Блудница Вавилона - Кто это?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
То, что блудница - это город, неоднократно говориться в Писании: "И другой Ангел следовал за ним, говоря: "пал, пал Вавилон, город великий"(Откр.14:8);"И на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным"(Откр.17:5); "Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями"(Откр.17:18). Красные флаги не у православных, а в царстве зверя - СССР, который воздвиг престол свой в центре православия в столице СССР - Москве, сидящей на звере, рожденном в 1917 году "человеком греха, сыном погибели" - вождем "мирового пролетариата" - лениным. Москва - единственная столица женского рода(жена, мать), имеющая жизненное подтверждение пословицей "вездесущая рука Москвы". Исторически Москва имеет влияние на все мировые события последнего века. Если вас интересуют любые параллели касающиеся Писания и моего утверждения - задавайте вопросы.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
То, что блудница - это город, неоднократно говориться в Писании: "И другой Ангел следовал за ним, говоря: "пал, пал Вавилон, город великий"(Откр.14:8);"И на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным"(Откр.17:5); "Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями"(Откр.17:18). Красные флаги не у православных, а в царстве зверя - СССР, который воздвиг престол свой в центре православия в столице СССР - Москве, сидящей на звере, рожденном в 1917 году "человеком греха, сыном погибели" - вождем "мирового пролетариата" - лениным. Москва - единственная столица женского рода(жена, мать), имеющая жизненное подтверждение пословицей "вездесущая рука Москвы". Исторически Москва имеет влияние на все мировые события последнего века. Если вас интересуют любые параллели касающиеся Писания и моего утверждения - задавайте вопросы.
2. Иерусалим, к примеру в еврейском языке ж.р., но в Русском мужского. Рим, Вавилон в русском тоже м.р., однако в библии они персонифицируются как женщины. А потому ж.р. слова Москва не может являться показателем верности вашего мнения.
3. Ленин родился не в 1917 г. , да и не один он являлся антихристом: вспомните Сталина, Гитлера и пр.
4.Москва далеко не единственный город, влияющий на мировые события.
Благословений Божиих!Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
=bratmarat;2696007]1. Москва не является столицей православия.
2. Иерусалим, к примеру в еврейском языке ж.р., но в Русском мужского. Рим, Вавилон в русском тоже м.р., однако в библии они персонифицируются как женщины. А потому ж.р. слова Москва не может являться показателем верности вашего мнения.
3. Ленин родился не в 1917 г. , да и не один он являлся антихристом: вспомните Сталина, Гитлера и пр.
4.Москва далеко не единственный город, влияющий на мировые события.
Благословений Божиих и вам!Комментарий
-
-
Например, из 4 Цар.23:4-7 следует, что при иерусалимском храме находились дома блудников, где женщины ткали одежды для Астарты (Ашэйры), стоявшей на территории храма (см. также Суд.2:11-13, 3:7, 10:6, 1Цар.7:3, 3Цар.11:5, 4Цар.17:10, 21:7, Иер.7:9; израильтяне, временами, считали Астарту женой Яхве [Л.16, стр.417]).
Хананейская Астарта это вавилоно-ассирийская богиня Иштар. В Вавилоне, главном центре язычества, она была дочерью бога луны Сина и женой верховного бога Ану. Сам же город Вавилон, имевший чрезвычайно большое значение в древнем мире, евреями отождествлялся с духовными силами зла [Л.26].
Поэтому Иоанн называет "жену" (очевидно, великую языческую богиню Астарту-Иштар-Афродиту-Юнону), сидящую над многими водами (народами), "великой блудницей" (17:1) и "Вавилоном" (ст.5, в древних клинописных табличках и греч. языке слово "Вавилон" женского рода).
"На лбу у неё было начертано имя с тайным значением: "Великий город Вавилон, мать блудниц и всяческой мерзости на земле" (17:5, совр. пер. [Л.25]).
