Блудница Вавилона - Кто это?
Свернуть
X
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg" -
Скажу одним словом. Это Политика и началась она (я так считаю) со времен бытия 11 главы. Когда люди надумали строить свое собственное "свободное" общество, интернационал так сказать.
1 На всей земле был один язык и одно наречие.
2 Двинувшись с востока, они нашли в земле Сеннаар равнину и поселились там.
3 И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжем огнем. И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести.
4 И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли.
5 И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие.
Бог вывел Авраама из этого общества, позже вывел сынов Израилевых из этого общества которым строго настрого через Моисея запретил сливатся с этим обществом. Иисус так же пришел отделить Свое общество от мира сего.
Термин лжеучения есть понятие не определенное. Если существуют лжеучения то должна существовать и истина. Вот Вы например не относите свою веру к лжеучениям тогда как в свете учений других конфессий она может оказатся лжеучением.Комментарий
-
Скажу одним словом. Это Политика и началась она (я так считаю) со времен бытия 11 главы. Когда люди надумали строить свое собственное "свободное" общество, интернационал так сказать.
1 На всей земле был один язык и одно наречие.
2 Двинувшись с востока, они нашли в земле Сеннаар равнину и поселились там.
3 И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжем огнем. И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести.
4 И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли.
5 И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие.
Бог вывел Авраама из этого общества, позже вывел сынов Израилевых из этого общества которым строго настрого через Моисея запретил сливатся с этим обществом. Иисус так же пришел отделить Свое общество от мира сего.
Термин лжеучения есть понятие не определенное. Если существуют лжеучения то должна существовать и истина. Вот Вы например не относите свою веру к лжеучениям тогда как в свете учений других конфессий она может оказатся лжеучением.Комментарий
-
Ложь, никогда бы не получила такого распрсранения, если бы не прикрывалась правдой и истиной. А где у нас записана истина?
"«Бог есть дух, - сказано в Священном Писании, - и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине». (Ин 4.24)
Сатана тоже есть дух, поэтому служащие ему должны также служить в духе, но только не в истине, а во лжи и во всякой неправде. И вот это как раз и делают все те, кто не служит истине, не ищет ее, не избирает только ее. Лучше уж совсем ничего не делать, чем делать что-то плохо или поступать внешне хорошо, но внутренне не по истине. Или это неизбежно?
Истина, Отцом которой является Бог, едина и однозначна, пряма и бескомпромиссна, оттого очень многим она кажется неинтересной и скучной. Ложь же, отцом которой является диавол, напротив,удивительно многообразна, способна удовлетворить любой вкус и может принять любой образ от змея до ангела света, поэтому она очень интересна подавляющему большинству людей на земле. Она способна на любой обман - от самого простого до самого изощренного и запутанного, она только никогда не может признать, что является обманом, иначе она не была бы самой собой. Многие легко ее распознают,хотя она постоянно подделывается под истину, но превозмочь ее чары не в силах, другие же, напротив, сознательно берут ее «в оборот», становясь прямыми пособниками сатаны......."
В.П. Вихлявцев "Бог есть Дух"Последний раз редактировалось Халев; 31 March 2012, 07:29 AM."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
Только эти тарелки "вчерашний день", если и остались только в глухих деревнях. У нас же давно всё идёт по оптоволокну. Хотя наверно по оптоволокну масмедия и пьют кровь святых. "Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим" Откр.17.6
Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
36 Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.
37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
9 Правда, и я думал, что мне должно много действовать против имени Иисуса Назорея.
10 Это я и делал в Иерусалиме: получив власть от первосвященников, я многих святых заключал в темницы, и, когда убивали их, я подавал на то голос;
11 и по всем синагогам я многократно мучил их и принуждал хулить Иисуса и, в чрезмерной против них ярости, преследовал даже и в чужих городах.
12 Для сего, идя в Дамаск со властью и поручением от первосвященников,
14 Ибо вы, братия, сделались подражателями церквам Божиим во Христе Иисусе, находящимся в Иудее, потому что и вы то же претерпели от своих единоплеменников, что и те от Иудеев,
15 которые убили и Господа Иисуса и Его пророков, и нас изгнали, и Богу не угождают, и всем человекам противятся,
16 которые препятствуют нам говорить язычникам, чтобы спаслись, и через это всегда наполняют меру грехов своих; но приближается на них гнев до конца.
Если хотите я Вам могу привести еще множество примеров из Библии где говорится о городе в котором пролилась кровь пророков и святых и тех кто её пролил. Кроме Иерусалима никакой другой город не называется.
Ложь, никогда бы не получила такого распрсранения, если бы не прикрывалась правдой и истиной. А где у нас записана истина?
Назовите мне из всех посланий Ап Павла церквям и из посланий Ап Иоанна семи Ассийским церквям которая была бы из них названа истинной?
"«Бог есть дух, - сказано в Священном Писании, - и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине». (Ин 4.24)
Сатана тоже есть дух, поэтому служащие ему должны также служить в духе, но только не в истине, а во лжи и во всякой неправде. И вот это как раз и делают все те, кто не служит истине, не ищет ее, не избирает только ее. Лучше уж совсем ничего не делать, чем делать что-то плохо или поступать внешне хорошо, но внутренне не по истине. Или это неизбежно?
