Блудница Вавилона - Кто это?
Свернуть
X
-
-
[QUOTE=Владимир С;4387172]Владимир! Как вы читаете? Полностью неверно. Читайте внимательно.Вавилон-первое царство,второе-Персия-третье -Греция,а вот четвёртое-думайте,оно одно и никто в него не входит?
Я привожу вам доказательство, что сатана имеет власть на земле и дает ее кому хочет, и Иисус не опроверг его слова.
Иоанн говорит о тысячелетнем царстве в контексте заточения сатаны в бездне. А как мы знаем, что сатана был свергнут с Неба и заточен в бездне после воскресения Иисуса Христа, а не в каком то будущем и все воскресшие в первом тысячелетии христиане царствовали со Христом на Небе.
Согласно Откровений сатана будет брошен в озеро горящее серою после прихода Господа на землю, а заключение в бездне уже в прошлом (1-е тысячелетие н.э.)
Я никогда такого не утверждал. Приведите, где я такое говорил? Я мог только говорить, что было время когда сатана отсутствовал и на Небе и на земле во время его заточения и Христос имел власть и на Небе и на земле, что и было 1000-ним царством Христа.
Я отношу себя к Православной Церкви, но в ней есть много чему не учат, поэтому мой Учитель - Христос. А ваш?
- - - Добавлено - - -
Четыре царства Истукана - это не те четыре царства-зверя, ибо царства-зверя возникли на земле только после прихода Христа и все четыре входят в четвертое разделенное царство Истукана. До Христа царств-зверей не было, ибо царство-зверь - есть царство противоположное Царству Небесному, а до Христа Оно еще не было проповедано, поэтому и не было ничего звериного. Зверь - это принадлежность духу антихриста, который появился только с приходом в этот мир Христа, до этого существовал только дух противления от сатаны, но он не был отделен от Духа Божьего и только Дух Христов смог отделить дух антихриста от Духа Божьего.Комментарий
-
[QUOTE=Алексей Ивин;4387888]Я уже говорил, четвертое царство Истукана - это царство разделенное по духу - на людей имеющих Дух Христов и дух антихриста. Разделенное царство - это царство возникшее на земле после прихода Иисуса Христа, ибо именно Христос пришел в этот мир, чтобы разделить всех людей по духу по Слову: "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее."(Матф.10:34,35).
Это и есть последнее разделенное царство Истукана.
Что касается четырех царств-зверей из 7-й гл Даниила, то это совсем другие царства, которые появились в этом мире после выхода сатаны из бездны в начале 2-го тысячелетия н.э.Комментарий
-
[QUOTE=Владимир С;4388103]Простите Владимир,но я полностью не согласен. Читайте внимательно Дан. и поймёте что вы не правы. Все царства разделённые,но к четвертому царству это не имеет никакого отношения. Стихи Мф.тут не к месту. Как до прихода Христа царства были разделённые,так и после и всегда так будет.Люди всегда были и будут разные.Были такие как Авраам,Енох,Ной и т.д. и были как Каин.Я уже говорил, четвертое царство Истукана - это царство разделенное по духу - на людей имеющих Дух Христов и дух антихриста. Разделенное царство - это царство возникшее на земле после прихода Иисуса Христа, ибо именно Христос пришел в этот мир, чтобы разделить всех людей по духу по Слову: "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее."(Матф.10:34,35).
Это и есть последнее разделенное царство Истукана.
Что касается четырех царств-зверей из 7-й гл Даниила, то это совсем другие царства, которые появились в этом мире после выхода сатаны из бездны в начале 2-го тысячелетия н.э.Комментарий
-
[QUOTE=Алексей Ивин;4388748]Брат Алексей, но где же вы увидели все царства Истукана разделенные, если конкретно написано, что разделенным будет именно четвертое железное царство, у которого ноги и пальцы ног будут смесью глины и железа, это и есть христианский период последнего железного царства, когда появятся люди разделенные именно по духу - Иисусом Христом.:
Простите Владимир,но я полностью не согласен. Читайте внимательно Дан. и поймёте что вы не правы. Все царства разделённые,но к четвертому царству это не имеет никакого отношения. Стихи Мф.тут не к месту. Как до прихода Христа царства были разделённые,так и после и всегда так будет.Люди всегда были и будут разные.Были такие как Авраам,Енох,Ной и т.д. и были как Каин.
