Блудница Вавилона - Кто это?
Свернуть
X
-
-
Именно такой фразы в Откровениях нет - это часть моего разъяснительного толкования. Тысяча лет на земле было не видимое, а духовное Царство Христа, заключенный в бездне сатана не мог вредить распространению христианства по земле. Постарайтесь воспринять духовный смысл текста.
это Ваши домыслы НЕ основанные на Писании.
В Библии НЕТ утверждения, что "Тысячелетнее Царство Христа, косвенно распространяется на тысячу лет и на землю",
отсюда Ваши заблуждения, из-за искажения Писаний (конечно, из благих побуждений).Комментарий
-
Ваши возражения - это тоже ваши домыслы, не имеющие подтверждений, согласно Писания, - Тысячелетнее царство не предусмотрено после прихода Спасителя на землю и завершения мира сего.Комментарий
-
Вы это решили за меня??
Вы же сами противоречите себе, утверждая, что Господь Иисус Христос придёт на землю, но Его царства на земле НЕ будет??!!Комментарий
-
Как это не будет? - будет, но только Царство вечное, а не Тысячелетнее, и именно так говорит Библия. Получается что о вашем, тысячелетнего на земле в Библии ничего и не говорится. Или вы можете показать, где говорится о тысячелетнем Царствии на земле?Комментарий
-
Брат,
Вы сами поняли, что написали?
Если вечное, то оно было и есть, к нему НЕ применимо слово "будет".
Ошибаетесь, брат,
не зная Писаний.
17. Тысячелетнее царствоВидение царства Божьего на всей земле было открыто ещё ветхозаветным пророкам Даниилу и Захарии.
"Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шёл как бы Сын человеческий И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки (люди, говорящие на всех наречиях) служили Ему" (Дан.7:13; 14, Зах.14:9).
"Он возвестит мир народам, и владычество Его будет от моря до моря и от реки (Евфрат) до концов земли" (Зах.9:10,б; Лк.1:32, 33).
В этом царстве, которое наступит после окончания последней 70-й седьмины Даниила (Дан.9:24, 27, Отк.11:15), Господь обещает израильскому народу славное будущее (совр. пер. [Л.11]).
"В грядущем Иаков пустит глубокие корни, Израиль прорастёт, растению подобно и мир наполнится детьми их" (Ис.27:6; 32:1-5, 15-20, 35:1-10).
Наконец, Йисраэль перестанет бороться с Богом, святой город (Эль Кудс) будет местом мира (Йерушалаим), а Царя назовут именем: "Господь праведность (в Масоре, "справедливость") наша" (Иер.23:6, пер. [Л.11]).
Провидение Царства Божьего на земле содержатся не только в писаниях Даниила, Захарии, Исаии, но почти у всех ветхозаветных пророков. Например, наступление царства в последние дни (день Господень) предсказывает Миха (Мих.4:1-7).
Тогда иерусалимский храм станет играть выдающуюся роль для Израиля и для всего мира. Как в скинии евреи встречались с Богом, так будет и во времена третьего храма. Такая возможность появится для любого человека, послушного Первосвященнику Христу.
Однако только священник, которого изберёт Господь, сможет говорить с Ним в Святая Святых, как во времена Моисея (Числ.7:89), передавая людям волю Его. Кто же нарушит священный завет соли, не послушается Всемогущего Бога, тот умрёт (Втор.17:9-12). Многие народы станут исполнять повеления Его, подражая Израилю.
"Господу сказал ты ныне (сегодня), что Он будет твоим Богом, и что ты будешь ходить путями Его (обещал жить, как Ему угодно) и хранить постановления Его (следовать Его учениям) и заповеди Его и законы Его, и слушать гласа Его (исполнишь всё, что Он повелевает тебе)" (26:17; в скобка, совр. пер. [Л.11]).
Тогда сбудутся все благословения Благословляющего (28:1-14). Ибо Сам Создатель всего сущего, словом Своим, будет править многими народами (Мих.4:2, 3, 7), которые, наконец-то, станут жить по заповедям Его (Соф.3:9), исполнять волю Его на земле, как на небе (Мт.6:10).
