Блудница Вавилона - Кто это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • voyageur
    .

• 08 November 2010
    • 6370

Сообщение от Владимир С
    Не знаю брат, у меня получаются несколько другие расчеты. Прожил 53 года 9 мес. , из них 13 высокосных. 13х366=4758, 40х365=14600, 9 мес=277, итого:19635, плюс 14 дней на переход на новый стиль =19649 и делим на лун. мес. 29,53 = 665.39 мес.
    В общем не хватает около 18 дней. Думаю, что это издержки истории, возможно раньше родился, чем записали или еще что-нибудь - это не важно. Важно, что он этот человек, а правильный подсчет знает Бог.
    Думаю, что пророки вряд ли стали грузить столь сложными вычислениями живущих в последнее время. Цифр в пророчествах много, но между ними есть связь, хотя и не очевидная. Так Даниил указывает на первый взгляд ничего не значающую дату:

26 По прошествии двенадцати месяцев (евр. Адар, т.е. в Нисане - в марте), расхаживая по царским чертогам в Вавилоне,
    27 царь сказал: это ли не величественный Вавилон, который построил я в дом царства силою моего могущества и в славу моего величия!
    Еще речь сия была в устах царя, как был с неба голос: "тебе говорят, царь Навуходоносор: царство отошло от тебя! (Дан 4)

В ту же самую ночь Валтасар, царь Халдейский, был убит,
    и Дарий Мидянин принял царство, будучи шестидесяти двух лет. (Дан 5:30,31)

Для чего писать в пророчествах о таких маловажных событиях истории? Но всё имеет свой скрытый смысл. Когда некому царю исполнится 62 года, тогда многое
    откроется для разумных. И далее о датах:

13 Вот слово, которое изрек Господь о Моаве издавна.
    14 Ныне же так говорит Господь: чрез три года, считая годами наемничьими, величие Моава будет унижено со всем великим многолюдством, и остаток будет очень малый и незначительный. (Ис 16)

Казалось бы, что такого особенного в колене Израиля - Моаве, но о Моаве ли речь?

"Слыхали мы о гордости Моава, гордости чрезмерной, о надменности его и высокомерии и неистовстве его: неискренна речь его". (Ис 16:6)

14 Как вы говорите: "мы люди храбрые и крепкие для войны "?
    15 Опустошен Моав, и города его горят, и отборные юноши его пошли на заклание, говорит Царь, - Господь Саваоф имя Его.
    16 Близка погибель Моава, и сильно спешит бедствие его.
    17 Пожалейте о нем все соседи его и все, знающие имя его, скажите: "как сокрушен жезл силы, посох славы!"
    25 Отсечен рог Моава, и мышца его сокрушена, говорит Господь.
    26 Напойте его пьяным*, ибо он вознесся против Господа; и пусть Моав валяется в блевотине своей**, и сам будет посмеянием. (Иер 48)

Те же слова читаем у Исаия, хотя он пишет о Ефреме:

1 Горе венку гордости пьяных* Ефремлян ...
    3 Ногами попирается венок гордости пьяных* Ефремлян.
    8 Ибо все столы наполнены отвратительною блевотиною**, нет чистого места.
    (Ис 28)

... а чрез шестьдесят пять лет Ефрем перестанет быть народом ......
    Если вы не верите, то потому, что вы не удостоверены. (Ис 7:8,9)

Исходя из приведённых стихов можно более менее точно расчитать даты будущих событий. Само собой разумеется, в пророчествах речь идёт не о коленах Израиля - Моаве, Ефреме и т.д.

По прошествии двенадцати месяцев ...
    .......
    принял царство, будучи шестидесяти двух лет.
    +
    чрез три года, считая годами наемничьими ...
    =
    чрез шестьдесят пять лет...

Комментарий

• Владимир С
      Ветеран

• 28 February 2010
      • 4491

Сообщение от агатон
      1. Христос придет через 3.5 года после явления антихриста (мерзости запустения в Иерусалиме)
      Брат, это главная ошибка при определении антихриста. Нигде не написано, что Христос придет через три с половиной года после явления антихриста. Сказано. что власть будет дана антихристу(первому зверю) сорок два мес. Но также сказано, что в свое время ему "не допускает открыться ". Кроме того, после первого зверя мы видим, что Христос не приходит, а приходит второй зверь, а затем еще десять рогов. т.е. после явления антихриста проходит еще достаточное количество времени. Где же в это время находится антихрист? Да он просто умер для земной жизни, а продолжает действовать его образ и дух. Вспомните как сказано: "заставит поклониться образу первого зверя".
      Так что не сомневайтесь, "человек греха сын погибели" - это ленин. То что написано о том, что он будет убит и брошен живым в озеро - это имеется в виду его духовное состояние, да и в последний день все оживут, в том числе и "антихрист".

