Блудница Вавилона - Кто это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71224

Сообщение от Алексей Ивин
    Блудница-Вавилон-это Москва-времен СССР и это не связано с Православием,как раз Православные Священники и пострадали от Социалистического строя,их убивали,рушили храмы,запрещали крестить людей,верить Богу.
    Алексей,
    не могли бы Вы привести библейские основания Вашему смелому утверждению?
    Тем более, что и СССР уже давно нет.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Vladilen
      агатон,
      чтобы не быть голословным, не могли бы Вы привести соответствующие цитаты?
      А я вроде привел ..............
      Вам что продублировать?
      А вы сами как думаете, что за событие описывается в шестой печати?
      И что за событие, когда святые победив сатану сбросили его с неба?

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71224

Сообщение от агатон
        А я вроде привел ..............
        Вам что продублировать?
        А вы сами как думаете, что за событие описывается в шестой печати?
        И что за событие, когда святые победив сатану сбросили его с неба?
        Я думаю, что события шестой печати НИКАКОГО отношения к восхищению Церкви не имеют.

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от Vladilen
          Я думаю, что события шестой печати НИКАКОГО отношения к восхищению Церкви не имеют.
          Ты на вопрос ответь.........
          Какое событие скрывается за шестой печатью?
          Что так трудно что ли?
          И ежу ясно, что в шестой печати ничего не говорится о восхищении.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71224

Сообщение от агатон
            Ты на вопрос ответь.........
            Какое событие скрывается за шестой печатью?
            Что так трудно что ли?
            И ежу ясно, что в шестой печати ничего не говорится о восхищении.
            За шестой печатью скрывается катастрофическое событие: столкновение Земли с небесными телами (астероидно-метеорным потоком).

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

У Зах.4:6 написано:"это Слово Господа к Зоровавелю,выражающее;не воинством и не силою,но Духом Моим,говорит Господь Саваоф".

Из фрагмента видно,что весь труд двух пророков запечатан как"Слово к Зоровавелю".
              Вся миссия двух пророках направлена к Зоровавелю,-это Князь Иудеев,значит время пробуждения для евреев или восстановление скинии Давидовой.А значит вновь язычники и иудеи составят один народ.Но, а что Зоровавель,переводится как благословенный в Вавилонеили рассеянный в Вавилоне.То безусловно мы делаем выводы,что они коснутся всех церквей,всех деноминаций и конфессий,а если обобщенно,блудливый Вавилон,в котором рассеянные овцы Господа или избранные Его.
              Давайте обратим внимание на фрагмент из кн.Откр.8:13,я процитирую:"И видел я и слышал одного Ангела,летящего посреди неба и говорящего громким голосом;горе,горе,горе живущим на земле от остальных трубных голосов трех Ангелов,которые будут трубить".
              Мне кажется важным заострить внимание на три горя,которые будут иметь начало от последних трех труб.Господь часто предупреждал о горе и это горе всегда было связано с Его народом,горе никогда не относилось к неверующим людям.Пророк Исайя пророчествовал своему народу горе.
              Пятый Ангел вострубил и открылась кладязь бездны,это первое горе из трех.
              Мне думается демонической силе будет позволено мучить верующих в которых нет истины,которые ходят формально,для того чтоб они покаялись.Ведь написано:"и сказано ей чтоб не делала вреда траве земной и ни какой зелени и никакому дереву",имеется в виду людям не знающим Бога.

Шестой Ангел вострубил-это второе горе.Наверное это война на ближнем востоке.
              Шестая печать,накладываются с шестой трубой.Потому что события похожи на служение двух пророков,во первых гнев Агнца или день мщения.Господь обещал изменить процесс колебания,так вот не только земля но и небо будут поколеблены.
              Небесные звезды(пастыри)с падут с неба как не зрелые смоквы.
              Солнце как власяница,мне усматривается,что это два пророка одетые во вретище.
              Луна сделалась как кровь,указание на церковь,как луна не имеет своего света,но отражает свет солнца.Так и церковь языческая не имеет своего света,но отражает Христа.А то что сделается как кровь,наверное будет гонение на святых очень сильное.

