Блудница Вавилона - Кто это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от TiT
    Как написано в Писании, перед пришествием Миссии сначало должно прийти Илии. Иудеи ждут этого явления. Но Илия явится не один, а в паре с Моисеем. Это и есть те два свидетеля. Именно они являлись Господу на горе преображения, именно о них говорится что они имеют власть ( не получат, а уже имеют) над природой, Моисей над водами преврощать их в кровь, а Илия над тем чтобы затворять небо, чтобы не шел дождь. Они будут свидетельствовать о Иисусе Христе, как и в прошлом, будучи облечены во вретище. Но зверь израиль не примет их, и убьёт Их. Ибо примет богатство явления благословения Израиля в лице царя Соломона так как это описано в 3-царств. Когда все народы склонятся перед ним и будут принрсить подати ( налоги ) в сумме 10 гл. 14 В золоте, которое приходило Соломону в каждый год, весу было шестьсот шестьдесят шесть талантов золотых,
    Все народы должны будут склонится перед Израилем, или перед мифом его богоизбраничества ( что есть богохульсьтво) Тех кто не будет преклонятся пред евреями ждет суровая казнь.
    Илия уже приходил - это был Иоанн Креститель, Иисус так и сказал: если хотите примите, что Иоанн и есть Илия, когда его спрашивали.
    А, два свидетеля - это из среды христиан, так как именно христиан Иисус посылал по двое, а до христианских пророков Бог посылал по одному. Тем более, как и к первому пришествию Христа, ни кто не знал как внешне выглядел, скажем, Моисей или Илия, так и сегодня ни кто этого не знает, тогда какой смысл посылать именно Илию или Моисея? Достаточно послать подобных, как и был послан Креститель, в силе и духе Илии, Дух и сила Богом даются, а внешность значения не имеет.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Владимир С
      Нет, это будет не Иерусалим. Я уже говорил, где находится царство зверя, и этот город, духовно называемый Содом и Египет, находится на территории этого царства и время близко.
      Где Иисус распят?
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от TiT
        Они будут свидетельствовать о Иисусе Христе, как и в прошлом, будучи облечены во вретище. Но зверь израиль не примет их, и убьёт Их. Ибо примет богатство явления благословения Израиля в лице царя Соломона так как это описано в 3-царств. Когда все народы склонятся перед ним и будут принрсить подати ( налоги ) в сумме 10 гл. 14 В золоте, которое приходило Соломону в каждый год, весу было шестьсот шестьдесят шесть талантов золотых,
        Все народы должны будут склонится перед Израилем, или перед мифом его богоизбраничества ( что есть богохульсьтво) Тех кто не будет преклонятся пред евреями ждет суровая казнь.
        Точно так.

Комментарий

• TiT
          Отключен

• 21 January 2009
          • 2000

Сообщение от санек 969
          Илия уже приходил - это был Иоанн Креститель, Иисус так и сказал: если хотите примите, что Иоанн и есть Илия, когда его спрашивали.
          А, два свидетеля - это из среды христиан, так как именно христиан Иисус посылал по двое, а до христианских пророков Бог посылал по одному. Тем более, как и к первому пришествию Христа, ни кто не знал как внешне выглядел, скажем, Моисей или Илия, так и сегодня ни кто этого не знает, тогда какой смысл посылать именно Илию или Моисея? Достаточно послать подобных, как и был послан Креститель, в силе и духе Илии, Дух и сила Богом даются, а внешность значения не имеет.
          Иоанн Креститель - Илия приходил перед Христом. Иудеи так же ждут прижода Елияу перед приходом Машиаха Приход Мошиаха и наступление Геулы | Король Мошиах | Эра Мошиаха но Илия прийдет не один а с Моисеем. Илия как и обещано а Моисей будет свидетельствовать законом о Христе. Христианами они и так являются, это верно.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71264

Сообщение от Kass
            Владилен, я ни словом ни полусловом не обмолвился о том, что Небесный Иерусалим спустится на нашу грешную землю.
            Он спустится на на НОВУЮ землю. Я не знаю, что это будет за земля - то ли обновленная (очищенная) старая, то ли свершится очередной акт творения и это будет абсолютно новая земля.
            "Мы"???
            Нет, Владилен, я с Вами не обсуждаю старую землю. Может Вы со мной обсуждаете, но не я с Вами.
            Извините, друг,
            я Вас неправильно понял. Но ...

