Блудница Вавилона - Кто это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71207

Сообщение от Vladilen

Иерусалим НЕ является великой Вавилонской блудницей,
    ибо написано:

"И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле".

Сообщение от TiT
    Правильно, так и написано; 35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
    Об этом говорили уже.
    И Тель-Авив, и Рим, и Москва также не являются образом вавилонской блудницы.

Сообщение от TiT
    И кто стоял за их смертями?
    Лукавый.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Владимир С
      Ветеран

• 28 February 2010
      • 4491

Сообщение от TiT
      Как от чего? У всех принято считать что блудница это католическая церковь, а Вы говорите что православная. Вот и получается что две.
      Кто такие все, у кого "принято считать", что блудница это католическая церковь? В Писании ясно сказано: "Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями."(Откр.17:18). Чтобы видеть в церкви город нужно обладать весьма бурной фантазией.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Kass
        Санек, я тоже думал что это Иерусалим, но есть места в Писании, которые заставили меня в этом усомниться.

1. Этот город либо находится на берегу моря, либо вообще в море

Почему бы будующей мировой столице не быть чем-то вроде этого:
        [ATTACH=CONFIG]30546[/ATTACH]
        По логике, если однажды весь мир таки объединят в единое государство, то, избери для розмещения его столицы территорию какого-либо из государств, всегда можно будет ожидать, что другие страны начнут поднимать волну "А почему столица не у нас?" А так - все будут одинаково в пролете.

Кстати, во второй части фильма "Дух времени" по-моему что-то говорилось о подобном городе. А фильм тот как раз и является подготовкой народных масс к Новому Мировому Порядку - к появлению "зверя багряного", которым управляет блудница, восседающая на нем верхом.

За несколько стихов до этого места сказано (о суде над блудницей):
        20 Веселись о сем, небо и святые Апостолы и пророки; ибо совершил Бог суд ваш над ним.
        У меня в подстрочнике написано и святые, и апостолы, и пророки - то бишь, имеются в виду не те, кого мы привыкли называть Святыми Апостолами и пророками, а вообще христиане.
        Вот здесь предстают они же:

И здесь они:

В общем, соотнося эти места одно с другими я прихожу к выводу, что в Откр.18:24 говорится о убитых в период Великой Скорби.
        А убийством их будут руководить из мировой столицы, находящейся или на берегу моря или в море.
        Иерусалим, со своими пятидесятью с гаком километрами от побережья, не подходит.
        Столицей нового мирового порядка может быть всё, что угодно, в протоколах написано, что центр правления будет в Европе, речь не о столице.
        Когда мир станет единым ни кто не будет спорить о столице, так как идёт идеология интернационализации людей, а этот процесс не предполагает народных волнений на почве патриотических чувств.
        Суд будет после воскресения мёртвых над блудницей, а там будут и святые и апостолы и пророки, я не вижу тут ни чего, чтобы противоречило моему утверждению, но вижу, что пророков убивали всегда в одном городе. В нём же будут убиты и два последних по слову Христа, что не бывает, чтобы пророк погиб вне Иерусалима, а так как эти два пророка будут проповедовать 3,5 года, то видимо как и Иисус начнут своё движение с периферии к центру.

И ещё один момент, будет землетрясение в масштабе всей Земли и как после этого разложится география не известно, после предыдущего землетрясения, во времена Фалека, произошёл раскол на материки. Так, что Иерусалим может оказаться в именно тех географических условиях, как и написано в откровении. Время покажет.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Vladilen
          Иерусалим НЕ является великой Вавилонской блудницей,
          ибо написано:

Далеко НЕ ВСЕ пророки и святые были убиты в Иерусалиме.
          Например, из 11 апостолов, десять были убиты ВНЕ Иерусалима.
          Апостолы не пророки, а пророки были все убиты в Иерусалиме и не бывает так, чтобы пророк погиб вне Иерусалима. Ты споришь с Христом, а я верю ему.
          А, на фарисеев Иисус возложил кровь в своё первое пришествие от Авеля до Захарии, но ведь во времена Авеля не было фарисеев. А, потом Бог возлагает кровь на них же и всех убитых вообще. Нельзя 2000 лет тому назад было возложить кровь от Авеля до Захарии на одних, а через 2000 лет на других, так как слово "всех" включает в себя и этих.

35. да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
          (Св. Евангелие от Матфея 23:35)

Откр.18:24 И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле.

Ну, ни куда не деться, нужно признавать, что пророков убивали в Иерусалиме, так как они всегда для обличения шли именно в него. С чем будешь спорить?
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71207

Сообщение от санек 969
            Апостолы не пророки, а пророки были все убиты в Иерусалиме и не бывает так, чтобы пророк погиб вне Иерусалима. Ты споришь с Христом, а я верю ему.
            А, на фарисеев Иисус возложил кровь в своё первое пришествие от Авеля до Захарии, но ведь во времена Авеля не было фарисеев. А, потом Бог возлагает кровь на них же и всех убитых вообще. Нельзя 2000 лет тому назад было возложить кровь от Авеля до Захарии на одних, а через 2000 лет на других, так как слово "всех" включает в себя и этих.
            35. да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
            (Св. Евангелие от Матфея 23:35)
            Откр.18:24 И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле.
            Ну, ни куда не деться, нужно признавать, что пророков убивали в Иерусалиме, так как они всегда для обличения шли именно в него. С чем будешь спорить?
            Нет,
            далеко не все пророки, даже ветхозаветные, были убиты в Иерусалиме.

Кроме того, уже в новозаветную эпоху, эпоху Церкви, кроме пророков были и святые. Так Иоанн, пишет:

Святые (апостолы Иисуса Христа) и многие, многие христианские святые после апостолов были убиты ВНЕ Иерусалима.