Далее мы читаем,Второе горе прошло,из этого следует,что два пророка принесут два горя и на этом их миссия будет завершена,потому что их не станет как продающих масло,и начнется время антихриста,три с половиной года.
              Но самое интересное мы читаем о Вавилоне в Откр.18 главы,эта глава описывает события в которые два пророка будут нести служение.
              Первое,это их глас:"выйди от нее народ Мой"и два горя которые свершали пророки написаны в 18 главе над Вавилоном.Заметьте как со стороны плачут о погибшем Вавилоне,стих10,горе,горе тебе,великий город.далее так же повторяется 16 стих,горе,горе,тебе великий город,и третий раз,что закрепляет,что истинно так и будет,стих19,горе,горе тебе,город великий.
              Из этого я хотел сказать,что два горя из трех,принадлежат двум пророкам-это предупреждение и суд пророков.
              Вавилон будет повержен через два горя,зверь носящий блудницу сожжет ее в огне.
              Церковь войдет в фазу своего завершения,в правление антихриста с запасом масла и с горящими светильниками,-это время последнему горю для народа Божьего,14 стих 11 главы.
              И рано на рассвете третьего тысячелетия,Господь при возвещении седьмой трубы(Архангела Михаила)блажен народ знающий трубный зов последней трубы,воздушные сферы будут очищены седьмым Ангелом,когда он выльет седьмую чащу на воздух,чтоб очиститьместо встречи с Господом народ в сретении на облаках соединиться с Ним.

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

"и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят"
                (Откр.11:8).
                Обратите внимание как апостол ведя мысль преобразовывает ее в духовный смысл.Вы наверное не удивитесь,что на форуме великое множество людей,которые не понимают духовно Писание и поэтому порождают бесконечные споры по поводу буквы.Они доказывают грамматические категории и экзегетику,но им никогда не понять мысль Духа,не потому что они не способны разуметь,а потому что это надо разуметь духовно.а не природными способностями ученых степеней.

Давайте обратим внимание на слова апостола,что он имел в виду,под "великим городом"?
                Если исходить из заключительной фразы апостола"где и Господь наш распят".То что в первую очередь может придти на ум,будто речь идет о Иерусалиме.
                Потому что по логике получается то,что распятие нашего Господа произошло в Иерусалиме.
                Но такое утверждение может быть не верным и это может означать следующее.

"И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы"
                (Откр.14:8).
                Мы видим,что Вавилон,является великим городом.Из этого следует,что двух пророков могли предать смерти именно в религиозной системе Вавилона,а не в Иерусалиме.

Потому что,Вавилон-это религиозная система объединенная под разными названиями конфессионального признака.
                То что физическое распятие произошло в Иерусалиме-это факт,но самое страшное распятие происходит в сердцах так называемых верующих,где они распинают своего Господа.Вот почему этот город называется духовно,Египет и Содом.

Давайте попробуем вникнуть в суть значения Египет,что он значит на языке Духа.
                1.Ягненок(Христос)как образ настоящей и предстоящей жертвы,был распят в Египте.
                Если в Египте,а не в пустыне или еще где нибудь,то это обозначает нашу вину и грехи Египетские,в которых мы погрязли,поэтому жертва была принесена за грех мира(Египет).
                Так как жизнь по плоти(Египет)приводит к распятию Христа.

2.Кульминация и собирательный образ распятия привел Господа на Голгофу в Иерусалим,реально.
                Что это значит?А значит это вот что.
                Если жертва принесенная в Египте дала возможность выйти народу Израиля из рабства Египетского,то Жертва принесенная в Иерусалиме на лобном месте,открыла возможность выйти из духовного Египта народу Божьему,который является духовной тьмой в сердце людей.
                Если ветхозаветный агнец дал возможность покинуть рабство Египетское в физическом смысле этого слова.
                То Агнец с неба,дал возможность освободиться от духовного рабства Египетского.

Поэтому Вавилон,является смешением двух не приемлемых субстанций,плоти и духа(Гал.5:17).Бог повелевает жить или по Духу или по плоти,но Вавилон разрешает и то и другое,он смешивает эти понятия и стирает эти грани установленные Богом.

