Блудница Вавилона - Кто это?
Свернуть
X
-
-
Кто такие все, у кого "принято считать", что блудница это католическая церковь? В Писании ясно сказано: "Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями."(Откр.17:18). Чтобы видеть в церкви город нужно обладать весьма бурной фантазией.Комментарий
-
Санек, я тоже думал что это Иерусалим, но есть места в Писании, которые заставили меня в этом усомниться.
1. Этот город либо находится на берегу моря, либо вообще в море
Почему бы будующей мировой столице не быть чем-то вроде этого:
[ATTACH=CONFIG]30546[/ATTACH]
По логике, если однажды весь мир таки объединят в единое государство, то, избери для розмещения его столицы территорию какого-либо из государств, всегда можно будет ожидать, что другие страны начнут поднимать волну "А почему столица не у нас?" А так - все будут одинаково в пролете.
Кстати, во второй части фильма "Дух времени" по-моему что-то говорилось о подобном городе. А фильм тот как раз и является подготовкой народных масс к Новому Мировому Порядку - к появлению "зверя багряного", которым управляет блудница, восседающая на нем верхом.
За несколько стихов до этого места сказано (о суде над блудницей):
20 Веселись о сем, небо и святые Апостолы и пророки; ибо совершил Бог суд ваш над ним.
У меня в подстрочнике написано и святые, и апостолы, и пророки - то бишь, имеются в виду не те, кого мы привыкли называть Святыми Апостолами и пророками, а вообще христиане.
Вот здесь предстают они же:
И здесь они:
В общем, соотнося эти места одно с другими я прихожу к выводу, что в Откр.18:24 говорится о убитых в период Великой Скорби.
А убийством их будут руководить из мировой столицы, находящейся или на берегу моря или в море.
Иерусалим, со своими пятидесятью с гаком километрами от побережья, не подходит.
Когда мир станет единым ни кто не будет спорить о столице, так как идёт идеология интернационализации людей, а этот процесс не предполагает народных волнений на почве патриотических чувств.
Суд будет после воскресения мёртвых над блудницей, а там будут и святые и апостолы и пророки, я не вижу тут ни чего, чтобы противоречило моему утверждению, но вижу, что пророков убивали всегда в одном городе. В нём же будут убиты и два последних по слову Христа, что не бывает, чтобы пророк погиб вне Иерусалима, а так как эти два пророка будут проповедовать 3,5 года, то видимо как и Иисус начнут своё движение с периферии к центру.
И ещё один момент, будет землетрясение в масштабе всей Земли и как после этого разложится география не известно, после предыдущего землетрясения, во времена Фалека, произошёл раскол на материки. Так, что Иерусалим может оказаться в именно тех географических условиях, как и написано в откровении. Время покажет.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
А, на фарисеев Иисус возложил кровь в своё первое пришествие от Авеля до Захарии, но ведь во времена Авеля не было фарисеев. А, потом Бог возлагает кровь на них же и всех убитых вообще. Нельзя 2000 лет тому назад было возложить кровь от Авеля до Захарии на одних, а через 2000 лет на других, так как слово "всех" включает в себя и этих.
35. да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
(Св. Евангелие от Матфея 23:35)
Откр.18:24 И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле.
Ну, ни куда не деться, нужно признавать, что пророков убивали в Иерусалиме, так как они всегда для обличения шли именно в него. С чем будешь спорить?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Апостолы не пророки, а пророки были все убиты в Иерусалиме и не бывает так, чтобы пророк погиб вне Иерусалима. Ты споришь с Христом, а я верю ему.
А, на фарисеев Иисус возложил кровь в своё первое пришествие от Авеля до Захарии, но ведь во времена Авеля не было фарисеев. А, потом Бог возлагает кровь на них же и всех убитых вообще. Нельзя 2000 лет тому назад было возложить кровь от Авеля до Захарии на одних, а через 2000 лет на других, так как слово "всех" включает в себя и этих.
35. да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
(Св. Евангелие от Матфея 23:35)
Откр.18:24 И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле.
