Блудница Вавилона - Кто это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71250

Следует пояснить, что в астральных мифах небесные тела (звёзды, созвездия, планеты и пр.) нередко представлялись в виде животных [Л.16, стр.638; Л.29, стр.116]. В частности, с летучими драконами в древности олицетворялись кометы и метеоры [Л.30], так как огненные шары болидов имеют угловой диаметр от 0,1 до 0,5 (!) видимого диаметра Луны.

На староанглийском языке кометы назывались, в частности, "fyrene dracan" (пламенные драконы). В Лаврентьевской летописи, о падении болида в 1091 году содержатся такие слова: "спаде превелик змий от небес ...".

Поэтому не удивительно, что Даниил (7:7, 8:8-10), Иов (41:4-25), Исаия (5:29), Иеремия (4:7), Иезекииль (38:4), а также Иоанн (12:3, 4, 13:1-4, 17:7-12) оживотворяют небесное тело, воспринимая его, как хищного, нередко, рогатого зверя. Несущего зло, разрушение и смерть, как сатана.

Интересно, что в древнееврейском языке глагол "karan" ("испускать лучи", "сиять") родственен глагольной форме "keren" ("рога"). Из-за чего, в средневековье, Моисея изображали с двумя лучами, исходящими от головы, или - с небольшими рогами [Л.26, стр.1001, Л.33, стр.599]. Давид, в одном из псалмов (131:17,18), проводит параллель между рогом и светильником (сиянием венца).

Красный цвет дракона не означает, "что он покрыт человеческой кровью"
    [Л.10, стр.192, Л.46, стр.166] и, отнють, не "указывает на кровопролитие", как считается в работе [Л.13, стр.559].
    Просто, по причине большого количества аэрозолей в атмосфере Земли, изменяющих характер диффузного излучения неба, персонифицированное космическое тело на небе будет выглядеть красным, подобно Луне (12:3, 17:3, 6:12).

Его "хвост", т.е. поток метеорных тел, смахнёт с небосвода множество "звёзд", сбросит их вниз. Такое явление не представляет собой "союз наций, царей и племён на земле"
    [Л.46] и даже не означает "легионы демонов" [Л.13] с небес.

Это
    метеорные тела [Л.20, 21], падающие с небосвода на землю, как их описывают Иоанн и Даниил, в понятиях и верованиях своего времени.

"Хвост его увлёк
    (смахнул, стащил, смёл) с неба третью часть звёзд и поверг (сбросил) их на землю" (12:4), "и низринул (сбросил) на землю часть сего воинства и звёзд, и попрал (растоптал) их" (Дан.8:10).

Но почему пророки видели, как сбрасывается на землю только часть звёзд, а не всё небесное воинство? Вероятно, потому что из примерно 3-х тысяч звёзд, которые сейчас видны невооружённым глазом в ночном небе северного полушария, после "звездопада" (6:13) можно будет увидеть на одну треть (12:4) меньше, т.е. около 2-х тысяч.

Такую версию подтверждают слова Иоанна: "затмилась третья часть их" (8:12, в) и Иоиля: "звёзды потеряют свой свет" (Иоил.2:10, в). По причине снижения светимости звёзд из-за запыленности атмосферы и светлого ночного неба.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Kass
      Юдофилофоб

• 23 September 2004
      • 4699

Владилен, давайте четко мне скажите, в каких стихах Откр.12 говорится о драконе-сатане, а в каких о драконе-астероиде.
      Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
      Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
      Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71250

Сообщение от Kass
        Владилен, давайте четко мне скажите, в каких стихах Откр.12 говорится о драконе-сатане, а в каких о драконе-астероиде.
        Иоанн воспринимал эти два небесные объекта как один.

Тем не менее, можно выделить стихи, где превалируют те или иные характерные черты и свойства сатаны и материального небесного тела:

о небесном драконе-сатане, который сбрасывается с неба на землю, говорится в стихах 12:4 б, 7-9, 12, 13;

о небесном драконе-планетообразном теле, которое с неба сбрасывается на землю говорится в стихах 12:3, 4 а, 15, 18;

в стихе 12:17 речь идёт об обобщённом образе, а в 12:18 - "И вот дракон встал на берегу моря" (в современных переводах) - опять о небесном материальном теле.