Древний Вавилон давно пришёл в запустение и заброшен, однако вТретьей книге Ездры предсказано, что город будет уничтожен в конце времён. Его разрушит гигантское цунами, вызванное падением "звезды", отчего в атмосферу поднимутся пыль и дым:
"и пройдут (воды) безостановочно до Вавилона и сокрушат его; соберутся к нему и окружат его; прольют звезду и ярость на него. И поднимется пыль и дым до самого неба ..." (3Ездр.15:43, 44). По-видимому, эту "звезду" Иоанн, в стихе 18:21, называет "камнем".
Оттого некоторые толкователи полагают, что город Вавилон будет восстановлен и станет международным торговым (и/или политическим) центром (столицей) антихриста. Другие считают, что Иоанн имел в виду Рим, третьи - Иерусалим.
Все три версии небезосновательны, однако великая блудница выглядит гораздо значительнее и величественнее древних Вавилона (17:2, 4-6, 15, Иер.51:12, 13), Иерусалима (Иез. гл.16, Ис.1:21), Тира (Ис.23:15-17) или Ниневии (Наум.3:4-7), а слово "тайна" указывает на более глубокое значение этого явления.
Вероятнее всего, в главе 17 речь идёт об обобщённом персонифицированном образе, воплощающем мерзости городов мира (17:5), отражающем противные Богу силы (18:4-8), олицетворяющем всю планету (14:8). Ибо "в нём найдена (пролилась) кровь пророков и святых и всех убитых на земле" (18:24), чего нельзя полностью отнести ни к Вавилону, ни к Иерусалиму или Риму, ни к другому конкретному городу (Константинополю, Афинам, Москве или Киеву).
Сегодня это символическая столица мира, "великий город, царствующий над земными царями" (17:18), управляющий людьми и народами, племенами и языками (ст.15), но осуждённый Богом на гибель (17:1, 18:8-10, 19:2).Комментарий
-
Иоанн написал Откровение, для того чтобы ВСЕ поняли полученные им откровения, получили утешение и ободрение.
В первую очередь, евреи, его современники, а также верующие во все времена.
Образ Москвы и, тем более, СССР, совершенно непонятны ни современникам Иоанна, ни ВСЕМ верующим в 1-й, 2-й, 3-й, 4-й, 5-й, 6-й 7-й, 8-й, 9-й, 10-й, 11-й, 12-й, 13-й, 14-й, 15-й, 16-й, 17-й, 18-й и 19-й века после Р.Х.
В этом случае, они, все эти века, не могли ни понять этих образов (СССР, Ленин, Москва и пр.), ни получить назидания, ни ободрения.Последний раз редактировалось Vladilen; 27 March 2011, 10:06 AM.Комментарий
-
Владимир,
Иоанн написал Откровение, для того чтобы ВСЕ поняли полученные им откровения, получили утешение и ободрение.
В первую очередь, евреи, его современники, верующие во все времена.
Образ Москвы и, тем более, СССР, совершенно непонятны ни современникам Иоанна, ни ВСЕМ верующим в 1-й, 2-й, 3-й, 4-й, 5-й, 6-й 7-й, 8-й, 9-й, 10-й, 11-й, 12-й, 13-й, 14-й, 15-й, 16-й, 17-й, 18-й и 19-й века после Р.Х.
В этом случае, они, все эти века, не могли ни понять этих образов (СССР, Ленин, Москва и пр.), ни получить назидания, ни ободрения.
Таким образом верующие прошлых веков не нуждались в понимании Откровений, т.к. принятие духа антихриста последнего времени им не грозило, ибо такого соблазна еще не было.Комментарий
-
Наибольшее количество православных христиан находится на территории бывшего СССР. Москва - столица СССР, а не православия, именно это, я имел в виду. А иначе быть и не могло, Православная вера - самая опасная для сатаны, и самая стойкая в своей крепости; поэтому, именно здесь допущено Богом, восстать "сыну погибели" для испытания самых призванных.
