Блудница Вавилона - Кто это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71237

Не будем так уж укорять нашего брата Тита,
    ведь он, в основном, правильно токует Писания.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• метатрон
      Ветеран

• 13 November 2008
      • 5410

Сообщение от Лука
      Повторяю вопрос - в чем по Вашему блуд КЦ и Ватикана?
      1-Петра 5-13 Приветствует вас избранная, подобно [вам, церковь] в Вавилоне и Марк, сын мой.
      Здесь видно что Петр Рим назвал Вавилоном, так как он эти послания писал из Рима.
      Мой блог

Комментарий

• Primorsky
        Христианин

• 27 February 2010
        • 1362

Сообщение от агатон
        Иерусалиму вменилась кровь праведников. Посему он был и распахан. Но гнев на него был временным, а милость вечна, потому он и востановлен.
        Надо уметь правильно понимать писание. А если рассуждать как вы, то Израиля уже давно не было бы.

"Мой гнев, как горящее пламя, в котором вы сгорите навеки.
        Я народ Иудеи рассею - как от врага, они будут бежать, Я их развею, как ветер восточный, который сдувает всё. Я разрушу их и уничтожу. Помощь от Бога им никогда не придёт, - Я повернусь к ним спиною!" Иер.17,18. WBTS

Комментарий

• TiT
          Отключен

• 21 January 2009
          • 2000

Сообщение от метатрон
          1-Петра 5-13 Приветствует вас избранная, подобно [вам, церковь] в Вавилоне и Марк, сын мой.
          Здесь видно что Петр Рим назвал Вавилоном, так как он эти послания писал из Рима.
          С чего Вы решили что Пётр был в Риме? Вот Павел был в Риме, но нигде он Рим Вавилоном не называет. Если бы Пётр был в Риме то думаю этому было бы какое нибудь подтверждение в Библии.

Комментарий

• TiT
            Отключен

• 21 January 2009
            • 2000

Сообщение от агатон
            Иерусалиму вменилась кровь праведников. Посему он был и распахан. Но гнев на него был временным, а милость вечна, потому он и востановлен.
            Об Иерусалиме же сказанно - Так говорит Господь: обращусь Я к Сиону и буду жить в Иерусалиме, и будет называться Иерусалим городом истины, и гора Господа Саваофа - горою святыни.
            Посему заблуждение Тита очевидно и элементарно.
            О каком Иерусалиме идет речь? Может ли быть у Бога два Иерусалима? или два Сиона? О каком Иерусалиме писал Павел в 12 главе Евреям.

22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
            23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,

Это он писал как я думаю когда земной Иерусалим еще небыл разрушен. Далее, галатам 4 гл.

25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
            26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.

Откровение 3 гл.

12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.

Колосянам 3 гл.

1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
            2 о горнем помышляйте, а не о земном.

Сегодня многие христиане отвернулись от горнего к земному. Их прельщает Иерусалим, яма со стенкой. " Святое" место, где Иудеи лобызают кирпичи.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от метатрон
              1-Петра 5-13 Приветствует вас избранная, подобно [вам, церковь] в Вавилоне и Марк, сын мой. Здесь видно что Петр Рим назвал Вавилоном, так как он эти послания писал из Рима.
              Верно. Здесь видно что Петр назвал Вавилоном ЯЗЫЧЕСКИЙ Рим, но не возглавляемую им Церковь. А Католицизм здесь причем?

Комментарий

• юра крутелев
                Ветеран

• 08 January 2010
                • 2481

Сообщение от TiT
                В Америке проливалась кровь святых и пророков? Блуднице вменяется в вину именно убийства и кровопролитие пророков и свидетелей Иисусовых и всех святых.

Откр 17 гл.
                5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.

6
                Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.

Деяния 26 гл.

9
                Правда, и я думал, что мне должно много действовать против имени Иисуса Назорея.

10
                Это я и делал в Иерусалиме: получив власть от первосвященников, я многих святых заключал в темницы, и, когда убивали их, я подавал на то голос;

11
                и по всем синагогам я многократно мучил их и принуждал хулить Иисуса и, в чрезмерной против них ярости, преследовал даже и в чужих городах.

12
                Для сего, идя в Дамаск со властью и поручением от первосвященников,

От Матфея 23 гл.

34
                Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;

35
                да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.

36
                Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.

37
                Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!

38
                Се, оставляется вам дом ваш пуст.