никакой новой земли НЕ будет.
            Есть старая земля, которая обновится после великой скорби,
            и есть новое (для Иоанна) земля и небо (т.е. Царство Небесное).

Никаких других земель в Писаниях нет.

Сообщение от Kass
            Укажите место Писания, где об это сказано?
            Во множестве мест.
            Например, по памяти:

ап. Павел в 1 Кор. пишет "плоть и кровь не могут наследовать Царства Небесного",

У Экклесиаста (12:7): "Ты прах и в прах возвратишься, а дух вернётся к Бога,
            Который дал его"
            ,

В Откровении многократно говорится о душах, пришедших от великой скорби.

В Небесном Иерусалиме обитают не люди, а их души (или дух) в прославленном теле.

Сообщение от Kass
            Процитируйте, где я это утверждал?
            Если по-Вашему рай - это на небесах, то как объясните Бытие 2:8-14?
            Это было ДО грехопадения.
            Сейчас, согласно Нового Завета, и древо жизни и рай рай находится на небесах.

Поэтому Иисус и сказал т.н. "разумному разбойнику":
            "сегодня же будешь со Мною в раю"

В притче о богаче и Лазаре, последний был отнесен на лоно Авраамово (рай).
            Ап. Павел был восхищён в рай (2Кор.12:4), где находится древо жизни (Отк.2:7).
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Владимир С
              Ветеран

• 28 February 2010
              • 4491

Сообщение от санек 969
              Где Иисус распят?
              Иисус распят духовно зверем, когда были побеждены святые.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Владимир С
                Иисус распят духовно зверем, когда были побеждены святые.
                У. Где написано? Сам придумал?

Я что не понятный вопрос задал: Где распят Иисус?

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от TiT
                  Иоанн Креститель - Илия приходил перед Христом. Иудеи так же ждут прижода Елияу перед приходом Машиаха Приход Мошиаха и наступление Геулы | Король Мошиах | Эра Мошиаха но Илия прийдет не один а с Моисеем. Илия как и обещано а Моисей будет свидетельствовать законом о Христе. Христианами они и так являются, это верно.
                  Ладно, спорить не буду, я своё мнение высказал, по этому поводу. Вопрос не существенный, когда придут увидим.

Комментарий

• Владимир С
                    Ветеран

• 28 February 2010
                    • 4491

Сообщение от санек 969
                    У. Где написано? Сам придумал?

Я что не понятный вопрос задал: Где распят Иисус?
                    "И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем."(Откр.13:7).
                    Мы же говорим о последнем времени и городе, где Господь(Христос) распят, а не Иисус(Сын Человеческий). Т.е. говорим о распятии Христа, как Господа(духовно).

Комментарий

• Kass
                      Юдофилофоб

• 23 September 2004
                      • 4699

Сообщение от Vladilen
                      Извините, друг,
                      я Вас неправильно понял. Но ...
                      Не проблема - я Вас тоже, вероятно, совсем не поимаю.

никакой новой земли НЕ будет.
                      Есть старая земля, которая обновится после великой скорби,
                      и есть новое (для Иоанна) земля и небо (т.е. Царство Небесное).
                      Старая земля и то, что увидел Иоанн - это разные вещи?
                      "Новое (для Иоанна) земля и небо (т.е. Царство Небесное)" - это буквальные небо и земля?

Во множестве мест.
                      Например, по памяти:

ап. Павел в 1 Кор. пишет "плоть и кровь не могут наследовать Царства Небесного",

У Экклесиаста (12:7): "Ты прах и в прах возвратишься, а дух вернётся к Бога,
                      Который дал его"
                      ,

В Откровении многократно говорится о душах, пришедших от великой скорби.

