Блудница Вавилона - Кто это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир С
    Ветеран

• 28 February 2010
    • 4491

Сообщение от piroma
    как насчет -Христос пришел разрущить дела диявола

и лишил силы имеющего державу смерти
    Исключительно через христиан, ибо весь этот Истукан(этот земной мир) стоит на глиняных ногах, где глина - это христиане в Духе Христовом, которые не смешиваются по духа с духом антихриста, и поэтому весь этот мир рухнет.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47971

Сообщение от Владимир С
      Исключительно через христиан, ибо весь этот Истукан(этот земной мир) стоит на глиняных ногах, где глина - это христиане в Духе Христовом, которые не смешиваются по духа с духом антихриста, и поэтому весь этот мир рухнет.
      меня смущает два места

лишил силы имеющего власть смерти -державу смерти

имеет ключи ада и смерти

и более того -4ая печать -снимается Агнцем и конь на котором смерть

то есть видим что смерть и ад уже не во власти диявола

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71341

Сообщение от Владимир С
        Христос, еще перед тем, как покинуть эту землю сказал: "Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего."(Иоан.14:30), т.е. действует по своей воле.
        А тысяча лет потому, что первую тысячу лет сатана просидел в бездне и не мог пользоваться своей властью.

Разве не понятно, что князь - это наличие власти в этом мире, и эта власть отдана сатане свыше. Так что это не ересь, а истина, что власть сатане оставлена, какой была и до этого: " и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне (Богом авт.), и я, кому хочу, даю ее;"(Лук.4:6).
        Брат,
        не забалтывайте ответ.

Вы утверждаете:

Сообщение от Владимир С

Своей властью Христос земную власть вернул сатане еще 1000 лет назад ...

Я же Вам написал, что это ЕРЕСЬ. Ничего подобного в Библии НЕ утверждается.

Наоборот,
        Иисус Христос пришёл на землю РАЗРУШИТЬ дела дьявола, ЛИШИТЬ его власти, а не "земную власть вернул сатане".

Либо признайте, что это ересь, либо напишите, что Вас неправильно поняли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
        меня смущает два места

имеет ключи ада и смерти

Совершенно верно, брат.
        Христос ЛИШИЛ сатану власти, а не ВЕРНУЛ ему власть.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Владимир С
          Ветеран

• 28 February 2010
          • 4491

Сообщение от piroma
          меня смущает два места

имеет ключи ада и смерти

Это вы правильно заметили, что сатана лишен право распоряжаться смертью и у него были забраны ключи от ада. Если до Христа все шли исключительно в ад, то ныне без воли Божьей никто не может ни умереть, ни быть ввергнутым в ад. Власть сатаны, в основном, распространяется на назначение земных властей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
          Брат,
          не забалтывайте ответ.

Вы утверждаете:

Сообщение от Владимир С

Своей властью Христос земную власть вернул сатане еще 1000 лет назад ...

Я же Вам написал, что это ЕРЕСЬ. Ничего подобного в Библии НЕ утверждается.

Наоборот,
          Иисус Христос пришёл на землю РАЗРУШИТЬ дела дьявола, ЛИШИТЬ его власти, а не "земную власть вернул сатане".

Либо признайте, что это ересь, либо напишите, что Вас неправильно поняли.
          Могу только признать, что не правильно поняли, ибо 1000 назад потому, что сатана был выпущен из бездны, а когда сатана находился в бездне 1000 лет было тысячелетнее царство Христа, когда других носителей власти не было ни на земле, ни на Небе. Без власти сатаны на земле не может совершится тайна беззакония.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47971

Сообщение от Владимир С
            Это вы правильно заметили, что сатана лишен право распоряжаться смертью и у него были забраны ключи от ада. Если до Христа все шли исключительно в ад, то ныне без воли Божьей никто не может ни умереть, ни быть ввергнутым в ад. Власть сатаны, в основном, распространяется на назначение земных властей.

- - - Добавлено - - -

Могу только признать, что не правильно поняли, ибо 1000 назад потому, что сатана был выпущен из бездны, а когда сатана находился в бездне 1000 лет было тысячелетнее царство Христа, когда других носителей власти не было ни на земле, ни на Небе. Без власти сатаны на земле не может совершится тайна беззакония.
            мы проспали 1000 ие?

