Блудница Вавилона - Кто это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • voyageur
    .

• 08 November 2010
    • 6370

Сообщение от Владимир С
    Вавилон - блудница. это "Жена же которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями"(Откр.17:18). Это город Москва, которая и есть сидящая на звере(СССР). На эту тему есть расхожая фраза: "рука Москвы".
    Слова из песни: "на семи холмах, на семи горах стоит стольный град - Москва ..."

Комментарий

• Anдreas
      Teilnehmer

• 24 January 2011
      • 192

Спасибо, Владимир, за Ваши вопросы.

Сообщение от Владимир С
      Я понимаю, что вы намекаете на принадлежность РКЦ к блуднице. Так ли это?
      Да, это так. Вы ещё раз прочитайте внимательно все мои предыдущие посты.

Что вы имеете в виду под этой фразой? Что такое говорит папа, что мы не можем в это поверить? На мой взгляд папа не может сказать ничего более, достойного веры, что может сказать Писание.

В документах католичества есть очень много высказываний, противоречащих Священному Писанию. В течение веков католические соборы принимали одну небиблейскую доктрину за другой. Фактически католичество это язычество, одетое в христианские одежды, и в недрах католичества, в так называемых посвящённых кругах, осуществляется поклонение языческим богам.

Конечно, Вы правы, говоря, что «папа не может сказать ничего более, достойного веры, что может сказать Писание». Это, если Вы ставите Писание превыше всего. Но есть немало людей, готовых слушать более человека, нежели Бога. Папство отвечает на запросы двух категорий людей, из которых состоит почти весь мир: тех, кто надеется спастись через свои личные заслуги, и тех, кто верит, что будет спасён в своих грехах. В этом заключается весь секрет популярности папства.

Ниже я приведу некоторые примеры, иллюстрирующие, что же в словах папства, т.е. в его учении противоречит Библии.

Что вы имеете в виду, какую опасность, и что о ней говорит Слово Божие?
      Опасность в том, что папство предлагает альтернативный Библии путь спасения. Библия говорит, что существует единственный путь спасения через Иисуса Христа, через личные отношения каждого человека с Иисусом Христом. Путь спасения, который предлагает папство через человека и через систему, созданную человеком. Люди, идущие путём спасения через человека, окажутся лишёнными вечной жизни. Это первое и самое главное. Второе: папство злейший враг религиозной свободы, об этом свидетельствует история. В наше время принципы его нисколько не изменились. Поэтому если папство получит полноту власти, оно снова разожжёт огонь преследований, как и в средние века. Слово Божие много чего говорит о том, какую угрозу представляет собой папство. Например, в Откр.13 описывается деятельность папства со времени его появления до последних дней (первый зверь). В конце времени ему на помощь придёт «другой зверь», с агнчими рогами (Откр13:11). Это США. Вместе они создадут (уже создают) систему «образа зверя».

15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. 16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, 17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Откр.13:1517.

Принявшие эту систему поклонения «будут пить вино ярости Божией» (Откр.14:10), несогласные же с ней окажутся приговорёнными к смерти. Разве во всём этом нет опасности?

Последний раз редактировалось Anдreas; 01 March 2011, 04:55 PM.
      Wer brauchen nicht mit zu gebraucht, der braucht brauchen nicht zu gebrauchen.

Комментарий

• Anдreas
        Teilnehmer

• 24 January 2011
        • 192

На Трентском соборе, который был созван папой Павлом III и собирался на трёх заседаниях на протяжении 1545 1563 гг., была подтверждена каждая доктрина, в которой реформаторы сомневались:

Доктрина преосуществления о том, что тело Иисуса Христа сотворяется и распинается во время мессы.

Оправдание верою и делами

Месса всем святым

Доктрина целибата

Доктрина чистилища (в новых переводах Библии эта доктрина уже появляется)

Индульгенции

Власть папы увеличена (теперь вся власть принадлежит одному человеку)

Трентский собор наделил папу всей полнотой власти. Это называется ультрамонтенизм. Папа представляет собой человека греха. Не только грех, как преступление закона, но если ты меняешь закон, то добавляется преступление изменения закона. Все эти доктрины были полностью восстановлены.