Комментарий

• Kass
          Юдофилофоб

• 23 September 2004
          • 4699

Владилен, идиотизм Ваших БЕЗумозаключений настолько колоссален, что никакие доводы его не пошатнут.
          Но, я Вам очень признателен за то, что Вы побудили меня новыми глазами увидеть Откровение и сделать для себя некоторые открытия.

Спасибо!
          Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• Kass
            Юдофилофоб

• 23 September 2004
            • 4699

Санек, вернись в тему и еще раз повтори, почему ты считаешь, что блудница вавилонская - это Иерусалим.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71250

Сообщение от Kass
              Владилен, идиотизм Ваших БЕЗумозаключений настолько колоссален, что никакие доводы его не пошатнут.
              Но, я Вам очень признателен за то, что Вы побудили меня новыми глазами увидеть Откровение и сделать для себя некоторые открытия.

Спасибо!
              Пожалуйста, брат ...
              но, обычно, за идиотизм не благодарят.
              Последний раз редактировалось Vladilen; 16 May 2012, 11:31 AM.

Комментарий

• Алексей Ивин
                Ветеран

• 17 August 2007
                • 5114

Когда говорится о том,что хвост дракона увлёк третью часть звезд и поверх их на землю,речь идет о комете,а когда говорится о звезде падшей на землю-речь идет о большом метеорите или астероиде.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Kass
                  Санек, вернись в тему и еще раз повтори, почему ты считаешь, что блудница вавилонская - это Иерусалим.
                  Ну, тут просто. нужно только желание пораскинуть мозгами и не отворачиваться от признаков указывающих на город Иерусалим.
                  К примеру такой признак, как Откр.18:24 И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле.
                  Что говорит Иисус про Иерусалим:

37. Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
                  (от Матфея 23:37)

33. а впрочем, Мне должно ходить сегодня, завтра и в последующий день, потому что не бывает, чтобы пророк погиб вне Иерусалима.
                  ( от Луки 13:33)

Я думаю не сложно сделать вывод из этих подборок. Можно конечно посмотреть и с другой стороны, со стороны современной жизни, но это несколько сложней.
                  Пусть всякий кто хочет оправдать Иерусалим, опровергнет слова Христа.

Я предложил немного для исследования, но достаточно, чтобы начать разматывать клубок злодеяний и построения целостной картины мира.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Vladilen
                    Пожалуйста, брат ...
                    обычно, за идиотизм не благодарят.
                    Владилен, твоя теория из области представлений современной науки, но наука лжёт и при том нагло. Твоё представлени6е на ложных представлениях современного мироустройства зиждется. Ты в космосе витаешь, так сказать бороздишь умом просторы вселенной, а я так полагаю, что космос заканчивается не на много дальше солнечной вселенной, и имею тому аргументы, основной - это невозможность опровержения моего утверждения с использованием чисел, и лёгкое опровержение утверждений учёного мира с использованием чисел.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71250

Сообщение от Алексей Ивин
                      Когда говорится о том,что хвост дракона увлёк третью часть звезд и поверх их на землю,речь идет о комете,а когда говорится о звезде падшей на землю-речь идет о большом метеорите или астероиде.
                      Браво, Алексей,
                      очень толковые рассуждения!

А кто же тогда великая блудница?

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71250

Сообщение от санек 969
                        Владилен, твоя теория из области представлений современной науки,
                        Совершенно верно!
                        Кстати, Библия написана в ДО научный период,
                        поэтому нам так трудно понять ветхозаветные пророчества
                        и книгу Откровение о конце рода сего.

Сообщение от санек 969
                        но наука лжёт и при том нагло.
                        ??? ??? ???
                        И Нобелевские лауреаты по науке тоже??
                        Сообщение от санек 969
                        Твоё представлени6е на ложных представлениях современного мироустройства зиждется. Ты в космосе витаешь, так сказать бороздишь умом просторы вселенной, а я так полагаю, что космос заканчивается не на много дальше солнечной вселенной, и имею тому аргументы, основной - это невозможность опровержения моего утверждения с использованием чисел, и лёгкое опровержение утверждений учёного мира с использованием чисел.
                        Санёк,
                        классная гипотеза!!
                        Только не ходите с ней на форум "Наука и религия",
                        засмеют.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71250

Сообщение от санек 969
                          Ну, тут просто. нужно только желание пораскинуть мозгами и не отворачиваться от признаков указывающих на город Иерусалим.
                          К примеру такой признак, как Откр.18:24 И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле.
                          Иерусалим НЕ является великой Вавилонской блудницей,
                          ибо написано:

"И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле".

