Блудница Вавилона - Кто это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kass
    Юдофилофоб

• 23 September 2004
    • 4699

Сообщение от Владимир С
    Библия говорит: "и дано было ему вести войну со святыми и победить их"(Откр.13:7). Христиане, распинавшие своих святых мучеников - распинали второй раз Господа. Вы заблуждаетесь называя православных христиан сектой, и очень скоро об этом узнаете.
    Вы заблуждаетесь, записывая всех кого ни попадя в христиане. Тем более тех, кто кого-то там распинал, потому что человек, познавший Господа и в ком пребывает Дух Господень, никого распинать никогда не сможет.
    Вы что-то говорили пару постов назад о том, что кому-то более по душе плотские страсти чем истина. Так это Вы о себе, потому что судите обо всем сугубо по плоти.*
    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
    Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
    Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Владимир С
      Ветеран

• 28 February 2010
      • 4491

Сообщение от Kass
      Вы заблуждаетесь, записывая всех кого ни попадя в христиане. Тем более тех, кто кого-то там распинал, потому что человек, познавший Господа и в ком пребывает Дух Господень, никого распинать никогда не сможет.
      Вы что-то говорили пару постов назад о том, что кому-то более по душе плотские страсти чем истина. Так это Вы о себе, потому что судите обо всем сугубо по плоти.*
      Если человек называет себя христианином - я не Бог чтобы его этого звания лишать. Поэтому ваши намеки на мою попытку кого-то судить не имеют под собой основания. Я говорю о совершившемся факте - полностью православный народ отступил от своей веры ("доколе не придет прежде отступление"2-е Фес2:3) и предал смерти своих святых праведников в которых именно и был Дух Святой. Как этот народ может упрекать евреев распявших Иисуса, если сами распяли Господа?
      Покаяния требуют и те и другие.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71275

Сообщение от санек 969
        Куда бы повернуть только подальше от Иерусалима. В Иерусалиме распяли Иисуса иудеи руками римлян, там же и погибнут два пророка Бога. Как Иисус шёл к Иерусалиму с окраин Израиля, так и два свидетеля будут идти к нему 3.5 года, где их и убьют .... Как думаешь, кто?
        Странно.
        Ведь в Йерушалаиме будет пребывать Сам Господь,
        после Своего пришествия.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Kass
          Юдофилофоб

• 23 September 2004
          • 4699

Сообщение от Vladilen
          Несомненно.

Нет, конечно.

Это не означает, что по окончании Тысячелетнего царства, "первое небо и первая земля будут устранены" [Л.17, стр. 322], а взамен исчезнувшей (?) старой Земли будут созданы новые небо и земля [Л.19, стр. 337, 424]. Как утверждается также в работе [Л.18, стр.74]: "тогда старая космичекая система будет заменена новым небом и новой землёй ...", т.е. новой планетой и "это место обитания спасённых также будет иметь форму шара" [там же, стр. 586].

Нет, в главах 21 и 22 Откровения описаны качественно новые (греч. "кайнос"), принципиально иные небо и земля, "на которых (постоянно) обитает правда (точнее, праведность)" (2Пет.3:13, в).

Иоанн видит, новое для него,
          Царство Небесное (евр. "малхут шамайим"), а не новую планету, имеющую форму шара, на которой будут (?) жить спасённые народы и цари земные (тогда, где же находятся уже спасённые души? где ждут строительства другой Земли? и зачем она?).

Тайновидец, пребывая в духе (21:10), видел
          (22:1, 2): 1) престол Бога и Агнца, 2) реку воды жизни, 3) древо жизни, которое находится "посреди рая Божия" (2:7). Также апостол Павел, подобно Иоанну, "восхищён был до третьего неба", побывал в раю (2Кор.12:1-4), а не попал на новое массивное шарообразное тело (ни о какой новой планете в Библии ничего не говорится).

В новом удивительном Божьем раю нет ни планет и звёзд, ни солнца и луны (Отк.21:23), не существует море (ст.1), нет смерти и болезней, "ибо прежнее прошло" (ст. 4). Отсутствует что-либо знакомое, привычное, закономерное (1Кор.2:9), потому что Создатель непрерывно творит всё новое (Отк.21:5).

Я такого и не утверждал.

Сообщение от Vladilen
          В Небесном Иерусалиме обитают не люди, а их души (или дух) в прославленном теле.

Потому что, ап. Павел в 1 Кор. пишет "плоть и кровь не могут наследовать Царства Небесного",

С другой стороны, У Экклесиаста (12:7): "Ты прах и в прах возвратишься, а дух вернётся к Бога,
          Который дал его"
          (не люди возвратятся к богу, а их ДУХ).

