Блудница Вавилона - Кто это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от fyra
    Вы зря грубите,и неистовствуете.Все чем я делюсь не навязывая никому,не имеет значения для тех кто думает иначе.Все начинающие и последующие события поставят все на свои места.Я же вашу галиматью не собираюсь оспаривать.Оставайтесь с вашим учением и открытием,бог с вами.
    Пишите,высказывайтесь,делитесь,пытайтесь опровергнуть,доказать,убедить,а хамить то зачем?
    Ну как зачем...........
    тебя вон понесло и ты не на один вопрос не отвечаешь...........
    Я вот и спрашиваю, почему ты так уверен что прав?

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Алексей Ивин
      Мой метод истинный, я знаю "Ключ Писания"-а не обреченный,и 666 -расшифровывается,Писание написано для людей.А вот понять истину дано не каждому,Христа и Апостолов,пророков не понимали во время их жизни,а только кое что начали понимать после их смерти,ещё Исаия и Христос говорил про это.
      Тут каждый грамотей, имеет по 100 ключей.
      Возьмите любого, хоть фуру, хоть кого........ всем Бог открыл, все всё знают, все самые умные.
      А кого не спроси или молчат или чушь порят.
      666 - никак не расшифровывается, ибо сказано для верующих застигших пришествие антихриста.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71249

Сообщение от Vladilen

Алексей
        ,
        не могли бы Вы привести библейские основания Вашему смелому утверждению?
        Тем более, что и СССР уже давно нет.

Коротко поясню.СССР недавно развалился.Начнем с Дан.7:23:Зверь четвертый-четвертое царство будет на земле,Отличное от всех царств.(Социалистического царства никогда не было,а такое как Римское,Кап.царство,все подряд).А 10 рогов значат,что из этого царства восстанут 10 царей и после них восстанет Иной,Отличный от прежних,(в СССР правило 10 царей-все коммунисты,10-ый Ельцин развалил его,после СССР осталась-Россия,и тот царь про которого написано у Дан.-будет Отличный от других,т.е. не коммунист,у меня есть подозрение кто это,но пока не буду озвучивать,сами догадайтесь,он будет высокомерный,наглый и т.д.).В книге 3-ия Ездры гл.11,12.Ездре говорит Ангел то что не было сказано Даниилу об этом государстве.В послее время будут миром управлять три государства,(орел с тремя головами),Левая голова-Германия время которой после войны прошло,средняя большая -СССР-Россия,правая-Сша,она победила всех и правит практически одна.В основном у Ездры говорится об СССР,перья орла-это правители,гл.11:12-16,первое перо поднялось-Ленин,и когда он воцарился пришел конец его-(умер),затем поднялось второе,оно царствовало больше всех перьев-(Сталин).и т.д.В гл.12:говорится о том как падет СССР,но оно не падет тогда хотя и будет опасность окончательного развала России,а восстановится оно в первоначальное своё состояние,т.е. останется опять Россией чем и была до СССР и т.д.далее про Сша пишут,что ей Бог дал право править но она слишком нечестно управляло за это Бог её накажет.Далее в Откр.гл.13,17,18,есть много об СССР-России и здесь я не всё сказал.
        Спасибо, друг, всё понятно.
        Но понятно ли это всё было всем поколениям верующих за тысячи лет до возникновения СССР?
        А если нет, то в чём же было назидание верующих?
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71249

Сообщение от агатон
          А что же скрывается тогда за семью трубами?
          События, которые произойдут во время великой скорби (ветхозаветный День Господень).

Сообщение от агатон
          Или вы думаете от столкновения метеоритов все сразу увидят Бога и Агнца идущего судить мир?
          Шестая печать - это явление Сына Божьего на небе - И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; 30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
          Верно,
          да и остальные печати это НЕ события, а только перечисление персонажей (открытие их тайны, запечатанной печатями).
          Сообщение от агатон
          Вы заметили надеюсь, что будет не само явление Сына в долину Армагеддон, а только знамение Его на небе.
          Конечно, заметил.
          Ведь ИИсус Христос явится в силе и славе только ПОСЛЕ окончания великой скорби (в Вашем времясчислении, после седьмой трубы).
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Владимир С
            Ветеран

• 28 February 2010
            • 4491

Не нужно перемудривать,всё намного проще,я же вам не всё привел,а очень коротко,много других доказательств я не привел,говорится только о царях СССР,а вот после 10 царей,вполне возможно опять присоединение к России бывших республик или развал России,вначале на 8 частей,затем на четыре и т.д.
            Ну как же после десяти царей что-то будет присоединяться или разделяться - после десяти царей будет время прихода Спасителя, по крайней мере, Библия никаких других событий не обещает.