"А четвертое царство будет крепко, как железо; ибо как железо разбивает и раздробляет все, так и оно, подобно всесокрушающему железу, будет раздроблять и сокрушать.А что ты видел ноги и пальцы на ногах частью из глины горшечной, а частью из железа, то будет царство разделенное, и в нем останется несколько крепости железа, так как ты видел железо, смешанное с горшечною глиною.
И как персты ног были частью из железа, а частью из глины, так и царство будет частью крепкое, частью хрупкое.
А что ты видел железо, смешанное с глиною горшечною, это значит, что они смешаются через семя человеческое, но не сольются одно с другим, как железо не смешивается с глиною"Дан. 2:40-43).
До Христа был исключительно Дух Божий, среди которого присутствовал дух противления от сатаны, но разделить эти духи было сложно, поэтому я и настаиваю на разделенном царстве по духу в последние времена на Дух Христов и дух антихриста. В противном случае вам придется дать свою версию понятия "разделенного царства".Последний раз редактировалось Владимир С; 11 May 2016, 01:32 AM.Комментарий
-
Брат,
Простите Владимир,но я полностью не согласен. Читайте внимательно Дан. и поймёте что вы не правы. Все царства разделённые,но к четвертому царству это не имеет никакого отношения. Стихи Мф.тут не к месту. Как до прихода Христа царства были разделённые,так и после и всегда так будет.Люди всегда были и будут разные.Были такие как Авраам,Енох,Ной и т.д. и были как Каин.
православные, да ещё в квадрате, ошибаться НЕ могут!
Комментарий
-
[QUOTE=Владимир С;4388836]Четвёртое царство будет,речь идёт об СССР,которое смешалось с другими разными странами,прошло чуть более 70 лет-срок как у Израиля в плену у Вавилона,и оно рассыпалось,как глина не смешалось с железом. Ядро осталось-Россия,а остальные посыпались,как глина. Было много смешанных браков-семя человеческое.Жили в мире,дружили,а сейчас даже воюют друг с другом,работа диавола,но всё идёт по писанию.Брат Алексей, но где же вы увидели все царства Истукана разделенные, если конкретно написано, что разделенным будет именно четвертое железное царство, у которого ноги и пальцы ног будут смесью глины и железа, это и есть христианский период последнего железного царства, когда появятся люди разделенные именно по духу - Иисусом Христом.:
"А четвертое царство будет крепко, как железо; ибо как железо разбивает и раздробляет все, так и оно, подобно всесокрушающему железу, будет раздроблять и сокрушать.А что ты видел ноги и пальцы на ногах частью из глины горшечной, а частью из железа, то будет царство разделенное, и в нем останется несколько крепости железа, так как ты видел железо, смешанное с горшечною глиною.
И как персты ног были частью из железа, а частью из глины, так и царство будет частью крепкое, частью хрупкое.
А что ты видел железо, смешанное с глиною горшечною, это значит, что они смешаются через семя человеческое, но не сольются одно с другим, как железо не смешивается с глиною"Дан. 2:40-43).
До Христа был исключительно Дух Божий, среди которого присутствовал дух противления от сатаны, но разделить эти духи было сложно, поэтому я и настаиваю на на разделенном царстве по духу в последние времена на Дух Христов и дух антихриста. В противном случае вам придется дать свою версию понятия "разделенного царства".
Все страны "разделённые"-есть и Христиане и Мусульмане и Буддисты и т.д.
Христос сказал:Не думайте,что Я пришёл принести мир на землю;не МИР пришёл Я принести,но меч; Ибо Я пришёл разделить человека с отцем его,(революция),и дочь с матерью её,и невестку со свекровью её.И Враги человеку-домашние его. (в революцию так и было,сын шёл против отца,дочь против матери и т.д.,так что всё идёт по Писанию.