Ну, ни куда не деться, нужно признавать, что пророков убивали в Иерусалиме, так как они всегда для обличения шли именно в него. С чем будешь спорить?
далеко не все пророки, даже ветхозаветные, были убиты в Иерусалиме.
Кроме того, уже в новозаветную эпоху, эпоху Церкви, кроме пророков были и святые. Так Иоанн, пишет:
"И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле".
Святые (апостолы Иисуса Христа) и многие, многие христианские святые после апостолов были убиты ВНЕ Иерусалима.
Поэтому в Откр.18:24 не говорится о Иерусалиме, тем более, что он стоял на ОДНОЙ горе (Сион), а не семи,
да и цвета Иерусалим был белого (из известняка), а не красного (багряного).Комментарий
-
Нет,
Кроме того, уже в новозаветную эпоху, эпоху Церкви, кроме пророков были и святые. Так Иоанн, пишет:
Святые (апостолы Иисуса Христа) и многие, многие христианские святые после апостолов были убиты ВНЕ Иерусалима.
Поэтому в Откр.18:24 не говорится о Иерусалиме, тем более, что он стоял на ОДНОЙ горе (Сион), а не семи,
да и цвета Иерусалим был белого (из известняка), а не красного (багряного).
9 Правда, и я думал, что мне должно много действовать против имени Иисуса Назорея.
10 Это я и делал в Иерусалиме: получив власть от первосвященников, я многих святых заключал в темницы, и, когда убивали их, я подавал на то голос;
11 и по всем синагогам я многократно мучил их и принуждал хулить Иисуса и, в чрезмерной против них ярости, преследовал даже и в чужих городах.
12 Для сего, идя в Дамаск со властью и поручением от первосвященников,
Иудаизм во времена Апостолов был распространенной религией во всей римской империи. И не только распространенной но и имел власть. Это видно из деяний Апостолов. Именно Иудеи подстрекали власти и народ уничтожать Христиан.Комментарий
-
Ну если не все то почти все такого мнения. А у адвентистов 7-го дня это основа их вероучения.Комментарий
-
Здесь вся информация по вопросу темы Свидетелям Иеговы. ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ВАВИЛОН ВЕЛИКИЙ СИМВОЛОМ ЛОЖНОЙ РЕЛИГИИ?Комментарий
-
Комментарий
-
Здесь вся информация по вопросу темы Свидетелям Иеговы. ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ВАВИЛОН ВЕЛИКИЙ СИМВОЛОМ ЛОЖНОЙ РЕЛИГИИ?Комментарий
-
Комментарий
-
Нет,
да и цвета Иерусалим был белого (из известняка), а не красного (багряного).5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Именно из Иерусалима выходило постановление уничтожать святых даже за пределами Израиля. Апостол Павел свидетельствует, деяния 26 гл.
9 Правда, и я думал, что мне должно много действовать против имени Иисуса Назорея.
10 Это я и делал в Иерусалиме: получив власть от первосвященников, я многих святых заключал в темницы, и, когда убивали их, я подавал на то голос;
11 и по всем синагогам я многократно мучил их и принуждал хулить Иисуса и, в чрезмерной против них ярости, преследовал даже и в чужих городах.
12 Для сего, идя в Дамаск со властью и поручением от первосвященников,
Иудаизм во времена Апостолов был распространенной религией во всей римской империи. И не только распространенной но и имел власть. Это видно из деяний Апостолов. Именно Иудеи подстрекали власти и народ уничтожать Христиан.
а кто возражает?
Только я хочу обратить Ваше внимание на слова Иоанна "И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле".
Апостол говорит не о постановлениях уничтожать святых даже за пределами Израиля, выходивших из Иерусалима,
нет, он утверждает, что в этом городе находится кровь:
1) пророков;
2) святых;
3) ВСЕХ людей, убитых на земле.
Это невозможно отнести не только к Иерусалиму, но НИ к ОДНОМУ реальному городу на земле!Комментарий
-
Утверждение Иоанна о великом городе, царствующем над земными царями, в котором
"И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле"
никакого отношения к высказыванию Христа не имеет.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий