Блудница Вавилона - Кто это?
Свернуть
X
-
А теперь посмотрите как Ваш собеседник ставит вопрос. Он бы подтвердил свои слова Писанием, но при условии, что Вы ПОВЕРИТЕ. Не в Бога поверите и не в Христа. ВЫ обязаны поверить в то, что Ваш собеседник водим Святым Духом, а Вы - нет и потому объяснять Вам что-либо бесполезно по причине Вашей бездуховности. Отличный способ "убить двух зайцев" - возвысить себя в глазах читателей форума и от прямого ответа уйти. ВернякКомментарий
-
Это Вам так кажется, Лука.
Тит не крещён Святым Духом, впрочем, как и Вы. А человек, который не принял от Бога дар Святого Духа, является человеком душевным, не способным разуметь то, что сказано от Святого Духа. И ваша общая и фатальная ошибка в вере заключается в том, что вы не верите в Библейское крещение Святым Духом, но у вас есть православно-баптистско-душевное представление о даре Святого Духа.
Кстати, сам факт того, что вы, называя себя христианами, преспокойно существуете не имея внутри своих сердец Жизни Духа Божьего, - свидетельствует о вашей принадлежности к телу Блудницы, о который вы тут рассуждаете, кто же она такая.Комментарий
-
Откр 17 гл.
5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.
Деяния 26 гл.
9 Правда, и я думал, что мне должно много действовать против имени Иисуса Назорея.
10 Это я и делал в Иерусалиме: получив власть от первосвященников, я многих святых заключал в темницы, и, когда убивали их, я подавал на то голос;
11 и по всем синагогам я многократно мучил их и принуждал хулить Иисуса и, в чрезмерной против них ярости, преследовал даже и в чужих городах.
12 Для сего, идя в Дамаск со властью и поручением от первосвященников,
От Матфея 23 гл.
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
36 Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.
37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
Америка это только одна из голов Зверя которая поддерживает финансами и вооружением свою любовницу Израиль. Государство Израиль не смотря на его маленькую территорию является сегодня по составу на колличество населения самой мощной военной державой мира.Комментарий
-
Думаю что и всех убитых на земле относится именно к святым и пророкам, а так же простым людям которые будут стоять на их стороне. Например убитых землятресением или в междуусобных войнах к Иудеям никак отнести нельзя. Скорее всего это относится именно к святым и пророкам убитых на всей земле. Христиане преследовались Иудеями не только в Иудее но и далеко за её пределами. В деяниях это описано. Далее когда Иудеи захватят власть во всем мире открыто то те кто им не будет поклонятся будут все убиты. Истиное христианство будет уничтожено, останется только то которое будет почитать богоизбранность Иудеев и поклонятся им. Сегодня этот факт поклонения евреям на лицо.
7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
17 стих 12-ой главы откр говорит о том что убиваемы будут даже простые Христиане, просто которые будут жить по вере иповедуя Христа.Комментарий
-
Именно, язычество упивалось и продолжает упиваться кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых (17:6). Поэтому "мать бдудницам и мерзостям земным" (ст.5, совр. пер. "всяческим мерзостям на земле" ; мерзостью в Библии часто называется всё, связанное с идолопоклонством) это не церковь, какой бы "ложной" она не казалась.
Прототипом великой блудницы Иоанну послужила не святая церковь, а языческая богиня Ашэйра ("примечательно, что предававшиеся разврату жрицы Астарты назывались словом кодеш, т.е. "священные", "святые")
В эллинистический период, она отождествлялась с богинями: греческой Афродитой ("считалась даже богиней гетер, сама именовалась гетерой и блудницей") и римской Юноной.
Итак, как собирательный образ из небесного и земного, "жена, сидящая на звере багряном", является языческой богиней (17:3, 6), великим городом (ст.18), Землёй (ст.16), отступившей от Господа (Ос.1:2, здесь "персонификация земли ... в образе женщины-блудницы"). То есть персонажей, обединённых темой блуда (17:1-5), удалившихся от истинного Бога, любящих блудодейные дары (Ос.9:1), для опьянения (17:2).Комментарий
-
Тогда что? Какому городу еще вменено избивание пророков и святых? Четко и ясно написано, ИЕРУСАЛИМ избивающий пророков и святых. Государство Израиль и Иерусалим были уничтожены через 30 лет после распятия но после пошествия 2000 лет появились снова и появились не благодоря Богу а благодоря политике, а именно благодоря самому товарищу Сталину. Зачем Сталин создал Израиль?Комментарий
-
Еще как будет.
Заблуждение строить теории о блудницы не почитав описание блудницы........
И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне;
А десять рогов это - И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час. 13 Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю.
Так что вы весьма заблуждаетесь. Антихрист никогда не будет уничтожать религию, потому что он сам отец ее.
Официальная церковь - это зарегестрированная по государственным законам церковь.
Любая деноминация - это просто конкретное вероисповедание.
Конкретное вероисповедание чего? Является ли конкретное вероисповедание любой деноменации столпом и утверждением истины?
Любой христианин находится в деноминации.
Ещё раз. Деноменация и Церковь (Тело) Иисуса Христа - это тождественно?Комментарий
-
Тогда что? Какому городу еще вменено избивание пророков и святых? Четко и ясно написано, ИЕРУСАЛИМ избивающий пророков и святых. Государство Израиль и Иерусалим были уничтожены через 30 лет после распятия но после пошествия 2000 лет появились снова и появились не благодоря Богу а благодоря политике, а именно благодоря самому товарищу Сталину. Зачем Сталин создал Израиль?
Но, следуя теме, главным отличительным признаком Блудницы было вознесение духа антихрист - отрицание Отца и Сына и построение на этом отрицании учения. которое способно прельстить и "даже избранных", т.е. тех. которые смогли преодолеть в себе такие пороки, как стяжательство, сребролюбие, самодовольство, чревоугодие, лень, сластолюбие и готовые пожертвовать своей жизнью ради великих целей. Именно таким требованиям соответствовало новое учение заменившее Учение Христа - коммунистическое, и именно оно воплотилось в жизнь в царстве зверя, которым был Советский Союз, и именно столица царства зверя несла в себе всю полноту власти над духом антихриста и именно там находился престол лукавого.
Все попытки приписать дух антихриста христианским церквям - есть попытка направить сознание погибающих в прельщении в сторону от понимания духа антихриста и тем самым лишить их спасения. Все, верующие, принимающие Иисуса Христа, пришедшего во плоти Господом, не являются носителями духа антихриста, есть истинно верные Христу.
Израиль не являются ни царством зверя ни блудницей, а есть народ Божий, избранный по обетованию, о нем в данном контексте сказано: "Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, -- чтобы вы не мечтали о себе, -- что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;"(К Рим. 11:25), т.е. Богом положено, чтобы Израиль до времени не принял Христа, дабы спаслись мы, язычники.
Блудницей есть столица бывшего ссср, который был и остается царством зверя в котором и состоится главное битва двух духов - Духа Христова(Божия) и духа антихриста. В этом и есть главная тайна России.Комментарий
-
Во-первых:я уже говорил, что до средины 70-й седмины Даниила "негодный пастух" Израиля(Зах.11:17) не будет иметь отношения к великой блуднице.
Во-вторых: великую блудницу уничтожит Бог, а не антихрист:"За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее"(Откр.18:8).
И в-третьих:антихрист представит всё так,как будь-то он был организатором её уничтожения,поэтому цари земные" передадут силу и власть свою зверю"(Откр.17:13).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий