Блудница Вавилона - Кто это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир С
    Ветеран

• 28 February 2010
    • 4491

[QUOTE=voyageur;4151564]
    Начнётся всё с того, о чём говорится в пророчествах.

Ибо так говорил мне Господь, держа на мне крепкую руку и внушая мне не ходить путем сего народа, и сказал:

"Не называйте заговором всего того, что народ сей называет заговором; и не бойтесь того, чего он боится, и не страшитесь.

И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены.

Речь идет о заговорах, которые называются еврейскими, ибо все это направлено на то, чтобы скрыть истинного антихриста.

Враждуйте, народы, но трепещите, и внимайте, все отдаленные земли! Вооружайтесь, но трепещите; вооружайтесь, но трепещите!
    (Ис.8:11,12,15,9)

Сие называется в миру "гонкой вооружений"
    Да не ослабевает сердце ваше, и не бойтесь слуха*, который будет слышен на земле; слух* придет в один год, и потом в другой год, и на земле будет насилие, властелин восстанет на властелина. (Иер.51:46)
    Слухи о конце света уже заканчиваются и скоро время событий

До "мерзости запустения" произойдёт много событий, большие перемены, которые потрясут мир.

И поставлена будет им
    (антихристом) часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения. (Дан.11:31)
    И утвердит завет для многих одна седмина (7 лет), а в половине седмины (через 3,5 года) прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения .... (Дан.9:27)
    Заканчивается первая половина последней седмины, конец которой ознаменует смерть двух пророков, и утвердит многих в духе истины

Все главные приметы указывающие на начало последнего времени есть в Писании, следует быть только внимательным.

Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
    ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
    все же это - начало болезней.
    Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
    и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
    ..... (Ма.24:6-10)
    А это уже все в прошлом.

Комментарий

• voyageur
      .

• 08 November 2010
      • 6370

Сообщение от Владимир С

Речь идет о заговорах, которые называются еврейскими, ибо все это направлено на то, чтобы скрыть истинного антихриста.
      В 8-й главе Исаия говорится-

Завяжи свидетельство, и запечатай откровение при учениках Моих. .... (Ис.8:1,16)

А заканчивается эта глава -

И будут они бродить по земле, жестоко угнетенные и голодные; и во время голода будут злиться, хулить царя своего и Бога своего.
      И взглянут вверх, и посмотрят на землю; и вот - горе и мрак, густая тьма, и будут повержены во тьму. Но не всегда будет мрак там, где теперь он сгустел.

Чтобы Израиль начал хулить Бога, такое даже трудно представить.

Сообщение от Владимир С
      Слухи о конце света уже заканчиваются и скоро время событий
      Это будут иные слухи -

Но слухи с востока и севера встревожат его (антихриста), и выйдет он в величайшей ярости, чтобы истреблять и губить многих. (Дан.11:44)

Сообщение от Владимир С
      Заканчивается первая половина последней седмины, конец которой ознаменует смерть двух пророков, и утвердит многих в духе истины
      Ещё даже не начиналась, поскольку семь лет будут продолжаться войны -

Тогда жители городов Израилевых выйдут, и разведут огонь, и будут сжигать оружие, щиты и латы, луки и стрелы, и булавы и копья; семь лет буду жечь их. (Иез.39:9)

Сообщение от Владимир С
      А это уже все в прошлом.
      Вы опять спешите с выводами, всё это нам предстоит увидеть.

Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
      Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
      и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
      и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
      и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
      претерпевший же до конца спасется. .....

Впрочем, доказывать сегодня что либо бесполезно.
      Эмоции плохой советчик, не следует выдавать желаемое за действительное, всё произойдёт в строго определённое для этого время. В скором будущем вы сами поймёте все свои ошибки.

Комментарий

• Владимир С
        Ветеран

• 28 February 2010
        • 4491

Сообщение от voyageur

Вы опять спешите с выводами, всё это нам предстоит увидеть.

Впрочем, доказывать сегодня что либо бесполезно.
        Эмоции плохой советчик, не следует выдавать желаемое за действительное, всё произойдёт в строго определённое для этого время. В скором будущем вы сами поймёте все свои ошибки.
        Лето покажет, только будет поздно.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71227

Сообщение от voyageur
          Я конечно понимаю, вам страшно даже представить это, мировую войну и прочее.
          Нет, не страшно.
          Ведь ДВЕ мировые войны уже были ...
          но третьей, к счастью, не будет.
          По Писанию, Бог сам накажет лукавый род сей, без помощи людей.

Сообщение от voyageur
          Но какое то странное войско "небесное" у вас.
          Не у меня, а у Яхве Цеваот (как переводят евреи, Господь небесных воинств).
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• voyageur
            .