Комментарий

• Алексей Ивин
                  Ветеран

• 17 August 2007
                  • 5114

Сообщение от Vladilen
                  Алексей,
                  не могли бы Вы привести библейские основания Вашему смелому утверждению?
                  Тем более, что и СССР уже давно нет.
                  Коротко поясню.СССР недавно развалился.Начнем с Дан.7:23:Зверь четвертый-четвертое царство будет на земле,Отличное от всех царств.(Социалистического царства никогда не было,а такое как Римское,Кап.царство,все подряд).А 10 рогов значат,что из этого царства восстанут 10 царей и после них восстанет Иной,Отличный от прежних,(в СССР правило 10 царей-все коммунисты,10-ый Ельцин развалил его,после СССР осталась-Россия,и тот царь про которого написано у Дан.-будет Отличный от других,т.е. не коммунист,у меня есть подозрение кто это,но пока не буду озвучивать,сами догадайтесь,он будет высокомерный,наглый и т.д.).В книге 3-ия Ездры гл.11,12.Ездре говорит Ангел то что не было сказано Даниилу об этом государстве.В послее время будут миром управлять три государства,(орел с тремя головами),Левая голова-Германия время которой после войны прошло,средняя большая -СССР-Россия,правая-Сша,она победила всех и правит практически одна.В основном у Ездры говорится об СССР,перья орла-это правители,гл.11:12-16,первое перо поднялось-Ленин,и когда он воцарился пришел конец его-(умер),затем поднялось второе,оно царствовало больше всех перьев-(Сталин).и т.д.В гл.12:говорится о том как падет СССР,но оно не падет тогда хотя и будет опасность окончательного развала России,а восстановится оно в первоначальное своё состояние,т.е. останется опять Россией чем и была до СССР и т.д.далее про Сша пишут,что ей Бог дал право править но она слишком нечестно управляло за это Бог её накажет.Далее в Откр.гл.13,17,18,есть много об СССР-России и здесь я не всё сказал.

Комментарий

• Владимир С
                    Ветеран

• 28 February 2010
                    • 4491

QUOTE]Коротко поясню.СССР недавно развалился.Начнем с Дан.7:23:Зверь четвертый-четвертое царство будет на земле,Отличное от всех царств.(Социалистического царства никогда не было,а такое как Римское,Кап.царство,все подряд).А 10 рогов значат,что из этого царства восстанут 10 царей и после них восстанет Иной,Отличный от прежних,(в СССР правило 10 царей-все коммунисты,10-ый Ельцин развалил его,после СССР осталась-Россия,и тот царь про которого написано у Дан.-будет Отличный от других,т.е. не коммунист,у меня есть подозрение кто это,но пока не буду озвучивать,сами догадайтесь,он будет высокомерный,наглый и т.д.).
                    Алексей, я разделяю вашу точку зрения по поводу ссср, только что касается десяти царей у меня несколько другое мнение. десять царей - это правители постсоветской православной части ссср. Один - в Казахстане, два - в Беларуси, три в России, четыре на Украине. скоро придет десятый "вновь вышедший". Этим царям и предстоит совершить тайну беззакония. Антихрист, как таковой "человек греха, сын погибели" уже давно пришел, ибо он относится к семи головам зверя и является зверем прельшающим.Рога не имеют уже силы прельщения и их задача явить до конца все беззакония антихриста, которые расскроют его истинное лицо и им окажется не узнанный(не допускает открыться) в свое время вождь мирового пролетариата - ленин.

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от Vladilen
                      За шестой печатью скрывается катастрофическое событие: столкновение Земли с небесными телами (астероидно-метеорным потоком).
                      А что же скрывается тогда за семью трубами?
                      Или вы думаете от столкновения метеоритов все сразу увидят Бога и Агнца идущего судить мир?
                      Шестая печать - это явление Сына Божьего на небе - И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; 30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
                      Вы заметили надеюсь, что будет не само явление Сына в долину Армагеддон, а только знамение Его на небе.

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от fyra
                        У Зах.4:6 написано:"это Слово Господа к Зоровавелю,выражающее;не воинством и не силою,но Духом Моим,говорит Господь Саваоф".