Америка это только одна из голов Зверя которая поддерживает финансами и вооружением свою любовницу Израиль. Государство Израиль не смотря на его маленькую территорию является сегодня по составу на колличество населения самой мощной военной державой мира.
                Я не вам отвечал! Поэтому посмотрите то на что я дал ответ! Там предпологалась Россия! Если вы кретерий Блудодеяний ставите идолопоклонство, то тут виновны все народы и страны мира! Израиль же неможет быть этой Блудницой! Так как Израиль не уничтажают, а наказывают чтоб исправился указывая на согрешение и после наказания Бог хочит иправления и чтоб они не шли против Бога! О жене же той сказано что она есть великий город, царствующий над земными царями! Какой город великий царствует над земными царями? Это уж некак ни Израиль, Его царство наступит не в мире греха, какой мир сечас!

Комментарий

• TiT
                  Отключен

• 21 January 2009
                  • 2000

Сообщение от юра крутелев
                  Я не вам отвечал!
                  Извините. Я не хотел Вас обидеть.

Поэтому посмотрите то на что я дал ответ! Там предпологалась Россия! Если вы кретерий Блудодеяний ставите идолопоклонство, то тут виновны все народы и страны мира! Израиль же неможет быть этой Блудницой! Так как Израиль не уничтажают, а наказывают чтоб исправился указывая на согрешение и после наказания Бог хочит иправления и чтоб они не шли против Бога! О жене же той сказано что она есть великий город, царствующий над земными царями! Какой город великий царствует над земными царями? Это уж некак ни Израиль, Его царство наступит не в мире греха, какой мир сечас!
                  Ни Америка ни Россия ни кто другой в мире царями не являются, а являются диктаторами. В планах Иудеев мира восоздать Израиль эпохи царя Соломона. Именно в эпоху царя Соломона Израиль был экономической державой мира, создавший свою империю на торговле а не войне. 3-я царств 4 гл.

24 ибо он владычествовал над всею землею по эту сторону реки, от Типсаха до Газы, над всеми царями по эту сторону реки, и был у него мир со всеми окрестными странами.
                  25 И жили Иуда и Израиль спокойно, каждый под виноградником своим и под смоковницею своею, от Дана до Вирсавии, во все дни Соломона.

10-я гл.

21 И все сосуды для питья у царя Соломона были золотые, и все сосуды в доме из Ливанского дерева были из чистого золота; из серебра ничего не было, потому что серебро во дни Соломоновы считалось ни за что;
                  22 ибо у царя был на море Фарсисский корабль с кораблем Хирамовым; в три года раз приходил Фарсисский корабль, привозивший золото и серебро, и слоновую кость, и обезьян, и павлинов.

23
                  Царь Соломон превосходил всех царей земли богатством и мудростью.

24
                  И все цари на земле искали видеть Соломона, чтобы послушать мудрости его, которую вложил Бог в сердце его.

25
                  И они подносили ему, каждый от себя, в дар: сосуды серебряные и сосуды золотые, и одежды, и оружие, и благовония, коней и мулов, каждый год.

И еще. 14-ый стих.

14 В золоте, которое приходило Соломону в каждый год, весу было шестьсот шестьдесят шесть талантов золотых,

Видимо в откровении 666 Имелось в виду то что когда сформируется единный образ мира сего во главе с Израилем то каждый будет обязан платить налоги в сумме данного числа что бы иметь право покупать и продовать. Ибо число это человеческое.

Все эти дела Соломона вся его торговля, все его союзы с царями были противоугодными Богу так как в законе Моисеевом Израилю было запрещено общение с иноплеменниками. В 11-ой главе мы видим к чему это привело.

И полюбил царь Соломон многих чужестранных женщин, кроме дочери фараоновой, Моавитянок, Аммонитянок, Идумеянок, Сидонянок, Хеттеянок,
                  2 из тех народов, о которых Господь сказал сынам Израилевым: "не входите к ним, и они пусть не входят к вам, чтобы они не склонили сердца вашего к своим богам "; к ним прилепился Соломон любовью.
                  3 И было у него семьсот жен и триста наложниц; и развратили жены его сердце его.
                  4 Во время старости Соломона жены его склонили сердце его к иным богам, и сердце его не было вполне предано Господу Богу своему, как сердце Давида, отца его.

5
                  И стал Соломон служить Астарте, божеству Сидонскому, и Милхому, мерзости Аммонитской.

6
                  И делал Соломон неугодное пред очами Господа и не вполне последовал Господу, как Давид, отец его.
                  7 Тогда построил Соломон капище Хамосу, мерзости Моавитской, на горе, которая пред Иерусалимом, и Молоху, мерзости Аммонитской.

8
                  Так сделал он для всех своих чужестранных жен, которые кадили и приносили жертвы своим богам.

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от Primorsky
                    Надо уметь правильно понимать писание. А если рассуждать как вы, то Израиля уже давно не было бы.