Оттого, после звука седьмой последней трубы, Иоанн слышит " громкие голоса, говорившие: «Царство мирское стало теперь царством нашего Господа и Его Христа, и будет Он править во веки веков»" (Отк.11:15, совр. пер. [Л.11]).
В дальнейших откровениях, полученных Иоанном, уточняется, что таких веков будет десять (20:1-7). По окончании тысячи лет, обольщённые народы восстанут против Царства, их армии окружат Иерусалим, но будут уничтожены огнём с неба, от Бога (ст.7-9).Комментарий
-
Оттого, после звука седьмой последней трубы, Иоанн слышит " громкие голоса, говорившие: «Царство мирское стало теперь царством нашего Господа и Его Христа, и будет Он править во веки веков»" (Отк.11:15, совр. пер. [Л.11]).
В дальнейших откровениях, полученных Иоанном, уточняется, что таких веков будет десять (20:1-7). По окончании тысячи лет, обольщённые народы восстанут против Царства, их армии окружат Иерусалим, но будут уничтожены огнём с неба, от Бога (ст.7-9).Комментарий
-
"Во веки веков" - это и означает, что Царство Христа будет установлено вечное. А то. что вы сами приписали ему десять веков - ваше заблуждение. Десять веков царства Христова и были в первом тысячелетии после первого прихода Христа и заточения сатаны в бездну. Тысячу лет назад сатана был отпущен из бездны и возмутил все народы против Христа, что мы сейчас и наблюдаем. И скоро сбудется то. о чем говорится в гл.20 откровений - все мятежные народы будут сожжены огнем и сатана отправлен в озеро , горящее серою, а на земле будет установлено вечное, т.е не на десять веков, а на все времена Царствие Божье, как и сказано об этом у того же Даниила,которого вы тоже приводите для свидетельства:" Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство -- царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему."(Дан7:27).
только это противоречит и Букве и Духу Писаний.Комментарий
-
На мой взгляд, Вавилоном Великим (ВВ) не может быть какая-либо конкретная конфессия по аналогии с Церковью из Отк.12:1-6. Если Истинная Церковь (отАвраама до сегодняшнего дня) включает в себя всех верных слуг Божьих и не ограничивается рамками одной или нескольких конфессий, то и ВВ, по сути "антицерковь", - это люди, создавшие некую религиозную систему, имитирующую Вселенскую Церковь всех времен, и ставшие ее же пленниками. Духовный Вавилон "пленяет" человека в его стремлении познать Истину, подменяя Истину суррогатами (псевдохристианскими доктринами и традициями, псевдозаконническими теориями, ложными философскими системами и откровенно языческими практиками). Таким образом, Вавилонская блудница представляет собой вместилище некоей "сверхрелигии" - симбиоза трех мировых авраамических религий (иудаизма, христианства и ислама) в худших их проявлениях. Если рассматривать ВВ как "город царствующий..."(Отк.17:18), то, на мой взгляд речь здесь идет об Иерусалиме земном (антиподе Иерусалима Небесного), который и является средоточием тех самых трех мировых религий, "город-святыня", вожделенный для всех "опьяненных" содержимым чаши "блудницы". Город, где религиозные представления человечества, предрассудки и суеверия нашли не только приют, но и максимальное свое выражение. Город, обладание которым, по мнению все тех же "опьяненных", дает власть над верой, а также доступ к святости, мудрости и вечной жизни. Вероятно, поэтому война за Святую землю и Святую гору не прекращается уже тысячи лет. Вавилон, Египет, Ассирия, Персия, Греция, Рим, Византия, Арабские халифаты, крестоносцы, турки, англичане - вот далеко не полный перечень "любовников", жаждавших обладания "городом Царя". Они "носят" блудницу до времени, пока Господь не "возревнует о горе Своей", чтобы, затем, исполнить посредством "любовников" Свой приговор "неверной жене". Ниже я приведу некоторые ссылки на библейские тексты, которые, на мой взгляд, подкрепляют предлагаемую