Блудница Вавилона - Кто это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71222

Сообщение от Nikols.06
    Язычество вводимое в школе
    [ATTACH=CONFIG]38475[/ATTACH]
    Друг,
    и не только в школе, а во всех организациях.

И не только сейчас и в одной стране,
    а ВСЕГДА и по всему миру.

Это и есть великая блудница, упивающейся кровью христиан во все века.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• litvinoff
      Завсегдатай

• 11 May 2010
      • 841

Сообщение от Vladilen
      Аминь!

Язычество.
      Кого Иаков называет прелюбодейцами и прелюбодейками? Чем МОИХОС(прелюбодейка, развратница) отличается от ПОРНЕО(прелюбодейки, развратницы и извращенки)?

Что такое язычество? Какое отношение оно имеет к прелюбодейству? О ком написано,-...как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия!? Правда обитала в ней, а теперь убийцы...,и так ещё,-... Но и эти шатаются от вина и сбиваются с пути от сикеры; священник и пророк спотыкаются от крепких напитков; побеждены вином, обезумели от сикеры, в видении ошибаются, в суждении спотыкаются. Ибо все столы наполнены отвратительною блевотиною, нет [чистого] места. А [говорят]: "кого хочет он учить ведению? и кого вразумлять проповедью? отнятых от грудного молока, отлученных от сосцов [матери]? Ибо все заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного". За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу. Им говорили: "вот - покой, дайте покой утружденному, и вот успокоение". Но они не хотели слушать. И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены. Итак слушайте слово Господне, хульники, правители народа сего, который в Иерусалиме. Так как вы говорите: "мы заключили союз со смертью и с преисподнею сделали договор: когда всепоражающий бич будет проходить, он не дойдет до нас, - потому что ложь сделали мы убежищем для себя, и обманом прикроем себя". Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится. И поставлю суд мерилом и правду весами; и градом истребится убежище лжи, и воды потопят место укрывательства. И союз ваш со смертью рушится, и договор ваш с преисподнею не устоит. Когда пойдет всепоражающий бич, вы будете попраны. Как скоро он пойдет, схватит вас; ходить же будет каждое утро, день и ночь, и один слух о нем будет внушать ужас. Слишком коротка будет постель, чтобы протянуться; слишком узко и одеяло, чтобы завернуться в него. (Исаия 28:7-21).

О чём это написано,-... Откр.11:8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет,
      где и Господь наш распят.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71222

Сообщение от litvinoff
        Кого Иаков называет прелюбодейцами и прелюбодейками? Чем МОИХОС(прелюбодейка, развратница) отличается от ПОРНЕО(прелюбодейки, развратницы и извращенки)?

Что такое язычество? Какое отношение оно имеет к прелюбодейству? О ком написано,-...как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия!? Правда обитала в ней, а теперь убийцы...,и так ещё,-... Но и эти шатаются от вина и сбиваются с пути от сикеры; священник и пророк спотыкаются от крепких напитков; побеждены вином, обезумели от сикеры, в видении ошибаются, в суждении спотыкаются. Ибо все столы наполнены отвратительною блевотиною, нет [чистого] места. А [говорят]: "кого хочет он учить ведению? и кого вразумлять проповедью? отнятых от грудного молока, отлученных от сосцов [матери]? Ибо все заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного". За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу. Им говорили: "вот - покой, дайте покой утружденному, и вот успокоение". Но они не хотели слушать. И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены. Итак слушайте слово Господне, хульники, правители народа сего, который в Иерусалиме. Так как вы говорите: "мы заключили союз со смертью и с преисподнею сделали договор: когда всепоражающий бич будет проходить, он не дойдет до нас, - потому что ложь сделали мы убежищем для себя, и обманом прикроем себя". Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится. И поставлю суд мерилом и правду весами; и градом истребится убежище лжи, и воды потопят место укрывательства. И союз ваш со смертью рушится, и договор ваш с преисподнею не устоит. Когда пойдет всепоражающий бич, вы будете попраны. Как скоро он пойдет, схватит вас; ходить же будет каждое утро, день и ночь, и один слух о нем будет внушать ужас. Слишком коротка будет постель, чтобы протянуться; слишком узко и одеяло, чтобы завернуться в него. (Исаия 28:7-21).

О чём это написано,-... Откр.11:8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет,
        О городе Йерушалаим,
        но тема нашего форума "Блудница Вавилона" (глава 17 Откровения),
        а это не Иерусалим, и не Рим, и не Вавилон (давно разрушен) и даже не Москва,
        а языческий город, олицетворяющий ВСЕ языческие города мира.