Это как раз говорит о последних временах,работа диавола,люди будут убивать и ненавидеть друг друга,кто выдержит,тот спасётся. Люди проходят через искушения,чтобы или победить или проиграть,зависит от человека.Комментарий
-
[QUOTE=Алексей Ивин;4389675]Почему вы отвергаете духовный компонент, который есть главным, изменившим суть жизни христиан? Ведь христиане и стали новыми людьми, которые кардинально стали отличаться от всех остальных тем, что стали рождаться заново , в Духе Христовом и именно этим разделили все человечество. Христиане могут смешиваться с другими людьми по семени. но именно Дух Христов отличает людей от тех, кто имеет дух антихриста. Дух Христов не имеет привязанности к земной жизни, поэтому христиане могут отдать свои жизни за правду(истину) и пренебрегать материальной нищетой, ради нищеты духовной. Именно этим отличается царство разделенное в последнее время и именно все эти люди(Христовы) будут пожаты с земли перед великой скорбью.
Четвёртое царство будет,речь идёт об СССР,которое смешалось с другими разными странами,прошло чуть более 70 лет-срок как у Израиля в плену у Вавилона,и оно рассыпалось,как глина не смешалось с железом. Ядро осталось-Россия,а остальные посыпались,как глина. Было много смешанных браков-семя человеческое.Жили в мире,дружили,а сейчас даже воюют друг с другом,работа диавола,но всё идёт по писанию.
Все страны "разделённые"-есть и Христиане и Мусульмане и Буддисты и т.д.
Христос сказал:Не думайте,что Я пришёл принести мир на землю;не МИР пришёл Я принести,но меч; Ибо Я пришёл разделить человека с отцем его,(революция),и дочь с матерью её,и невестку со свекровью её.И Враги человеку-домашние его. (в революцию так и было,сын шёл против отца,дочь против матери и т.д.,так что всё идёт по Писанию.
Это как раз говорит о последних временах,работа диавола,люди будут убивать и ненавидеть друг друга,кто выдержит,тот спасётся. Люди проходят через искушения,чтобы или победить или проиграть,зависит от человека.Комментарий
-
[QUOTE=Владимир С;4389905]Владимир! Нужно знать пророчества,про четвёртое царство разве только у Дана написано? Про это царство написано во многих местах,поэтому я не гадаю,а знаю точно. Много вы найдёте Христиан,которые не привязаны к земной жизни,готовы отдать свои жизни за правду? Нельзя идеализировать людей-Христиан,даже Мусульмане обманутые жертвуют свои жизни и взрывают себя и других.Среди Христиан таких совсем мало.Вы сами способны отдать все блага земные за веру? В Библии есть об этом,даже верующий в Бога человек.по словам Праведный и то по словам Христа не отказался от своего богатства-имения. Сейчас многие богачи-воры ходят в храм,молятся,а как живут люди в странах?,они могли бы помочь,но увы. Пожаты будут все,но по временам,и главное состоит в том,что наиболее достойные и праведные будут пожаты в последнее время.Читаем,(Откр.9:20,21),И не раскаялись они в убийствах своих,ни в чародействах своих,ни в блудодеянии своём,ни в в воровстве своём,(здесь говорится о самых плохих,которые тоже могут остаться до конца.Но кому быть до конца только Бог знает,люди нет.Вы ошибаетесь считая что вначале будут пожаты только Праведные.Почему вы отвергаете духовный компонент, который есть главным, изменившим суть жизни христиан? Ведь христиане и стали новыми людьми, которые кардинально стали отличаться от всех остальных тем, что стали рождаться заново , в Духе Христовом и именно этим разделили все человечество. Христиане могут смешиваться с другими людьми по семени. но именно Дух Христов отличает людей от тех, кто имеет дух антихриста. Дух Христов не имеет привязанности к земной жизни, поэтому христиане могут отдать свои жизни за правду(истину) и пренебрегать материальной нищетой, ради нищеты духовной. Именно этим отличается царство разделенное в последнее время и именно все эти люди(Христовы) будут пожаты с земли перед великой скорбью.Комментарий