«Transubstantiation. Marvellous dignity of the priests, in their hand as in the womb of the dlessed virgin Mary the Son of God becomes incarnate. Behold, the power of the priest! The tongue of the priest makes God from a morsel of bread, it is more than creating the world» (Eucharist Meditation, p.111)
        «Доктрина преосуществления. Благодаря божественной природе священника в их руках, точно как в утробе Марии, формируется тело Иисуса Христа. Вот насколько велика власть священника! Благодаря языку священника кусочек хлеба превращается в Бога. Это больше, чем сотворение мира».

«Canon 1. If anyone denies that in the sacrament of the most holy Eucharist are contained truly, really and substantially the body and blood together with soul and divinity of our Lord Jesus Christ and consequently the whole Christ, but says that He is in it only as in a sign, or a figure or force, let him be anathema» (Council of Trent, session 13, chapter VIII, ratified by Vatican II).
        «Канон 1. Если кто-то отвергает, что во время причастия действительно полностью присутствует тело, кровь с душой и с Божеством Господа Иисуса Христа, соответственно весь Христос, но говорит, что это лишь знак, или образ, или символ, да будет отлучен!» (Трентский собор, сессия 13)

Я не могу с этим согласиться, потому что Иисус Христос был только однажды принесён в жертву.

Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых. Евр.10:14.

Когда в католической церкви проводится вечеря Господня, они говорят, мы не воспоминаем Господа, на самом деле мы распинаем Его ещё раз.
        Вино Вавилонского учения. Это учение пригвождает Иисуса ко кресту постоянно, чтобы Он оставался там навсегда. Распинают Его снова и снова.

И трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят. Откр.11:8.

Вот почему их символ это распятие, потому что они хотели бы, чтобы Иисус Христос всегда оставался распятым на кресте. Но Иисус не находится больше на кресте. Он находится на небесах, и Он скоро придёт во второй раз как Царь царей и Господь господствующих.

Комментарий

• Anдreas
          Teilnehmer

• 24 January 2011
          • 192

Сообщение от агатон
          С церковью завет не был заключен, как с организацией людей. Завет заключает каждый человек отдельно. И за свои поступки каждый отвечает отдельно. Поэтому церковь названа не ЖЕНОЙ, а НЕВЕСТОЙ. В чем разница между женой и невестой? В том, что жена уже вступила в завет с мужем. Израиль был в завете, он был женой. А невеста еще только готовится вступить. А так как брака Агнца еще не было, то и завета с церковью еще не было. А потому церковь и не может нарушить завет, которого еще не было.
          31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. Иер.31:3133.

Это пророчество исполнилось:

26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. 27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, 28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. Матф.26:2628.

Я думаю, что это было именно то, о чём пророчествовал Иеремия: Господь заключил с домом Израиля и с домом Иуды новый завет. Завет в этот день был заключён не просто с двенадцатью человеками с каждым отдельно, а именно «с домом Израиля и с домом Иуды». Позднее к этому завету присоединились обращённые язычники.
          В день Пятидесятницы Дух Святой сошёл опять же не просто на каждого в отдельности, а на всю ЦЕРКОВЬ.

Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его. Деян.1:14.

При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. Деян.2:1.

Если бы новый завет был заключён просто с каждым в отдельности, то не было нужды им пребывать единодушно вместе. Могли бы сидеть у себя по домам, заниматься своими делами, и Дух Святой сошёл бы на каждого отдельно. Но, повторю, это был завет «с домом Израиля и с домом Иуды».

Но Сей [Первосвященник] получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях. Евр.8:6.

21 ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека, - 22 то лучшего завета поручителем соделался Иисус. Евр.7:21,22.

Наличие Первосвященника, причём совершенно другого, отличного от прежних первосвященников, говорит о том, что с народом Божьим был заключён Новый завет.

Мы присоединяемся к этому Завету лично, каждый, в отдельности.
          Возьмите тоже Католичество - они исповедуют Христа Богом, прощение грехов через Христа, покаяние, причастие святых таинств и праведную жизнь.