Комментарий

• Владимир С
              Ветеран

• 28 February 2010
              • 4491

Сообщение от агатон
              666 - никак не расшифровывается, ибо сказано для верующих застигших пришествие антихриста.
              А чем вам не нравится моя версия, что 666 - это срок земной жизни антихриста, "человека греха, сына погибели"

Комментарий

• voyageur
                .

• 08 November 2010
                • 6370

Сообщение от Владимир С
                А чем вам не нравится моя версия, что 666 - это срок земной жизни антихриста, "человека греха, сына погибели"
                Мне нравится ваша версия в таком варианте - 66 лет 6 месяцев, что не далеко от истины. Так у Исаия 66 глав, плачь Иеремия в главе 3 - 66 стихов (а в 1,2,4,5 главах по 22 стиха). И вот ещё очень туманное пророчество:

"День нашего царя!" говорят князья, разгоряченные до болезни вином, а он протягивает руку свою к кощунам.
                Ефрем смешался с народами, Ефрем стал, как неповороченный хлеб. (Ос 7:5,8)

а через шестьдесят пять лет Ефрем перестанет быть народом (Ис 7:8)

Кто такой народ "Ефрем" мы поймём после исполнения этих стихов:

1 Горе венку гордости пьяных Ефремлян, увядшему цветку красивого убранства его, который на вершине тучной долины сраженных вином!
                2 Вот, крепкий и сильный у Господа, как ливень с градом и губительный вихрь, как разлившееся наводнение бурных вод, с силою повергает его на землю.
                3 Ногами попирается венок гордости пьяных Ефремлян.
                7 Но и эти шатаются от вина и сбиваются с пути от сикеры; священник и пророк спотыкаются от крепких напитков; побеждены вином, обезумели от сикеры, в видении ошибаются, в суждении спотыкаются.
                8 Ибо все столы наполнены отвратительною блевотиною, нет
                чистого места. (Ис 28)

"Ефрем" - народ чрезмерно употребляющий спиртное.

Комментарий

• Владимир С
                  Ветеран

• 28 February 2010
                  • 4491

Сообщение от poslannic
                  Мне нравится ваша версия в таком варианте - 66 лет 6 месяцев, что не далеко от истины. Так у Исаия 66 глав, плачь Иеремия в главе 3 - 66 стихов (а в 1,2,4,5 главах по 22 стиха). И вот ещё очень туманное пророчество:

"День нашего царя!" говорят князья, разгоряченные до болезни вином, а он протягивает руку свою к кощунам.
                  Ефрем смешался с народами, Ефрем стал, как неповороченный хлеб. (Ос 7:5,8)

а через шестьдесят пять лет Ефрем перестанет быть народом (Ис 7:8)

Кто такой народ "Ефрем" мы поймём после исполнения этих стихов:

1 Горе венку гордости пьяных Ефремлян, увядшему цветку красивого убранства его, который на вершине тучной долины сраженных вином!
                  2 Вот, крепкий и сильный у Господа, как ливень с градом и губительный вихрь, как разлившееся наводнение бурных вод, с силою повергает его на землю.
                  3 Ногами попирается венок гордости пьяных Ефремлян.
                  7 Но и эти шатаются от вина и сбиваются с пути от сикеры; священник и пророк спотыкаются от крепких напитков; побеждены вином, обезумели от сикеры, в видении ошибаются, в суждении спотыкаются.
                  8 Ибо все столы наполнены отвратительною блевотиною, нет
                  чистого места. (Ис 28)

"Ефрем" - народ чрезмерно употребляющий спиртное.
                  Брат, все несколько проще, срок земной жизни антихриста составляет 666 лунных месяцев, так как луна поставлена в Библии мерилом времени. А срок человеческой жизни , как раз и является числом человеческим, ибо в вышнем мире , где живут вечно, понятие срок жизни не имеет смысла.