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от Владимир С
        Брат, это главная ошибка при определении антихриста. Нигде не написано, что Христос придет через три с половиной года после явления антихриста.
        Нигде. Что верно то верно.

Так что не сомневайтесь, "человек греха сын погибели" - это ленин. То что написано о том, что он будет убит и брошен живым в озеро - это имеется в виду его духовное состояние, да и в последний день все оживут, в том числе и "антихрист".
        А почему не Маркс и не Энгельс? Ведь Ленин именно на их философию опирался и ещё на Дарвина.
        Так что не надо приписывать Ленину то что не относится к нему. Мелковат он для антихриста-мелковат.

Комментарий

• voyageur
          .

• 08 November 2010
          • 6370

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          Так что не надо приписывать Ленину то что не относится к нему. Мелковат он для антихриста-мелковат.
          Верно, антихрист-беззаконник натворит таких дел в мире, что ленин покажется мелким тиранчиком, просто "хулиганом в подворотне". Именно о нём (антихристе) пишет Исаия:

1 Горе тебе, опустошитель, который не был опустошаем, и грабитель, которого не грабили! Когда кончишь опустошение, будешь опустошен и ты; когда прекратишь грабительства, разграбят и тебя.
          8 Опустели дороги; не стало путешествующих; он нарушил договор, разрушил города, - ни во что ставит людей. (Ис 33)

12 И будет, когда Господь совершит все Свое дело на горе Сионе и в Иерусалиме, скажет: посмотрю на успех надменного сердца царя Ассирийского и на тщеславие высоко поднятых глаз его.
          13 Он говорит: "силою руки моей и моею мудростью я сделал это, потому что я умен: и переставляю пределы народов, и расхищаю сокровища их, и низвергаю с престолов, как исполин;
          14и рука моя (левая) захватила богатство народов, как гнезда; и как забирают оставленные в них яйца, так забрал я всю землю, и никто не пошевелил крылом, и не открыл рта, и не пискнул ". .......
          25 Еще немного, очень немного, и пройдет Мое негодование, и ярость Моя обратится на истребление их. (Ис 10)

30 И возгремит Господь величественным гласом Своим и явит тяготеющую мышцу Свою в сильном гневе и в пламени поедающего огня, в буре и в наводнении и в каменном граде. (см. о том же Иез.38:22)
          31 Ибо от гласа Господа содрогнется Ассур, жезлом поражаемый ( о жезле см. Ис.11:4). (Ис.30)

8 И Ассур падет не от человеческого меча (о мече см. Отк 19:15), и не человеческий меч потребит его, - он избежит от меча, и юноши его будут податью.
          9 И от страха пробежит мимо крепости своей (Кремль); и князья его будут пугаться знамени, говорит Господь, Которого огонь на Сионе и горнило в Иерусалиме. (Ис 31)

Гнев Бога в последние дни будет направлен на беззаконника-антихриста, и на его народы, которые с ним:

18 И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю. (Отк 11)

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

А почему не Маркс и не Энгельс? Ведь Ленин именно на их философию опирался и ещё на Дарвина.
            Ну так это конец света в одной отдельно взятой стране
            Православный христианин

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71227

Сообщение от агатон
              Когда явится Христос - это довольно сложный момент.
              Раньше я считал, что 7 чаш гнева будут между шестой и седьмой трубами, и после седьмой трубы явится Христос сразу в долину Армагеддона.
              7 чаш гнева НЕ будут между шестой и седьмой трубами, так как это НЕ разные суды, а ОДИН,
              который сначала возвещается (7 печатей), затем осуществляется (7 труб), а потом описываются его последствия (7 чаш).