В католичестве есть два учения: одно, так сказать, для внешнего употребления, для широких масс, для прихожан; другое, тайное для внутреннего, для узкого круга, для посвящённых. Покаяние, причастие святых таинств и праведная жизнь это выглядит благочестиво, но это всего лишь вид благочестия. Если бы они исповедовали прощение грехов через Христа не на словах, а реально то не занимались бы исповедованием и отпусканием людских грехов, а предоставили бы это делать Тому, Кто единственный должен и может это делать, Первосвященнику Иисусу, и не отнимали бы у Него «ежедневной жертвы».

Покаяние в чём, перед кем?
          Причастие святых таинств а в чём истинный смысл этих таинств?
          Праведная жизнь а что есть мерило праведности?
          "И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее" ??? Куда лично вы выйдете, если ваша протестанская деноминация тоже блудница?

В Откровении не сказано: Выйди куда-то. Там просто сказано: Выйди из неё. Просто перестань участвовать в беззаконии: «чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее» (Откр.18:4). Вывести из Вавилона может только Бог Духом Своим Святым. Потому что только Дух Святой может освободить разум от упоения «вином блудодеяния». И выходящий поймёт, куда ему выходить, ибо Сам Господь будет вести его.

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от Владимир С
            Вавилон - блудница. это "Жена же которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями"(Откр.17:18). Это город Москва, которая и есть сидящая на звере(СССР). На эту тему есть расхожая фраза: "рука Москвы".
            Нью-Йорк больше подходит.

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от Anдreas
              31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. Иер.31:3133.

Это пророчество исполнилось:

26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. 27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, 28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. Матф.26:2628.

Я думаю, что это было именно то, о чём пророчествовал Иеремия: Господь заключил с домом Израиля и с домом Иуды новый завет. Завет в этот день был заключён не просто с двенадцатью человеками с каждым отдельно, а именно «с домом Израиля и с домом Иуды». Позднее к этому завету присоединились обращённые язычники.
              В день Пятидесятницы Дух Святой сошёл опять же не просто на каждого в отдельности, а на всю ЦЕРКОВЬ.

Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его. Деян.1:14.

При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. Деян.2:1.

Если бы новый завет был заключён просто с каждым в отдельности, то не было нужды им пребывать единодушно вместе. Могли бы сидеть у себя по домам, заниматься своими делами, и Дух Святой сошёл бы на каждого отдельно. Но, повторю, это был завет «с домом Израиля и с домом Иуды».

Но Сей [Первосвященник] получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях. Евр.8:6.

21 ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека, - 22 то лучшего завета поручителем соделался Иисус. Евр.7:21,22.

Наличие Первосвященника, причём совершенно другого, отличного от прежних первосвященников, говорит о том, что с народом Божьим был заключён Новый завет.

Мы присоединяемся к этому Завету лично, каждый, в отдельности.

В католичестве есть два учения: одно, так сказать, для внешнего употребления, для широких масс, для прихожан; другое, тайное для внутреннего, для узкого круга, для посвящённых. Покаяние, причастие святых таинств и праведная жизнь это выглядит благочестиво, но это всего лишь вид благочестия. Если бы они исповедовали прощение грехов через Христа не на словах, а реально то не занимались бы исповедованием и отпусканием людских грехов, а предоставили бы это делать Тому, Кто единственный должен и может это делать, Первосвященнику Иисусу, и не отнимали бы у Него «ежедневной жертвы».

Покаяние в чём, перед кем?
              Причастие святых таинств а в чём истинный смысл этих таинств?
              Праведная жизнь а что есть мерило праведности?

В Откровении не сказано: Выйди куда-то. Там просто сказано: Выйди из неё. Просто перестань участвовать в беззаконии: «чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее» (Откр.18:4). Вывести из Вавилона может только Бог Духом Своим Святым. Потому что только Дух Святой может освободить разум от упоения «вином блудодеяния». И выходящий поймёт, куда ему выходить, ибо Сам Господь будет вести его.

Надоело мне с вами спорить. Ваша позиция ясна. Это позиция адвентистов и свидетелей Иеговы. Они считают себя праведными, а официальные деноминации, такие как католичество и православие - Вавилонской блудницей.
              Скажите, в какой период времени, по апокалипсису, антихрист уничтожит Великую Блудницу и как? Как визуально будет выглядеть уничтожение и исход святых из этой блудницы??? Мне охота представить это, чтобы когда начнет сбываться все, сказать, что началось..... уничтожение блудницы.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от Vladilen
                Редкий случай!!
                Но я тоже ищу истину, не возьмёте попутчиком?