Поэтому в Откр.18:24 не говорится о Иерусалиме, тем более, что он стоял на ОДНОЙ горе (Сион), а не семи,
            да и цвета Иерусалим был белого (из известняка), а не красного (багряного).

Комментарий

• TiT
              Отключен

• 21 January 2009
              • 2000

Сообщение от Vladilen
              Нет,

Кроме того, уже в новозаветную эпоху, эпоху Церкви, кроме пророков были и святые. Так Иоанн, пишет:

Святые (апостолы Иисуса Христа) и многие, многие христианские святые после апостолов были убиты ВНЕ Иерусалима.

Поэтому в Откр.18:24 не говорится о Иерусалиме, тем более, что он стоял на ОДНОЙ горе (Сион), а не семи,
              Именно из Иерусалима выходило постановление уничтожать святых даже за пределами Израиля. Апостол Павел свидетельствует, деяния 26 гл.
              9 Правда, и я думал, что мне должно много действовать против имени Иисуса Назорея.

10
              Это я и делал в Иерусалиме: получив власть от первосвященников, я многих святых заключал в темницы, и, когда убивали их, я подавал на то голос;

11
              и по всем синагогам я многократно мучил их и принуждал хулить Иисуса и, в чрезмерной против них ярости, преследовал даже и в чужих городах.

12
              Для сего, идя в Дамаск со властью и поручением от первосвященников,

Иудаизм во времена Апостолов был распространенной религией во всей римской империи. И не только распространенной но и имел власть. Это видно из деяний Апостолов. Именно Иудеи подстрекали власти и народ уничтожать Христиан.

Комментарий

• TiT
                Отключен

• 21 January 2009
                • 2000

Сообщение от Владимир С
                Кто такие все, у кого "принято считать", что блудница это католическая церковь? В Писании ясно сказано: "Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями."(Откр.17:18). Чтобы видеть в церкви город нужно обладать весьма бурной фантазией.
                Ну если не все то почти все такого мнения. А у адвентистов 7-го дня это основа их вероучения.

Комментарий

• Гиви
                  Участник

• 28 November 2011
                  • 78

Здесь вся информация по вопросу темы Свидетелям Иеговы. ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ВАВИЛОН ВЕЛИКИЙ СИМВОЛОМ ЛОЖНОЙ РЕЛИГИИ?
                  Ветхий Завет и Новый Завет

Комментарий

• Владимир С
                    Ветеран

• 28 February 2010
                    • 4491

Сообщение от TiT
                    Ну если не все то почти все такого мнения. А у адвентистов 7-го дня это основа их вероучения.
                    Эти мнения не соответствуют ни Духу ни Слову Писания. Блудница - это столица царства зверя, а царство зверя - это СССР.

Комментарий

• Владимир С
                      Ветеран

• 28 February 2010
                      • 4491

Сообщение от Гиви
                      Это информация от антихриста, ибо СИ ходят в его духе.

Комментарий

• TiT
                        Отключен

• 21 January 2009
                        • 2000

Сообщение от Владимир С
                        Эти мнения не соответствуют ни Духу ни Слову Писания. Блудница - это столица царства зверя, а царство зверя - это СССР.
                        Что это CCCР так же не соответствует ни духу ни слову Писания. Или в Писании где нибудь говорится что это ссср? Да и СССРа уже никакого нет.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Vladilen
                          Нет,

Владилен, Иисус говорит, что не бывает так, чтобы пророк погиб вне Иерусалима, ты говоришь бывает, кто не правильно из вас говорит, кому поверим?

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71207

Сообщение от TiT
                            Именно из Иерусалима выходило постановление уничтожать святых даже за пределами Израиля. Апостол Павел свидетельствует, деяния 26 гл.
                            9 Правда, и я думал, что мне должно много действовать против имени Иисуса Назорея.

10
                            Это я и делал в Иерусалиме: получив власть от первосвященников, я многих святых заключал в темницы, и, когда убивали их, я подавал на то голос;

11
                            и по всем синагогам я многократно мучил их и принуждал хулить Иисуса и, в чрезмерной против них ярости, преследовал даже и в чужих городах.

12
                            Для сего, идя в Дамаск со властью и поручением от первосвященников,

Иудаизм во времена Апостолов был распространенной религией во всей римской империи. И не только распространенной но и имел власть. Это видно из деяний Апостолов. Именно Иудеи подстрекали власти и народ уничтожать Христиан.
                            Брат,
                            а кто возражает?

Только я хочу обратить Ваше внимание на слова Иоанна "И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле".

Апостол говорит не о постановлениях уничтожать святых даже за пределами Израиля, выходивших из Иерусалима,
                            нет, он утверждает, что в этом городе находится кровь:

1) пророков;
                            2) святых;
                            3) ВСЕХ людей, убитых на земле.

Это невозможно отнести не только к Иерусалиму, но НИ к ОДНОМУ реальному городу на земле!

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71207

Сообщение от санек 969
                              Владилен, Иисус говорит, что не бывает так, чтобы пророк погиб вне Иерусалима, ты говоришь бывает, кто не правильно из вас говорит, кому поверим?
                              Это иносказательное выражение, так как истинные пророки часто погибали в Иерусалиме (например, Захария).

Утверждение Иоанна о великом городе, царствующем над земными царями, в котором

"И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле"

никакого отношения к высказыванию Христа не имеет.

Комментарий

• Владимир С
                                Ветеран

• 28 February 2010
                                • 4491

Сообщение от TiT
                                Что это CCCР так же не соответствует ни духу ни слову Писания. Или в Писании где нибудь говорится что это ссср? Да и СССРа уже никакого нет.
                                Дух ссср соответствует духу царства зверя и ничего не противоречит этому выводу.

Комментарий

Обработка...