Комментарий

• litvinoff
          Завсегдатай

• 11 May 2010
          • 841

Сообщение от Vladilen
          О городе Йерушалаим,
          но тема нашего форума "Блудница Вавилона" (глава 17 Откровения),
          а это не Иерусалим, и не Рим, и не Вавилон (давно разрушен) и даже не Москва,
          а языческий город, олицетворяющий ВСЕ языческие города мира.
          .

Вавилон, если мы понимаем то, что все слова до тех пор слова, пока они передают смысл, означает - смешение. Например, вина с водой, каши со щами и киселём, а также Божьего с человеческим. Было это с ветхими иаковлянами, происходит и с новозаветным Царством Небесным на Земле. С Царством в котором,-... многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется. И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец. - (От Матфея 24:11-15) и тут ещё,-... Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, (1-е Тимофею 4:1-3), и тут тоже,-... Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. (2-е Тимофею 3:1-6) и ещё несколько,-... Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням. (2-е Тимофею 4:3-5).

Это о базовых основах в деле формирования великой блудницы. НЕ спроста же благовестие о ней, в 14 гл. Откровений, начинается после отбора 144000 и "Вечной Евангелии", но перед началом благовестия о "знаках".

Вот, однако, тоже интересно. Кто, как и в какой способ противостоит этому желанию и Отца и Сына,-... Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня. (От Иоанна 17:20-24).

Кто, зачем и как придумал разделяющие христианство внебиблейские доктрины конфессий?
          Последний раз редактировалось litvinoff; 19 April 2013, 02:07 PM.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71222

Сообщение от litvinoff
            .

Вавилон, если мы понимаем то, что все слова до тех пор слова, пока они передают смысл, означает - смешение. Например, вина с водой, каши со щами и киселём, а также Божьего с человеческим. Было это с ветхими иаковлянами, происходит и с новозаветным Царством Небесным на Земле. С Царством в котором,-... многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется. И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец. - (От Матфея 24:11-15) и тут ещё,-... Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, (1-е Тимофею 4:1-3), и тут тоже,-... Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. (2-е Тимофею 3:1-6) и ещё несколько,-... Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням. (2-е Тимофею 4:3-5).

Это о базовых основах в деле формирования великой блудницы. НЕ спроста же благовестие о ней, в 14 гл. Откровений, начинается после отбора 144000 и "Вечной Евангелии", но перед началом благовестия о "знаках".

Вот, однако, тоже интересно. Кто, как и в какой способ противостоит этому желанию и Отца и Сына,-... Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня. (От Иоанна 17:20-24).

Кто, зачем и как придумал разделяющие христианство внебиблейские доктрины конфессий?
            Лукавый.
            Для ослабления Церкви.
            Напряжением ума, не устоявшего в истине.

Комментарий

• litvinoff
              Завсегдатай

• 11 May 2010
              • 841

Сообщение от Vladilen
              Лукавый.
              Для ослабления Церкви.
              Напряжением ума, не устоявшего в истине.
              Церковь Иисуса Христа - столб и утверждение истины Божьей и лукавый не имеет там никакой власти. Но конфессионально-религиозный мир - это не Церковь Христа.

Невозможно блудницей и прелюбодейкой назвать языческие религии, ибо они и не вступали в обручальный союз с Христом, но тех, однако, кто вступил и нарушил можно и весьма именно потому-то и пишет Иаков,-...прелюбодейки и прелюбодейцы...,-пишет не Церкви и не язычеству, а тем кто назвался Христианами, но ими не есть!

- - - Добавлено - - -
              Последний раз редактировалось litvinoff; 20 April 2013, 10:01 AM.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71222

Сообщение от litvinoff
                Церковь Иисуса Христа - столб и утверждение истины Божьей и лукавый не имеет там никакой власти. Но конфессионально-религиозный мир - это не Церковь Христа.

Невозможно блудницей и прелюбодейкой назвать языческие религии, ибо они и не вступали в обручальный союз с Христом, но тех, однако, кто вступил и нарушил можно и весьма именно потому-то и пишет Иаков,-...прелюбодейки и прелюбодейцы...,-пишет не Церкви и не язычеству, а тем кто назвался Христианами, но ими не есть!
                Возможно, возможно ...
                но Иоанн этого не знал.