Вавилон - характеризует огромное смешение народов. Ни в одной христианской столице нет больше такого огромного кровосмешения. Ж.р. - это маленький штришок в моем доказательстве и вовсе не претендует на главное. Главное исходит из духа и логики Писания. Один из этимологических вариантов названия "Москва" - "вязкая. болотистая река". В любом случае, ваши намеки на Рим не имеют под собой никакого основания для появления там "сына погибели" Опять же общепринятые намеки на папу ничем, кроме антикатолических неприязней, под собой не имеют: папа в априори не может быть представителем зверя, т.к. исповедует Иисуса Христа Господом.. Есть в России село Новый Иерусалим, но ведь это отнюдь не значит, что Христос вернется именно туда.
На папу я не намекал.Кстати, чем католицизм лучше православия? В нем даже больше ложных доктрин: одни чистилище и целибат чего стоят .
Духовное пониятие антихриста - есть прежде всего зверь семиголовый. Я говорю о рождении в 1917 году именно духовного зверя - СССР, а не "сына погибели" - ленина. Власть ленина - первого зверя(одна из голов, говорящая "гордо и богохульно") длилась всего 3,5 года, до августа 1921 года. Сталин - это уже второй зверь Откровений и другая голова духовного зверя. Гитлер - это националистический антихристик выкормленный уже СССР.
Да, она не единственный - она главный город, собравший мерзости последнего времени.
Благословений Божиих и вам!
Мое мнение о Риме основано именно на писании. Вспомните 1 пет. 5:13. Там именно Рим назван Вавилоном. Более того ни Москвы, ни других городов тогда не существовало, а Рим стоит и доселе. Я не знаю как и что будет, но как написано-так и говорю.
Благословений Божиих!Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
=bratmarat;2697769]Православных в действительности очень мало. Много тех, кто зовет себя таковыми, но ими не является (модно). Кстати, а почему именно православие в ваших глазах самое опасное?
Думаю, что Москва дааалеко не самый "смешанный" город. Посмотрите на города Европы, Америки...Кстати, слово Вовилон переводится как "перемешать", что к болоту вязкому не имеет никакого отношения. Есть в России село Новый Иерусалим, но ведь это отнюдь не значит, что Христос вернется именно туда.
На папу я не намекал.Кстати, чем католицизм лучше православия? В нем даже больше ложных доктрин: одни чистилище и целибат чего стоят .
Насколько мне известно, сам Ленин не гнал верующих, хотя и был атеистом. Гонения начались позже. Кстати, Гитлер и пр. были такими же антихристами, по истории, как и Сталин. Под словом антихрист я подразумеваю того, кто идет против или ставит себя вместо Иисуса (1 ин.). Да, СССР не вскармливало Гитлера, опять же по истории, хотя и имело с ним некоторые связи.
Вот уж тут с вами совсем не соглашусь. Разве в Москве разрешено могоженство, однополые браки, как в некоторых штатах Америки, или разрешена официально продажа наркотиков, как в некоторых странах запада? Или, Москва залита кровью убитых за слово Божее (именно в ней я имею ввиду, а не ГУЛАГ)? Разве ее официальный лозунг идти против Христа? Разве не модно сеййчас называть себя христианином?
Однополые браки. наркотики, сребролюбие, бандитизм - какой в этом дух? Все это было поставлено вне закона еще Ветхим Заветом и не является предметом соблазнов для избранных. За всю историю Израиля не уничтожалось столько святых, сколько уничтожено за годы советской власти. Если вы считаете, что Москва к этому не имеет никакого отношения, то я с вами не соглашусь. Что касается моды на христианство, то вы правильно заметили, еще Даниил сказал, что в последние времена "многие присоединятся к ним, но притворно"(Дан.11:34).
Мое мнение о Риме основано именно на писании. Вспомните 1 пет. 5:13. Там именно Рим назван Вавилоном. Более того ни Москвы, ни других городов тогда не существовало, а Рим стоит и доселе. Я не знаю как и что будет, но как написано-так и говорю.
Благословений Божиих!Комментарий
Комментарий