Блудница Вавилона - Кто это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Халев
    Участник

• 24 August 2006
    • 2498

Сообщение от Vladilen
    Я очень рассчитывал, что Вы поможете отыскать РАЙ ...
    на земле.
    Видно НЕ судилось ...
    Рай, это и есть Царство Небесное. А Царство Небесное, в некотором смысле это состояние души, духа (внутрь вас есть). Так же как и ад внутри, это состояние духа. Скажем у Христа внутри было Царство Небесное. А у Гитлера, Сталина и Чекатило внутри был ад. Если бы все люди на земле были бы как Христос, на земле был бы Рай, а пока все такие как Гитлер, Сталин, Чекатило... то потому на земле и ад. Хотя многие так не считают и многим этот ад нравится и они хотят такой ад устроить и в Раю. Потому они и не меняют состояние своего духа, а лишь пытаются подменить эту работу некой "верой", непонятно во что. Наверно в то, что их благодаря этой пресловутой "вере" с внутренним адом, возьмут в Рай.

В таком случае, я думаю, Рай ни когда не отыскать.
    "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
    Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71308

Сообщение от Халев
      Рай, это и есть Царство Небесное. А Царство Небесное, в некотором смысле это состояние души, духа (внутрь вас есть). Так же как и ад внутри, это состояние духа. Скажем у Христа внутри было Царство Небесное. А у Гитлера, Сталина и Чекатило внутри был ад. Если бы все люди на земле были бы как Христос, на земле был бы Рай, а пока все такие как Гитлер, Сталин, Чекатило... то потому на земле и ад. Хотя многие так не считают и многим этот ад нравится и они хотят такой ад устроить и в Раю. Потому они и не меняют состояние своего духа, а лишь пытаются подменить эту работу некой "верой", непонятно во что. Наверно в то, что их благодаря этой пресловутой "вере" с внутренним адом, возьмут в Рай.
      К сожалению, друг,
      не все это понимают.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71308

Сообщение от санек 969
        Я высказал свою точку зрения по поводу рая, и думаю искать его на этой земле нет смысла,
        Согласен.
        Сообщение от санек 969
        он будет на новой земле.
        ???
        А где же рай сейчас?
        И где находятся души христиан, отошедших в вечность за 2 тысячи лет??

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71308

Сообщение от санек 969
          Иоанн был на небе, и видел то, что написал. Откр.21:1-2. он видел новую Землю (???) и видел город сходящий от Бога с неба. Что значит читать в контексте, мне нужно тебе объяснять? Тут использован глагол незавершённого вида, я так думаю вечно сходить этот город не будет. Итак, речь о новой Земле (???) и новом Иерусалиме, я так понимаю город будет стоять на этой новой Земле (???). Каковы размеры новой Земли (???) я не знаю, но думаю, что новому Иерусалиму на ней не будет тесно.
          Иоанн видит, новое для него, Царство Небесное (евр. "малхут шамайим"), а не новую планету (Землю).
          На которой будут (?) жить спасённые народы и цари земные
          (тогда, где же находятся уже спасённые души? где ждут строительства другой Земли?
          и зачем она? когда УЖЕ существует Царство Небесное).

Комментарий

• Истомин Саша
            Ветеран

• 02 September 2010
            • 2350

Сообщение от Халев

рай принадлежит кающимся.

пьяный и трезвый человек сильно различаются в своих устремлениях и мыслях.
            пример? пожалуйста-

Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.
            (Пс.50)
            Последний раз редактировалось Истомин Саша; 23 April 2012, 11:28 AM.
            -да ну?
            -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Vladilen
              Иоанн видит, новое для него, Царство Небесное (евр. "малхут шамайим"), а не новую планету (Землю).
              На которой будут (?) жить спасённые народы и цари земные
              (тогда, где же находятся уже спасённые души? где ждут строительства другой Земли?
              и зачем она? когда УЖЕ существует Царство Небесное).
              Понятное дело новую Землю и новое Небо, как и новый Иерусалим, видит Иоанн, о чём и пишет. Если бы планета была старой, он так и написал бы старая Земля, старое Небо, ну или в этом духе. Но, Иоанн употребил слово "новое", как для него так и для нас.
              Новой Земли ещё нет, она будет, в бесмертную душу я не верю, я верю в воскресение мёртвых.
              Кстати, новый Иерусалим имеет размер ну скажем Европы, это не так уж и много, и Земля не перевернётся от его размеров, это возвращаясь к размерам Иерусалима.
              Знаешь, Владилен, если ты чего-то не понимаешь, то не следует по этой причине коверкать написанное своими домыслами, прими как написано верой, это будет правильно. Если написано, что Будет новая Земля и новое Небо, то глупо спорить с написанным. Написано, что иерусалим будет сходить от Бога с неба, значит так и будет, Бог не зря это нам открыл.
              Если не веришь написанному в откровении так и скажи, не морочь людям голову.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Vladilen

???
                А где же рай сейчас?
                И где находятся души христиан, отошедших в вечность за 2 тысячи лет??
                Рая нет, его потопом смыло. А, мёртвые находятся, кто в земле, кто в море, кто ещё где. Я не верю в душу живущую вне тела так сказать, для меня это бред.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Kass
                  Юдофилофоб

• 23 September 2004
                  • 4699

Сообщение от Vladilen
                  Сообщение от Халев
                  Рай, это и есть Царство Небесное. А Царство Небесное, в некотором смысле это состояние души, духа (внутрь вас есть).
                  К сожалению, друг,
                  не все это понимают.
                  Ага, это потому, что не все подходят к Слову имея свои идеи фикс. И не всех Слово интересует лишь для подтверждения этих идей.
                  Если бы Вы с Халевом (а лучше без него) взялись бы вдумчиво и молитвенно прочесть притчи Господа о царстве небесном, то увидили бы две вещи:
                  1. Рай и Царство Небесное - это не одно и то же.
                  2. Царство Небесное будет установлено на земле, а не на небесах.

