Блудница Вавилона - Кто это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TiT
    Отключен

• 21 January 2009
    • 2000

Сообщение от Vladilen
    Брат,
    а кто возражает?

Только я хочу обратить Ваше внимание на слова Иоанна "И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле".

Апостол говорит не о постановлениях уничтожать святых даже за пределами Израиля, выходивших из Иерусалима,
    нет, он утверждает, что в этом городе находится кровь:
    Я думаю что найдена и находится не одно и тоже. Если главарь мафии из Москвы посылает киллера уничтожить противника в Америке то на ком кровь? на киллере или на мафиози. Куда тянутся нити преступления кровопролития?

1) пророков;
    2) святых;
    3) ВСЕХ людей, убитых на земле.

Это невозможно отнести не только к Иерусалиму, но НИ к ОДНОМУ реальному городу на земле!
    К Иерусалиму как раз можно. Именно об этом городе говорится в Библии и ни о каком другом.

Комментарий

• Kass
      Юдофилофоб

• 23 September 2004
      • 4699

Сообщение от Владимир С
      Дух ссср соответствует духу царства зверя и ничего не противоречит этому выводу.
      а дух какого из государств не соответствует "духу царства зверя"
      Кстати, а что за зверь такой "царство зверя"?
      Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
      Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
      Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Владимир С
        Ветеран

• 28 February 2010
        • 4491

Сообщение от Kass
        а дух какого из государств не соответствует "духу царства зверя"
        Кстати, а что за зверь такой "царство зверя"?
        Прежде всего это зверь из пророчеств Даниила ( гл.7:7). и он же из Откровений Иоанна гл. 13.

Комментарий

• Kass
          Юдофилофоб

• 23 September 2004
          • 4699

Сообщение от Владимир С
          Прежде всего это зверь из пророчеств Даниила ( гл.7:7). и он же из Откровений Иоанна гл. 13.
          а на первый вопрос не ответите?
          Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
          Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
          Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• 2cognition
            Участник

• 08 April 2008
            • 336

Сообщение от Vladilen
            Сообщение от санек 969

Мне всё равно, что считают толкователи, я не руководствуюсь их толкованиями, а читаю написанное.
            Написано Иоанн видел "снисходящий", значит так и будет, а зависнет или опустится мне без разницы. Как случится так и приму.
            Но, речь о том, что у бога есть Небесный Иерусалим, значит тот, который на земле сейчас, носит имя Содом и Египед, так как в нём распят Иисус Христос.

Только Иоанн видел нисходящий Небесный Иерусалим на небесах, а не на земле.
            Евр.11:10, 1316 Какого «города» ожидал Авраам? Это был не буквальный, а символический город «небесный Иерусалим», который составляют Христос Иисус и 144000 его соправителей. Эти получившие небесную славу соправители также называются «святым городом, Новым Иерусалимом» (Евр. 12:22; Отк. 14:1; 21:2). Авраам с нетерпением ждал того времени, когда будет жить под правлением Божьего Царства.

Полную ясность вносят слова апостола Павла: «Вышний Иерусалим свободен, и это наша мать» (Галатам 4:26). Итак, «женщина», которую видит Иоанн, это «вышний Иерусалим».
            Однако что именно представляет собой вышний Иерусалим? Поскольку Павел назвал его «вышним», а Иоанн видел его на небе, то ясно, что речь идет не о земном городе; не говорится здесь и о «Новом Иерусалиме», поскольку эта организация является невестой Христа, а не женой Иеговы (Откровение 21:2). Обратите внимание, что на жене Иеговы венец из 12 звезд. Число 12 связано с полнотой, завершенностью чего-либо организованного. Следовательно, эти 12 звезд, по-видимому, указывают на то, что она является небесной организацией, подобно тому как древний Иерусалим представлял собой организованную структуру на земле. Вышний Иерусалим это состоящая из духовных созданий организация Иеговы, которая действует какего жена, служа ему и рождая потомство.
            Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.

Комментарий

• 2cognition
              Участник

• 08 April 2008
              • 336

В Откровении 21:2 описан Новый Иерусалим, нисходящий с неба. Новый Иерусалим состоит из 144 000 помазанных христиан, которые будут невестой Христа. Кроме того, они будут сонаследниками Иисуса в Царстве. Поэтому в Откровении 21:2 описывается, что они сосредоточат внимание на земле, и это приведет к великим благословениям для верного человечества (Откровение 21:3, 4).
              Пока все упомянутые и другие удивительные пророчества не исполнились, будет правильно продолжать молиться Иегове Богу в соответствии со словами Иисуса «да приидет Царствие твое». Но необходимо помнить, что Царство не переместится на планету Земля в буквальном смысле. Царство, Божье правительство, находится на небе, а не на земле.
              Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.

