Блудница Вавилона - Кто это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Сообщение от Vladilen
    Следовательно, "вавилонская блудница" это не Рим, Иерусалим, Вавилон или Москва?
    Да именно так.Потому что когда мы сосредотачиваемся на земном мы умаляем духовное и самое главное.Я не собираюсь спорить с тем,что блудница не может себя выражает где-то более явно в каких-то странах и городах,а где-то менее явно и у нас может создаться такое впечатление что мы говорим;-смотрите,люди!!! вот она блудница!Все сходиться по Писанию!Но время проходило и Писание не сбывалось.

Уважаемый брат,если вы хорошо знакомы с историей христианства и соответственно знакомы с настроением и мыслью живших верующих в тех или иных временах и периодах,и странах и складывающихся в них событиях,которые как бы подходили по Писанию.То вы поймете как люди совместно с ситуацией того времени подгоняли все это под Писание и учили верующих тому что якобы пришло время для откровения.

Сколько раз верующие мужи видели в определенных системах и их странах,и глав,которые соответствовали антихристам и наводили на мысль внушая о последнем времени всю церковь.

Но времена менялись, правители менялись,проходили времена,происходил передел собственности и перестройки, перемещение стран и народов и опять созревали апокалиптические настроения на будущее и вновь по Писанию вырисовывались современные антихристы.
    Но и они были не сбывшейся мечтой воображения.

Поэтому,надо понимать,что блудница-это дух наполняющий всех верующих различных конфессиональных направлений во все времена отчасти,и это те кто дает ему место в своем сердце во все времена.И все это сборище в корпоративном духе, и составляют,духовный дом или город нечестивых,который строится уже 2000 лет от начала существования и возникновения настоящей церкви.
    Последний раз редактировалось fyra; 24 January 2012, 11:30 AM.

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

[QUOTE=Владимир С;3328597]
      Сообщение от fyra
      Брат, а как по-вашему следует различать духов? Я следую наставлениям Иоанна, который учит, что если дух исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, Господом значит это Дух Христов(Божий), а если не исповедует, значит это дух антихриста, - что же здесь сложного и не понятного? В мире достаточно много людей и церквей исповедуют Иисуса Христа, почему вы думаете, что их бы не осталось? Исповедующих же дух антихриста, действительно, в мире большинство , но это и должно быть так.
      Апостол пишет не о словесном согласии с формулой исповедания,а о реальном исповедании Духа в своей плоти.Иаков,пишет что бесы тоже веруют в Единого Бога,и трепещут.Антихристу нет проблем произнести формулу слов,потому что не в словах определяется дух говорящего,а в реальном образе жизни.
      Конечно. я считаю себя человеком верующим, ибо Библия определенно учит: "Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим"(Иоан. 20:27).
      Слава Богу!
      Что касается церквей бывшего СССР и настоящего времени могу сказать, что они как находились под давлением и влиянием властей, так находятся и сейчас, только в связи с наступлением времени соблазнов влиять властям на церкви стало значительно легче. Если раньше, для нужного направления церковных служителей требовались более жесткие методы, вплоть до ссылок и убийств, то теперь, очень плодотворно действуют методы подкупа и привилегий.
      Вы очень плохо информированы.В церквах протестантского направления есть часть свободы и власти не влияют напрямую на них.Конечно спец службы знают всю атмосферу внутри каждой среды сообщества,но не вмешиваются во внутреннею среду.
      А вот что касается сегодняшнего состояния церквей,по сравнению с прошлым временем,когда церкви были в гонении.То разница как земля и небо.Раньше церкви ходили в страхе Господа,и даже при том,надо признать,пусть были не так подкованы теологически, в смысле знания каких-то теоретических знаний,но в твердости духа не уступают никому в святости и благочестии и твердости духа,даже если нужно было отдавали свою жизнь и не боялись идти в тюрьмы на длительные сроки.А сегодня,при открытии западного влияния,такое происходит что даже не укладывается в разуме.
      Что касается западного влияния, то голос правды стал чаще пробиваться из христианской среды, хотя многим прельщенным из церковных руководителей, это не очень нравится. А какое, как я понимаю, "дурное" влияние видите вы?
      И в чем этот голос правды?Прыгать на служениях?давить на животы и таким образом рождать святых?проповедовать богатство мира?Хрюкать и выть как волки и свиньи и это называть проявлением духа?Обирать паству?Обогащаться за счет верующих?Верит в новый Крест беззакония?В разводах и блуде погрязать?Или прими Спасителя по американской формуле слов в сердце и считай себя святым?Размалеванные женщины учат нас как верить в Бога?Я раскрыл самую малость,я уже не говорю о мутной воде которая растлила всю Россию от мерзкой индустрии Голливуда, вшивой демократии и гнилых ценностей.
      Очень странно, что вы увидели во мне русофоба. Я как раз считаю себя самым русским, несмотря на изрядную примесь других кровей.
      Соблазнился вашей очарованностью к западу.
      Также я считаю Россию не менее важной для Бога, чем Израиль, ибо именно ей доверенна миссия главной противницы антихриста и ее территория стала местом главной битвы на земле.
      Аминь.
      Если вы всего этого не видите и не понимаете, то готов вас в этом убедить.
      Попробуйте.
      Последний раз редактировалось fyra; 24 January 2012, 11:26 AM.