В Откровении многократно говорится о душах (а не людях), пришедших от великой скорби,
          которых ВИДЕЛ Иоанн.

Остроумно, друг!
          Однако я НЕ знаю куда что Бог перенёс, так как живу в новозаветный период, а не при создании мира.

Я верю Иисусу, Который сказал (т.н. "разумному разбойнику"):
          "сегодня же будешь со Мною в раю"

Вы считаете, что Христос обещал разбойнику отвести его в райское местечко на земле??

В притче о богаче и Лазаре, последний был отнесен на лоно Авраамово (рай).
          НЕ думаю, что Иисус и евреи считали, что оно находится на земле.

Ап. Павел был восхищён в рай (2Кор.12:4).
          Вы считаете, что Павел был восхищён на землю?
          Но Павел утверждает, что был "восхищён до третьего неба".
          Вы не верите апостолу?

Апостол Иоанн утверждает, что древо жизни находится в раю (Отк.2:7).
          Не могли бы Вы мне подсказать в каком месте земли мне искать рай и древо жизни?

Верно,
          если под "людьми" подразумевать души в прославленном теле, по Писанию.
          Владилен, Вы накрошили из библейских цитат потрясающий винегрет, и я вижу, что пытаться его разобрать, расставив все на свои места - глупая затея.
          Умываю руки.
          Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• Kass
            Юдофилофоб

• 23 September 2004
            • 4699

Сообщение от Владимир С
            Если человек называет себя христианином - я не Бог чтобы его этого звания лишать. Поэтому ваши намеки на мою попытку кого-то судить не имеют под собой основания.
            Странно, почему ап. Павел в таком случае писал о волках в овечьих шкурах, вместо того, чтобы написать: "Я не Бог, чтобы судить о ком-то, христианин он или нет. Посему, если некто зовет себя учеником Христовым, но творит неподобающее этому званию, значит он просто такой христианин".

Я говорю о совершившемся факте - полностью православный народ отступил от своей веры ("доколе не придет прежде отступление"2-е Фес2:3) и предал смерти своих святых праведников в которых именно и был Дух Святой.
            Отличный пример того, что быть православным и быть христианином, в ком живет Дух Святой - далеко не всегда одно и то же. Спасибо!

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71275

Сообщение от Vladilen
              Несомненно.

Нет, конечно.

Это не означает, что по окончании Тысячелетнего царства, "первое небо и первая земля будут устранены" [Л.17, стр. 322], а взамен исчезнувшей (?) старой Земли будут созданы новые небо и земля [Л.19, стр. 337, 424]. Как утверждается также в работе [Л.18, стр.74]: "тогда старая космичекая система будет заменена новым небом и новой землёй ...", т.е. новой планетой и "это место обитания спасённых также будет иметь форму шара" [там же, стр. 586].

Нет, в главах 21 и 22 Откровения описаны качественно новые (греч. "кайнос"), принципиально иные небо и земля, "на которых (постоянно) обитает правда (точнее, праведность)" (2Пет.3:13, в).

Иоанн видит, новое для него,
              Царство Небесное (евр. "малхут шамайим"), а не новую планету, имеющую форму шара, на которой будут (?) жить спасённые народы и цари земные (тогда, где же находятся уже спасённые души? где ждут строительства другой Земли? и зачем она?).

Тайновидец, пребывая в духе (21:10), видел
              (22:1, 2): 1) престол Бога и Агнца, 2) реку воды жизни, 3) древо жизни, которое находится "посреди рая Божия" (2:7). Также апостол Павел, подобно Иоанну, "восхищён был до третьего неба", побывал в раю (2Кор.12:1-4), а не попал на новое массивное шарообразное тело (ни о какой новой планете в Библии ничего не говорится).

В новом удивительном Божьем раю нет ни планет и звёзд, ни солнца и луны (Отк.21:23), не существует море (ст.1), нет смерти и болезней, "ибо прежнее прошло" (ст. 4). Отсутствует что-либо знакомое, привычное, закономерное (1Кор.2:9), потому что Создатель непрерывно творит всё новое (Отк.21:5).

Я такого и не утверждал.

Сообщение от Vladilen
              В Небесном Иерусалиме обитают не люди, а их души (или дух) в прославленном теле.

Потому что, ап. Павел в 1 Кор. пишет "плоть и кровь не могут наследовать Царства Небесного",

С другой стороны, У Экклесиаста (12:7): "Ты прах и в прах возвратишься, а дух вернётся к Бога,
              Который дал его"
              (не люди возвратятся к богу, а их ДУХ).

В Откровении многократно говорится о душах (а не людях), пришедших от великой скорби,
              которых ВИДЕЛ Иоанн.

