Блудница Вавилона - Кто это?
Свернуть
X
-
-
лишил силы имеющего власть смерти -державу смерти
имеет ключи ада и смерти
и более того -4ая печать -снимается Агнцем и конь на котором смерть
то есть видим что смерть и ад уже не во власти диявола*****Комментарий
-
Христос, еще перед тем, как покинуть эту землю сказал: "Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего."(Иоан.14:30), т.е. действует по своей воле.
А тысяча лет потому, что первую тысячу лет сатана просидел в бездне и не мог пользоваться своей властью.
Разве не понятно, что князь - это наличие власти в этом мире, и эта власть отдана сатане свыше. Так что это не ересь, а истина, что власть сатане оставлена, какой была и до этого: " и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне (Богом авт.), и я, кому хочу, даю ее;"(Лук.4:6).
не забалтывайте ответ.
Вы утверждаете:
Сообщение от Владимир С
Своей властью Христос земную власть вернул сатане еще 1000 лет назад ...
Я же Вам написал, что это ЕРЕСЬ. Ничего подобного в Библии НЕ утверждается.
Наоборот,
Иисус Христос пришёл на землю РАЗРУШИТЬ дела дьявола, ЛИШИТЬ его власти, а не "земную власть вернул сатане".
Либо признайте, что это ересь, либо напишите, что Вас неправильно поняли.
- - - Добавлено - - -
Христос ЛИШИЛ сатану власти, а не ВЕРНУЛ ему власть.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Брат,
не забалтывайте ответ.
Вы утверждаете:
Сообщение от Владимир С
Своей властью Христос земную власть вернул сатане еще 1000 лет назад ...
Я же Вам написал, что это ЕРЕСЬ. Ничего подобного в Библии НЕ утверждается.
Наоборот,
Иисус Христос пришёл на землю РАЗРУШИТЬ дела дьявола, ЛИШИТЬ его власти, а не "земную власть вернул сатане".
Либо признайте, что это ересь, либо напишите, что Вас неправильно поняли.Комментарий
-
Это вы правильно заметили, что сатана лишен право распоряжаться смертью и у него были забраны ключи от ада. Если до Христа все шли исключительно в ад, то ныне без воли Божьей никто не может ни умереть, ни быть ввергнутым в ад. Власть сатаны, в основном, распространяется на назначение земных властей.
- - - Добавлено - - -
Могу только признать, что не правильно поняли, ибо 1000 назад потому, что сатана был выпущен из бездны, а когда сатана находился в бездне 1000 лет было тысячелетнее царство Христа, когда других носителей власти не было ни на земле, ни на Небе. Без власти сатаны на земле не может совершится тайна беззакония.*****Комментарий
-
Комментарий
-
Это уже лучше, чем утверждать, что Иисус Христос передал власть на земле сатане.
Кем был выпущен, когда и зачем?
Но только - по Писанию! без отсебятины.
А когда оно БЫЛО, что это тысячелетнее царство Христа НИКТО НЕ заметил?
Но только - по Писанию! без отсебятины.Комментарий
-
Владимир! Истукан -земной мир,можно согласиться,а вот глиняные ноги к Христианам никакого отношения не имеют.Комментарий
-
[QUOTE=Vladilen;4384158]Это уже лучше, чем утверждать, что Иисус Христос передал власть на земле сатане.
Кем был выпущен, когда и зачем?
Но только - по Писанию! без отсебятины.
???
А когда оно БЫЛО, что это тысячелетнее царство Христа НИКТО НЕ заметил?
Когда такое было и почему, что власти Бога не было ни на небе, ни на земле?
Но только - по Писанию! без отсебятины
Прочтите внимательно, опять не поняли, я сказал что кроме власти Христа, другой власти не было ни на Небе ни на земле. Это и есть тысячелетнее царство Христа.Комментарий
-
А что ты видел железо, смешанное с глиною горшечною, это значит, что они смешаются через семя человеческое, но не сольются одно с другим, как железо не смешивается с глиною."(Дан. 2:41-43).
Смешивающиеся по семени, уже не могут смешиваться по духу.Комментарий
-
Брат,
странная у Вас манера ведения диалога.
Вы утверждаете: "Иисус Христос дал власть сатане",
а затем в подтверждение приводите текст, где сатана предлагает власть Христу!
Конечно же, я всегда стараюсь пояснять только по Писанию, просто не все хотят Писанию доверять: "7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской."(Откр. 20:7)
Но Иоанн говорит о БУДУЩЕМ тысячелетнем царстве, после того когда Христос вернётся на землю ...
всё остальное это домыслы и отсебятина в толковании.
Я же уже объяснил, когда сатана был закован в бездне и отсутствовал на земле: " Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время."(Откр. 20:2,3)
Согласно Откровения,
Сатана БУДЕТ заключён в темницу перед наступлением 1000-летнего царства Христа на земле.
чего НИКОГДА быть не может.
Владимир,
а к какой христианской конфессии Вы относитесь?
Хочу знать, где такому учат.Комментарий
-
Как это не имеют, ибо именно о глине-христианах сказано в последние (после прихода Христа) времена, когда царство будет разделенное на людей разных по духу: христиан - глина и железо - имеющих дух антихриста: "А что ты видел ноги и пальцы на ногах частью из глины горшечной, а частью из железа, то будет царство разделенное, и в нем останется несколько крепости железа, так как ты видел железо, смешанное с горшечною глиною.И как персты ног были частью из железа, а частью из глины, так и царство будет частью крепкое, частью хрупкое.
А что ты видел железо, смешанное с глиною горшечною, это значит, что они смешаются через семя человеческое, но не сольются одно с другим, как железо не смешивается с глиною."(Дан. 2:41-43).
Смешивающиеся по семени, уже не могут смешиваться по духу.Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Vladilen;4384783]
Брат,
странная у Вас манера ведения диалога.
Вы утверждаете: "Иисус Христос дал власть сатане",
а затем в подтверждение приводите текст, где сатана предлагает власть Христу!
[/FONT][/COLOR]Но Иоанн говорит о БУДУЩЕМ тысячелетнем царстве, после того когда Христос вернётся на землю ...
всё остальное это домыслы и отсебятина в толковании.
Согласно Откровения, [/FONT][/COLOR]
Сатана БУДЕТ заключён в темницу перед наступлением 1000-летнего царства Христа на земле.
Нет Вы утверждали, что будет время когда власти Бога не будет ни на небе, ни на земле,
чего НИКОГДА быть не может.
Владимир,
а к какой христианской конфессии Вы относитесь?
Хочу знать, где такому учат.
- - - Добавлено - - -
Четыре царства Истукана - это не те четыре царства-зверя, ибо царства-зверя возникли на земле только после прихода Христа и все четыре входят в четвертое разделенное царство Истукана. До Христа царств-зверей не было, ибо царство-зверь - есть царство противоположное Царству Небесному, а до Христа Оно еще не было проповедано, поэтому и не было ничего звериного. Зверь - это принадлежность духу антихриста, который появился только с приходом в этот мир Христа, до этого существовал только дух противления от сатаны, но он не был отделен от Духа Божьего и только Дух Христов смог отделить дух антихриста от Духа Божьего.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий