Блудница Вавилона - Кто это?
Свернуть
X
-
-
возможно Вы правы.
Поэтому изменяю формулировку:
"Здравый смысл противоречит Библии".
Ибо мудрость человеческая (здравый смысл) греховна, а Премудрость Божья (в слове Его) совершенна.Комментарий
-
17. Зверь багряный и великая блудницаОдни толкователи считают, что здесь речь идёт о религиозной (ложной) и политической (диктаторской) ситстемах. Другие, уточняют: это Америка, Россия, восстановленный СССР и пр. Третьи, полагают - возрождённая Римская империя (в лице Европейского экономического сообщества). Римо-католическая церковь или Ватикан (жена) и город Рим (зверь багряный), построенный на семи холмах. А также 10 правителей или десять народов (10 рогов зверя), которые признают власть антихриста (зверь из моря).
Для понимания сложных аллегорических образов Откровения, в том числе, анимальных, нужно помнить, что "во всех мифологических системах присутствуют представления о связи Земли с разнообразными хтоническими чудовищами ..." [Л.29, стр.467].
Поэтому общий план видения жены (Земли) и красного семиголового дракона (хтонического чудовища) Иоанн, используя существовавшие термины и понятия, описал традиционным мифопоэтическим языком, хорошо знакомым и понятным его современникам.
Этих персонажей (гл. 12) пророк, пребывая в особом состоянии (в Духе), увидел один подле другого, издалека. Во втором аналогичном видении (гл.17),- вблизи, с иной точки обзора, в пустом пространстве,; будто Земля (словно богиня) сидит на сверхъестественном красном звере, на семи головах-горах его ( 17:9, рис.3).
"И повёл (перенёс) меня в духе в пустыню; и я увидел жену (женщину), сидящую на звере багряном (красном), преисполненном (покрытом) именами богохульными, с семью головами и десятью рогами" (17:3).
Также, в качестве исторических прообразов великой блудницы из видений Иоанна, могли служить: жрицы малоазийских храмов, императрица Мессалина, город Иерусалим (Ис.1:21; у старообрядцев - Москва). В различные периоды истории, вавилонской блудницей называли католическую, православную или протестантские церкви.
Однако все вышеуказанные аллегории носят произвольный характер, не охватывают все аспекты главы 17, не учитывают сложность её образов, ограничиваясь чисто земным аспектом, без учёта небесного.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Здравый смысл тот истинный, который исходит от ходящих в Духе Христовом, а "мудрость" , накопленная земным опытом грешников - не есть здравым смыслом.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
я уже так много об этом писал, что порядком надоело повторять одно и то же.
Москва, нет более великих столиц имеющих название женского рода. Жена - она.
Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.
Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями.
Всё вернётся и будет много хуже, чем было в прошлом.
Комментарий
-
я уже так много об этом писал, что порядком надоело повторять одно и то же.
Москва, нет более великих столиц имеющих название женского рода. Жена - она.
Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.
Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями.
Всё вернётся и будет много хуже, чем было в прошлом.
Ведь написано:
"И в нём найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле" (Отк.18:24).
Такого города, как Москва, и в помине НЕ было, когда на земле убивали святых и пророков.
Более того, о Москве никак не скажешь, что в ней найдена кровь "всех убитых на земле".Комментарий
-
???
Такого города, как Москва, и в помине НЕ было, когда на земле убивали святых и пророков.
Более того, о Москве никак не скажешь, что в ней найдена кровь "всех убитых на земле",
даже если пророков и святых начнут убивать в Москве "Через несколько лет".Комментарий
-
Vladilen, вам вообще зачем нужно знать чужое мнение, если вы верите только в свои камни с неба? Какой смысл спрашивать кого то об этом, когда веришь только в собственные представления. Камни будут падать, но не они принесут главную беду христианам.Комментарий
-
В данном случае, НЕ Москва является вавилонской блудницей Откровения,
Вы ошибаетесь.
А что же принесёт главную БЕДУ??Комментарий
Комментарий