:16).
                          Я подчеркнул важное откровение, двукратное слово"горе".Почему они говорили двукратно,а не троекратно?Потому что третьим горем,будет семь чаш гнева Бога и приходом антихриста.А мы знаем,что церковь от семи чаш уже будет восхищена при седьмой трубе и только после седьмой трубы придет третье горе.Но Вавилон будет судим до третьего горя.

Читаем дальше:"И видел я и слышал одного Ангела, летящего посреди неба и говорящего громким голосом: горе, горе, горе живущим на земле от остальных трубных голосов трех Ангелов, которые будут трубить!"
                          (Откр.8:13).
                          Вот с этого места,который я привел выше, начинай читать внимательно,Ангел оповестил о трех горях,после четвертой трубы.
                          Итак,считаем,пятый Ангел вострубил -это первое горе,вот оно:"Одно горе прошло; вот, идут за ним еще два горя".
                          (Откр.9:12).
                          Далее читаем:"Шестой Ангел вострубил, и я услышал один голос от четырех рогов золотого жертвенника, стоящего пред Богом"
                          (Откр.9:13).
                          "Второе горе прошло; вот, идет скоро третье горе"
                          (Откр.11:14).Вторым горем будет проповедь двух пророков обличающих его и тех кто в нем,это приготовление святых и выход из Вавилона,чтоб потом не подвергнуться его язвам в семи чашах.
                          Третье горе,связано только после того когда провозгласит седьмая труба.Но мы знаем что седьмая труба-это экклесия восхищение святого народа,пред третьим горем.

Ибо так и написано:"Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени"
                          (Откр.12:12).
                          Я подчеркнул третье горе-это правление антихриста,ибо он низвержен на землю.
                          А теперь прочти о двух пророках,которые принесут второе горе и после когда они закончат свое пророчество,наступит сретение и явление антихриста,как третьего горя.
                          Ну и теперь возвращаясь к Вавилону,все издали стоявшие говорили ему:"горе,горе!"​Это свидетельствует о том,что два пророка несли в вавилоне покояние и выводили из него народ,предупреждая если кто останется в Ввалоне понесет на себе последнее горе,в виде семи чаш гнева.Ибо только те кто выйдет из Вавилона те и приготовят себя к сретению.
                          Впрочем молитесь и просите ясности может помилует вас Господь и даст разуменя,а пока дух противления и недопонимания.
                          Вы чушь пищите, да и основания у вас (два или три горя) - детские.
                          Церковь вознесется до первой трубы еще. Зачем Богу поражать ее язвами вместе с миром? Даже Авраам знал, что Бог грешников с праведниками не наказывает.
                          А то, что церковь в духовном Вавилоне - это вы доказываете , а не я. Ведь Бог сказал - выйди из нее НАРОД МОЙ. А т.к Вавилон духовный, то Его народ в духовном рабстве. А что такое духовное рабство как не победа сатаны?
                          Я же утверждал, что Вавилон - это город (духовно названный Вавилоном), в нем будут жить и христиане. И вот перед разрушением этого города, Бог пошлет весть, что бы все христиане покинули этот город. Подобно Лоту, они покинут и только тогда, огонь с неба обрушится на город.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от fyra
                            Если вы так подходите к Писанию и даже не понимаете его смысла и ту тайну о деле царя,который был прототипом дьявола и смысл тайны Вавилона,то что я могу сказать на это,оставайтесь при своем мнении.Впрочем не всех Господь посвящает в стратегию и умыслы врага,чтоб они были небезызвестные для церкви.Удивление старца не концепция,а повод вникнуть в увиденное и понять смысл и тогда удивление старца станет и вашем.Ну вот сами и поразмыслите.Вы что умнее старца,который так и ничего бы и не понял бы если Ангел его не просветил,что все показанное имеет прямое отношение к обольщению народов и племен,называющих себя христианскими,только Бога не знающих по настоящему.Это обольщение выражается в том,что несут якобы веру в Господа и на самом деле приводят к общению с бесами.Она столько свершила кровопролития святых.что мир столько не принес зла Христу и его церкви,как лжецерковь.
                            Ну во первых, Навохудоносор не образ сатаны. Он отпустил Иеремию , как пророка Божьего. Он прославлял Бога Даниила. Он повелел по всей стране, что если кто скажет хулу на Бога, то того изрубить в куски, а дом превратить в развалины. Сатана такого не делает.
                            Вас Господь не посвятил в стратегию - не обольщайтесь.
                            А что Иоанну удивляться, когда все это он видел и в церкви. Именно он писал в посланиях о еретиках, о лжедухах и лжепророках. Именно его послания были направленны против гностицизма в церкви. Че ему удивляться тому, что в церкви есть Деотрефы, еретики, лжепророки? Все он это видел и писал об этом.
                            Он удивлялся не тому, что понял, а тому что не понял. Потому ему ангел и сказал - я открою тебе тайну.