Вот, хотя бы с Нагорной проповеди и начали бы. Там сказано:
                  Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
                  Наследуют не Небеса, ни Рай, а ЗЕМЛЮ. И на этой земле будет установлено Царствие Небесное.
                  Это Царствие наступит с возвращением Христа. Христос вернется не на Небеса и не в Рай, а на землю.
                  На то оно и ВТОРОЕ пришествие.
                  Он вернется и будет царствовать тысячу лет, а с Ним и те, кто воскреснет в первое воскресение.
                  Это и будет царствие Небесное, которое будет здесь, на земле.
                  А потом будет Суд у великого белого престола.А потом буудут новые небо и земля.

А рай - он и сейчас там, где и был после акта Творения.
                  Но мы, пребывающие под проклятием греха, не можем его ни видет ни войти в него, пока находимся в грешной плоти.
                  Это от того, что Человек, согрешив, был разделен на тело, душу и дух, так и Земля была разделена на ту часть,
                  которая вместе с человеком подвержена тлению (на которой мы живем) и ту часть, на которой остался Рай, которая не разрушается,
                  на которой нет катаклизмов и прочих неприятностей.

После Суда всё - и человек и земля, снова станут целостными. Не все люди, конечно, а те, которым Бог дарует вечную жизнь
                  на новой земле, под новым небом, в Небесном Иерусалиме.

Но если для Вас, Владилен, антихрист - это астероид по имени Гог, ты Вы этого не поймете, потому что Вам Ваши умопомрачительные
                  теории важнее Слова.
                  Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                  Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                  Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71308

Сообщение от санек 969
                    Рая нет, его потопом смыло. А, мёртвые находятся, кто в земле, кто в море, кто ещё где. Я не верю в душу живущую вне тела так сказать, для меня это бред.
                    Где же тогда находятся:

Авраам, Исаак, Иаков, Давид, Илия, Моисей?

где находятся апостолы Иисуса Христа и т.н. "размный разбойник", распятый на кресте?

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71308

Сообщение от Kass
                      Но если для Вас, Владилен, антихрист - это астероид по имени Гог, ты Вы этого не поймете, потому что Вам Ваши умопомрачительные
                      теории важнее Слова.
                      Э, дружище,
                      зачем же ВЫ перевираете чужие слова?

Антихрист это лжепророк из 13-й главы Откровения,
                      а зверь, выходящий из моря,- это крупное небесное тело (астероид),
                      подробно описанное ветхозаветными пророками.
                      В Новом Завете, в Откровении, Иоанн называет его "как бы большая гора, пылающая огнём" (8:8).

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Vladilen
                        Где же тогда находятся:

Авраам, Исаак, Иаков, Давид, Илия, Моисей?

где находятся апостолы Иисуса Христа и т.н. "размный разбойник", распятый на кресте?
                        Там же где и все умершие - в земле, в прахе, кроме Илии.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Vladilen
                          а зверь, выходящий из моря,- это крупное небесное тело (астероид),
                          Астероид из моря - это круто. Теперь у тебя море космосом стало? Владилен, ты витаешь в облаках.
                          С одной стороны ты веришь в сказки про бессмертную душу, с другой сам сочиняешь, оно в принципе и закономерно.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71308

Сообщение от санек 969
                            Там же где и все умершие - в земле, в прахе,
                            Почему же тогда Иисус Христос сказал?

"Ибо Господь, Господь не мёртвых, а живых, ибо у него все живы ..."

Сообщение от санек 969
                            кроме Илии.
                            А где же находится Илия, если рая ЕЩЁ нет??

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71308

Сообщение от санек 969
                              Астероид из моря - это круто. Теперь у тебя море космосом стало?
                              Из-за видимого морского горизонта.

Иоанн стоял на берегу моря, "на песке морском" (Отк.13:1),
                              поэтому видел как небесное тело появилось из моря (морского горизонта).

В другом, подобном видении, Иоанн видел и продолжение этого явления:
                              "как-бы гора, пылающая огнём, низверглась в море" (8:8)

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Vladilen
                                Из-за видимого морского горизонта.

Иоанн стоял на берегу моря, "на песке морском" (Отк.13:1),
                                поэтому видел как небесное тело появилось из моря (морского горизонта).

В другом, подобном видении, Иоанн видел и продолжение этого явления:
                                "как-бы гора, пылающая огнём, низверглась в море" (8:8)
                                Нет Владилен, Иоанн стоял на берегу моря до тех пор пока не взошёл на небо, Ин.4:1, дальше он смотрит с высоты неба на Землю, так, что ты не прав в своей оценке. И, что имеется в виду под зверями, ясно написано в книге Даниила, ты же придумал своё.

Комментарий

Обработка...