"Мой гнев, как горящее пламя, в котором вы сгорите навеки.
                    Я народ Иудеи рассею - как от врага, они будут бежать, Я их развею, как ветер восточный, который сдувает всё. Я разрушу их и уничтожу. Помощь от Бога им никогда не придёт, - Я повернусь к ним спиною!" Иер.17,18. WBTS
                    Да хорош, ерунду пороть.
                    Израиль был, есть и будет. И никуда от этого не денешся. Павел не зря писал подобным мечтателям из язычников - Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; 26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от TiT
                      О каком Иерусалиме идет речь? Может ли быть у Бога два Иерусалима? или два Сиона? О каком Иерусалиме писал Павел в 12 главе Евреям.

22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                      23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,

Это он писал как я думаю когда земной Иерусалим еще небыл разрушен. Далее, галатам 4 гл.

25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                      26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.

Откровение 3 гл.

12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.

Колосянам 3 гл.

1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
                      2 о горнем помышляйте, а не о земном.

Сегодня многие христиане отвернулись от горнего к земному. Их прельщает Иерусалим, яма со стенкой. " Святое" место, где Иудеи лобызают кирпичи.
                      В том местописании, которое я приводил, имеется ввиду земной Иерусалим. Потому что от небесного Бог не отворачивался, что бы к нему обращаться вновь.

Комментарий

• Primorsky
                        Христианин

• 27 February 2010
                        • 1362

Сообщение от агатон
                        Израиль был, есть и будет. И никуда от этого не денешся.
                        Исходя из пророчества Иезекииля, Израиль в определённый период времени отступил от Бога и стал блудницей. В связи с этим возникает вопрос.

Цитата из Библии:
                        Я соберу всех любовников твоих, которыми ты услаждалась и которых ты любила, со всеми теми, которых ненавидела, и соберу их отовсюду против тебя, и раскрою перед ними наготу твою, и увидят весь срам твой. Я буду судить тебя судом прелюбодейц и проливающих кровь, - и предам тебя кровавой ярости и ревности; предам тебя в руки их и они разорят блудилища твои, и раскидают возвышения твои, и сорвут с тебя одежды твои, и возьмут наряды твои, и оставят тебя нагою и непокрытою. И созовут на тебя собрание, и побьют тебя камнями, и разрубят тебя мечами своими. Сожгут домы твои огнем и совершат над тобою суд перед глазами многих жен; и положу конец блуду твоему, и не будешь уже давать подарков.

Что представляет собой на сегодня Израиль, всё ещё остаётся блудницей или он на сегодня уже помилованная блудница?

Если помилованная, то когда это произошло? Ответьте хотя бы на этот вопрос.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71237

Сообщение от метатрон

Сообщение от TiT
                          С чего Вы решили что Пётр был в Риме? Вот Павел был в Риме, но нигде он Рим Вавилоном не называет. Если бы Пётр был в Риме то думаю этому было бы какое нибудь подтверждение в Библии.
                          Верно, друг.
                          Но даже если Пётр назвал Рим Вавилоном, то при чём здесь католическая церковь???

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71237

Сообщение от Primorsky
                            Исходя из пророчества Иезекииля, Израиль в определённый период времени отступил от Бога и стал блудницей. В связи с этим возникает вопрос.

Цитата из Библии:
                            Я соберу всех любовников твоих, которыми ты услаждалась и которых ты любила, со всеми теми, которых ненавидела, и соберу их отовсюду против тебя, и раскрою перед ними наготу твою, и увидят весь срам твой. Я буду судить тебя судом прелюбодейц и проливающих кровь, - и предам тебя кровавой ярости и ревности; предам тебя в руки их и они разорят блудилища твои, и раскидают возвышения твои, и сорвут с тебя одежды твои, и возьмут наряды твои, и оставят тебя нагою и непокрытою. И созовут на тебя собрание, и побьют тебя камнями, и разрубят тебя мечами своими. Сожгут домы твои огнем и совершат над тобою суд перед глазами многих жен; и положу конец блуду твоему, и не будешь уже давать подарков.

Что представляет собой на сегодня Израиль, всё ещё остаётся блудницей или он на сегодня уже помилованная блудница?

Если помилованная, то когда это произошло? Ответьте хотя бы на этот вопрос.
                            Да, Йисраэль был не верен Яхве.
                            Но он НИКОГДА ее был "мать блудниц и всякой мерзости на земле",
                            тем более, никогда не был Вавилоном.

Комментарий

• yurist
                              Ветеран

• 21 May 2011
                              • 1674

Сообщение от Лука
                              Верно. Здесь видно что Петр назвал Вавилоном ЯЗЫЧЕСКИЙ Рим, но не возглавляемую им Церковь. А Католицизм здесь причем?
                              Петр никогда не возглавлял Церковь!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от yurist
                                Петр никогда не возглавлял Церковь!!!!!!!!!!!!!!
                                На Петре Церковь основал Христос. Но Вавилоном ее ни Христос, ни Петр не называли.

Комментарий

Обработка...