Почему у зверя, увиденного Иоанном, семь голов и только одна пасть?
                Почитал я тут про зверей. Дело ясное, что дело темное. Короче, незьзя смешивать этих зверей в одну кучу. О стране из которой произойдет антихрист описывается в 8 главе Даниила.

Я не буду описывать все, только затрону ключевые места.

По апокалипсису мы знаем, что антихрист появится после шестой трубы гнева, т.е в последнии дни гнева. Гавриил говорит о видении, что оно тоже относится к последним дням гнева - " "знай, сын человеческий, что видение относится к концу времени!" ..... "вот, я открываю тебе, что будет в последние дни гнева;"
                Шестая труба гнева - это третья мировая война. Именно это время и описывает Даниил в 8 главе. Вначале будет царствовать союз из двух великих стран. Но на них пойдет другой царь, который сломит это союз. Сам же царь не устаит и помрет. После его смерти это царство разделится на другие четыре. Вот из одной из этих малых и выйдет антихрист.

Нечто подобное уже было. Царь Греции - это Александр Македонский из греческой династией Аргеадов. Он разгромил Мидян и Персов в 331 году до н.э. После его смерти царство разделилось его военачальниками. Одна часть - селевкиды, правила Палестиной, именно Селевк I Никатор, и был прообразом антихриста.

Во время шестой трубы гнева, будет нечто подобное.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Далее мы видим более подробное описание этих четырех царств, которые появятся после смерти царя Греции. Это описывает уже 7 глава Даниила. И четвертый зверь, это царство будущего антихриста. Все эти звери будут в одно время. ""эти большие звери, которых четыре, [означают], что четыре царя восстанут от земли. 18 Потом примут царство святые Всевышнего и будут владеть царством вовек и вовеки веков". "

Тут же мы читаем небольшие подробности о этой стране. Там буду править десять царей, после них востанет антихрист, который погубит трех из них. Он же сделает мерзость запустение в Иерусалиме. И его сокрушит Господь, а после него тысячелетнее царствие Христа.

Комментарий

• voyageur
                    .

• 08 November 2010
                    • 6370

Сообщение от агатон
                    Скажите, в какой период времени, по апокалипсису, антихрист уничтожит Великую Блудницу и как? Как визуально будет выглядеть уничтожение и исход святых из этой блудницы??? Мне охота представить это, чтобы когда начнет сбываться все, сказать, что началось..... уничтожение блудницы.
                    Да брат, считать Вавилоном какую либо церковь просто глупо и смешно. О ком здесь идёт речь? О древнем ли Вавилоне? Но древний Вавилон не восставал против Господа* как говорится в этих стихах.

Иер.50:2 Возвестите и разгласите между народами, и поднимите знамя, объявите, не скрывайте, говорите: "Вавилон взят, Вил посрамлен, Меродах сокрушен, истуканы его посрамлены, идолы его сокрушены ".
                    3 Ибо от севера поднялся против него народ, который сделает землю его пустынею, и никто не будет жить там, от человека до скота, все двинутся и уйдут.
                    8 Бегите из среды Вавилона, и уходите из Халдейской земли, и будьте как козлы впереди стада овец.
                    9 Ибо вот, Я подниму и приведу на Вавилон сборище великих народов от земли северной, и расположатся против него, и он будет взят; стрелы (ракеты) у них, как у искусного воина, не возвращаются даром.
                    13 От гнева Господа она сделается необитаемою, и вся она будет пуста; всякий проходящий чрез Вавилон изумится и посвищет, смотря на все язвы его.
                    16 Истребите в Вавилоне и сеющего и действующего серпом во время жатвы; от страха губительного меча пусть каждый возвратится к народу своему, и каждый пусть бежит в землю свою.
                    22 Шум брани на земле и великое разрушение!
                    23 Как разбит и сокрушен молот всей земли! Как Вавилон сделался ужасом между народами!
                    24 Я расставил сети для тебя, и ты пойман, Вавилон, не предвидя того; ты найден и схвачен, потому что восстал против Господа*.
                    32 И споткнется гордыня, и упадет, и никто не поднимет его; и зажгу огонь в городах его, и пожрет все вокруг него.
                    40 Как ниспровержены Богом Содом и Гоморра и соседние города их, говорит Господь, так и тут ни один человек не будет жить, и сын человеческий не будет останавливаться.
                    46 От шума взятия Вавилона потрясется земля, и вопль будет слышен между народами.
                    ...............................
                    51:45 Выходи из среды его, народ Мой, и спасайте каждый душу свою от пламенного гнева Господа.
                    46 Да не ослабевает сердце ваше, и не бойтесь слуха, который будет слышен на земле; слух придет в один год, и потом в другой год, и на земле будет насилие, властелин восстанет на властелина.

