Блудница Вавилона - Кто это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Primorsky
    Христианин

• 27 February 2010
    • 1362

Сообщение от Владимир С
    Согласно Библии покаяния от блудницы не последует.
    Почему? У вас наверно какая-то советская Библия, которая никого не щадит и не милует.
    А согласно моей Библии написано вот так:

Цитата из Библии:
    Но Я вспомню союз Мой с тобою во дни юности твоей, и восстановлю с тобою вечный союз. И ты вспомнишь о путях твоих, и будет стыдно тебе, когда станешь принимать к себе сестер твоих, больших тебя, как и меньших тебя, и когда Я буду давать тебе их в дочерей, но не от твоего союза. Я восстановлю союз Мой с тобою, и узнаешь, что Я Господь, для того, чтобы ты помнила и стыдилась, и чтобы вперед нельзя было тебе и рта открыть от стыда, когда Я прощу тебе все, что ты делала, говорит Господь Бог. Иезекииль 16: 60-63

Приняв дух антихриста она в духе стала матерью и блудницам и мерзостям, и суд Божий свершится над ней и не за горами.
    Она потому и примет антихриста, что к этому времени уже была блудницей.
    Также и зверя багряного ещё не было, а блудница уже была. И скорее всего, она его и сформировала по образу и подобию для себя.

Комментарий

• Владимир С
      Ветеран

• 28 February 2010
      • 4491

Сообщение от bratmarat
      Я не могу вас понять. Пророчества Даниила и Откровения относятся только к определенному времени.
      И что вы подразумеваете под "пророчеством в духе"? Разве не Дух Божий вещает через человека в любом пророчестве?
      Я с вами согласен, что пророчества относятся к определенному времени и даются человекам в Духе Божием. Но мы говорим о времени сказанного пророчества и о времени его разрешения. У Бога все эти события известны изначально от сотворения мира и для их воплощения время не имеет значения, ибо все они происходят по воле Божией и Он определяет времена их свершения.

Комментарий

• bratmarat
        Ветеран

• 02 February 2006
        • 5140

Сообщение от Владимир С
        Я с вами согласен, что пророчества относятся к определенному времени и даются человекам в Духе Божием. Но мы говорим о времени сказанного пророчества и о времени его разрешения. У Бога все эти события известны изначально от сотворения мира и для их воплощения время не имеет значения, ибо все они происходят по воле Божией и Он определяет времена их свершения.
        Ну, с такой точки зрения время вообще не имеет значения ни для чего-ведь Бог ВСЕ знал еще до сотворения мира.
        Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
        Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Vespa_Cabro
          Сила в правде.

• 15 March 2009
          • 2375

Сообщение от bratmarat
          Как же эти богини убивали святых? Мне кажется, что Римская империя-самый подходящий вариант.
          Была когда-то самым подходящим. Только по ходу дела здесь имеется ввиду Вавилон метафорический, то есть сам образ жизни, образ мыслей человечества и есть блудница. А чьими руками и как убивать, это уже частности.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• bratmarat
            Ветеран

• 02 February 2006
            • 5140

Сообщение от Vespa_Cabro
            Была когда-то самым подходящим. Только по ходу дела здесь имеется ввиду Вавилон метафорический, то есть сам образ жизни, образ мыслей человечества и есть блудница. А чьими руками и как убивать, это уже частности.
            Ну, то, что написано топором не вырубишь. Не думаю, что к библейскому тексту применимы такие слова как "была когда то подходящей".

Комментарий

• Vespa_Cabro
              Сила в правде.

• 15 March 2009
              • 2375

Сообщение от bratmarat
              Ну, то, что написано топором не вырубишь. Не думаю, что к библейскому тексту применимы такие слова как "была когда то подходящей".
              Так я не к библейскому тексту применил, а к вашему.

Комментарий

• bratmarat
                Ветеран

• 02 February 2006
                • 5140

Сообщение от Vespa_Cabro
                Так я не к библейскому тексту применил, а к вашему.
                Но вы сами сказали, что некогда "Рим" был подходящим вариантом.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                  Сила в правде.