Комментарий

• litvinoff
                  Завсегдатай

• 11 May 2010
                  • 841

Сообщение от Vladilen
                  Возможно, возможно ...
                  но Иоанн этого не знал.
                  Иоаннов много, но о каком речь? Иоанн же, как благодать Божья, знал всё, знал ещё задолго до начал всего в видимом нами мире и самого видимого мира.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71222

Сообщение от litvinoff
                    Иоаннов много, но о каком речь? Иоанн же, как благодать Божья, знал всё, знал ещё задолго до начал всего в видимом нами мире и самого видимого мира.
                    Речь об Иоанне Богослове.
                    Он не знал, что языческую религию нельзя называть блудницей ...
                    поэтому и назвал.

Комментарий

• Владимир С
                      Ветеран

• 28 February 2010
                      • 4491

Сообщение от litvinoff
                      Иерусалим никогда не был Содомом и тем более Египтом,и это не блудница-Москва.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71222

Сообщение от Владимир С
                        Иерусалим никогда не был Содомом и тем более Египтом,и это не блудница-Москва.
                        Был, брат, был.
                        Отвергая Йехошуа ха Машиах, он и сейчас, как Содом
                        со своей Гоморрой.

Комментарий

• litvinoff
                          Завсегдатай

• 11 May 2010
                          • 841

Сообщение от Vladilen
                          Речь об Иоанне Богослове.
                          Он не знал, что языческую религию нельзя называть блудницей ...
                          поэтому и назвал.
                          Процитируйте место, если не сложно.

Комментарий

• litvinoff
                            Завсегдатай

• 11 May 2010
                            • 841

Сообщение от Vladilen
                            Был, брат, был.
                            Отвергая Йехошуа ха Машиах, он и сейчас, как Содом
                            со своей Гоморрой.
                            Не Содом с Гоморрой, что означает Сожжённый и Потопленный, две истории Земли,но Содом и Египет, а это, простите, нечто совершенно иное.
                            Последний раз редактировалось litvinoff; 20 April 2013, 01:30 PM.

Комментарий

• Владимир С
                              Ветеран

• 28 February 2010
                              • 4491

Сообщение от litvinoff
                              Не Содом с Гоморрой, что означает Сожжённый и Потопленный, две истории Земли,но Содом и Египет, а это, простите, нечто совершенно иное.
                              Этот великий город наследник Духа Христова, падший как Содом в беззакониях, и находящийся в плену у блудницы.

Комментарий

• litvinoff
                                Завсегдатай

• 11 May 2010
                                • 841

Сообщение от Владимир С
                                Этот великий город наследник Духа Христова, падший как Содом в беззакониях, и находящийся в плену у блудницы.
                                /

Христос пострадал вне врат этого города и так говорит о его кончине,-... Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником. Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей. Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст. (От Матфея 23:33-39).

Он, Иерусалим, видимый и земной, не в плену у блудницы, но он её глава, как основоположник талмудического и каббалистического иудаизма, основанного на том на чём будут основаны все мировые псевдохристианские структуры Вавилонской блудницы. Исая об этом пишет так,-... Ибо все столы наполнены отвратительною блевотиною, нет [чистого] места. А [говорят]: "кого хочет он учить ведению? и кого вразумлять проповедью? отнятых от грудного молока, отлученных от сосцов [матери]? Ибо все заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного". За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу. Им говорили: "вот - покой, дайте покой утружденному, и вот успокоение". Но они не хотели слушать. И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены. Итак слушайте слово Господне, хульники, правители народа сего, который в Иерусалиме. Так как вы говорите: "мы заключили союз со смертью и с преисподнею сделали договор: когда всепоражающий бич будет проходить, он не дойдет до нас, - потому что ложь сделали мы убежищем для себя, и обманом прикроем себя". Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится. И поставлю суд мерилом и правду весами; и градом истребится убежище лжи, и воды потопят место укрывательства. И союз ваш со смертью рушится, и договор ваш с преисподнею не устоит. Когда пойдет всепоражающий бич, вы будете попраны. Как скоро он пойдет, схватит вас; ходить же будет каждое утро, день и ночь, и один слух о нем будет внушать ужас. Слишком коротка будет постель, чтобы протянуться; слишком узко и одеяло, чтобы завернуться в него. Ибо восстанет Господь, как на горе Перациме; разгневается, как на долине Гаваонской, чтобы сделать дело Свое, необычайное дело, и совершить действие Свое, чудное Свое действие. (Исаия 28:8-21).

Пишет об этом хорошо и Павел,-... Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной. Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию. В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам. Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа. (К Галатам 4:22-27).

Шаломом в ШаББат!

Комментарий

Обработка...