События, о которых говорится в последнем стихе, уже на пороге.

Здесь говорится о Вавилоне последних дней, как и в Откровении. Разве древний Вавилон был сожжён огнём с неба как Содом и Гоморра ??? То, о чём говорится в этих стихах не имеет ничего общего с крушением древнего Вавилона. Хотя события, о которых говорится в 50 и 51 главах Иеремии, непоследовательны, но всё сказанное в них будет понятно для разумных в последнее время.

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Далее мы можем увидеть более подробное царство антихриста, но уже не по Даниилу, а по апокалипсису. Тот зверь, которого описывает Даниил в 7 главе, и тот зверь которого описывает Иоанн в 13 и 17 главе не один и тот же зверь. Это одно и тоже время, одна и таже страна, но описывается по разному, с разных сторон. Поэтому нельзя соеденять этих зверей вместе.
                      Так Даниил говорит, что будут десять царей, три из них падут, а потом появится еще один. Т.е получается семь царей и восьмой антихрист.

Иоанн же описывает по другому. Он пишет, что семь голов это семь царей, в определенной хронологии, а восьмым станет антихрист "И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель. ".
                      Десять рогов, это десять царей всемирной империи антихриста. Антихрист вместе с этими царями пойдет в долину Армагеддона, что бы сразится с Господом и там они все и погибнут. Эти же десять царей, во времена шести чаш гнева уничтожат Вавилонскую блудницу, по воле антихриста. Даниил же ничего об этих царях не пишет, а говорит просто, что после антихриста придет царство святых.

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от poslannic
                        Да брат, считать Вавилоном какую либо церковь просто глупо и смешно. О ком здесь идёт речь? О древнем ли Вавилоне? Но древний Вавилон не восставал против Господа* как говорится в этих стихах.

Иер.50:2 Возвестите и разгласите между народами, и поднимите знамя, объявите, не скрывайте, говорите: "Вавилон взят, Вил посрамлен, Меродах сокрушен, истуканы его посрамлены, идолы его сокрушены ".
                        3 Ибо от севера поднялся против него народ, который сделает землю его пустынею, и никто не будет жить там, от человека до скота, все двинутся и уйдут.
                        8 Бегите из среды Вавилона, и уходите из Халдейской земли, и будьте как козлы впереди стада овец.
                        9 Ибо вот, Я подниму и приведу на Вавилон сборище великих народов от земли северной, и расположатся против него, и он будет взят; стрелы (ракеты) у них, как у искусного воина, не возвращаются даром.
                        13 От гнева Господа она сделается необитаемою, и вся она будет пуста; всякий проходящий чрез Вавилон изумится и посвищет, смотря на все язвы его.
                        16 Истребите в Вавилоне и сеющего и действующего серпом во время жатвы; от страха губительного меча пусть каждый возвратится к народу своему, и каждый пусть бежит в землю свою.
                        22 Шум брани на земле и великое разрушение!
                        23 Как разбит и сокрушен молот всей земли! Как Вавилон сделался ужасом между народами!
                        24 Я расставил сети для тебя, и ты пойман, Вавилон, не предвидя того; ты найден и схвачен, потому что восстал против Господа*.
                        32 И споткнется гордыня, и упадет, и никто не поднимет его; и зажгу огонь в городах его, и пожрет все вокруг него.
                        40 Как ниспровержены Богом Содом и Гоморра и соседние города их, говорит Господь, так и тут ни один человек не будет жить, и сын человеческий не будет останавливаться.
                        46 От шума взятия Вавилона потрясется земля, и вопль будет слышен между народами.
                        ...............................
                        51:45 Выходи из среды его, народ Мой, и спасайте каждый душу свою от пламенного гнева Господа.
                        46 Да не ослабевает сердце ваше, и не бойтесь слуха, который будет слышен на земле; слух придет в один год, и потом в другой год, и на земле будет насилие, властелин восстанет на властелина.