Из фрагмента видно,что весь труд двух пророков запечатан как"Слово к Зоровавелю".
                        Вся миссия двух пророках направлена к Зоровавелю,-это Князь Иудеев,значит время пробуждения для евреев или восстановление скинии Давидовой.А значит вновь язычники и иудеи составят один народ.Но, а что Зоровавель,переводится как благословенный в Вавилонеили рассеянный в Вавилоне.То безусловно мы делаем выводы,что они коснутся всех церквей,всех деноминаций и конфессий,а если обобщенно,блудливый Вавилон,в котором рассеянные овцы Господа или избранные Его.
                        Давайте обратим внимание на фрагмент из кн.Откр.8:13,я процитирую:"И видел я и слышал одного Ангела,летящего посреди неба и говорящего громким голосом;горе,горе,горе живущим на земле от остальных трубных голосов трех Ангелов,которые будут трубить".
                        Мне кажется важным заострить внимание на три горя,которые будут иметь начало от последних трех труб.Господь часто предупреждал о горе и это горе всегда было связано с Его народом,горе никогда не относилось к неверующим людям.Пророк Исайя пророчествовал своему народу горе.
                        Пятый Ангел вострубил и открылась кладязь бездны,это первое горе из трех.
                        Мне думается демонической силе будет позволено мучить верующих в которых нет истины,которые ходят формально,для того чтоб они покаялись.Ведь написано:"и сказано ей чтоб не делала вреда траве земной и ни какой зелени и никакому дереву",имеется в виду людям не знающим Бога.

Шестой Ангел вострубил-это второе горе.Наверное это война на ближнем востоке.
                        Шестая печать,накладываются с шестой трубой.Потому что события похожи на служение двух пророков,во первых гнев Агнца или день мщения.Господь обещал изменить процесс колебания,так вот не только земля но и небо будут поколеблены.
                        Небесные звезды(пастыри)с падут с неба как не зрелые смоквы.
                        Солнце как власяница,мне усматривается,что это два пророка одетые во вретище.
                        Луна сделалась как кровь,указание на церковь,как луна не имеет своего света,но отражает свет солнца.Так и церковь языческая не имеет своего света,но отражает Христа.А то что сделается как кровь,наверное будет гонение на святых очень сильное.

Далее мы читаем,Второе горе прошло,из этого следует,что два пророка принесут два горя и на этом их миссия будет завершена,потому что их не станет как продающих масло,и начнется время антихриста,три с половиной года.
                        Но самое интересное мы читаем о Вавилоне в Откр.18 главы,эта глава описывает события в которые два пророка будут нести служение.
                        Первое,это их глас:"выйди от нее народ Мой"и два горя которые свершали пророки написаны в 18 главе над Вавилоном.Заметьте как со стороны плачут о погибшем Вавилоне,стих10,горе,горе тебе,великий город.далее так же повторяется 16 стих,горе,горе,тебе великий город,и третий раз,что закрепляет,что истинно так и будет,стих19,горе,горе тебе,город великий.
                        Из этого я хотел сказать,что два горя из трех,принадлежат двум пророкам-это предупреждение и суд пророков.
                        Вавилон будет повержен через два горя,зверь носящий блудницу сожжет ее в огне.
                        Церковь войдет в фазу своего завершения,в правление антихриста с запасом масла и с горящими светильниками,-это время последнему горю для народа Божьего,14 стих 11 главы.
                        И рано на рассвете третьего тысячелетия,Господь при возвещении седьмой трубы(Архангела Михаила)блажен народ знающий трубный зов последней трубы,воздушные сферы будут очищены седьмым Ангелом,когда он выльет седьмую чащу на воздух,чтоб очиститьместо встречи с Господом народ в сретении на облаках соединиться с Ним.
                        Ты тормоз.
                        И толокование у тебя тормозное.
                        И из за того, что ты думаешь, что оно уж очень духовное, ты никогда не поймешь истину.
                        1. шестая печать - это на война на ближнем востоке. Она унесет жизни - одну третью всей планеты. Посему это мировая война (если война вообще)
                        2. пятая печать - саранча будет жалить всех людей, кроме запечатленных евреев. Это говорит о том, что церкви уже не будет. Ибо не возможно, что бы подобная казнь была и на верующих и на неверующих.
                        3. 7 труб - гнев Бога над миром, а не над церковью. Посему казни семи труб церковь вообще не могут коснуться.
                        4. Горе, горе, горе - говорит просто об усилении слова, как и слова Христа - истинно, истинно..........
                        5. Церковь вознесется до семи труб - это 100% истина.
                        Ваше учение - это заблуждение.
                        Почему вы так упорны в нем?