Комментарий

• Владимир С
              Ветеран

• 28 February 2010
              • 4491

Сообщение от piroma
              мы проспали 1000 ие?
              Не расстраивайтесь, каждому свое. Для сегодняшних христиан главное Апокалипсис не проспать и со зверем не подружиться.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71341

Сообщение от Владимир С
                Могу только признать, что не правильно поняли,
                Это уже лучше, чем утверждать, что Иисус Христос передал власть на земле сатане.

Сообщение от Владимир С
                ибо 1000 назад потому, что сатана был выпущен из бездны
                Кем был выпущен, когда и зачем?
                Но только - по Писанию! без отсебятины.

Сообщение от Владимир С
                , а когда сатана находился в бездне 1000 лет было тысячелетнее царство Христа,
                ???
                А когда оно БЫЛО, что это тысячелетнее царство Христа НИКТО НЕ заметил?

Сообщение от Владимир С
                когда других носителей власти не было ни на земле, ни на Небе. Без власти сатаны на земле не может совершится тайна беззакония.
                Когда такое было и почему, что власти Бога не было ни на небе, ни на земле?

Комментарий

• Алексей Ивин
                  Ветеран

• 17 August 2007
                  • 5114

Сообщение от Владимир С
                  Владимир! Истукан -земной мир,можно согласиться,а вот глиняные ноги к Христианам никакого отношения не имеют.

Комментарий

• Владимир С
                    Ветеран

• 28 February 2010
                    • 4491

[QUOTE=Vladilen;4384158]
                    Это уже лучше, чем утверждать, что Иисус Христос передал власть на земле сатане.
                    Я же вам давал ссылку на Писание, где сказано. что власть на земле отдана сатане: " и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;"(Лук.4:6)

Кем был выпущен, когда и зачем?
                    Конечно же, я всегда стараюсь пояснять только по Писанию, просто не все хотят Писанию доверять: "7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской."(Откр. 20:7)

???
                    А когда оно БЫЛО, что это тысячелетнее царство Христа НИКТО НЕ заметил?
                    Я же уже объяснил, когда сатана был закован в бездне и отсутствовал на земле: " Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время."(Откр. 20:2,3)

Когда такое было и почему, что власти Бога не было ни на небе, ни на земле?
                    Но только - по Писанию! без отсебятины
                    .
                    Прочтите внимательно, опять не поняли, я сказал что кроме власти Христа, другой власти не было ни на Небе ни на земле. Это и есть тысячелетнее царство Христа.

Комментарий

• Владимир С
                      Ветеран

• 28 February 2010
                      • 4491

Сообщение от Алексей Ивин
                      Владимир! Истукан -земной мир,можно согласиться,а вот глиняные ноги к Христианам никакого отношения не имеют.
                      Как это не имеют, ибо именно о глине-христианах сказано в последние (после прихода Христа) времена, когда царство будет разделенное на людей разных по духу: христиан - глина и железо - имеющих дух антихриста: "А что ты видел ноги и пальцы на ногах частью из глины горшечной, а частью из железа, то будет царство разделенное, и в нем останется несколько крепости железа, так как ты видел железо, смешанное с горшечною глиною.И как персты ног были частью из железа, а частью из глины, так и царство будет частью крепкое, частью хрупкое.
                      А что ты видел железо, смешанное с глиною горшечною, это значит, что они смешаются через семя человеческое, но не сольются одно с другим, как железо не смешивается с глиною."(Дан. 2:41-43).

Смешивающиеся по семени, уже не могут смешиваться по духу.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71341

Сообщение от Владимир С
                        Я же вам давал ссылку на Писание, где сказано. что власть на земле отдана сатане: " и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;"(Лук.4:6)

Брат,
                        странная у Вас манера ведения диалога
                        .

Вы утверждаете: "Иисус Христос дал власть сатане",
                        а затем в подтверждение приводите текст, где сатана предлагает власть Христу!

Сообщение от Владимир С
                        Конечно же, я всегда стараюсь пояснять только по Писанию, просто не все хотят Писанию доверять: "7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской."(Откр. 20:7)

Но Иоанн говорит о БУДУЩЕМ тысячелетнем царстве, после того когда Христос вернётся на землю ...
                        всё остальное это домыслы и отсебятина в толковании.

Сообщение от Владимир С
                        Я же уже объяснил, когда сатана был закован в бездне и отсутствовал на земле: " Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время."(Откр. 20:2,3)

Согласно Откровения,

Сатана БУДЕТ заключён в темницу перед наступлением 1000-летнего царства Христа на земле.