События, о которых говорится в последнем стихе, уже на пороге.

Здесь говорится о Вавилоне последних дней, как и в Откровении. Разве древний Вавилон был сожжён огнём с неба как Содом и Гоморра ??? То, о чём говорится в этих стихах не имеет ничего общего с крушением древнего Вавилона. Хотя события, о которых говорится в 50 и 51 главах Иеремии, непоследовательны, но всё сказанное в них будет понятно для разумных в последнее время.
                        Да я и не утверждал, что это церковь.
                        Это могут утверждать люди у которых каша в голове, которые вообще не понимают хронологии апокалипсиса.
                        Церковь вознесется на небо при шестой печати, до семи труб гнева. А антихрист уничтожит блудницу перед самым концом, перед седьмой трубой или даже во время ее. Понятие церкви, в то время уже вообще не будет.

Комментарий

• voyageur
                          .

• 08 November 2010
                          • 6370

Сообщение от агатон
                          А антихрист уничтожит блудницу перед самым концом, перед седьмой трубой или даже во время ее. Понятие церкви, в то время уже вообще не будет.
                          Антихрист будет царём Вавилона, именно о нём здесь идёт речь:

Иер.51:29 Трясется земля и трепещет, ибо исполняются над Вавилоном намерения Господа сделать землю Вавилонскую пустынею, без жителей.
                          30 Перестали сражаться сильные Вавилонские, сидят в укреплениях своих; истощилась сила их, сделались как женщины, жилища их сожжены, затворы их сокрушены.
                          31 Гонец бежит навстречу гонцу, и вестник навстречу вестнику, чтобы возвестить царю Вавилонскому, что город его взят со всех концов,
                          32 и броды захвачены, и ограды сожжены огнем, и воины поражены страхом.
                          50:43 Услышал царь Вавилонский весть о них, и руки у него опустились; скорбь объяла его, муки, как женщину в родах.
                          51:42 Устремилось на Вавилон море; он покрыт множеством волн его.
                          55 ибо Господь опустошит Вавилон и положит конец горделивому голосу в нем. Зашумят волны их как большие воды, раздастся шумный голос их.
                          43 Города его сделались пустыми, землею сухою, степью, землею, где не живет ни один человек и где не проходит сын человеческий.

Составить все стихи последовательно по времени их исполнения просто невозможно. В течении трёх последних лет Вавилон поразит ужасная засуха, начнётся страшный голод, от котрого умрёт много людей. В конце случится наводнение, потоп от долгих, продолжительных ливневневых дождей. В добавок ко всем бедам ослабленный и истощённый голодом Вавилон сожгут атомным огнём.

Отк.17:16 И десять рогов (царей), которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне (атомном);
                          17 потому что Бог положил им на сердце - исполнить волю Его, исполнить одну волю
                          Дан.11:26 Даже участники трапезы его (северного царя, антихриста) погубят его, и войско его разольется, и падет много убитых.

Комментарий

• Владимир С
                            Ветеран

• 28 February 2010
                            • 4491

Сообщение от Anдreas

15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. 16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, 17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Откр.13:1517.

Принявшие эту систему поклонения «будут пить вино ярости Божией» (Откр.14:10), несогласные же с ней окажутся приговорёнными к смерти. Разве во всём этом нет опасности?