Далеко НЕ ВСЕ пророки и святые были убиты в Иерусалиме.
                          Например, из 11 апостолов, десять были убиты ВНЕ Иерусалима.

Комментарий

• TiT
                            Отключен

• 21 January 2009
                            • 2000

Сообщение от Vladilen
                            Иерусалим НЕ является великой Вавилонской блудницей,
                            ибо написано:

"И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле".
                            Правильно, так и написано; 35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
                            Об этом говорили уже.

Далеко НЕ ВСЕ пророки и святые были убиты в Иерусалиме.
                            Например, из 11 апостолов, десять были убиты ВНЕ Иерусалима.
                            И кто стоял за их смертями?

Комментарий

• Kass
                              Юдофилофоб

• 23 September 2004
                              • 4699

Сообщение от санек 969
                              Санек, я тоже думал что это Иерусалим, но есть места в Писании, которые заставили меня в этом усомниться.

1. Этот город либо находится на берегу моря, либо вообще в море
                              Сообщение от Bible
                              17 [....] И все кормчие, и все плывущие на кораблях, и все корабельщики,
                              и все торгующие на море стали вдали
                              18 и, видя дым от пожара ее, возопили, говоря: какой город подобен городу великому!
                              19 И посыпали пеплом головы свои, и вопили, плача и рыдая: горе, горе [тебе],
                              город великий, драгоценностями которого обогатились все, имеющие корабли на море, ибо опустел в один час!
                              Почему бы будующей мировой столице не быть чем-то вроде этого:
                              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	lilypad4.jpg
Просмотров:	1
Размер:	37.7 Кб
ID:	10125663
                              По логике, если однажды весь мир таки объединят в единое государство, то, избери для розмещения его столицы территорию какого-либо из государств, всегда можно будет ожидать, что другие страны начнут поднимать волну "А почему столица не у нас?" А так - все будут одинаково в пролете.

Кстати, во второй части фильма "Дух времени" по-моему что-то говорилось о подобном городе. А фильм тот как раз и является подготовкой народных масс к Новому Мировому Порядку - к появлению "зверя багряного", которым управляет блудница, восседающая на нем верхом.

За несколько стихов до этого места сказано (о суде над блудницей):
                              20 Веселись о сем, небо и святые Апостолы и пророки; ибо совершил Бог суд ваш над ним.
                              У меня в подстрочнике написано и святые, и апостолы, и пророки - то бишь, имеются в виду не те, кого мы привыкли называть Святыми Апостолами и пророками, а вообще христиане.
                              Вот здесь предстают они же:
                              Сообщение от Bible
                              Откр. 6:
                              9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово
                              Божие и за свидетельство, которое они имели.
                              10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не
                              судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                              11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще
                              на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они,
                              дополнят число.
                              И здесь они:
                              Сообщение от Bible
                              14 [....] это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца
                              В общем, соотнося эти места одно с другими я прихожу к выводу, что в Откр.18:24 говорится о убитых в период Великой Скорби.
                              А убийством их будут руководить из мировой столицы, находящейся или на берегу моря или в море.
                              Иерусалим, со своими пятидесятью с гаком километрами от побережья, не подходит.
                              Последний раз редактировалось Kass; 16 May 2012, 01:46 PM.

Комментарий

• Владимир С
                                Ветеран

• 28 February 2010
                                • 4491

Сообщение от Kass

Кстати, во второй части фильма "Дух времени" по-моему что-то говорилось о подобном городе. А фильм тот как раз и является подготовкой народных масс к Новому Мировому Порядку - к появлению "зверя багряного", которым управляет блудница, восседающая на нем верхом.
                                Блудница - это земной город, противоположный Небесному Иерусалиму, потому что пристанище Духа Христова - Небесный Иерусалим, а пристанище духа антихриста - земной город, блудница, где и престол зверя, которая сидит на звере багряном(царстве зверя), которым был СССР и та православная территория, которая после него осталась. Этим городом является Москва.

Комментарий

Обработка...