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

Ну разумеется я не имел ввиду, что антихрист самолично уничтожит блудницу. Равно как и Бог самолично ее не уничтожит.
        Десять рогов, будут при антихристе, они передадут ему власть. Они заодно с ним. Они и уничтожат.
        Разумеется в этом была воля Божия, но............
        если бы это была религия антихриста, то его каолиция ее никогда бы не уничтожила. Да и не возможно уничтожить религию. Да и религии к тому времени уже не будет, потому что еще до семи трубных гласов, все люди побросают своих идолов, когда увидят знамение Христа на небе и вознесение церкви.
        Вавилон, это конкретный город, с конкретной каолицией правителей, которые вначаел будут в союзе с антихристом. Но тот захочет весь мир завоевать, а эта гордая каолиция правителей (Вавилон) не захочет подчиниться, вот ее 10 рогов и уничтожат за это.

Прообразом можно взять Америку (Вавилон) и Евросоюз , или ООН (10 рогов). Америка сидит царицей, никому не подчиняется. Вначале она будет сотруюничить с евросоюзом, в котором будет антихрист. А затем евросоюз потребует от нее подчинения, она взбрыкнет и те ядерными ударами уничтожат ее столицу (это все как образ)
        Ну вот другое дело.Аминь.

Комментарий

• Владимир С
          Ветеран

• 28 February 2010
          • 4491

[QUOTE=fyra;3330575][QUOTE=Владимир С;3328597]
          Апостол пишет не о словесном согласии с формулой исповедания,а о реальном исповедании Духа в своей плоти.Иаков,пишет что бесы тоже веруют в Единого Бога,и трепещут.Антихристу нет проблем произнести формулу слов,потому что не в словах определяется дух говорящего,а в реальном образе жизни.
          Брат, вы путаете, что значит исповедовать и что значит родится свыше. Реальная исповедь в духе происходит у тех, кто родился свыше, а исповедовать перед другими людьми - это духовная работа Духа Божия ибо: "Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым"(1-е Кор.12:3). Т.е. ваше предположение, что кто-то находясь в духе антихриста, а все бесы и нечистые находятся именно в этом духе, могут ложно произносить словесную формулу - не состоятельно по слову Библии.