Комментарий

• voyageur
                    .

• 08 November 2010
                    • 6370

Сообщение от Владимир С
                    Брат, все несколько проще, срок земной жизни антихриста составляет 666 лунных месяцев, так как луна поставлена в Библии мерилом времени.
                    В лунном месяце 28 дней, в лунном годе 13 месяцев, 666:13=51,23 года. А ленин прожил 54 года. А вот будущий беззаконник проживёт 66 лет, чуть более.

Комментарий

• Владимир С
                      Ветеран

• 28 February 2010
                      • 4491

Сообщение от poslannic
                      В лунном месяце 28 дней, в лунном годе 13 месяцев, 666:13=51,23 года. А ленин прожил 54 года. А вот будущий беззаконник проживёт 66 лет, чуть более.
                      Не знаю брат, у меня получаются несколько другие расчеты. Прожил 53 года 9 мес. , из них 13 высокосных. 13х366=4758, 40х365=14600, 9 мес=277, итого:19635, плюс 14 дней на переход на новый стиль =19649 и делим на лун. мес. 29,53 = 665.39 мес.
                      В общем не хватает около 18 дней. Думаю, что это издержки истории, возможно раньше родился, чем записали или еще что-нибудь - это не важно. Важно, что он этот человек, а правильный подсчет знает Бог.

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

Сообщение от агатон
                        Ну как зачем...........
                        тебя вон понесло и ты не на один вопрос не отвечаешь...........
                        Я вот и спрашиваю, почему ты так уверен что прав?
                        Почему я не отвечаю не на один вопрос.Задавайте,и если он по существу,отвечу как знаю.Но даже если я буду отвечать то это не гарант того что вы поймете или примете.Ведь на то есть множество причин.Вот вы бахваляетесь что вы на все 100% знаете что да как будет и также утверждаете,что вам это открыл Бог,что вы исследуете уже несколько лет и т.д.

Но вы также должны знать,что и ваши оппоненты тоже не лыком шиты,и прошли огонь и медные трубы и тоже разбираются в Писании имея на то от Бога некие способности и дарования.Поэтому не надо с соломенными копьями идти против своих и стоить диатрибы.

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от fyra
                          Почему я не отвечаю не на один вопрос.Задавайте,и если он по существу,отвечу как знаю.Но даже если я буду отвечать то это не гарант того что вы поймете или примете.Ведь на то есть множество причин.Вот вы бахваляетесь что вы на все 100% знаете что да как будет и также утверждаете,что вам это открыл Бог,что вы исследуете уже несколько лет и т.д.

Но вы также должны знать,что и ваши оппоненты тоже не лыком шиты,и прошли огонь и медные трубы и тоже разбираются в Писании имея на то от Бога некие способности и дарования.Поэтому не надо с соломенными копьями идти против своих и стоить диатрибы.
                          Мне нужна истина.
                          Посему я сижу на этой теме и внимательно читаю всех апонентов.
                          Мне даром не нужно доказывать свою теорию или правоту.
                          Мне нужно узнать слабые места ............ вдруг где я не правильно состыковал.
                          В таком общении все эти места хорошо выходят на свет.
                          Но и в тоже время, если апоненты не говорят ничего разумного, то почему я должен принимать их точку зрения? Она безумна.
                          Я вас спросил, как может духовный Вавилон быть уничтожен антихристом? Как может быть уничтожен огнем? Почему моряки о нем будут плакать?
                          И вы ничего разумного не ответили.
                          Почему я должен принимать вашу точку зрения тогда?

мне важно, что бы все, все места Библии косающиеся эсхатологии встали на место и не было противоречий и безумных (духовных) толкований .

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Vladilen
                            События, которые произойдут во время великой скорби (ветхозаветный День Господень).

Верно,
                            да и остальные печати это НЕ события, а только перечисление персонажей (открытие их тайны, запечатанной печатями).

Конечно, заметил.
                            Ведь ИИсус Христос явится в силе и славе только ПОСЛЕ окончания великой скорби (в Вашем времясчислении, после седьмой трубы).
                            Когда явится Христос - это довольно сложный момент.
                            Раньше я считал, что 7 чаш гнева будут между шестой и седьмой трубами, и после седьмой трубы явится Христос сразу в долину Армагеддона.