Комментарий

• Владимир С
                Ветеран

• 28 February 2010
                • 4491

Сообщение от Владимир С
                Любая земная власть(в любом государстве) несет в себе дух антихриста и определенную часть "тайны беззакония", но в царстве зверя вся светская власть отдана на реализацию всей полноты этого духа, поэтому такое государство только одно, в котором находится и престол сатаны. Таким государством и стал СССР.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71293

Сообщение от TiT
                  К Иерусалиму как раз можно. Именно об этом городе говорится в Библии и ни о каком другом.
                  Ну, почему же, брат?

Сам Иоанн (родился и вначале жил в Иерусалиме) называет этот город ВАВИЛОНОМ, а не Иерусалимом.

Очень много богословов настаивают на городе РИМЕ и приводят серьёзные доводы.

Наш брат Владимир утверждает, что это МОСКВА.

На этом же форуме, была версия - ТЕЛЬ-АВИВ.
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71293

Сообщение от 2cognition
                    Евр.11:10, 1316 Какого «города» ожидал Авраам? Это был не буквальный, а символический город «небесный Иерусалим», который составляют Христос Иисус и 144000 его соправителей. Эти получившие небесную славу соправители также называются «святым городом, Новым Иерусалимом» (Евр. 12:22; Отк. 14:1; 21:2). Авраам с нетерпением ждал того времени, когда будет жить под правлением Божьего Царства.

Полную ясность вносят слова апостола Павла: «Вышний Иерусалим свободен, и это наша мать» (Галатам 4:26). Итак, «женщина», которую видит Иоанн, это «вышний Иерусалим».
                    Однако что именно представляет собой вышний Иерусалим? Поскольку Павел назвал его «вышним», а Иоанн видел его на небе, то ясно, что речь идет не о земном городе; не говорится здесь и о «Новом Иерусалиме», поскольку эта организация является невестой Христа, а не женой Иеговы (Откровение 21:2). Обратите внимание, что на жене Иеговы венец из 12 звезд. Число 12 связано с полнотой, завершенностью чего-либо организованного. Следовательно, эти 12 звезд, по-видимому, указывают на то, что она является небесной организацией, подобно тому как древний Иерусалим представлял собой организованную структуру на земле. Вышний Иерусалим это состоящая из духовных созданий организация Иеговы, которая действует какего жена, служа ему и рождая потомство.
                    Кто же тогда вавилонская блудница?
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• TiT
                      Отключен

• 21 January 2009
                      • 2000

Сообщение от Vladilen
                      Ну, почему же, брат?

Сам Иоанн (родился и вначале жил в Иерусалиме) называет этот город ВАВИЛОНОМ, а не Иерусалимом.
                      И это очевидно.

Очень много богословов настаивают на городе РИМЕ и приводят серьёзные доводы.
                      Рим и католическая церковь асоциировались с блудницей в средневековье. Многие конфессии строили на этом свои доктрины. Но с возникновением государства Израиль все переменилось и соответствует Библейскому пророчеству. Просто те кто строил свои доктрины на Риме блуднице не хотят менять свои взгляды. К тому же для многих Израиль и евреи воздвигнуты в ранг божества, а это заблуждение, и есть поклонение зверю.

Наш брат Владимир утверждает, что это МОСКВА.
                      От части он прав. Революцию то совершили евреи.