Слава Богу!
          Вы очень плохо информированы.В церквах протестантского направления есть часть свободы и власти не влияют напрямую на них.Конечно спец службы знают всю атмосферу внутри каждой среды сообщества,но не вмешиваются во внутреннею среду.
          А вот что касается сегодняшнего состояния церквей,по сравнению с прошлым временем,когда церкви были в гонении.То разница как земля и небо.Раньше церкви ходили в страхе Господа,и даже при том,надо признать,пусть были не так подкованы теологически, в смысле знания каких-то теоретических знаний,но в твердости духа не уступают никому в святости и благочестии и твердости духа,даже если нужно было отдавали свою жизнь и не боялись идти в тюрьмы на длительные сроки.А сегодня,при открытии западного влияния,такое происходит что даже не укладывается в разуме.
          Я вам скажу больше, я вообще никак не информирован как ведут себя в протестантских церквях, да пожалуй, и в православных. Простоя знаю, что грех есть грех и в церкви и в миру. Но если отдельный член церкви делает какой - либо грех. это не значит, что вся церковь несет в себе дух антихриста. Да, многие церкви, особенно возникшие в последние времена в западных странах несут в себе признаки упрощенного подхода в воспитании у своих адептов христианских добродетелей, но простота совсем не означает отрицание Христа и хождение в духе антихриста. В этом вопросе следует опираться на промысел Божий: "Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает" (К Римл.14:22). Поэтому, если вы живете по своей вере, по своим канонам и традициям - не следует искать падших в чужом приходе. Если ближний исповедует Иисуса Христа Господом, значит вы братья во Христе, если нет, то вы члены разных духовных тел - один Христова, другой зверя, и нет другого для разделения, как и сказано: "ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее"(Матф.10:35).

И в чем этот голос правды?Прыгать на служениях?давить на животы и таким образом рождать святых?проповедовать богатство мира?Хрюкать и выть как волки и свиньи и это называть проявлением духа?Обирать паству?Обогащаться за счет верующих?Верит в новый Крест беззакония?В разводах и блуде погрязать?Или прими Спасителя по американской формуле слов в сердце и считай себя святым?Размалеванные женщины учат нас как верить в Бога?Я раскрыл самую малость,я уже не говорю о мутной воде которая растлила всю Россию от мерзкой индустрии Голливуда, вшивой демократии и гнилых ценностей.
          Не судите, ибо не знаем пути Господа, ведь слышали, что и юродство в проповеди силу имеет: "Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих"(1-е Кор.1:21).

Соблазнился вашей очарованностью к западу.Аминь.
          Нет у меня никакой очарованности, т.к. знаю. что "весь мир лежит во зле", но в любом обществе есть люди верующие и любящие Господа, а есть беззаконники идущие в погибель.

Комментарий

• Primorsky
            Христианин

• 27 February 2010
            • 1362

Сообщение от агатон
            Нет, в том что ты не видишь, что Сталин не называл себя Христом, а наоборот хулил имя Божие.
            А в прямом смысле никто не будет называть себя Христом. Так что придумывать своего не надо.

Комментарий

• Primorsky
              Христианин

• 27 February 2010
              • 1362

Fyra, в основном в целом мне понравился ваш ответ, за исключением некоторых не вполне определённых и неточных выражений касательно блудницы.
              Вы говорите, что в разные периоды и в разных народах верующие люди подгоняли писание под определённые события, а само писание, как таковое, не сбывалось.
              Позволю с вами не согласиться. Все откровения данные Богом для жителей земли сбывались и сбываются с точностью до сего дня. А для того чтобы всё это понять, необходимо понять главное, что все откровения Божии давались не для одного какого-то поколения людей, а для всех поколений, на протяжении существования жизни людей на земле.
              И выстроено было все так, чтоб в каждом поколении, были проявлены свои антихристы, духовные блудницы, змеи, ползущие прямо бегущие и изгибающиеся, звери, выходящие из земли и из воды.
              Все это должно происходить не в мифических каких-то отвлеченных формах, в действительной реальности живущих на земле.

Поэтому,надо понимать,что блудница-это дух наполняющий всех верующих различных конфессиональных направлений во все времена отчасти,и это те кто дает ему место в своем сердце во все времена.И все это сборище в корпоративном духе, и составляют,духовный дом или город нечестивых,который строится уже 2000 лет от начала существования и возникновения настоящей церкви.
              Здесь вы не вполне точно выразили мысль. Не всех верующих различных конфессиональных направлений, а только тех которые не сохранили своего достоинства, которые отпали от благодати. Которые осквернили себя всеми мерзостями мира сего и попрали благодать Божию. Эти люди и олицетворяют собой антихриста.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от Primorsky
                А в прямом смысле никто не будет называть себя Христом. Так что придумывать своего не надо.
                1. У нас полно таких христов - и Висарион и Гробовой и т.п.
                2. А что вы тогда вообще подразумеваете под фразой, что антихрист будет Христом притворятся?