Остроумно, друг!
              Однако я НЕ знаю куда что Бог перенёс, так как живу в новозаветный период, а не при создании мира.

Я верю Иисусу, Который сказал (т.н. "разумному разбойнику"):
              "сегодня же будешь со Мною в раю"

Вы считаете, что Христос обещал разбойнику отвести его в райское местечко на земле??

В притче о богаче и Лазаре, последний был отнесен на лоно Авраамово (рай).
              НЕ думаю, что Иисус и евреи считали, что оно находится на земле.

Ап. Павел был восхищён в рай (2Кор.12:4).
              Вы считаете, что Павел был восхищён на землю?
              Но Павел утверждает, что был "восхищён до третьего неба".
              Вы не верите апостолу?

Апостол Иоанн утверждает, что древо жизни находится в раю (Отк.2:7).
              Не могли бы Вы мне подсказать в каком месте земли мне искать рай и древо жизни?

Верно,
              если под "людьми" подразумевать души в прославленном теле, по Писанию.

Сообщение от Kass
              Владилен, Вы накрошили из библейских цитат потрясающий винегрет, и я вижу, что пытаться его разобрать, расставив все на свои места - глупая затея.
              Умываю руки.
              Жаль, друг,
              очень жаль!

Я очень рассчитывал, что Вы поможете отыскать РАЙ ...
              на земле.
              Видно НЕ судилось ...

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Vladilen
                Странно.
                Ведь в Йерушалаиме будет пребывать Сам Господь,
                после Своего пришествия.
                Будет, в Небесном, который с неба спустится, но не в этом.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Владимир С
                  Если человек называет себя христианином - я не Бог чтобы его этого звания лишать. Поэтому ваши намеки на мою попытку кого-то судить не имеют под собой основания. Я говорю о совершившемся факте - полностью православный народ отступил от своей веры ("доколе не придет прежде отступление"2-е Фес2:3) и предал смерти своих святых праведников в которых именно и был Дух Святой. Как этот народ может упрекать евреев распявших Иисуса, если сами распяли Господа?
                  Покаяния требуют и те и другие.
                  Своих праведников смерти предавали всегда евреи, убивая их в Иерусалиме, о чём свидетельствовал Иисус, ему-то лучше знать. Про православных ты придумываешь, у меня друг православный и он не такой каким ты его хочешь нарисовать, а в семье не без урода.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71275

Сообщение от санек 969
                    Будет, в Небесном, который с неба спустится, но не в этом.
                    Небесный Иерусалим высотой, шириной и длиной по 2 тысячи 200 километров спустится на землю? (от неё мокрого места не останется?)
                    А зачем?

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Vladilen
                      Небесный Иерусалим высотой, шириной и длиной по 2 тысячи 200 километров спустится на землю? (от неё мокрого места не останется?)
                      А зачем?
                      Ты против действий Бога? Или не веришь ему, что он это сделает?

Иисус по воде же ходил и не утонул, так и Иерусалим землю не раздавит, или ты считаешь Бог плохо понимает, что собирается сделать?
                      Да, не смущается сердце твоё от размеров Иерусалима небесного, не удивляет же тебя, что Бог сумел Землю, Солнце сотворить, человека наконец, а тут всего лишь размер не по твоему представлению.

Комментарий

• Kass
                        Юдофилофоб

• 23 September 2004
                        • 4699

Сообщение от Vladilen
                        А зачем?
                        А если Небесный Иерусалим не куб, а пирамида?
                        И если эта пирамида перевернута и уходит на 2200 км под землю?

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71275

Сообщение от Kass
                          А если Небесный Иерусалим не куб, а пирамида?
                          И если эта пирамида перевернута и уходит на 2200 км под землю?
                          А если Небесный Иерусалим будет свисать из параллельного мира?

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71275

Сообщение от санек 969
                            Ты против действий Бога? Или не веришь ему, что он это сделает?
                            Иисус по воде же ходил и не утонул, так и Иерусалим землю не раздавит, или ты считаешь Бог плохо понимает, что собирается сделать?
                            Да, не смущается сердце твоё от размеров Иерусалима небесного, не удивляет же тебя, что Бог сумел Землю, Солнце сотворить, человека наконец, а тут всего лишь размер не по твоему представлению.
                            Зачем так много слов??

Сообщение от Vladilen

А зачем?

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Vladilen
                              А зачем?
                              Откр.21:3.

Комментарий

• Kass
                                Юдофилофоб

• 23 September 2004
                                • 4699

Сообщение от Vladilen
                                А если Небесный Иерусалим будет свисать из параллельного мира?
                                Ну, наконец-то что-то более дельное, чем висящий между небом и землей город*
                                Давайте лучше эту теорию разрабатывайте

Комментарий

Обработка...