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Коротко поясню.СССР недавно развалился.Начнем с Дан.7:23:Зверь четвертый-четвертое царство будет на земле,Отличное от всех царств.(Социалистического царства никогда не было,а такое как Римское,Кап.царство,все подряд).А 10 рогов значат,что из этого царства восстанут 10 царей и после них восстанет Иной,Отличный от прежних,(в СССР правило 10 царей-все коммунисты,10-ый Ельцин развалил его,после СССР осталась-Россия,и тот царь про которого написано у Дан.-будет Отличный от других,т.е. не коммунист,у меня есть подозрение кто это,но пока не буду озвучивать,сами догадайтесь,он будет высокомерный,наглый и т.д.).В книге 3-ия Ездры гл.11,12.Ездре говорит Ангел то что не было сказано Даниилу об этом государстве.В послее время будут миром управлять три государства,(орел с тремя головами),Левая голова-Германия время которой после войны прошло,средняя большая -СССР-Россия,правая-Сша,она победила всех и правит практически одна.В основном у Ездры говорится об СССР,перья орла-это правители,гл.11:12-16,первое перо поднялось-Ленин,и когда он воцарился пришел конец его-(умер),затем поднялось второе,оно царствовало больше всех перьев-(Сталин).и т.д.В гл.12:говорится о том как падет СССР,но оно не падет тогда хотя и будет опасность окончательного развала России,а восстановится оно в первоначальное своё состояние,т.е. останется опять Россией чем и была до СССР и т.д.далее про Сша пишут,что ей Бог дал право править но она слишком нечестно управляло за это Бог её накажет.Далее в Откр.гл.13,17,18,есть много об СССР-России и здесь я не всё сказал.
                          Таким способом, все прежнии толкователи подгоняли писание под свое время.
                          Вы не первый.
                          Так и при Наполеоне было, и при Петре 1, и при кучи других................
                          Нельзя использовать в толковании ваш метод. Он обреченный.
                          Как нельзя расшифровать 666

Комментарий

• Алексей Ивин
                            Ветеран

• 17 August 2007
                            • 5114

Сообщение от Владимир С
                            Алексей, я разделяю вашу точку зрения по поводу ссср, только что касается десяти царей у меня несколько другое мнение. десять царей - это правители постсоветской православной части ссср. Один - в Казахстане, два - в Беларуси, три в России, четыре на Украине. скоро придет десятый "вновь вышедший". Этим царям и предстоит совершить тайну беззакония. Антихрист, как таковой "человек греха, сын погибели" уже давно пришел, ибо он относится к семи головам зверя и является зверем прельшающим.Рога не имеют уже силы прельщения и их задача явить до конца все беззакония антихриста, которые расскроют его истинное лицо и им окажется не узнанный(не допускает открыться) в свое время вождь мирового пролетариата - ленин.
                            Не нужно перемудривать,всё намного проще,я же вам не всё привел,а очень коротко,много других доказательств я не привел,говорится только о царях СССР,а вот после 10 царей,вполне возможно опять присоединение к России бывших республик или развал России,вначале на 8 частей,затем на четыре и т.д.

Комментарий

• Алексей Ивин
                              Ветеран

• 17 August 2007
                              • 5114

Сообщение от агатон
                              Таким способом, все прежнии толкователи подгоняли писание под свое время.
                              Вы не первый.
                              Так и при Наполеоне было, и при Петре 1, и при кучи других................
                              Нельзя использовать в толковании ваш метод. Он обреченный.
                              Как нельзя расшифровать 666
                              Мой метод истинный, я знаю "Ключ Писания"-а не обреченный,и 666 -расшифровывается,Писание написано для людей.А вот понять истину дано не каждому,Христа и Апостолов,пророков не понимали во время их жизни,а только кое что начали понимать после их смерти,ещё Исаия и Христос говорил про это.

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

Сообщение от агатон
                                Ты тормоз.
                                И толокование у тебя тормозное.
                                5. Церковь вознесется до семи труб - это 100% истина.
                                Ваше учение - это заблуждение.
                                Почему вы так упорны в нем?
                                Вы зря грубите,и неистовствуете.Все чем я делюсь не навязывая никому,не имеет значения для тех кто думает иначе.Все начинающие и последующие события поставят все на свои места.Я же вашу галиматью не собираюсь оспаривать.Оставайтесь с вашим учением и открытием,бог с вами.
                                Пишите,высказывайтесь,делитесь,пытайтесь опровергнуть,доказать,убедить,а хамить то зачем?

Комментарий

Обработка...