Блудница Вавилона - Кто это?
Свернуть
X
-
-
"И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. . Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время"(Откр.20:1-3). Это событие произошло после воскресения Иисуса и восхождения Его на Небо: " И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. . И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти."(Откр. 12:9-11)Комментарий
-
"И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. . Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время"(Откр.20:1-3). Это событие произошло после воскресения Иисуса и восхождения Его на Небо: " И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. . И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти."(Откр. 12:9-11)
Ваше толкование противоречит правилам герменевтики, а также экзегетике 19-й и 20-й глав книги Откровение.
Из контекста этих глав следует,
что перечисленные Вами события ЕЩЁ не произошли,
они исполняться после возвращения Иисуса Христа и установления Его тысячелетнего царства на земле.Комментарий
-
Комментарий
-
Брат,
Ваше толкование противоречит правилам герменевтики, а также экзегетике 19-й и 20-й глав книги Откровение.
Из контекста этих глав следует,
что перечисленные Вами события ЕЩЁ не произошли,
они исполняться после возвращения Иисуса Христа и установления Его тысячелетнего царства на земле.Комментарий
-
14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
(2Кор.6:14-18)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
По Писанию Тысячелетнее Царство установлено на Небе с мучениками, восресшими в первом воскресении. Приведите Писание , на которое вы ссылаетесь.Комментарий
-
На небе, ни тысячелетних ни десятитысячелетни,х НИКАКИХ других по продолжительности царств быть НЕ может,
там ВЕЧНОСТЬ!
Внимательнее читайте Писания.
Приведите Писание, в котором говорится, что Тысячелетнее царство Христа на земле УЖЕ БЫЛО.
Только не искажайте ясное указание 20-й главы Откровения, что оно ЕЩЁ будет,
НА ЗЕМЛЕ.Комментарий
-
???
На небе, ни тысячелетних ни десятитысячелетни,х НИКАКИХ других по продолжительности царств быть НЕ может,
там ВЕЧНОСТЬ!
Внимательнее читайте Писания.
Приведите Писание, в котором говорится, что Тысячелетнее царство Христа на земле УЖЕ БЫЛО.
Только не искажайте ясное указание 20-й главы Откровения, что оно ЕЩЁ будет,
НА ЗЕМЛЕ.
Тысячелетнее Царство Христа - это Царство на Небе, для жизни в Духе, когда сатана был заключен в бездне и отсутствовал на земле и на Небе. После прихода Спасителя на землю будет установлено Царство Божье - вечное.
Не поклонение зверю - это не поклонение власти начиная от первого прихода Христа.Комментарий
-
Именно эту цитату я вам и привожу: "И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет."(Откр.20:4).
Иисус Христос ещё НЕ вернулся на землю, как же тогда кто-то мог УЖЕ царствовать с Ним 1 000 лет??
На небе - ВЕЧНОСТЬ, там нет ни дней, ни лет.
Нигде в Библии не говорится о каких-то годах по отношению к небесам,
это и понятно, как можно говорить о тысяче лет в ВЕЧНОСТИ??Комментарий
-
Это видение Иоанна БУДУЩИХ событий, ибо написано: "Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет".
Иисус Христос ещё НЕ вернулся на землю, как же тогда кто-то мог УЖЕ царствовать с Ним 1 000 лет??
На небе - ВЕЧНОСТЬ, там нет ни дней, ни лет.
Нигде в Библии не говорится о каких-то годах по отношению к небесам,
это и понятно, как можно говорить о тысяче лет в ВЕЧНОСТИ??Комментарий
-
не могли бы Вы привести стих в Писаниях (желательно, полностью процитировать), в котором утверждается,
что "Тысячелетнее Царство Христа, косвенно распространяется на тысячу лет и на землю"??Комментарий
-
Брат Владилен, что может быть не понятно? О тысячелетнем Царстве говорится в контексте о тысячелетнем заточении сатаны. Тысяча лет отсутствия сатаны на Небе и на земле,и есть время Тысячелетнего Царства Христа находящегося на Небе. После освобождения сатаны - власть на земле отдается ему и Христос не имеет влияние на землю. Вся эта информация исходит из 20 гл, Откровений и имеет духовно связующую логику, Если вы сомневаетесь в таком положении вещей. то попробуйте словами Писания опровергнуть это мое понимание.Комментарий
-
Брат Владилен, что может быть не понятно? О тысячелетнем Царстве говорится в контексте о тысячелетнем заточении сатаны. Тысяча лет отсутствия сатаны на Небе и на земле,и есть время Тысячелетнего Царства Христа находящегося на Небе. После освобождения сатаны - власть на земле отдается ему и Христос не имеет влияние на землю. Вся эта информация исходит из 20 гл, Откровений и имеет духовно связующую логику, Если вы сомневаетесь в таком положении вещей. то попробуйте словами Писания опровергнуть это мое понимание.
что "Тысячелетнее Царство Христа, косвенно распространяется на тысячу лет и на землю"??Комментарий
Комментарий