-
[QUOTE=Алексей Ивин;4390155]А как вы думаете, зачем будут измерены все внутренние христианских церквей? " И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем.А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца."(Откр. 11:1,2)
Владимир! Нужно знать пророчества,про четвёртое царство разве только у Дана написано? Про это царство написано во многих местах,поэтому я не гадаю,а знаю точно. Много вы найдёте Христиан,которые не привязаны к земной жизни,готовы отдать свои жизни за правду? Нельзя идеализировать людей-Христиан,даже Мусульмане обманутые жертвуют свои жизни и взрывают себя и других.Среди Христиан таких совсем мало.Вы сами способны отдать все блага земные за веру? В Библии есть об этом,даже верующий в Бога человек.по словам Праведный и то по словам Христа не отказался от своего богатства-имения. Сейчас многие богачи-воры ходят в храм,молятся,а как живут люди в странах?,они могли бы помочь,но увы. Пожаты будут все,но по временам,и главное состоит в том,что наиболее достойные и праведные будут пожаты в последнее время.Читаем,(Откр.9:20,21),И не раскаялись они в убийствах своих,ни в чародействах своих,ни в блудодеянии своём,ни в в воровстве своём,(здесь говорится о самых плохих,которые тоже могут остаться до конца.Но кому быть до конца только Бог знает,люди нет.Вы ошибаетесь считая что вначале будут пожаты только Праведные.
И для кого, и о ком написаны эти Слова: " И вышел другой Ангел из храма и воскликнул громким голосом к сидящему на облаке: пусти серп твой и пожни, потому что пришло время жатвы, ибо жатва на земле созрела.
И поверг сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была пожата."(Откр 14:15,16)?
Что вы понимаете под четвертым царством в вашем посте?Комментарий
-
[QUOTE=Владимир С;4390323]Владимир! Вы большой сочинитель? Где написано в(Откр:11:1,2).,что будут измерены всё внутреннее Христианских церквей? Зачем вы сочиняете? Речь идёт об Иерусалиме,о его храме,о язычниках-Арабах,где написано о Христианах?А как вы думаете, зачем будут измерены все внутренние христианских церквей? " И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем.А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца."(Откр. 11:1,2)
И для кого, и о ком написаны эти Слова: " И вышел другой Ангел из храма и воскликнул громким голосом к сидящему на облаке: пусти серп твой и пожни, потому что пришло время жатвы, ибо жатва на земле созрела.
И поверг сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была пожата."(Откр 14:15,16)?
Что вы понимаете под четвертым царством в вашем посте?
И о жатве,жатва-это Конец века,когда жизнь во плоти полностью прекратиться,т.е.полностью будет земля пожата,никого во плоти не останется.
О четвертом царстве я уже сказал вам выше,читайте мои посты.Комментарий
-
[QUOTE=Алексей Ивин;4390521][QUOTE=Владимир С;4390323]
Внутренние храма - это те кто причисляет себя к христианам. Внешние храма - это все те, кто не причисляет себя к христианам, поэтому и будут восхищены только те, кто считает себя христианами, но вместе с тем и будет иметь дух истины, который будет соизмерен с духом двух Божьих пророков имеет. Ведь пророков примут не все, более того, множество из живущих на земле будет радоваться смерти этих пророков, в том числе и многие из тех, кто будет считать себя внутренними Церкви Христовой. Все те, кто не принимает пророков и поносит их будут так поступать потому, что они не будут видеть зверя, которого обличают пророки, а значит они будут не созревшие для Царства Небесного и им придется оставаться на великую скорбь, когда зверь явит свой истинный лик.Владимир! Вы большой сочинитель? Где написано в(Откр:11:1,2).,что будут измерены всё внутреннее Христианских церквей? Зачем вы сочиняете? Речь идёт об Иерусалиме,о его храме,о язычниках-Арабах,где написано о Христианах?