концепцию. Гл.17:1- Великая блудница = (Иез.16:23-26;Ос.1:2) Гл.17:4-Облечена в порфиру и багряницу = (Иер.4:30) Гл.17:6- Упоена кровью святых = (Мф.23:34-35) Гл.17:16- Блудница будет сожжена = (Лев21:9;Иер.38:23) Гл.17:18- Великий царствующий город = (Иез.5:5-6) Гл.18:4- Выйди из нее, народ Мой = (Лк.21:20-22) Гл.18:6- Вдвое воздайте ей по делам ее = (Ис.40:2; Иер.16:18) Гл.18:12-13- Товары напоминают те, что использовались в храмовом богослужении = (2Пар.2:4-8) Гл.18:20- Веселись о сем, небо = (Вт32:15,43) Гл.18:24- Внем найдена кровь пророков и святых = (Лк.13:33-34) Гл.16:19- При излиянии седьмой чаши Иерусалим (воспомянутый Вавилон) распадается на три части = (Иез.5:1-4). Доказать Писанием, что ВВ - Рим, Москва или Нью-Йорк, на мой взгляд, не представляется возможным, а я - сторонник тезиса: "Писание толкует само себя". (P.S. Надеюсь, что не утомил. С уважением, Вадим Ч.)Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 29 January 2013, 02:27 AM.Комментарий
-
На мой взгляд, Вавилоном Великим (ВВ) не может быть какая-либо конкретная конфессия по аналогии с Церковью из Отк.12:1-6. Если Истинная Церковь (отАвраама до сегодняшнего дня) включает в себя всех верных слуг Божьих и не ограничивается рамками одной или нескольких конфессий, то и ВВ, по сути "антицерковь", - это люди, создавшие некую религиозную систему, имитирующую Вселенскую Церковь всех времен, и ставшие ее же пленниками. Духовный Вавилон "пленяет" человека в его стремлении познать Истину, подменяя Истину суррогатами (псевдохристианскими доктринами и традициями, псевдозаконническими теориями, ложными философскими системами и откровенно языческими практиками). Таким образом, Вавилонская блудница представляет собой вместилище некоей "сверхрелигии" - симбиоза трех мировых авраамических религий (иудаизма, христианства и ислама) в худших их проявлениях.
Если рассматривать ВВ как "город царствующий..."(Отк.17:18), то, на мой взгляд речь здесь идет об Иерусалиме земном (антиподе Иерусалима Небесного), который и является средоточием тех самых трех мировых религий, "город-святыня", вожделенный для всех "опьяненных" содержимым чаши "блудницы". Город, где религиозные представления человечества, предрассудки и суеверия нашли не только приют, но и максимальное свое выражение. Город, обладание которым, по мнению все тех же "опьяненных", дает власть над верой, а также доступ к святости, мудрости и вечной жизни. Вероятно, поэтому война за Святую землю и Святую гору не прекращается уже тысячи лет. Вавилон, Египет, Ассирия, Персия, Греция, Рим, Византия, Арабские халифаты, крестоносцы, турки, англичане - вот далеко не полный перечень "любовников", жаждавших обладания "городом Царя". Они "носят" блудницу до времени, пока Господь не "возревнует о горе Своей", чтобы, затем, исполнить посредством "любовников" Свой приговор "неверной жене". Ниже я приведу некоторые ссылки на библейские тексты, которые, на мой взгляд, подкрепляют предлагаемую концепцию. Гл.17:1- Великая блудница = (Иез.16:23-26;Ос.1:2) Гл.17:4-Облечена в порфиру и багряницу = (Иер.4:30) Гл.17:6- Упоена кровью святых = (Мф.23:34-35) Гл.17:16- Блудница будет сожжена = (Лев21:9;Иер.38:23) Гл.17:18- Великий царствующий город = (Иез.5:5-6) Гл.18:4- Выйди из нее, народ Мой = (Лк.21:20-22) Гл.18:6- Вдвое воздайте ей по делам ее = (Ис.40:2; Иер.16:18) Гл.18:12-13- Товары напоминают те, что использовались в храмовом богослужении = (2Пар.2:4-8) Гл.18:20- Веселись о сем, небо = (Вт32:15,43) Гл.18:24- Внем найдена кровь пророков и святых = (Лк.13:33-34) Гл.16:19- При излиянии седьмой чаши Иерусалим (воспомянутый Вавилон) распадается на три части = (Иез.5:1-4). Доказать Писанием, что ВВ - Рим, Москва или Нью-Йорк, на мой взгляд, не представляется возможным, а я - сторонник тезиса: "Писание толкует само себя". (P.S. Надеюсь, что не утомил. С уважением, Вадим Ч.)