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

[QUOTE=fyra;3330575]
                  Сообщение от Владимир С
                  Апостол пишет не о словесном согласии с формулой исповедания,а о реальном исповедании Духа в своей плоти.Иаков,пишет что бесы тоже веруют в Единого Бога,и трепещут.Антихристу нет проблем произнести формулу слов,потому что не в словах определяется дух говорящего,а в реальном образе жизни.Слава Богу!Вы очень плохо информированы.В церквах протестантского направления есть часть свободы и власти не влияют напрямую на них.Конечно спец службы знают всю атмосферу внутри каждой среды сообщества,но не вмешиваются во внутреннею среду.
                  А вот что касается сегодняшнего состояния церквей,по сравнению с прошлым временем,когда церкви были в гонении.То разница как земля и небо.Раньше церкви ходили в страхе Господа,и даже при том,надо признать,пусть были не так подкованы теологически, в смысле знания каких-то теоретических знаний,но в твердости духа не уступают никому в святости и благочестии и твердости духа,даже если нужно было отдавали свою жизнь и не боялись идти в тюрьмы на длительные сроки.А сегодня,при открытии западного влияния,такое происходит что даже не укладывается в разуме. И в чем этот голос правды?Прыгать на служениях?давить на животы и таким образом рождать святых?проповедовать богатство мира?Хрюкать и выть как волки и свиньи и это называть проявлением духа?Обирать паству?Обогащаться за счет верующих?Верит в новый Крест беззакония?В разводах и блуде погрязать?Или прими Спасителя по американской формуле слов в сердце и считай себя святым?Размалеванные женщины учат нас как верить в Бога?Я раскрыл самую малость,я уже не говорю о мутной воде которая растлила всю Россию от мерзкой индустрии Голливуда, вшивой демократии и гнилых ценностей.Соблазнился вашей очарованностью к западу.Аминь.Попробуйте.
                  Вы совершенно не понимаете исторического контекста того времени в котором будет блудница, отсюда и неверные теории.
                  1. Суд начнется с церкви. Посему 5 печать - это гонение на церковь. В этом гонении церковь переплавится полностью. Вся изгорь отпадет сама собой. - И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие .............терпением вашим и верою во всех гонениях и скорбях, переносимых вами 5 в доказательство того, что будет праведный суд Божий, чтобы вам удостоиться Царствия Божия, для которого и страдаете. 6 Ибо праведно пред Богом - оскорбляющим вас воздать скорбью, 7 а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его,

2. Церковь вознесется - это шестая печать. Явление Христа для людей. Тогда раздилений на религию вообще не будет, потому что все язычники уверуют в Бога и выбрасят всех своих богов и всех своих идолов - В тот день человек бросит кротам и летучим мышам серебряных своих идолов и золотых своих идолов, которых сделал себе для поклонения им, 21 чтобы войти в ущелья скал и в расселины гор от страха Господа и от славы величия Его, когда Он восстанет сокрушить землю

На земле останутся не разумные девы, евреи вновь обратятся ко Христу, будут проповедовать новые пророки, но облик будущих верующих будет подобен времени ветхого завета. Вряд ли там вообще разделения будут. Слишком сильно будет являть себя Бог в суде, слишком сильно будут творить чудеса бесы.............
                  Посему ваше толкование про блудницу - как церковь, вообще не подходит. И не подойдет по многим признакам.

Комментарий

• Primorsky
                    Христианин

• 27 February 2010
                    • 1362

Сообщение от fyra
                    Я раскрыл самую малость,я уже не говорю о мутной воде которая растлила всю Россию от мерзкой индустрии Голливуда, вшивой демократии и гнилых ценностей.Соблазнился вашей очарованностью к западу.Аминь.Попробуйте.
                    Голивуд это не Америка. Голивуд это проказа Америки. И не надо ставить знак равенства и то что истекает из него в христианский мир, несёт растление и смерть, и горе тем слепым служителям церквей, которые не видят этого и ведут в погибель народ.