Об этой великой скорби и говорится далее в Писании, как о тех, кто будет срезан подобно винограду и будет брошен в точило: "И другой Ангел вышел из храма, находящегося на небе, также с острым серпом. И иной Ангел, имеющий власть над огнем, вышел от жертвенника и с великим криком воскликнул к имеющему острый серп, говоря: пусти острый серп твой и обрежь гроздья винограда на земле, потому что созрели на нем ягоды.И о жатве,жатва-это Конец века,когда жизнь во плоти полностью прекратиться,т.е.полностью будет земля пожата,никого во плоти не останется.
О четвертом царстве я уже сказал вам выше,читайте мои посты.
И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Божия."(Откр. 14:17-19).
Так что пожаты будут исключительно праведники. а остальные останутся на великую скорбь, дабы познать зверя на своей шкуре.Комментарий
-
[QUOTE=Владимир С;4391349][QUOTE=Алексей Ивин;4390521]Ошибаетесь Владимир.Книга 3-ия Ездры,гл.13:20-24),Но легче находящемуся в опасности потерпеть это,нежели перейти подобно облаку из мира сего и не видеть того,что будет в Последние ВРЕМЕНА.Он отвечал мне и сказал:так как ты говорил о тех,которые оставлены,то вот объяснение:Кто выдержит опасность в то время,тот СОХРАНИЛ СЕБЯ,а которые впадут в опасность,это те,которые ИМЕЮТ ДЕЛА и ВЕРУ во Всемогущего,(Т,Е, ПРАВЕДНИКИ).ИТАК ЗНАЙ,ЧТО ТЕ,КОТОРЫЕ ОСТАВЛЕНЫ,БЛАЖЕННЕЕ УМЕРШИХ.
Внутренние храма - это те кто причисляет себя к христианам. Внешние храма - это все те, кто не причисляет себя к христианам, поэтому и будут восхищены только те, кто считает себя христианами, но вместе с тем и будет иметь дух истины, который будет соизмерен с духом двух Божьих пророков имеет. Ведь пророков примут не все, более того, множество из живущих на земле будет радоваться смерти этих пророков, в том числе и многие из тех, кто будет считать себя внутренними Церкви Христовой. Все те, кто не принимает пророков и поносит их будут так поступать потому, что они не будут видеть зверя, которого обличают пророки, а значит они будут не созревшие для Царства Небесного и им придется оставаться на великую скорбь, когда зверь явит свой истинный лик.
Об этой великой скорби и говорится далее в Писании, как о тех, кто будет срезан подобно винограду и будет брошен в точило: "И другой Ангел вышел из храма, находящегося на небе, также с острым серпом. И иной Ангел, имеющий власть над огнем, вышел от жертвенника и с великим криком воскликнул к имеющему острый серп, говоря: пусти острый серп твой и обрежь гроздья винограда на земле, потому что созрели на нем ягоды.
И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Божия."(Откр. 14:17-19).
Так что пожаты будут исключительно праведники. а остальные останутся на великую скорбь, дабы познать зверя на своей шкуре.
(ВСё это говорил Архангел Ездре о последних временах,а лучше Ангелов кто знает?)
Вы Православный вот и почитайте Книгу 3-ия Ездры,всю главу 13,эта книга есть в Православной Библии.Комментарий
-
[QUOTE=Алексей Ивин;4391625][QUOTE=Владимир С;4391349]Вот вы сами привели слова. которые подтверждают то, о чем я говорю.
:Кто выдержит опасность в то время,тот СОХРАНИЛ СЕБЯ,а которые впадут в опасность,это те,которые ИМЕЮТ ДЕЛА и ВЕРУ во Всемогущего,(Т,Е, ПРАВЕДНИКИ).ИТАК ЗНАЙ,ЧТО ТЕ,КОТОРЫЕ ОСТАВЛЕНЫ,БЛАЖЕННЕЕ УМЕРШИХ.
(ВСё это говорил Архангел Ездре о последних временах,а лучше Ангелов кто знает?)
Вы Православный вот и почитайте Книгу 3-ия Ездры,всю главу 13,эта книга есть в Православной Библии.
А я говорил о пребывании христиан в царстве зверя. антихриста, которым был СССР.