Сообщение от агатон
              Но эта версия не состыковалась со многими местами.
              Вышло то, что Христос придет после седьмой трубы, на Елеонскую гору. Затем займет Иерусалим с избранными. Из Иерусалима будет поражать царство антихриста 7 чашами гнева. Антихрист озвереет и соберет всю армию мира и пойдет на Христа в Иерусалим. Расположится в долине Армагеддона и туда же явится Христос с войском.
              Это теория подошла под все места в Библии и здравый смысл.
              После пришествия Христа, никаких ни чаш, ни труб, ни сражений уже НЕ будет, так как наступит Тысячелетнее царство Христа на земле.
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от fyra
                Как я понимаю в купе всей истории о Вавилоне.

Мы должны знать одно и это касается всех нас,что Писание назидало всех верующих на протяжении 2000 тысяч лет и каждое поколение видело Вавилон отчасти,как сквозь тусклое стекло гадательно.
                Многие понимали смысл вложенный в Писании о Вавилоне, в своем культурном контексте истории и видели его в различных образах в данных и конкретных ситуациях.
                Потому что собирательный образ о Вавилоне,не мог себя выразить во всей полноте,ибо эта тайна и его домостроение еще не пришло к кульминационному свершению как тайна беззакония на земле.
                Поэтому я рассматриваю его не только в контексте истории,но и в завершающей стадии к которой мы приближаемся.
                А значит я вижу два подхода к разрешению данной проблемы о толковании.

Во-первых,это духовное значение об откровении и выяснении города и его погибели.Я считаю что его суть это дух как первопричина всего,а значит и город имеет духовное основание и происхождение,как духовная суть.

Во-вторых,и земное воплощение должно найти свое выражение и отражение духовной сути Вавилона в мире.
                Кто этот город в земном смысле слова?
                Я считаю что всю суть духовного господства и приоритетную роль в мире играет США и город Вашингтон,который впитал в себя всю суть написанного и более всего подходит под это воплощение.

Это единственная страна и город,который превзошел всех богатством как материальных благ,так и духовного смешения всех религий.

Купцы,как духовного истеблишмента ,так и материального,свои товары распространили по всему миру и своей денежной единицей связали многие страны,подмяв под себя.

Эта единственная страна которая не только претендует на господство и лидерство как мать,но и существенно продвигает свою политику по распространению своей культуры и демагогии о смысле жизни,порабощая всех без жалостно,своим пойлом из золотой чаши.
                Думаю Русские уничтожат ее в ядерной войне,как блудницу всех народов и матери всех демократов по всему миру.Оплакивать могут так как написано в Писании,только США,ибо не об одной стране так плакать не будут.

Но это только земной смысл,есть еще и духовный самый главный смысл.Всю религию разрушит дьявол через человека греха,это и будет падением всемирного христианства внешнего вида,который поддерживался зверем,как мировой элитой массонства.
                Внутренние Христовы не будут в этом истреблении участвовать ибо покинут его.

Поэтой причине вижу двоякое исполнение суда Бога над блудницей Своим огнем-это огонь Божий в лице зверя(возможно возродившейся коммунизм) над религиозной ассамблеей по всему миру,и огонь ядерный над городом США как огонь истребивший мать блудницам.
                Я в духовную точку пока не лез.
                Смысла не видел.
                А про материальное воплощение, вполне согласен.
                Описав все качества Вавилонской Блудницы - только Америка и подходит.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от Владимир С
                  Брат, это главная ошибка при определении антихриста. Нигде не написано, что Христос придет через три с половиной года после явления антихриста. Сказано. что власть будет дана антихристу(первому зверю) сорок два мес. Но также сказано, что в свое время ему "не допускает открыться ". Кроме того, после первого зверя мы видим, что Христос не приходит, а приходит второй зверь, а затем еще десять рогов. т.е. после явления антихриста проходит еще достаточное количество времени. Где же в это время находится антихрист? Да он просто умер для земной жизни, а продолжает действовать его образ и дух. Вспомните как сказано: "заставит поклониться образу первого зверя".
                  Никогда не говори - нигде.
                  Раз не знаешь писания.
                  В трех местах сказано и где и когда.
                  Мерзость запустения будет установлена антихристом - И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения.

Она продлится - Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней.
                  Эту мерзость прекратит только пришедший Христос - Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней.

А свою глупость, про воскресшего антихриста, оставь для какой нибуть секты.

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от Vladilen
                    7 чаш гнева НЕ будут между шестой и седьмой трубами, так как это НЕ разные суды, а ОДИН,
                    который сначала возвещается (7 печатей), затем осуществляется (7 труб), а потом описываются его последствия (7 чаш).