Истина, Отцом которой является Бог, едина и однозначна, пряма и бескомпромиссна, оттого очень многим она кажется неинтересной и скучной. Ложь же, отцом которой является диавол, напротив,удивительно многообразна, способна удовлетворить любой вкус и может принять любой образ от змея до ангела света, поэтому она очень интересна подавляющему большинству людей на земле. Она способна на любой обман - от самого простого до самого изощренного и запутанного, она только никогда не может признать, что является обманом, иначе она не была бы самой собой. Многие легко ее распознают,хотя она постоянно подделывается под истину, но превозмочь ее чары не в силах, другие же, напротив, сознательно берут ее «в оборот», становясь прямыми пособниками сатаны......."
В.П. Вихлявцев "Бог есть Дух"Комментарий
-
Лжеучение отличается от Учения истинного по Духу. Истинное Учение - это Учение Господа нашего Иисуса Христа и нет другого истинного под небом. А как различать истинность духа нас научил Иоаннн - Дух, исповедующий Иисуса Христа, пришедшего во плоти есть от Бога. Все, что нельзя отнести к этому Духу, который есть Христов, есть дух антихриста и нет в нем истины.Комментарий
-
Потому "род сей" фарисеев и религиозных лицемеров, распявших когда то Христа, будет притворно сущестовать до последних дней. И вовсе не масмедиа, не жидо-массоны придумали конфессии, деноминации, лжеучения и лжедоктрины. Их придумали мы, так называемые христиане в угоду своему эгоизму, алчности и самоволию.
А где она у нас записана? не уж то в золотой чаше у блудницы, Библии."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
-
Спасибо, но все эти примеры я знаю. И нахожу их очень удобными. Очень удобно свалить всё на жидо-массонский заговор, на папство, на коммитет трёхсот. Все в этой Блуднице видят кого-то. но упоно не хотят видеть самих себя. Ведь "блудница" в первую очередь, это состояние духа. Именно наш дух может быть либо блудницей, либо невестой. Либо наш принцип жизни - сятость и любовь, либо греховность и злоба. Но никто не хочет испраляться и менять свою греховную прероду и перерождаться в новую тварь. Ведь гораздо удобнее записатся в церковь, формально в ней числится, чем стараться противостоять порокам и искушениям.
9 И сказал мне Господь: есть заговор между мужами Иуды и жителями Иерусалима:
10 они опять обратились к беззакониям праотцев своих, которые отреклись слушаться слов Моих и пошли вослед чужих богов, служа им. Дом Израиля и дом Иуды нарушили завет Мой, который Я заключил с отцами их.
О каком заговоре тут ведется речь? против кого? А так же написано что Иудеи заключили союз со смертью и договор с преисподней, то бишь с самим диаволом. Исаия 28 гл.
14 Итак слушайте слово Господне, хульники, правители народа сего, который в Иерусалиме.
15 Так как вы говорите: "мы заключили союз со смертью и с преисподнею сделали договор: когда всепоражающий бич будет проходить, он не дойдет до нас, - потому что ложь сделали мы убежищем для себя, и обманом прикроем себя".
16 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится.
17 И поставлю суд мерилом и правду весами; и градом истребится убежище лжи, и воды потопят место укрывательства.
18 И союз ваш со смертью рушится, и договор ваш с преисподнею не устоит. Когда пойдет всепоражающий бич, вы будете попраны.
Потому "род сей" фарисеев и религиозных лицемеров, распявших когда то Христа, будет притворно сущестовать до последних дней. И вовсе не масмедиа, не жидо-массоны придумали конфессии, деноминации, лжеучения и лжедоктрины. Их придумали мы, так называемые христиане в угоду своему эгоизму, алчности и самоволию.
В понимании верующих, только Библия драгоценна и чиста как золото. Если и можно верующего чем то обмануть, то только тому, чему он безоговорочно и слепо верит. Не даром сатана именно искаженными словами Писания, старался искусить Христа. Ни кто не пустит сатану на порог если он будет с рогами и хвостом. А вот если он имеет вид "ангела света", да ещё держит в руках Библию, то ни кто и не станет подозревать его во лжи. Он всего лишь недоскажет, вырвет фразу из контекста, добавит "истинно ли сказал Бог", пообещает успешность и рай, умолчав про те условия, что поставил Бог. И вот все страны христианизированы, каждый второй верующий уже спасшийся и церсвует со Христом на небесах. Но никто не ищет праведности и святости, а все блудят, так как уже прощены и спасены со стопроцентной гарантией, верь и не сомнивайся. Все уже имеют бронь на небесах, так зачем им огрнаничивать себя. Им уже теперь можно наслаждаться жизнью и всеми её сомнительными "крастотами". И построены все ложные христианские теории и доктрины не с помощью газеты "правда" и канала НТВ, а все они построены на ложно понятых и искаженных словах Библии. Конфессий несчесть, и доктрины у всех разные, но построены все они на Библии. Либо Библия врёт, либо конфесии. Но согласен, что удобнее всего свалить всё на масмедия.Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
Глава Церкви - Иисус Христос.