В Небесном Иерусалиме обитают не люди, а их души (или дух) в прославленном теле.
                      Ни в одном из приведенных мест Писания нет ни малейшего намека на то, что в Небесном Иерусалиме будут жить души, а не люди.
                      Мало того, если бы Вы не дергали из Писания оторванные от контекста цитаты, для подкрепления очередной своей теории, то увидели бы,
                      что далее 1Кор.15:50 говорится о том, что в бессмертие входят люди с телами, а не одни лишь души.
                      И если бы правильно приложили свой недюженный ум, то поняли, что город нужен для жительства людей с телами, а не для бестлесных душ.

Это было ДО грехопадения.
                      Сейчас, согласно Нового Завета, и древо жизни и рай рай находится на небесах.
                      В смысле? Бог перенес рай и дерево на небо и они там где-то зависли? И теперь на небесах есть уголок, в котором плавают
                      деревья с неэстетично торчащими в разные стороны корнями?

Поэтому Иисус и сказал т.н. "разумному разбойнику":
                      "сегодня же будешь со Мною в раю"

В притче о богаче и Лазаре, последний был отнесен на лоно Авраамово (рай).
                      Ап. Павел был восхищён в рай (2Кор.12:4), где находится древо жизни (Отк.2:7).
                      Если бы не идея фикс, то Вы бы могли заметить, что во всех трех случаях говорится о пребывании в раю душ,
                      в то время, как ап. Павел явно говорит о наличии у воскресших и преображенных тел. А душа с телом - это уже человек.
                      Небесный же Иерусалим будет дан людям уже после Воскресения...
                      Последний раз редактировалось Kass; 10 April 2012, 01:23 PM.
                      Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                      Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                      Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• SergeyKL
                        Ветеран

• 27 February 2011
                        • 1087

Сообщение от Халев
                        "Сначала я спрашивал разъяснений у священников, монахов, архиереев, митрополитов, ученых богословов.
                        ...
                        Л.Н.Толстой. 1902г.
                        Менделеев о писателе великой чистоты и святыни в общем, о Толстом Л.Н.: Он гениален, но глуп.
                        Когда а читаю религиозные труды Толстого то вспоминаю о гении Менделеева.

Не обижайтесь.
                        Спешите делать добро.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Владимир С
                          "И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем."(Откр.13:7).
                          Мы же говорим о последнем времени и городе, где Господь(Христос) распят, а не Иисус(Сын Человеческий). Т.е. говорим о распятии Христа, как Господа(духовно).
                          Нет, мы говорим о городе в котором распят Иисус, из этой подсказки узнаём, что за город назван духовно Содом и Египед. Я знаю, что Христа распинали один раз и в одном городе, так написано в библии.
                          Я и спрашиваю в каком городе был распят Иисус?
                          Последний раз редактировалось санек 969; 11 April 2012, 03:10 PM.

Комментарий

• Владимир С
                            Ветеран

• 28 February 2010
                            • 4491

Сообщение от санек 969
                            Нет, мы говорим о городе в котором распят Иисус, из этой подсказки узнаём, что за город назван духовно Содом и Египед. Я знаю, что Христа распинали один раз и в одном городе, так написано в библии.
                            Я и спрашиваю в каком городе был распят Иисус?
                            Господь был распят в Киевской Руси в 1917 году при великом отступлении.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Владимир С
                              Господь был распят в Киевской Руси в 1917 году при великом отступлении.
                              Вообще то, я читал в евангелиях, что в Иерусалиме. Другого распятия не знаю, и другого города также. А, ещё Иисус сказал, что не бывает так, чтобы пророк погиб вне Иерусалима, я верю Христу. Вот и эти два пророка Бога погибнут в Иерусалиме, по другому не бывает.

Комментарий

• Kass
                                Юдофилофоб

• 23 September 2004
                                • 4699

Сообщение от Владимир С
                                Господь и Иисус, по-Вашему, это две разные личности?
                                Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                                Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                                Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

Обработка...