• 08 November 2010
            • 6370

Сообщение от Владимир С
            Лето покажет, только будет поздно.
            О лете года "Х" говорится в пророчестве -

И аист под небом знает свои определенные времена, и горлица, и ласточка, и журавль наблюдают время, когда им прилететь (весной в апреле-мае); а народ Мой не знает определения Господня. (Иер.8:7)

От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья (весной), то знаете, что близко лето;
            так, когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях. (Мат.24:32)

"При дверях" значит перед началом всех тех событий, которые указаны в этой главе. Следите за последовательностью.

Также услышите о войнах и о военных слухах.

Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:

Ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;

и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется.

И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.

Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -
            тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего;
            и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои.

Горе же беременным и питающим сосцами в те дни!

Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,
            ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.

И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни. .............

И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются
            .....................
            Изложенные здесь будущие события будут происходить в течении 7 последних лет этого мира, т.е. в последнюю седьмину (Дан.9:27), предполагаю с 14-го по 20-й год.
            Но не будем спешить с точным определением времён.

не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти, но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

На датах многие споткнулись, потому что шли на поводу своего ума. И последние из разумных не избегнут этого -

И будут среди мудрых такие, которые ошибутся в исчислении и разъяснении и выяснении последнего срока, ибо срок еще не пришел.
            (Даниель 11:35)

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71227

Сообщение от Владимир С
              А я думаю, что Небесное войско Христово не такое кровожадное - народы сами себя перебьют в войнах, впрочем, как всегда это и делали. Думаю и сейчас уже войн немало - Ближний восток бурлит, и уже изрядно все перемешалось, скоро дойдет дело до Израиля. Думаю. что после установления "мерзости запустения" все и начнется, летом.
              Брат,
              не кажется ли Вам, что разумнее думать, как Библия?
              как библейские науки: герменевтика и эсхатология.

Комментарий

• Истомин Саша
                Ветеран

• 02 September 2010
                • 2350

Сообщение от voyageur

И аист под небом знает свои определенные времена, и горлица, и ласточка, и журавль наблюдают время, когда им прилететь (весной в апреле-мае); а народ Мой не знает определения Господня. (Иер.8:7)

От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья (весной), то знаете, что близко лето;
                так, когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях. (Мат.24:32)

"При дверях" значит перед началом всех тех событий, которые указаны в этой главе. Следите за последовательностью.

Изложенные здесь будущие события будут происходить в течении 7 последних лет этого мира, т.е. в последнюю седьмину (Дан.9:27), предполагаю с 14-го по 20-й год.

не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти, но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

На датах многие споткнулись, потому что шли на поводу своего ума. И последние из разумных не избегнут этого -

И будут среди мудрых такие, которые ошибутся в исчислении и разъяснении и выяснении последнего срока, ибо срок еще не пришел.
                (Даниель 11:35)

благословенной свидетельство
                -да ну?
                -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Владимир С
                  Ветеран

• 28 February 2010
                  • 4491

Сообщение от Vladilen
                  Брат,
                  не кажется ли Вам, что разумнее думать, как Библия?
                  как библейские науки: герменевтика и эсхатология.
                  Я не приверженец наук, я приверженец Библии и Духа, который в Ней.

Комментарий

• voyageur
                    .

• 08 November 2010
                    • 6370

Сообщение от Vladilen
                    Нет, не страшно.
                    Ведь ДВЕ мировые войны уже были ... но третьей, к счастью, не будет.
                    Вы ведёте себя как страус, прячущий голову в песок.
                    Третья будет не просто войной, но бойней испепеляющей города многих стран мира. И начнёт её беззаконник* антихрист.

... поражавший народы в ярости ударами неотвратимыми, во гневе господствовавший над племенами с неудержимым преследованием.
                    .... человек, который колебал землю, потрясал царства, вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, ...
                    ... ибо ты разорил землю твою, убил народ твой: во веки не помянется племя злодеев.
                    Готовьте заклание сыновьям его за беззаконие* отца их, чтобы не восстали и не завладели землею и не наполнили вселенной неприятелями.
                    И восстану на них, говорит Господь Саваоф, и истреблю имя Вавилона и весь остаток, ...
                    Таково определение, постановленное о всей земле, и вот рука, простертая на все народы,
                    ибо Господь Саваоф определил, и кто может отменить это? рука Его простерта, - и кто отвратит ее?
                    (Исаия 14:3-27)

Комментарий

• Владимир С
                      Ветеран

• 28 February 2010
                      • 4491

Сообщение от voyageur
                      Следите за последовательностью.

Описываемые вами события начались еще в 1918 году, с приходом к власти антихриста. Нынче же заканчивается первая половина последней седмины, на пороге великая скорбь и "мерзость запустения."

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71227

Сообщение от Владимир С
                        Я не приверженец наук, я приверженец Библии и Духа, который в Ней.
                        И Дух, который в ней, подсказывает, что в ней говорится об СССР??
                        Почему не о США? ли не о Ираке или Иране, о Египте,
                        что гораздо более вероятно (смотрите книгу Нэвиим).

Комментарий

• voyageur
                          .