"Кто выдержит опасность в то время,тот СОХРАНИЛ СЕБЯ" - это сказано о тех христианах, которые сохранили себя не обличая зверя (антихриста - ленина, лжепророка - сталина и пр.) во времена репрессий антихриста.
а которые впадут в опасность,это те,которые ИМЕЮТ ДЕЛА и ВЕРУ во Всемогущего,(Т,Е, ПРАВЕДНИКИ).- это те, кто несмотря на смертельную опасность обличал зверя - ленина, сталина и другие беззакония царства зверя, т.е. поступали независимо от смертельного исхода(как бы оставлены Богом)
Все это в прошлом, ибо царство зверя и антихриста длятся уже с 1918 года.
Жатва же земли - это когда один берется, а другой оставляется и это есть торжество и победа Духа Христова, когда все имеющие Дух Истины(правды) будут пожаты с земли живыми, а все их враги будут смотреть на них, но ничего уже повредить им не смогут. также будут восхищены все обездоленные и дети сироты, все гонимые, ходящие во Христе. С началом великой скорби - захотите покаяться и оказать милость кому-либо и не найдете кому, ибо нет милости больше Божьей.Комментарий
-
[QUOTE=Владимир С;4392168][QUOTE=Алексей Ивин;4391625]Владимир! Вы как всегда торопитесь.СССР пал,но мир стал ещё хуже.До настоящей жатвы,о которой говорится в (Откр. и в книге Ездры и в других книгах,ещё далеко.) Почитайте внимательно Откровение. (Откр.10:7),Но в те дни,когда возгласит СЕДЬМОЙ АНГЕЛ,когда Он вострубит,совершится тайна Божия,как Он благовествовал Своим пророкам. Когда эта жатва произойдёт про СССР уже и помнить не будут. Пожаты с земли живыми? Неужели вы не понимаете,что ЖАТВА-это смерть,что значить живыми? Вы что совсем не понимаете что такое жатва. Читаем Откр. времена жатвы: гл.8:7,Первый Ангел вострубил,и сделались град и огонь,смешанные с кровью,и пали на землю;и ТРЕТЬЯ ЧАСТЬ ДЕРЕВ СГОРЕЛА,и вся ТРАВА ЗЕЛЁНАЯ СГОРЕЛА. (кто попадёт под этот град все погибнут,и насекомые и звери и люди) Второй Ангел вострубил,и как-бы БОЛЬШАЯ ГОРА,пылающая огнём,низверглась в море;и третья часть моря сделалась кровью. И УМЕРЛА третья часть одушевлённых ТВАРЕЙ,живущих в море,и третья часть судов погибла. (все кто находился в тех местах погибнут,и праведные и неправедные,а если кто останется в живых,то пострадает и будет мучиться). После Седьмого Ангела,жизнь во Плоти на земле прекратиться-будет земля ПОЖАТА.Вот вы сами привели слова. которые подтверждают то, о чем я говорю.
А я говорил о пребывании христиан в царстве зверя. антихриста, которым был СССР.
"Кто выдержит опасность в то время,тот СОХРАНИЛ СЕБЯ" - это сказано о тех христианах, которые сохранили себя не обличая зверя (антихриста - ленина, лжепророка - сталина и пр.) во времена репрессий антихриста.
а которые впадут в опасность,это те,которые ИМЕЮТ ДЕЛА и ВЕРУ во Всемогущего,(Т,Е, ПРАВЕДНИКИ).- это те, кто несмотря на смертельную опасность обличал зверя - ленина, сталина и другие беззакония царства зверя, т.е. поступали независимо от смертельного исхода(как бы оставлены Богом)
Все это в прошлом, ибо царство зверя и антихриста длятся уже с 1918 года.
Жатва же земли - это когда один берется, а другой оставляется и это есть торжество и победа Духа Христова, когда все имеющие Дух Истины(правды) будут пожаты с земли живыми, а все их враги будут смотреть на них, но ничего уже повредить им не смогут. также будут восхищены все обездоленные и дети сироты, все гонимые, ходящие во Христе. С началом великой скорби - захотите покаяться и оказать милость кому-либо и не найдете кому, ибо нет милости больше Божьей.Комментарий

Комментарий