Но эта версия не состыковалась со многими местами.
                            Вышло то, что Христос придет после седьмой трубы, на Елеонскую гору. Затем займет Иерусалим с избранными. Из Иерусалима будет поражать царство антихриста 7 чашами гнева. Антихрист озвереет и соберет всю армию мира и пойдет на Христа в Иерусалим. Расположится в долине Армагеддона и туда же явится Христос с войском.
                            Это теория подошла под все места в Библии и здравый смысл.

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от Владимир С
                              Тем, что это только версия.
                              А таких версий я читал тысячи.
                              А нужна не версия , а 100% истина.
                              Вот и выходит, что 666- будет известно только тем верующим, которые встретят антихриста.
                              Притом есть и другие причины, по которым Иоанн сказал число зверя, а не прямое имя зверя.
                              1. Христос придет через 3.5 года после явления антихриста (мерзости запустения в Иерусалиме)
                              Следовательно, как не известно время пришествия Христа, так не известно будет имя зверя. А 666 - это число имени.
                              Но последним христианам оно будет известно и они будут точно знать время пришествия Христа. Это благодать на тот период великих скорбей.
                              Ангел прямо говорит - Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней.

Это и есть время второго пришествия Христа, считая от мерзости запустения.

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

Сообщение от агатон
                                Я вас спросил, как может духовный Вавилон быть уничтожен антихристом? Как может быть уничтожен огнем? Почему моряки о нем будут плакать?
                                Как я понимаю в купе всей истории о Вавилоне.

Мы должны знать одно и это касается всех нас,что Писание назидало всех верующих на протяжении 2000 тысяч лет и каждое поколение видело Вавилон отчасти,как сквозь тусклое стекло гадательно.
                                Многие понимали смысл вложенный в Писании о Вавилоне, в своем культурном контексте истории и видели его в различных образах в данных и конкретных ситуациях.
                                Потому что собирательный образ о Вавилоне,не мог себя выразить во всей полноте,ибо эта тайна и его домостроение еще не пришло к кульминационному свершению как тайна беззакония на земле.
                                Поэтому я рассматриваю его не только в контексте истории,но и в завершающей стадии к которой мы приближаемся.
                                А значит я вижу два подхода к разрешению данной проблемы о толковании.

Во-первых,это духовное значение об откровении и выяснении города и его погибели.Я считаю что его суть это дух как первопричина всего,а значит и город имеет духовное основание и происхождение,как духовная суть.

Во-вторых,и земное воплощение должно найти свое выражение и отражение духовной сути Вавилона в мире.
                                Кто этот город в земном смысле слова?
                                Я считаю что всю суть духовного господства и приоритетную роль в мире играет США и город Вашингтон,который впитал в себя всю суть написанного и более всего подходит под это воплощение.

Это единственная страна и город,который превзошел всех богатством как материальных благ,так и духовного смешения всех религий.

Купцы,как духовного истеблишмента ,так и материального,свои товары распространили по всему миру и своей денежной единицей связали многие страны,подмяв под себя.

Эта единственная страна которая не только претендует на господство и лидерство как мать,но и существенно продвигает свою политику по распространению своей культуры и демагогии о смысле жизни,порабощая всех без жалостно,своим пойлом из золотой чаши.
                                Думаю Русские уничтожат ее в ядерной войне,как блудницу всех народов и матери всех демократов по всему миру.Оплакивать могут так как написано в Писании,только США,ибо не об одной стране так плакать не будут.

Но это только земной смысл,есть еще и духовный самый главный смысл.Всю религию разрушит дьявол через человека греха,это и будет падением всемирного христианства внешнего вида,который поддерживался зверем,как мировой элитой массонства.
                                Внутренние Христовы не будут в этом истреблении участвовать ибо покинут его.

Поэтой причине вижу двоякое исполнение суда Бога над блудницей Своим огнем-это огонь Божий в лице зверя(возможно возродившейся коммунизм) над религиозной ассамблеей по всему миру,и огонь ядерный над городом США как огонь истребивший мать блудницам.
                                Последний раз редактировалось fyra; 04 February 2012, 05:37 AM.

Комментарий

Обработка...