После пришествия Христа, никаких ни чаш, ни труб, ни сражений уже НЕ будет, так как наступит Тысячелетнее царство Христа на земле.
                    Да уж куда там...........
                    Ты еще скажи, что 7 труб - это и есть 7 чаш.
                    И почему тогда пришествия Христа - названо казнью?

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71227

Сообщение от агатон
                      Да уж куда там...........
                      Ты еще скажи, что 7 труб - это и есть 7 чаш.
                      И почему тогда пришествия Христа - названо казнью?
                      Да так и есть "7 труб это и есть 7 чаш, они же 7 печатей, так как относятся к ОДНОМУ и тому же СУДУ великой скорби.

Об одной и той же картине суда свидетельствует также система рефренов после седьмых печатей, труб, чаш:

"и произошли голоса и громы, и молнии и землетрясение" ( 8:5, б), "и произошли молнии и голоса, и громы и и землетрясение и великий град" (11:19,б), "И произошли молнии, громы и голоса, и сделалось великое землетрясение" (16:18,а).
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Владимир С
                        Ветеран

• 28 February 2010
                        • 4491

Нигде. Что верно то верно.

Ленин еще и на Гегеля опирался и на Вольтера, и на многих других. Учение его издано на не меньшем количестве языков, чем Библия, а может быть и более. Образ его растиражирован в миллиардах экземпляров. Как нет человека не знающего Христа, так нет и человека не знающего ленина. Не мелковат он для этой роли, право же, - потому что Россия, потому что ленин.

Комментарий

• Владимир С
                          Ветеран

• 28 February 2010
                          • 4491

[QUOTE=агатон;3361696]
                          Никогда не говори - нигде.
                          Раз не знаешь писания.
                          В трех местах сказано и где и когда.
                          Мерзость запустения будет установлена антихристом - И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения.

Это все Даниил говорит о событиях, которые будут происходить до последнего авремени
                          Она продлится - Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней.
                          А это действительно говорится о последнем времени, но здесь ни слова не сказано о личности антихриста.

Эту мерзость прекратит только пришедший Христос - Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней.

А свою глупость, про воскресшего антихриста, оставь для какой нибуть секты.
                          Я не настаиваю на воскресшем антихристе, но о нем тоже ничего не сказано в контексте приведенной вами цитаты.А вот то что после сорока двух месяцев власти первого зверя конец этого мира не приходит, сказано однозначно.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Владимир С
                            Ленин еще и на Гегеля опирался и на Вольтера, и на многих других. Учение его издано на не меньшем количестве языков, чем Библия, а может быть и более. Образ его растиражирован в миллиардах экземпляров. Как нет человека не знающего Христа, так нет и человека не знающего ленина. Не мелковат он для этой роли, право же, - потому что Россия, потому что ленин.
                            Мелковат. Он не преследовал церковь Божию на протяжении 1260 лет. Потому не вписывается в пророчество.

Комментарий

• Владимир С
                              Ветеран

• 28 February 2010
                              • 4491

Мелковат. Он не преследовал церковь Божию на протяжении 1260 лет. Потому не вписывается в пророчество.
                              Это дух антихриста по действию сатаны преследует Церковь Христову уже две тысячи лет, а "человеку греха, сыну погибели" по Писанию власть дана всего лишь сорок два месяца. Задача этого человека в том. чтобы принести прельщающее учение и одухотворить его своим образом, подобно тому, как Христос открыл людям образ Бога невидимого. Образ вождя мирового пролетариата есть образ зверя мира сего, ходящего в духе антихриста. Поэтому все вписывается в пророчество и соответствует каждой букве.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Владимир С
                                Это дух антихриста по действию сатаны преследует Церковь Христову уже две тысячи лет, а "человеку греха, сыну погибели" по Писанию власть дана всего лишь сорок два месяца. Задача этого человека в том. чтобы принести прельщающее учение и одухотворить его своим образом, подобно тому, как Христос открыл людям образ Бога невидимого. Образ вождя мирового пролетариата есть образ зверя мира сего, ходящего в духе антихриста. Поэтому все вписывается в пророчество и соответствует каждой букве.
                                Ага это значит дух, организовал инквизицию и гонения на тех кто не был согласен со лже учением.
                                Ну, ну.

Комментарий

Обработка...