На этом же форуме, была версия - ТЕЛЬ-АВИВ.
                      Эту версию высказал я. Так как сказание о Вавилоне связано непосредственно с торговлей (а кто у нас самые крутые торгаши) то Тель-Авив я пророчески отношу к древнему Тиру. Именно Тел-Авив является экономической столицеи Израиля а Иерусалим духовной.Столица Израиля Тель-Авив или Иерусалим? К тому же Тир в Вавилонских сказаниях так же упоминается. Например если смотреть сноски 18 главы откровения в СП.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от 2cognition
                        [FONT="]Евр.11:10,[/FONT][FONT="] 1316[/FONT][FONT="] [/FONT][FONT="][/FONT][FONT="] Какого «города» ожидал Авраам? Это был не буквальный, а символический город[/FONT][FONT="] [/FONT][FONT="] «небесный Иерусалим», который составляют Христос Иисус и 144[/FONT][FONT="] [/FONT][FONT="]000 его соправителей. Эти получившие небесную славу соправители также называются «святым городом, Новым Иерусалимом» (Евр. 12:22; Отк. 14:1; 21:2). Авраам с нетерпением ждал того времени, когда будет жить под правлением Божьего Царства.[/FONT]
                        [FONT="] [/FONT]
                        [FONT="]Полную ясность вносят слова апостола Павла: «Вышний Иерусалим свободен, и это[/FONT][FONT="] [/FONT][FONT="] наша мать» (Галатам 4:26). Итак, «женщина», которую видит Иоанн, это «вышний Иерусалим».[/FONT]
                        [FONT="]Однако что именно представляет собой вышний Иерусалим? Поскольку Павел назвал его «вышним», а Иоанн видел его на небе, то ясно, что речь идет не о земном городе; не говорится здесь и о «Новом Иерусалиме», поскольку эта организация является невестой Христа, а не женой Иеговы (Откровение 21:2). Обратите внимание, что на жене Иеговы венец из 12 звезд. Число 12 связано с полнотой, завершенностью чего-либо организованного. Следовательно, эти 12 звезд, по-видимому, указывают на то, что она является небесной организацией, подобно тому как древний Иерусалим представлял собой организованную структуру на земле. Вышний Иерусалим[/FONT][FONT="] [/FONT][FONT="] это состоящая из духовных созданий организация Иеговы, которая действует как[/FONT][FONT="] [/FONT]его жена, служа ему и рождая потомство.
                        Я знаю, что свидетели Иеговы не верят, что откровение написано на 99% буквально.
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Vladilen
                          Это иносказательное выражение, так как истинные пророки часто погибали в Иерусалиме (например, Захария).

Утверждение Иоанна о великом городе, царствующем над земными царями, в котором

"И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле"

никакого отношения к высказыванию Христа не имеет.
                          Иисус сказал, что не бывает так, чтобы пророк погиб в не Иерусалима. Ты веришь, что Христос сказал правду? Если нет, то почему?
                          Последний раз редактировалось санек 969; 22 May 2012, 05:52 AM.
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Владимир С
                            Дух ссср соответствует духу царства зверя и ничего не противоречит этому выводу.
                            Соответствовать то соответствует, да только СССР в прошлом и его существование не соответствует написанному в откровении. Царство зверя будет на всей земле, и царство его будет по круче чем в СССР было. Перед царством зверя должно было быть семь царств, а его царство последнее, восьмое. СССР ни как не подходит даже на седьмое царство, так как сегодня диктатор мира США.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от 2cognition
                              В Откровении 21:2 описан Новый Иерусалим, нисходящий с неба. Новый Иерусалим состоит из 144 000 помазанных христиан, которые будут невестой Христа. Кроме того, они будут сонаследниками Иисуса в Царстве. Поэтому в Откровении 21:2 описывается, что они сосредоточат внимание на земле, и это приведет к великим благословениям для верного человечества (Откровение 21:3, 4).
                              Пока все упомянутые и другие удивительные пророчества не исполнились, будет правильно продолжать молиться Иегове Богу в соответствии со словами Иисуса «да приидет Царствие твое». Но необходимо помнить, что Царство не переместится на планету Земля в буквальном смысле. Царство, Божье правительство, находится на небе, а не на земле.
                              Дружище, в моём понимании это бред.
                              Но, СИ не беспокоят противоречия которые им ниспослал ВиБР, а когда человека не беспокоят противоречия, то я не вижу смысла, что-то ему доказывать. Тебя беспокоят противоречия?

Комментарий

• Владимир С
                                Ветеран

• 28 February 2010
                                • 4491

[QUOTE=санек 969;3599319]
                                Соответствовать то соответствует, да только СССР в прошлом и его существование не соответствует написанному в откровении.
                                В Писании так и написано, что "Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится."(Откр. 17:8).

Царство зверя будет на всей земле,
                                Где это написано?
                                и царство его будет по круче чем в СССР было.
                                Что вы имеете в виду "по-круче"? Чем именно?
                                Перед царством зверя должно было быть семь царств
                                ,
                                Приведите цитату где написано о семи царствах. Если вы имеете в виду семь царей самого царства антихриста, то это другое дело.

а его царство последнее, восьмое.
                                Это все ваши выдумки, не было ни семи царств, ни восьмого, а написано: "И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель." (Откр. 17:11).

СССР ни как не подходит даже на седьмое царство, так как сегодня диктатор мира США.
                                Если не было никакого седьмого царства, как же ссср может к нему подходить? Где написано что царство зверя будет диктатором или должно им быть?

Комментарий

Обработка...