О какой "ложной церкви" может идти речь??
Сообщение от rebenokavraama
Посмотрите на описание вавилона. Посмотрите на чем она основывается и делайте выводы. Почему вы думаете тогда детям Его сказано, выйти из вавилона? Чего они там по определению забыли?
Друг,
Вавилон уже 2 500 лет как НЕ существует!Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
Как лжеучение может держать в руке (!) чашу?
Зачем лжеучение сидит на звере с семью головами и десятью рогами?
Каким образом лжеучение может упиться кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых?
Вы шутите??
Это просто картинка средневекового художника,
а Вы живёте в ХХI веке!
(символ это условный знак)
Как лжеучение может сидеть на звере с семью головами и десятью рогами?
С символами мы разобрались,
это условные знаки, которые увидеть нельзя.
А какой буквальный образ, который ВИДЕЛ Иоанн, послужил Вашей символике?
Что же он видел?Комментарий
-
timur,
слишком примитивно.
Таких символических цепочек можно нарисовать сколько угодно!
Рим=Нерон=зло=лжеучение
Иерусалим=еврей-антихрист=зло=лжеучение
Ватикан=Папа Римский=зло=лжеучение
Москва=Ленин (Сталин, Путин и пр.)=зло=лжеучение
и т.д.
и т.п.Комментарий
-
вы правильно взяли в кавычки христиан,которые не суть таковые,но есть христиане,которые любят всех и молятся за врагов своих и молят Господа: ненавидящих и обидящих прости Господи,заблуждающихся вразуми, истинные христиане любят всех у Бога нет плохих народов,и в последние времена многие из народа Израиля обратятся ко Христу...не спасено будет лишь колено даново. Кстати из этого колена и выйдет антихрист. Мы любим всех людей,но мы не признаем ложные учения/которые уводят людей от пути спасения когда воцарится антихрист то придут и два пророка как мы знаем Енох и Илия и тогда обратится народ Израиля к Богу Истинному,а им сейчас попущено заблуждение,чтобы язычники были спасены,до времени...глупо враждовать из-за национального вопроса,дети Божие ведь жители Царствия НебеснагоКомментарий
-
Даже есть места где напрямую говорится о заговоре Иудеев. Иеремия 11;9 например.
9 И сказал мне Господь: есть заговор между мужами Иуды и жителями Иерусалима:
Ведь прошлые образы к нам относятся. Хотя я не исключаю тайного заговора в "звере", но блудница и зверь, не одно и тоже. Зверь, это существо мира сего и сним нам ни чего не сделать, всё уже предопределено. А вот с собой мы можем что то сделать, по крайне мере выйти из Вавилона.
Почему Вы решили что конфессии и доктрины все поголовно являются ложными эгоистическими и алчными.
Вот дктрина вашей конфессии берет на себя право обвинять во лжи другие конфессии, и доктрина вашей конфессии основывается на богоизбранности евреев, или не так.
И меют ли у вас евреи преимущество перед не евреями или нет?
Обманывают в основном не Библией а искажением её слова..
Я находился в такой ситуации и именно благодаря Библии освободился от лжеучений.
Масс-медия в свою очередь формирует общественное мнение а так же и религиозные взгляды человека.
Если я буду говорить какому нибудь человеку о Боге и спасении от лица определенной конфессии а масс-медиа эту конфессию будет провозглашать как ложную секту то человек естественно будет верить масс-медиа."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
-
Этносы не против Христа, он им по барабану, христиане не против Христа, он наш Господин, учитель, он для нас Сын Бога, но вот для иудеев он ненавистен, это они говоря, что верят в Бога, распяли его Сына, это они антихристы, это они готовятся править миром, а не этносы и христиане.
Центр, он условный, подожди выметут иудеи из своего города всех чуждых им, так как они ни кого себе равными не считают, а терпят временно, так как лицемерие для них образ жизни и поведения, они как кукушата, в чужом гнезде. Иерусалим имеет громадную поддержку в лице, так сказать мирового сообщества, которое только делает вид, что сочувствует палестинцам, которых евреи вышибают из Израиля и вышибут. Я не за палестинцев, я за то, чтобы не словам верить, а делам. И уж раз в России появился главный раввин, то это только показывает куда идёт мир и силу этого народа поедающего другие народы.Комментарий
-
Очень удобно свалить всё на жидо-массонский заговор, на папство, на коммитет трёхсот. Все в этой Блуднице видят кого-то. но упоно не хотят видеть самих себя. Ведь "блудница" в первую очередь, это состояние духа. Именно наш дух может быть либо блудницей, либо невестой. Либо наш принцип жизни - сятость и любовь, либо греховность и злоба. Но никто не хочет испраляться и менять свою греховную прероду и перерождаться в новую тварь. Ведь гораздо удобнее записатся в церковь, формально в ней числится, чем стараться противостоять порокам и искушениям.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
Комментарий