Брат, мне кажется. что вы превратно понимаете роль католической церкви и церкви вообще. Те ошибки, которые вы видите, никоем образом не могут привести к выводам, что церковь может быть зверем. Церковь находится в том же мире, который весь "лежит во зле", и не могут все члены церкви быть идеальными и абсолютно безгрешными. Поступки отдельных церковных руководителей не могут служить обличением Церкви, которую благословил Сам Христос. Писание говорит о Церкви - "И явилось на небе великое знамение - жена обличенная в солнце; под ногами ее луна. и на главе ее венец из двенадцати звезд. Она имела во чреве и кричала от болей и мук рождения...И родила она младенца мужского пола... и восхищено было дитя ее Богу и престолу Его"(Откр.12:1-5). Эти слова говорят о святости и назначении Церкви Христовой. "Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужского пола. И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и пол-времени"(Откр.12:13-14). Два крыла - это православная и католическая церковь. Поэтому ваши претензии к католической церкви несколько не обоснованы и не соответствуют Писанию.

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от poslannic
                              Антихрист будет царём Вавилона, именно о нём здесь идёт речь:

Иер.51:29 Трясется земля и трепещет, ибо исполняются над Вавилоном намерения Господа сделать землю Вавилонскую пустынею, без жителей.
                              30 Перестали сражаться сильные Вавилонские, сидят в укреплениях своих; истощилась сила их, сделались как женщины, жилища их сожжены, затворы их сокрушены.
                              31 Гонец бежит навстречу гонцу, и вестник навстречу вестнику, чтобы возвестить царю Вавилонскому, что город его взят со всех концов,
                              32 и броды захвачены, и ограды сожжены огнем, и воины поражены страхом.
                              50:43 Услышал царь Вавилонский весть о них, и руки у него опустились; скорбь объяла его, муки, как женщину в родах.
                              51:42 Устремилось на Вавилон море; он покрыт множеством волн его.
                              55 ибо Господь опустошит Вавилон и положит конец горделивому голосу в нем. Зашумят волны их как большие воды, раздастся шумный голос их.
                              43 Города его сделались пустыми, землею сухою, степью, землею, где не живет ни один человек и где не проходит сын человеческий.

Составить все стихи последовательно по времени их исполнения просто невозможно. В течении трёх последних лет Вавилон поразит ужасная засуха, начнётся страшный голод, от котрого умрёт много людей. В конце случится наводнение, потоп от долгих, продолжительных ливневневых дождей. В добавок ко всем бедам ослабленный и истощённый голодом Вавилон сожгут атомным огнём.

Отк.17:16 И десять рогов (царей), которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне (атомном);
                              17 потому что Бог положил им на сердце - исполнить волю Его, исполнить одну волю
                              Дан.11:26 Даже участники трапезы его (северного царя, антихриста) погубят его, и войско его разольется, и падет много убитых.
                              Антихрист точно не будет царем Вавилона. Он будет союзником его. Жена на Звере. Жена и зверь - это не одно и тоже. В конце этот союз расторгнится, и те цари которые будут с антихристом в союзе разорят Вавилон атомным огнем.

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от Владимир С
                                Брат, мне кажется. что вы превратно понимаете роль католической церкви и церкви вообще. Те ошибки, которые вы видите, никоем образом не могут привести к выводам, что церковь может быть зверем. Церковь находится в том же мире, который весь "лежит во зле", и не могут все члены церкви быть идеальными и абсолютно безгрешными. Поступки отдельных церковных руководителей не могут служить обличением Церкви, которую благословил Сам Христос. Писание говорит о Церкви - "И явилось на небе великое знамение - жена обличенная в солнце; под ногами ее луна. и на главе ее венец из двенадцати звезд. Она имела во чреве и кричала от болей и мук рождения...И родила она младенца мужского пола... и восхищено было дитя ее Богу и престолу Его"(Откр.12:1-5). Эти слова говорят о святости и назначении Церкви Христовой. "Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужского пола. И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и пол-времени"(Откр.12:13-14). Два крыла - это православная и католическая церковь. Поэтому ваши претензии к католической церкви несколько не обоснованы и не соответствуют Писанию.
                                Вообще то жена - это Израильский народ, в котором родился Царь. Церковь царя не рождала. " И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его. " - Сей есть Христос, который будет пасти народы жезлом железным ". Имя Ему: "Слово Божие". 14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. 15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. "
                                И именно Христос восхищен к престолу Бога - "вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога. "
                                Гонение же на евреев, после восхищения Христа в даказательствах не нуждаются. Но Бог остаток их сохранит.

Так что вы весьма заблуждаетесь на счет жены.

Комментарий

Обработка...