Комментарий

• стажерка
                      Ветеран

• 25 January 2012
                      • 1470

Сообщение от TiT
                      А что такое тогда город Вавилон великий который воспомянут? или это дух волшебства воспомянут? Короче ерунду Вы порете fyra, говоря что либеральное пойло запада растлило все церкви. Что в Вашем понимании есть либеральное пойло? То что Вы пишите это тоже растление запада? Вы наверняка думаете что пишите с востока истину. Сами за собой сначала смотрите что пишите.
                      город Вавилон это одно из определений "жены", сидящей на звере. Она скорее всего является образом человеческого царства, которому предсказана кончина.

Комментарий

• Primorsky
                        Христианин

• 27 February 2010
                        • 1362

Сообщение от агатон
                        1. У нас полно таких христов - и Висарион и Гробовой и т.п.
                        Всё это мелочь, на которую никто не обращает внимания.

А что вы тогда вообще подразумеваете под фразой, что антихрист будет Христом притворятся?
                        А тот который придёт, во имя своё, он, скорее всего, будет выдавать себя не столько за бога, сколько вместо бога. Не столько за Христа, сколько вместо Христа.
                        Наглядный пример этому растленные современные церкви, где пытаются объединить и повенчать мирские мерзости с Христовым учением.

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Primorsky
                          В

А тот который придёт, во имя своё, он, скорее всего, будет выдавать себя не столько за бога, сколько вместо бога. Не столько за Христа, сколько вместо Христа.
                          Наглядный пример этому растленные современные церкви, где пытаются объединить и повенчать мирские мерзости с Христовым учением.
                          Ну то что он за Бога себя будет выдовать - это однозначно. Будет чудеса тварить, воскреснет якобы из мертвых, пророк будет ложный, в храме сядет, но вот христианство будет гнать и Христа поносить.

Комментарий

• Primorsky
                            Христианин

• 27 February 2010
                            • 1362

Сообщение от агатон
                            Ну то что он за Бога себя будет выдовать - это однозначно. Будет чудеса тварить, воскреснет якобы из мертвых, пророк будет ложный, в храме сядет, но вот христианство будет гнать и Христа поносить.
                            Ничего вы не понимаете. Молите Бога чтоб он открыл вам писание.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71227

Сообщение от Vladilen

Следовательно, "вавилонская блудница" это не Рим, Иерусалим, Вавилон или Москва?

QUOTE=fyra;3330478]Да именно так.[/QUOTE]
                              Рад, что Вы не ошиблись.

Ведь великая блудница выглядит гораздо значительнее и величественнее древних Вавилона (17:2, 4-6, 15, Иер.51:12, 13), Иерусалима (Иез. гл.16, Ис.1:21), Тира (Ис.23:15-17) или Ниневии (Наум.3:4-7), а слово "тайна" указывает на более глубокое значение этого явления.

Вероятнее всего, в главе 17 речь идёт об обобщённом персонифицированном образе города, первым строителем которого был убийца брата Каин. Этот образ (Вавилона), полный тайного значения, воплощает мерзости городов мира (17:5), отражает противные Богу силы (18:4-8), олицетворяет всю планету (14:8).

Ибо "в нём найдена (пролилась) кровь пророков и святых и всех убитых на земле" (18:24), чего нельзя полностью отнести ни к Вавилону, ни к Иерусалиму или Риму, ни к другому конкретному городу (Константинополю, Афинам, Москве или Киеву).

Сегодня, это символическая столица мира, "великий город, царствующий над земными царями" (17:18), управляющий людьми и народами, племенами и языками (ст.15), но осуждённый Богом на гибель (17:1, 18:8-10, 19:2). Поэтому христианам следует выйти из города, чтобы не соучаствовать в грехах его и не пострадать во время суда (18:4, 8).
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• TiT
                                Отключен

• 21 January 2009
                                • 2000

Сообщение от Primorsky
                                Вы обратили внимание на то как в церквях почитают евреев? прямо готовы поклонятся им. Некоторые даже носят еврейскую звезду на шее в знак уважения к Израилю. Даже в христианских каталогах предлагают на продажу эту звезду. Непонятно только какое значение она имеет для христиан.

Комментарий

Обработка...