• 08 November 2010
                          • 6370

Сообщение от Владимир С
                          Описываемые вами события начались еще в 1918 году, с приходом к власти антихриста.
                          Ленин - основатель царства первого зверя ничто, по сравнению с тем, что будет творить его наследник по духу и убеждениям во времена царства второго зверя (Отк.13:12).

И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится. (Дан.12:7)

Для чего, Боже, отринул нас навсегда? возгорелся гнев Твой на овец пажити Твоей?

Рыкают враги Твои среди собраний Твоих; поставили знаки свои вместо знамений
                          наших; ...

Знамений наших мы не видим, нет уже пророка, и нет с нами, кто знал бы, доколе
                          это будет.

Предали огню святилище Твое; совсем осквернили жилище имени Твоего;

сказали в сердце своем: "разорим их совсем ", - и сожгли все места собраний Божиих на земле.

Доколе, Боже, будет поносить враг? вечно ли будет хулить противник имя Твое?

Вспомни же: враг поносит Господа, и люди безумные хулят имя Твое.

Не предай
                          зверям душу горлицы Твоей; собрания убогих Твоих не забудь навсегда.
                          (Псалом 73)
                          Последний раз редактировалось voyageur; 25 March 2013, 04:09 AM.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71227

Сообщение от voyageur
                            Вы ведёте себя как страус, прячущий голову в песок.
                            Третья будет не просто войной, но бойней испепеляющей города многих стран мира. И начнёт её беззаконник* антихрист.

... поражавший народы в ярости ударами неотвратимыми, во гневе господствовавший над племенами с неудержимым преследованием.
                            .... человек, который колебал землю, потрясал царства, вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, ...
                            ... ибо ты разорил землю твою, убил народ твой: во веки не помянется племя злодеев.
                            Готовьте заклание сыновьям его за беззаконие* отца их, чтобы не восстали и не завладели землею и не наполнили вселенной неприятелями.
                            И восстану на них, говорит Господь Саваоф, и истреблю имя Вавилона и весь остаток, ...
                            Таково определение, постановленное о всей земле, и вот рука, простертая на все народы,
                            ибо Господь Саваоф определил, и кто может отменить это? рука Его простерта, - и кто отвратит ее?
                            (Исаия 14:3-27)
                            ???
                            Это Вам подсказывает Дух, который в Библии?
                            или дух Нострадамуса? который предсказывал гибель мира к августу 1999 года.
                            Или дух духи пророчицы Ванги и прозорливца Кейси?
                            предсказывавших начало третьей мировой войны ещё в восьмидесяиых годах прошлого века!

Комментарий

• voyageur
                              .

• 08 November 2010
                              • 6370

Сообщение от Vladilen
                              ???
                              Дух Библии? Это что то новое.

Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.

Но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

Хотя все буквы в Писании мне понятны, но знание появилось прежде, чем я прочитал о том в книге.

предсказывавших начало третьей мировой войны ещё в восьмидесяиых годах прошлого века!
                              Не время ещё понять вам того, но уверяю вас, поймёте в своё время, и устыдитесь своих же слов.

И было ко мне слово Господне:
                              сын человеческий! изреки слово к сынам народа твоего и скажи им: если Я на какую-либо землю наведу меч, и народ той земли возьмет из среды себя человека и поставит его у себя стражем;
                              и он, увидев меч, идущий на землю, затрубит в трубу и предостережет народ;
                              и если кто будет слушать голос трубы, но не остережет себя, - то, когда меч придет и захватит его, кровь его будет на его голове.
                              Голос трубы он слышал, но не остерег себя, кровь его на нем будет; а кто остерегся, тот спас жизнь свою.
                              (Иез.33)

К вам обращены эти слова Павла -

И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.

Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
                              потому что вы еще плотские.

Если вы собрались спасать свою плоть, судя по вашим темам, то вы ещё плотский.

Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать; но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь.

Комментарий

• voyageur
                                .

• 08 November 2010
                                • 6370

Сообщение от Vladilen
                                ???
                                Владилен, вы на ровном месте постоянно спотыкаетесь в толкованиях пророчеств Писания, что уж говорить о прочих.

О царе, который разрушит весь мир в термоядерной войне.

Горе тебе, опустошитель, который не был опустошаем, и грабитель, которого не грабили! Когда кончишь опустошение, будешь опустошен и ты; когда прекратишь грабительства, разграбят и тебя. .......

Вот, сильные их кричат на улицах; послы для мира горько плачут.

Опустели дороги; не стало путешествующих; он нарушил договор, разрушил города, - ни во что ставит людей.
                                (Исаия 33:1-7)

И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет.

За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней; за то сожжены обитатели земли, и немного осталось людей.

Ужас и яма и петля для тебя, житель земли!

И будет в тот день: посетит Господь воинство выспреннее на высоте и царей земных на земле.

И будут собраны вместе, как узники, в ров, и будут заключены в темницу, и после многих дней будут наказаны.
                                (Исаия 24)

Комментарий

Обработка...