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от fyra
                              Да внешняя официальная церковь и есть блудливая дочь с отступническим иудаизмом матерью блудниц,столько они убивали святых и пророков на протяжении всей истории иудаизма и христианства от Авеля до Захарии в первом завете,и в новом от Стефана до сегодняшнего дня,что нет этому слов.
                              Попробуйте без обид,посмотреть на то что написали мне, на ваши же опусы расписанные о том что вы утверждаете.Я уверен вы найдете себя там,потому что обыкновенно скрытое в сердце о себе самом выражается в косвенной форме к оппоненту,так часто бывает.
                              Я член официальной церкви. И могу тебя заверить - что пренадлежность к деноминации как и не пренадлежность вообще не учитывается Богом.

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

Я член официальной церкви. И могу тебя заверить - что пренадлежность к деноминации как и не пренадлежность вообще не учитывается Богом.
                                Еще как учитывается.Только суть в том,что не все в этих церквах внешних,внешние,есть много внутренних-это и есть рабство из которого они выйдут когда придет глас для их сердец.
                                Ну во первых, Навохудоносор не образ сатаны. Он отпустил Иеремию , как пророка Божьего. Он прославлял Бога Даниила. Он повелел по всей стране, что если кто скажет хулу на Бога, то того изрубить в куски, а дом превратить в развалины. Сатана такого не делает.
                                Кто во что посвящен оставим право...
                                А вот что Навуходоносор и все другие отрицательные герои,являют характер дьявола это безусловно так.Как Бог Себя выражает в праведниках,точно также дьявол себя выражает в людях мира сего сильных.Но да ладно...
                                А что Иоанну удивляться, когда все это он видел и в церкви. Именно он писал в посланиях о еретиках, о лжедухах и лжепророках. Именно его послания были направленны против гностицизма в церкви.
                                Верно вы написали,но он не предполагал что все что он знал и видел,является абсолютом,пока не получил откровение.
                                Он удивлялся не тому, что понял, а тому что не понял. Потому ему ангел и сказал - я открою тебе тайну.
                                А я о чем писал?Он был удивлен всем увиденным,и не понимал этого,пока Ангел ему не открыл тайну ее.
                                Вы чушь пищите, да и основания у вас (два или три горя) - детские.
                                Это крупицы зерен Божьих которые надо собрать и уразуметь,а вы сразу чушь...
                                Церковь вознесется до первой трубы еще.
                                Если бы вы внимательно бы изучали Писание,то поняли бы что трубы,всегда принадлежат только к народу Божьему.Что касается седьмой трубы в откровении,это сретение церкви,об этом и Павел пишет к Фессалоникийцам.
                                Зачем Богу поражать ее язвами вместе с миром?
                                Семь чаш гнева не для церкви.
                                Даже Авраам знал, что Бог грешников с праведниками не наказывает.
                                Вы путаете суд Божий над народом своим и тем самым выявляет солому и суд над миром.
                                А то, что церковь в духовном Вавилоне - это вы доказываете , а не я. Ведь Бог сказал - выйди из нее НАРОД МОЙ. А т.к Вавилон духовный, то Его народ в духовном рабстве. А что такое духовное рабство как не победа сатаны?
                                Кто раб греха тот и в плену,а то что живущих по плоти как в те времена так и в наши великое множество.По настоящему тяжело жить в духовном Вавилоне многим.Но те кто жив духом в Вавилоне выйдут из него.
                                Я же утверждал, что Вавилон - это город (духовно названный Вавилоном), в нем будут жить и христиане. И вот перед разрушением этого города, Бог пошлет весть, что бы все христиане покинули этот город.
                                Если вы признаете что город Вавилон духовный то как святые из него выйдут?каким образом?
                                Откровение свыше в любом случае не будет противоречить писанию . Скорее всего откровение дает просто разум понять его.
                                Понять откровение не могут все богословы споря между собой,а вы говорите понять его,Бог дает понимание.

Комментарий

Обработка...