• 15 March 2009
                  • 2375

Сообщение от bratmarat
                  Но вы сами сказали, что некогда "Рим" был подходящим вариантом.
                  Мне кажется, что Римская империя-самый подходящий вариант.
                  А это чьи слова? Пушкина?

Комментарий

• bratmarat
                    Ветеран

• 02 February 2006
                    • 5140

Сообщение от Vespa_Cabro
                    А это чьи слова? Пушкина?
                    В вашем понимании "когда то"-это несколько минут назад?

Комментарий

• Vespa_Cabro
                      Сила в правде.

• 15 March 2009
                      • 2375

Сообщение от bratmarat
                      В вашем понимании "когда то"-это несколько минут назад?
                      Когда-то - это в первые и средние века. Сейчас Рим неактуален, как и Советская Москва. А вот НАТО - это современно, актуально и все возможности создать глобальный союз государств с антихристианской идеологией у них имеются.

Комментарий

• bratmarat
                        Ветеран

• 02 February 2006
                        • 5140

Сообщение от Vespa_Cabro
                        Когда-то - это в первые и средние века. Сейчас Рим неактуален, как и Советская Москва. А вот НАТО - это современно, актуально и все возможности создать глобальный союз государств с антихристианской идеологией у них имеются.
                        Откровение говорит о НАТО?!

Комментарий

• Vespa_Cabro
                          Сила в правде.

• 15 March 2009
                          • 2375

Сообщение от bratmarat
                          Откровение говорит о НАТО?!
                          Не надо ёрничать. Откровение ничего не конкретизирует, ни о конкретном географическом месте ни о времени свершения пророчества. Даны лишь общие признаки, приближения суда, в понятных для современников Иоанна символах.

Комментарий

• bratmarat
                            Ветеран

• 02 February 2006
                            • 5140

Сообщение от Vespa_Cabro
                            Не надо ёрничать. Откровение ничего не конкретизирует, ни о конкретном географическом месте ни о времени свершения пророчества. Даны лишь общие признаки, приближения суда, в понятных для современников Иоанна символах.
                            Тогда я совсем не понимаю последовательность ваших рассуждений: кто же эта блудница?

Комментарий

• Vespa_Cabro
                              Сила в правде.

• 15 March 2009
                              • 2375

Сообщение от bratmarat
                              Тогда я совсем не понимаю последовательность ваших рассуждений: кто же эта блудница?
                              Вавилон - Общество принявшее антихристианскую идеологию.

Комментарий

• Владимир С
                                Ветеран

• 28 February 2010
                                • 4491

Сообщение от Primorsky
                                Почему? У вас наверно какая-то советская Библия, которая никого не щадит и не милует.
                                А согласно моей Библии написано вот так:

Цитата из Библии:
                                Но Я вспомню союз Мой с тобою во дни юности твоей, и восстановлю с тобою вечный союз. И ты вспомнишь о путях твоих, и будет стыдно тебе, когда станешь принимать к себе сестер твоих, больших тебя, как и меньших тебя, и когда Я буду давать тебе их в дочерей, но не от твоего союза. Я восстановлю союз Мой с тобою, и узнаешь, что Я Господь, для того, чтобы ты помнила и стыдилась, и чтобы вперед нельзя было тебе и рта открыть от стыда, когда Я прощу тебе все, что ты делала, говорит Господь Бог. Иезекииль 16: 60-63

Она потому и примет антихриста, что к этому времени уже была блудницей.
                                Также и зверя багряного ещё не было, а блудница уже была. И скорее всего, она его и сформировала по образу и подобию для себя.
                                Вы пишите о блуднице дочери Иерусалимской, об Израиле, которая в конце концов покается, ибо падение Израиля произошло по воле Божией, "как написано:"Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, уши, которыми не слышат, даже до сего дня"(К Римл.11:8). И далее: "неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность"(К Римл.11:11).
                                Блудница же сидящая на звере багряном - это совсем другая блудница, которая трактуется однозначно, как город: "Жена же которую ты видел, есть великий город"(Откр.17:18). Эта блудница никогда не раскается и суд Божий свершится над нею, "Ибо грехи ее дошли до неба, и Бог вспомянул неправды ее."(Откр. 18:5).

Комментарий

Обработка...