блудница Вавилона это город Йерушалаим?Комментарий
-
1) Возможно настолько, насколько возможно их сегодняшнее сосуществование, как религий, произошедших из одного корня (они ведь как-то сосуществуют в Иерусалиме). К тому же, "худшие проявления" у всех религий одинаковые,- это религиозная нетерпимость и уверенность в самодостаточности. Это то, что их "духовно" объединяет. 2)Насколько мне открыто, -ДА. В свое время иудеи вышли из Вавилона, но Вавилон не вышел из иудеев, более того, "пустил корни" на Святой горе (ИМХО). С уважением, Вадим Ч.Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 29 January 2013, 05:53 PM.Комментарий
-
1) Возможно настолько, насколько возможно их сегодняшнее сосуществование, как религий, произошедших из одного корня (они ведь как-то сосуществуют в Иерусалиме). К тому же, "худшие проявления" у всех религий одинаковые,- это религиозная нетерпимость и уверенность в самодостаточности. Это то, что их "духовно" объединяет.
о каком их симбиозе может идти речь?
так как НЕ царствует над над городами земными.Комментарий
-
Я хочу сказать не о видимой связи религий, выраженной в какой-либо форме единства (союз, конгрегация или некий межрелигиозный совет), а о сокровенной, - о том, что в глазах Бога их всех объединяет. А объединяет их одно - отступничество, нежелание знать волю Божью. Согласитесь, что и внутри христианства нет того единства, к которому нас призывал Учитель. Однако этот факт нисколько не отменяет существование единой Церкви, о которой Христос говорит, что "врата ада не одолеют ее". По второму вопросу я делал ссылку на Иез.5:5-6, но вопрос Ваш понял. Действительно, Иерусалим никогда не играл ведущей политической, экономической или военной роли в мире. Даже в лучшие времена Израильского царства его политическое влияние ограничивалось регионом. Но вот чего у Иерусалима не отнять, так это его духовного влияния на все народы. Разве есть еще город на земле, с которым религиозные чаяния представителей трех авраамических религий были бы так тесно связаны. Если из священных текстов иудеев, христиан и мусульман исключить все места, связанные с Иерусалимом (завет с Авраамом на горе Мориа и с Давидом на Сионе, проповедь Христа, Его смерть и воскресение, наконец, откровения Джебараила для Мухаммеда, вознесшегося с Храмовой горы), разве тогда от ТаНаХа, Нового Завета или Корана что-то бы осталось? Для меня, безусловно, Иерусалим (а не Тель-Авив, Ватикан или Мекка) - духовная столица мира. Собственно, к тому он и был призван Богом - стать светилом языческому миру, городом Великого Царя (Мф.5:35), из которого исходит свет божественного откровения. Другое дело, исполнил ли это высокое призвание земной Иерусалим? По всей видимости, - нет (иначе, Спаситель не обличал бы иерусалимских "святош" в том, что они "сами не входят и желающим, не дают" и из-за них Дом Божий в пренебрежении у язычников(Мк.11:17). Однако, определение Божье не может быть отменено, поэтому Иерусалим, "заквасивший" чистое учение, дарованное свыше, будет уничтожен, а неизменную волю Божью совершит Иерусалим Новый (Ис.2:3; Зах8:3). Но это уже совсем другая история. С уважением, Вадим Ч.Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 30 January 2013, 02:52 PM.Комментарий
-
Совсем нет страха, безапелляционно, обвинять Иерусалим, даже земной, со всеми христианскими святынями во всех мировых греха, в том числе духовном блуде. Не много ли, уважаемый, хотите на себя взять? Тем более, что вы ошибаетесь.Комментарий
-
Что я написал, то уже написано. Вам же ничего не мешает считать блудницей столицу Святой Православной Руси со своими православными святынями. Поэтому Вы вправе остаться при своем мнении, а я - при своем. С уважением, Вадим Ч.Комментарий
Комментарий