Сообщение от Владимир С
                        Прочтите внимательно, опять не поняли, я сказал что кроме власти Христа, другой власти не было ни на Небе ни на земле. Это и есть тысячелетнее царство Христа.
                        Нет Вы утверждали, что будет время когда власти Бога не будет ни на небе, ни на земле,
                        чего НИКОГДА быть не может.

Владимир,
                        а к какой христианской конфессии Вы относитесь?
                        Хочу знать, где такому учат.

Комментарий

• Алексей Ивин
                          Ветеран

• 17 August 2007
                          • 5114

Сообщение от Владимир С
                          Как это не имеют, ибо именно о глине-христианах сказано в последние (после прихода Христа) времена, когда царство будет разделенное на людей разных по духу: христиан - глина и железо - имеющих дух антихриста: "А что ты видел ноги и пальцы на ногах частью из глины горшечной, а частью из железа, то будет царство разделенное, и в нем останется несколько крепости железа, так как ты видел железо, смешанное с горшечною глиною.И как персты ног были частью из железа, а частью из глины, так и царство будет частью крепкое, частью хрупкое.
                          А что ты видел железо, смешанное с глиною горшечною, это значит, что они смешаются через семя человеческое, но не сольются одно с другим, как железо не смешивается с глиною."(Дан. 2:41-43).

Смешивающиеся по семени, уже не могут смешиваться по духу.
                          Вы сами читаете,а там написано об одном четвёртом царстве,а не о Христианах,читайте внимательно? Разделение будет не только по вере,но и по национальности.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71341

Вы сами читаете,а там написано об одном четвёртом царстве,а не о Христианах,читайте внимательно? Разделение будет не только по вере,но и по национальности.
                            Это правда.

Комментарий

• Владимир С
                              Ветеран

• 28 February 2010
                              • 4491

[QUOTE=Vladilen;4384783]
                              Брат,
                              странная у Вас манера ведения диалога
                              .

Вы утверждаете: "Иисус Христос дал власть сатане",
                              а затем в подтверждение приводите текст, где сатана предлагает власть Христу!

Я привожу вам доказательство, что сатана имеет власть на земле и дает ее кому хочет, и Иисус не опроверг его слова.

[/FONT][/COLOR]Но Иоанн говорит о БУДУЩЕМ тысячелетнем царстве, после того когда Христос вернётся на землю ...
                              всё остальное это домыслы и отсебятина в толковании.
                              Иоанн говорит о тысячелетнем царстве в контексте заточения сатаны в бездне. А как мы знаем, что сатана был свергнут с Неба и заточен в бездне после воскресения Иисуса Христа, а не в каком то будущем и все воскресшие в первом тысячелетии христиане царствовали со Христом на Небе.

Согласно Откровения, [/FONT][/COLOR]
                              Сатана БУДЕТ заключён в темницу перед наступлением 1000-летнего царства Христа на земле.

Согласно Откровений сатана будет брошен в озеро горящее серою после прихода Господа на землю, а заключение в бездне уже в прошлом (1-е тысячелетие н.э.)
                              Нет Вы утверждали, что будет время когда власти Бога не будет ни на небе, ни на земле,
                              чего НИКОГДА быть не может.
                              Я никогда такого не утверждал. Приведите, где я такое говорил? Я мог только говорить, что было время когда сатана отсутствовал и на Небе и на земле во время его заточения и Христос имел власть и на Небе и на земле, что и было 1000-ним царством Христа.

Владимир,
                              а к какой христианской конфессии Вы относитесь?
                              Хочу знать, где такому учат.
                              Я отношу себя к Православной Церкви, но в ней есть много чему не учат, поэтому мой Учитель - Христос. А ваш?

- - - Добавлено - - -

Четыре царства Истукана - это не те четыре царства-зверя, ибо царства-зверя возникли на земле только после прихода Христа и все четыре входят в четвертое разделенное царство Истукана. До Христа царств-зверей не было, ибо царство-зверь - есть царство противоположное Царству Небесному, а до Христа Оно еще не было проповедано, поэтому и не было ничего звериного. Зверь - это принадлежность духу антихриста, который появился только с приходом в этот мир Христа, до этого существовал только дух противления от сатаны, но он не был отделен от Духа Божьего и только Дух Христов смог отделить дух антихриста от Духа Божьего.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71341

Сообщение от Владимир С
                                Я отношу себя к Православной Церкви, но в ней есть много чему не учат ...
                                Теперь понятно ....
                                православие в квадрате.

Комментарий

Обработка...